Кто владеет информацией,
владеет миром

Сделает ли Франция крутой разворот от НАТО?

Опубликовано 18.09.2021 в разделе комментариев 11

сша франция мид
Сделает ли Франция крутой разворот от НАТО?

Жан-Ив Ле Дриан, глава МИД Франции сообщил об отзыве послов в США и Австралии в Париж для консультаций. Такое решение было принято в связи с разрывом контракта по подводным лодкам со стороны Канберры.

Австралия получит по меньшей мере восемь атомных подводных лодок

Это первый подобный случай в истории отношений Франции с Соединенными Штатами и Австралией. 

Захарова уже напомнила, что аналогичный случай уже происходил с договором на строительство для российского ВМФ вертолетоносцев типа "Мистраль". Незачем повторять.

Разве что Россия тогда посла из Франции не отзывала.

А Франция уже выходила однажды из НАТО и пыталась создать собственную ядерную триаду, да окончательной эмансипации Парижа от Вашингтона и Лондона помешала "Сорбонна".

Сегодня Франции показали, что есть члены НАТО первого сорта, а есть второго. Но осознавать это, кажется, уже поздновато.

А.Б.



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: на праймериз от республиканцев пошел 70-летний Мишель Барнье Ч4
Барнв - ПОМНЮ твое предсказание про порошенко написал 19.09.2021 04:51
смешно тогда было про порно и рошен. уверен сегодня ты снова прав.
вопрос в другом - когда рашку опустят в парашку?с головой и там оставят НАВСЕГДА? или погпнпя создана как ВРАГ всего человечества во веки веков?
на праймериз от республиканцев пошел 70-летний Мишель Барнье Ч4
Барнв написал 19.09.2021 03:41
Президент ЕС Шарль Мишель - его фамилия совпадает с именем Мишеля Барнье, а имя совпадает с именем президента Шарля де Голля, архитектора т.н. "голлистской" политической системы. Последним осколком этой системы, последним старым заядлым голлистом в нынешнем правительстве Франции, составленном из молодых политиков, является глава МИДа Жан Ив Ле Дриан. Таким образом те кто знают как работает метод НЛП-двойников в геополитике, могут увидеть что Шарль Мишель является триггером, который убирает, мертвит, затирает нынешнего главу МИДа Жана Ив Ле Дриана и переключает его силу, все ресурсы которые с ним связаны на Мишеля Барнье.
на праймериз от республиканцев пошел 70-летний Мишель Барнье Ч3
Барнв написал 19.09.2021 03:32
Осенью прошлого года самый старый в мире слон президент США Дональд Трамп хоботом подписал с талибами соглашение о выводе американских войск. Ни один из пунктов этого соглашения ни одной из сторон выполнен не был. Американцы отложили вывод войск (Трамп хотел ударными темпами завершить к апрелю), талибы нарушали обязательство не захватывать центры провинций, захватили их все и вошли в Кабул. Вывод войск США из Афганистана был коллапсом. Почему именно после такого коллапса Барнье пошел на пост президента ? Что он делал в 2002-2005 годах, когда был главой французского МИДа ? Тогда у американцев был другой коллапс - в Ираке. После нападения США и части их союзников на Ирак, когда Франция и Германия не поддержали нападение, американцы столкнулись в Ираке с совершенным хаосом, так как президент Ирака Саддам Хусейн раздал народу оружие, выпустил из тюрем заключенных, распустил большую часть войск и вместе с небольшой группой самых отборных военных оказал отчаянное сопротивление. Реализуя антиамериканский курс своего шефа президента Франции Жака Ширака глава МИДа Барнье дополнил его своими компонентами: втягиванием американцев и в противостояние России в ходе бархатных и оранжевых революций на постсоветском пространстве и двусмысленной поддержкой России в противостояние бархатным революциям. Когда же Барнье руководил внешней политикой и безопасностью ЕС, антиамериканский курс Ширака был уже в прошлом, в деле оставалась только антироссийская часть курса (опыта работы) Барнье. После того как Барнье стал главным переговорщиком ЕС по брекзиту антиамериканский курс Ширака уменьшился до каких то экономических требований к другим англосаксам - вышедшим из ЕС британцам. А противостояние с Россией западной цивилизации, Франции, Европы и их сателлитов все нарастало. В 2002-2005 не было Навального - был Ходорковский, знаменитое "дело Ходорковского", этого предтечи Петра Порошенко. Оно возникло при Барнье, главе МИДа Франции подчиняется французская разведка.
(без названия)
стоик7912 написал 19.09.2021 01:49
Запад все загнивает и загнивает?
совсем совесть потеряли - сколько можно загнивать?
на праймериз от республиканцев пошел 70-летний Мишель Барнье Ч2
Барнв написал 18.09.2021 23:35
Действительно ли основатель и лидер грузинской партии "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили аффилирован с Мишелем Барнье, как аффилирован миллиардер Петр Порошенко ? Про Иванишвили и его партию в деловых журналах писали, что Иванишвили - "друг Жака Ширака", "человек Жака Ширака"; примерно одновременно в Грузии к власти пришел миллиардер который хотел дружить с Россией, а на Украине миллиардер, который хотел и хочет противостоять России и воевать с ней. Не две ли это руки Франции или Барнье, не "добрый и злой следователи" Барнье ? "Грузинская мечта" странная партия: она рекламировалась как пророссийская, однако после прихода к власти в Грузии долгие годы жила в условиях разорванных с Россией дипломатических отношений. При этом была дипломатическая война российского МИДа с их руководством Грузии и МИДом Грузии. Грузия и Украина похожи: и там и там в парламентах республиканских нет, региональных и муниципальных почти нет или очень мало левых партий, депутатов, фракций. Все они - правые, маловато или нет даже левоцентристов. Одна республика "хочет дружить", но заговаривает на уровне премьера о вступлении в НАТО, а также ЕС, с ней дипломатическая война; вторая уедет финансово-визовую войну с Россией, войну с непризнанными республиками, призывает Запад на помощь против России, и постоянно толкует о мирных переговорах.
на праймериз от республиканцев пошел 70-летний Мишель Барнье Ч1
Барнв написал 18.09.2021 20:07
Во Франции сейчас самый первый этап президентской предвыборной компании: выдвижение и самовыдвижение кандидатов перед внутрипартийными праймериз; очень скоро будет второй этап - праймериз в политических партиях (например, у французских социалистов планируется в конце сентября). От социалистов уже баллотируется мэр СТАРОГО ПАРИЖА Анн Идальго, которая для России, сидящей на пороховой бочке близости правительственных учреждений и иностранных посольств (американское вплотную с правительством, французское вплотную с Центробанком, МВД и Минюстом у метро Октябрьская) является очень плохим, "фитилевым" кандидатом, как был для России покойный президент Франции Жак Ширак экс мэр СТАРОГО ПАРИЖА полтора десятка лет. Сидящий в тюрьме экс президент Франции Николя (Николас) Саркози поддержал самовыдвижение на президента от праймериз его партии "Республиканцы" экс главу МИДа Франции 2002-2005, экс правую руку Жака Ширака, экс еврокомиссара по рынкам и услугам, поруководившего внешней политикой ЕС, покоординировавшего спецслужбы ЕС 70-летнего Мишеля Барнье, который для России является еще более вредным и противным чем Идальго. Когда Барнье руководил МИДом Франции - в Грузии власть взял Саакашвили, на Украине новый оранжевый президент назначил Петра Порошенко главой своей президентской администрации, позже Порошенко стал миллиардером, можно сделать вывод: Порошенко аффилирован с Барнье, а когда Барнье стал еврокомиссаром по рынкам и услугам, он помог владельцу "Ив Роше" и шоколадной фабрики избраться на пост президента Украины и вести войну с Россией и непризнанными республиками.
(без названия)
хочу сикать и какать написал 18.09.2021 17:10
Причем тут вообще НАТО? Так и не понял. У НАТО нет никакой совместной политики по экспорту вооружений, и никогда не было. Никто в рамках НАТО не обязан согласовывать с партнерами свою торговлю. НАТО военный блок, а не торговая организация.
Если что, Франция продает Ирану ядерные технологии, и при этом не консультируется с США.
Решение Австралии понятно. Новые лодки будут хоть и иностранной конструкции, но строиться будут в Австралии. Это рабочие места, это налоги. К тому же лодки атомные, а Франция, как я понял, предлагала другие.
Re: Переименовать новый блок!
Ономастик написал 18.09.2021 15:22
Сорри: AUKUS на USUKA
Переименовать новый блок!
Ономастик написал 18.09.2021 15:20
Новый военный блок AUUKUS (Австралия, бриташка, усашка) лучше назвать USUKA
Re:
Ghjafy написал 18.09.2021 15:09
Россия тут не причем. Америка сама себя похоронит. Читайте Гумилева.
(без названия)
Тайтикора Освальд написал 18.09.2021 09:32
Ну да, ну да. Франция торгует с Россией, несмотря. Рено свеженькие, и двигатели совместные Рено и Мерседес будут на Ладах. Как грится, вы или ленина похороните, или трусы оденьте.
Уверяю вас, никуда Франция не денется от Нато, с такими соседями как РФ. А вот пыл свой умерит, как и Германия.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss