Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем России гарнизоны?

Опубликовано 28.09.2021 автором Юрий Скуратовский в разделе комментариев 11

армия солдат офицер
Зачем России гарнизоны?

Во всех крупных городах России имеются гарнизоны.

С точки зрения обороны страны их существование является бессмысленным - эпоха городов-крепостей закончилась 200 лет назад.

Во время Великой Отечественной войны при угрозе окружения гарнизоны сразу же оставляли города.

 

Что такое гарнизон

В Указе Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" говорится:

" Воинские части, расположенные постоянно или временно на территории с установленными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах, составляют гарнизон.

Гарнизоны могут быть территориальными и местными.

Территориальный гарнизон - это воинские части, в том числе входящие в местные гарнизоны, расположенные, как правило, на территории одного субъекта Российской Федерации, а в отдельных случаях - на территории одной административно-территориальной единицы или на территориях нескольких его административно-территориальных единиц.

Местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них.

Перечень территориальных гарнизонов и их границы утверждаются Министром обороны Российской Федерации по представлению командующего войсками военного округа (командующего Северным флотом)."

Таким образом, в России гарнизоны имеются не только в городах, но и на территории субъектов РФ.

 

Чем имперская армия отличается от федеральной

После завоевания Римской империей определенной территории для удержания в повиновении местного населения императоры создавали на ней крепости с имперскими гарнизонами и лагеря с имперскими легионами.

Вокруг крепостей затем возникали города.

Точно также создавалась Российская империя.

Федерация - это союз бывших государств (кантонов, штатов), которые в соответствии с федеральным договором часть своих полномочий добровольно передают федеральным органам власти.

Военные объекты федеральных вооруженных сил, в том числе военные базы, находятся на территории субъектов федерации в соответствии с договором, который заключается между федеральным правительством и субъектом федерации.

Земля под военным объектом либо выкупается либо арендуется федеральным правительством у субъекта федерации с согласия местного населения.

 

У Российской Федерации имперская армия

После отказа большевиков от выполнения 12 пункта программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа", вооруженные силы СССР сохранили имперскую структуру российской императорской армии.

 

Пороховая бочка

В соответствии с Конституцией РФ 1993 г.:

"Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления."

Два последних президента РФ в политическом отношении являются малограмотными людьми, о российском генералитете в этом плане вообще нет смысла говорить, поэтому после без малого 30-ти лет противоречие между федеративным устройством России и имперским устройством Вооруженных сил РФ не устранено.

Это противоречие - пороховая бочка под Российским государством.

Или будет изменена Конституция РФ и Россия будет объявлена империей, или однажды народ России потребует вывести с территории страны оккупационные войска.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: привлечение войск для наведения общественного порядка
ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ВЛАСТИ УГОЛОВНИКОВ написал 29.09.2021 07:04
империя уголовников - УЖЕ построена и работает, электронные рабы и их погононосные псы-садисты хозяева и высшая каста чиновники-уголовники - БУДУЩЕЕ поганой АД.
.
очень скоро любые человеческие взаимотношения между кастами будут отброшены и забыты навсегда, как ненужная мишура и РАШКАЗОНА СТАНЕТ МИРОВЫМ КОНЦЛАГЕРЕМ - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЮРЬМОЙ где террористы бандиты убийцы воры и нелюди - будут пытать, насиловать, грабить и убивать касту РАБОВ - то-есть - всех кто не чиновник-уголовник вор либолюд убийца и псов-садистов в гитлеровских погонах карателей.
.
БЕГИТЕ пока не поздно из концлагерея рашказона.
.
Спасайтесь - завтра будет поздно навсегда.
.
И живые позавидуют мертвым - вот девиз империи уголовников.
.
там где правят погоны - неизбежная: казарма-тюрьма-пытки-изнасилования-садизм-голод ... и война.
.
Будущее рашказоны - сначала концлагеря в каждом городе, великий садизм, массовые изнасилования и людоедства а потом неизбежная война. распад на тысячи воюющих набдюганств и истреблеение остатков гражданского населения - народа.
.
а потом вход на опустыненную территорию бывшего мордористана - китайской армии.
Обратите внимание на эмблему Московского военного округа
в левом верхнем углу статьи. написал 28.09.2021 20:44
Изображена схема Кремля, а внутри царская шапка Мономаха с державой и скипетром.
Московский гарнизон охраняет царя Путина, хотя Россия по конституции - республика.
Вот и вся ваша армия.
.
Долой наемную солдатню - врага демократической республики!
Для отставных военных,
которые отупели в армии написал 28.09.2021 19:59
Для чего в российских городах гарнизоны:
"Гарнизонная служба - вид воинской службы, которая организуются в каждом гарнизоне и выполняет следующие цели:
поддержание высокой дисциплины среди личного состава гарнизона;
организация и проведение гарнизонных мероприятий (парады войск, выставление почетных караулов, отдание воинских почестей при погребении);
привлечение войск для борьбы с пожарами и ликвидацией последствий стихийных бедствий, участие войск в демонстрациях, митингах и т.п..
привлечение войск для наведения общественного порядка."
Википедия
.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ, ГОСПОДА ОТСТАВНЫЕ ВОЕННЫЕ.
Армию в городах и субъектах федерации держат для СИЛОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОЛИЦИИ И ЖАНДАРМЕРИИ (РОСГВАРДИИ).
В городах Швейцарии и США нет военных гарнизонов - войска находятся на военных базах.
Пришло время этих расстрельщиков Верховного Совета отправить на военные базы.
Нечего пугать своими мордами народ в городах.
дураку отсосину и прочим подобным дуракам
бесспорные факты написал 28.09.2021 18:52
По-твоему, дурак, военные не должны в городе жить? Только в тундре? Вот где учатся воевать, там и жить должны вместе с семьями?
Да помогут тебе добрые люди, юродивому. Тяжело, наверное, без мозгов жить? Сочувствую.
(без названия)
бесспорные факты написал 28.09.2021 16:44
Чтобы было понятно всем сугубо штатским - подчиненность начальнику гарнизона в вопросах гарнизонной службы не означала подчиненность ему в оперативном отношении. Хотя сугубо штатский не сразу это поймет. Утомили уже военные эксперты, которые не знают, чем посыльный от дневального отличается, или ствольная коробка от ствольной накладки, а увидев на картинке самоходное орудие смело называет его танком.
(без названия)
бесспорные факты написал 28.09.2021 16:18
Автор статьи - дурачок, который явно не служил в армии. Что такое УГ и КС он не знает, эту книжку не читал.
В СССР гарнизоном назывались все части, дислоцированные в том или ином городе, за исключением частей и подразделений МВД и КГБ. Это не какое-то образование для обороны данного города (как полагает глупый автор), а всего лишь территориальная дислокация частей. Например, я служил в городе, где все формирования составляли гарнизон. Все они выставляли гарнизонные наряды (патруль, комендатуру, ВАИ и т.д.), все подчинялись в вопросах гарнизонной службы начальнику гарнизона (нашему комдиву), однако не все входили в состав дивизии.
У каждого гарнизона в СССР существовало утвержденное начальником гарнизона расписание караулов, которое, однако, не распространялось на караулы от войск МВД и КГБ, если таковые имелись в городе.
Все это знает любой, кто служил в армии.
Сейчас ситуация не поменялась.
Автор в армии явно не служил, но зато из художественной литературы почерпнул антично-средневековое понятие того, что такое гарнизон.
В армии США нет УГ и КС как такового, но там есть военная полиция и закон о ней. В России исторически сложилось иначе, еще со времен Петра Первого.
(без названия)
Александр Загонов...... написал 28.09.2021 15:29
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 12 пункт программы большевиков может быть выполнен только инициативой "снизу".
(без названия)
фсб+ написал 28.09.2021 14:11
не зря армейцев на парадах проверяют
(без названия)
Лбтлбтобл написал 28.09.2021 09:51
пока ярлык не эвфемизимируется в термин все и всяческие "требования" деоккупации - суть бла-бла прекраснодушных схоластов
де-юре и де-факто - симбионты, а не антагонисты, противопоставляет их ситуационная целесообразность, каковая проистекает из представлений об прекрасном некоего Субъекта, - их есть у вас, музчина?
не??
а че ты сюды пришол-то, а?
(без названия)
стоик7912 написал 28.09.2021 09:18
Армия - пороховая бочка для режима карлика?
поэтому на офицера по 5 полицаев и вертухаев для охраны режима от собственной армии?
салонный дебилизм
шпунтик написал 28.09.2021 09:05
Вот и здесь появился некий "черт из табакерки", который одержим идеей роспуска регулярной армии и созданием всеобщего вооружения народа. Типа, как в "цвицариях". А во дворе, вероятно, граждане будут держать МБР, т.к. в многоэтажный дом ракету, не втащить. И детЯм будет интереснее залезть на ракету (танк), чем в песочницу. Чего только умники из 6-й палаты не придумают.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss