Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия рухнула до уровня Африки в мировом рейтинге свободы интернета

Опубликовано 28.09.2021 в разделе комментариев 9

интернет кремль яндекс
Россия рухнула до уровня Африки в мировом рейтинге свободы интернета

Россия вошла в топ-15 стран мира по уровню репрессий в отношении интернета, следует из ежегодного исследования американской неправительственной организации Freedom House.

В мировом рейтинге интернет-свобод Freedom on the Net 2021 Россия занял 50-е место из 63 возможных, опустившись ниже ряда африканских стран.

С 30 баллами из максимальных 100, Россия попала в группу из двух десятков государств, где интернет не признан даже «частично свободным». Это, в частности, Руанда, Судан, Белоруссия, Узбекистан, Венесуэла, Эфиопия, Саудовская Аравия, а также ежегодные антилидеры рейтинга свобод - Иран и Китай. Лидером по уровню свободы интернета в рейтинге Freedom House стала Исландия. Далее следуют Эстония, Канада, Коста-Рика, Тайвань и Германия.

«Российское правительство построило целый лабиринт из норм и правил, которые должны соблюдать иностранные компании», - отмечают авторы исследования.

По мнению Freedom House, в России сейчас выполняются 7 из 9 условий несвободы интернета: блокируются соцсети и средства коммуникации; блокируется политический, социальны и религиозный контент; проправительственные комментаторы (боты) манипулируют онлайн-дискуссиями; принимаются законы, усиливающие цензуру; блоггеры подвергаются арестам и физическому насилию; на критиков правительства осуществляются технологические атаки.

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотри в корень
Привет написал 01.10.2021 14:10
Все эти "рейтинги" вполне платные и коррупционные. Российские власти распространяют свой опыт на весь мир.
Ответить
(без названия)
Поняли уже написал 29.09.2021 09:37
Лживое, профашистское ворочекисткое государство, обслуживающее беспредельщиков- Уголовников Пыни!
Ответить
(без названия)
Тундра написал 29.09.2021 09:28
Движемся к Оруэллу и Северной Корее?! Крови не избежать!
Ответить
Re: Re: Вы еще на свободе?
SOS!!! написал 29.09.2021 07:02
Превратили нас в господ,
Но для НИХ МЫ просто СКОТ,
Нас и слушать не хотят,
ОНИ сами ВСЁ РЕШАТ.
---
Не смирюсь с этим вовек
Я - СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Ответить
Re: Вы еще на свободе?
Авиапром МСК написал 28.09.2021 20:38
Даже не о свободах речь, хотя бы Конституция соблюдалась! Референдумы , прописанные там, как высшее волеизъявление народа под запретом с 1993г.! Президентские сроки увеличены в полтора раза, а выборы стали фарсом. В Конституции медпомощь гарантирована всем гражданам, но СМИ выцыганивают даже на лечение детей! СССР в сравнении с РФ представляется потерянным( отобранным!)Раем!
Ответить
Вы еще на свободе?
Термояд написал 28.09.2021 18:09
Здесь что ни статья, что ни комментарий, то оскорбление, клевета, угроза российской власти и должностным лицам. Причем, без доказательств. Сколько вам еще надо свободы? Надо разрешить рекламу наркоты, оружия, суицида, террора?
Ответить
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 28.09.2021 18:05
А по уровню жизни? Важнейшим гуманитарным индексам, например доступности медпомощи?.. СМИ уверяют , что в Москве это на уровне передовых стран ЕС! Каждый день добрейшие Айболиты приглашают в свои суперклиники на бесплатные обследования и даже процедуры, даже неловко бывает постоянно отказываться...
Ответить
(без названия)
Неимеющийаналоговвмире написал 28.09.2021 13:37
Какие то иностранные компании проплатили псевдоисследование какой то шарашкиной конторе, вот новость то. А когда эти самые иностранные компании затыкали рот президенту Трампу, как бы мы к нему не относились, как интересно у них в головах со свободой было. Или Трамп это другое, а эта свобода, кому надо свобода.
Ответить
(без названия)
2213 написал 28.09.2021 13:12
"Прогресс",о котором упоминал всуе г-н гарант-присутствует,и выражается он,разве что в закручивании гаек и подтасовке итогов голосования.То есть,у всех абсолютно разное понимание понятия "прогресса",у кого-то оно ассоциируется с развитием,у кого-то,с закрытием того,что открыли другие.В этом плане у российской правящей верхушки,планы-весьма определенные,во-первых,обкорнать всемирную паутину,насколько это будет возможно,во-вторых,заменить обрезанное,на свой,личный "рунет",из которого,надо думать-и приблизительной правды не узнаешь,и в третьих,в рамках "прогрессивного паралича",полностью заменить реальное голосование-на "электронное",опять же,полностью управляемое из кремля.Вот тогда,российский прогресс,достигнет своего "апогея",потому,что в этом с россией явно не сможет соперничать ни одно цивилизованное государство,и российской элите,только и останется,что "пожинать лавры",своего суперпрогрессивного управления страной.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss