Кто владеет информацией,
владеет миром

Ситуация созрела для национальной политической стачки

Опубликовано 29.09.2021 автором в разделе комментариев 22

рабочие капитализм
Ситуация созрела для национальной политической стачки

Полиция заблокировала четырех юристов КПРФ и не дает им доехать до суда, чтобы подать иски и оспорить результаты голосования на выборах в Госдуму. По словам секретаря московского горкома партии Николая Волкова, иски КПРФ подает в Пресненский районный суд. Партия должна успеть подать иски до среды, 29 сентября, до 17:00 — после этого истекает крайний срок.

От отметил, что само здание горкома оцеплено полицией уже несколько дней, а сегодня оцепили также здание юридической службы. Коммунисты называют главной проблемой дистанционное электронное голосование и фальсификации при формировании списков избирателей.

«У нас есть люди, кто не живет в Москве, но они готовы подтвердить, что они дистанционно голосовали на выборах именно в московской системе дистанционного электронного голосования. Закон этого не допускает, а факты есть»,— рассказал Волков.

Это, конечно, беспрецедентное использование правоохранительных органов для воспрепятствования правосудию. Очередное дно пробито. Полиция не дает вовремя подать иск.

Но есть один вопрос – почему компартия использует весь арсенал либерально-демократических сил, петиции, суды, митинги и пикеты, и ни разу в своей истории не призвала к забастовке?

Мне кажется, ситуация созрела именно для национальной политической стачки – КПРФ единственная партия, для которой это органично, и которая имеет достаточно сил, чтоб не только призвать, но и реализовать призыв. Все левые силы, и не только левые, это безусловно поддержат. Но ни одна другая организация самостоятельно сил для этого не имеет.

Кстати, это никакой не экстремизм вообще, забастовки у нас не запрещены, и призывать к ним – законно!

А для КПРФ это еще и совершенно органично.

 



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Папа Карло написал 29.09.2021 12:06
А главное: КПРФ и на меньшее (простое и внятное несогласие с итогами выборов) *абсолютно* не способна. (Что было абсолютно предсказуемо.) ОДна огромная рыхлая зюгановская гипертрусость и сладострастный холуяж.
Если будет внутрипартийный бунт и если удастся увести у зюганата бо'льшую часть партии - можно будет что-то более радикальное ставить в планы. А до того - даже и не смешно.
(без названия)
Папа Карло написал 29.09.2021 11:06
Товарищ Редактор, вы изволите шутить! Какой призыв КПРФ к общенациональной забастовке?! КПРФ давно растеряла не просто влияние, а всякую связь с трудовыми коллективами. Кто их слушать то будет? Кто будет организовывать забастовку на местах? КПРФ, например в Москве, может реально рассчитывать на половину из той тысячи человек, что вышла 25 сентября на Пушкинскую площадь. Даже там были не одни их единомышленники, а люди, пришедшие поддержать общегражданский протест. Успех КПРФ на выборах связан не с тем, что растет число сторонников программы и идеологии КПРФ, а в том, что в этой партии видят последний остаток какой никакой, но оппозиции, когда все остальные отряды разгромлены. КПРФ для многих - это был компромиссный вариант, способ проголосовать против Пу и Партии жуликов и воров.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss