Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто такие полицейские?

Опубликовано 20.09.2021 автором Наиль Бурадов в разделе комментариев 9

пытки закон полиция
Кто такие полицейские?

В краснодарском отделении Комитета против пыток (КПП) новое дело. Заявитель - отец 32-летнего Ильи Афросина, который умер при невыясненных обстоятельствах после посещения отдела полиции, сообщил 17 сентября КПП.

 

Илья был задержан сотрудниками краснодарской полиции дважды. Первый раз 29 июня. Тогда он прислал сестре видео, в которых демонстрировал травмы и говорил о том, что:

 

"методы варварские, недопустимые; не дай бог дети по 18, 19, 20 лет попадут в такие ситуации; из административного правонарушения можно сделать уже уголовное - всё подпишут".

 

1 июля Илью задержали вновь, он перестал выходить на связь с родными, как выяснилось потом, спустя несколько часов после задержания его обнаружили лежащим на ступеньках одного из магазинов города. Афросин скончался в машине скорой помощи. Родители Ильи узнали об этом только 26 июля, когда отцу позвонили из управления СКР по Краснодару.

Смотрите также

 

В ходе общественного расследования юристы КПП установили, что, согласно медицинскому свидетельству о смерти, "Афросин Илья Юрьевич умер 01.07.2021 года в машине скорой помощи. Причина смерти - травма селезенки без открытой раны в брюшную полость".

 

Отец Ильи передал юристам КПП две видеозаписи. На них Илья демонстрирует полученные травмы на руках, виске, предплечье и рассказывает о "неправомерных действиях сотрудников патрульно-постовой службы", о том, что ему не дали ни одного протокола, только реквизиты об уплате штрафа 1000 рублей.

 

По факту смерти Афросина в следственном отделе СКР по Западному округу Краснодара проводилась проверка, о результатах которой правозащитникам до настоящего времени ничего не известно. Юристы КПП проводят собственное общественное расследование, в ходе которого устанавливают обстоятельства гибели Ильи Афросина.

 

Согласно данным сайта Прикубанского районного суда Краснодара, "30.06.2021 года постановлением судьи Прикубанского районного суда Рогачевой Я.Ю. Афросин И.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП" (мелкое хулиганство).

 

Отметим, что Илья возглавлял бригаду ремонтников, отмеченную хорошими отзывами.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шансон написал 23.09.2021 13:54
В Париже 1848г. Гаврош кричал: Граждане, к оружию!
Ответить
нелюди которые неподсудны и жируют на народные деньги
при исполнении и в ГРУППЕ написал 20.09.2021 18:23
это террористы, банда серийных убийц - хуже гитлеровских гестаповцев. и самое страшное - именно ОНИ истребят народ под корень и доведут срану до войны. ДО НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ. сначала гражданско-межнациональной, а потом войны всех со всеми и каждого против каждого.
будущее мордора - настолько ужасно, ибо оно ЗАПРОГРАММИРОВАНО НА ВЕЛИКИЙ САДИЗМ, ГОЛОД, КОНЦЛАГЕРЯ В КАЖДОМ ГОРОДЕ, МАССОВОЕ ЛЮДОЕДСТВО И ВОЙНУ БАНД ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ МОРДОРА.
.
бегите из поганой, спасайтесь пока можно, псы-садисты уже не остановятся.
.
через 3-5 лет 8 из 10 человек в рашказоне - будут в тюрьме или в могиле.
Ответить
(без названия)
кт написал 20.09.2021 17:43
-= а кто такие эти ваши полицейские?- спросила Фуксия-- Преступники!-в сердцах ответил Колосок--Они должны нас защищать от преступников, а на деле защищают только богачей--. Н.Носов "Незнайка на Луне".
Ответить
(без названия)
ходжа написал 20.09.2021 15:14
Автору отвечает Н. Носов "Незнайка на Луне", 1964 год. Цитата.
"– А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
Ответить
про дела при Сталине
chvv написал 20.09.2021 12:40
КМ,"«Сталинские репрессии». 1937-1938 г.г. и выборы 2021: параллели"
Там в основном как Политбюро и ЦК шло вразрез с усилиями С.. Кстати несколько лет назад схожий по сути материал был и на форум-мск.
Ответить
Мы хорошо знаем , что это за строй. Это было в недавней истории
Oglynis написал 20.09.2021 12:07
Путин дал поручения после массового убийства в пермском вузе Об этом сообщает "Рамблер".
За тридцать лет незаконного диктаторского режима мы уже привыкли к взрывам, войнам, массовым убийствам и т.п.
То ли еще будет!Полицаям не до криминала: они с криминалом срослись, Главная их задача гнобить народ , чтобы не поднимали головы!
В 1945 году война не закончилась. Сегодня мы видим, что сделали со страной недлбитки!
Ответить
(без названия)
Реальность написал 20.09.2021 12:00
Нынешние полицейские - это паразиты на теле государства! Если при при кровавом диктаторе Сталине вся система НКВД ( со спецслужбами и ГУЛАГом)составляла 750 тыс. чел., то при Воро-банде Путлера - 960 тыс. чел.+ около 1 млн. чел армия Шойгу. Основные доходы страны, кроме карманов 100 дружков-подельников Пути, идут на содержание чиновников и силовых структур. Реально в нашем трусливом сообществе столько полицаев не нужно. Но трусливая. безаконная власть, основанная на вранье и насилии, все наращивает силовиков. Они же, чтобы оправдать свое существование, придумывают и фабрикуют "Дела", как при Сталине, уже даже без приказов, а из полиции выдавливаются профессионалы. На их место приходит, за "баблом" и карьерой, самое отребье общества. Потому полицаи и гэбня стали не защитниками права и закона, а врагами народа, опричниками режима. Потому явные преступники подлежат организационному и физическому( рьяных) уничтожению.
Ответить
(без названия)
1581 написал 20.09.2021 09:47
а полицейские откуда взялись? подлые америкосы их к вам забросили или может инопланетяне? нет господа это ваши родственники, соседи, знакомые.
Ответить
(без названия)
ййййй написал 20.09.2021 01:39
Вот поэтому для разгона демонстраций и нужен спецназ (хоть как-то отобранные на вменяемость и обученные задержаниям с минимальной травмоопасностью), а не обычные быдломенты, после которых половина будет потом в колясках кататься.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss