Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд или политическая стачка?

Опубликовано 30.09.2021 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 54

рабочие капитализм
Суд или политическая стачка?

«Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство.»

(И. Сталин, Государственная Дума и тактика социал-демократии, 1906 г., т. 1, с. 207).

Итак, вместо того, чтобы прибегнуть к самой простой форме классовой борьбы рабочего класса – к экономической борьбе, поднимать трудовую Россию на Всероссийскую политическую стачку, проигравшие кандидаты от КПРФ на выборах в Государственную Думу, решили оспорить итоги выборов в суде.

Ситуация созрела для национальной политической стачки

Допустим, что суд признает итоги голосования (как электронного, так и традиционного) в отдельных округах недействительными. И что? Что это даст? Кроме отмены и назначение новых выборов на отдельных участках, ничего положительного для рабочего класса. Переголосовка на отдельных участках не отменяет результаты выборов в целом. Государственная Дума всё равно остаётся в руках у «Единой России».

Но если даже допустить, что Государственная дума оказалась в руках КПРФ и других мелких партий, это ничего не значит. «Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство.» (И. Сталин, Государственная Дума и тактика социал-демократии, 1906 г., т. 1, с. 207).

Пока государственная власть остаётся в руках эксплуататорского класса – капиталистов (финансовой олигархии), любое изменение во власти будет не уничтожением эксплуатации рабочего класса (трудового народа), а только изменением её формы. В руках какой бы фракции капитала: либеральной или консервативной, не находилась бы государственная власть, она всегда будет выражать общеклассовые интересы капиталистов.

Вернёмся, однако, к собравшимся судиться с властью проигравшим кандидатам от КПРФ на выборах в Государственную Думу.

Простым людям извинительно требовать от государства, чтобы оно следило за тем, чтобы выборы проходили «честно», а не шулерски, чтобы оно стояло на защите интересов трудового народа, а не «жуликов и воров». Лидерам КПРФ, левым общественным деятелям вести такую политику – значит поддерживать самые вредные, самые губительные для дела свободы, для дела освобождения от капиталистического ига обманчивые надежды трудового народа на капиталистов.

Современное российское государство есть государство класса капиталистов. Дело именно в классе, а не в лицах. Добиваться отмены итогов выборов в суде – пустая комедия, ибо никакая смена лиц во власти ничего изменить в бедственном положении трудового народа не в состоянии, пока он не отстранит от власти капиталистов. Для того же, чтобы трудовой народ смог отстранить от власти капиталистов, он, в первую очередь, должен встать на путь классовой борьбы. Самой простой и понятной широким массам трудящихся формой классовой борьбы является, как уже было сказано, экономическая борьба – политическая стачка. Без этого испытанного орудия трудового народа все демократические формы борьбы: протесты, суды, петиции, пикеты, митинги, референдумы будут оставаться пустым звуком, сотрясением воздуха. И капиталисты это вполне понимают и поэтому сознательно переключают экономическую борьбу рабочего класса на юридические и, так называемые, протестные акции. «Не согласны с тем или иным решением власти, – обращайтесь в суд или выходите на прямой разговор с президентом России», – это самое большее, что дозволено нещадно эксплуатируемому рабочему в капиталистической России. Все иные формы проявления недовольства, считаются угрозой государственной безопасности, с вытекающими отсюда последствиями.

Короче говоря, сегодня возникли условия, которые наиболее благоприятны для того, чтобы вывести трудящихся из состояния «овоща», дать им в руки действенное орудие против власти капиталистов – Всероссийскую политическую стачку. Но чтобы это орудие било по основам капитализма – частной собственности на землю и средства производства, необходимо рядом с экономическими требованиями: повысит зарплату, снижать цены, инфляцию, отменить налоги на землю и жильё и т.д., поставить требования политические:

1) Ввести всеобщую обязательность труда по принципу: «кто не работает, тот не ест»!

2) Долой Совет Федерации и Государственную думу РФ! Высшим органов власти должен быть Верховный Совет трудового народа!

3) Долой ипотечное жильё (долговое закабаление трудового народа банками)! Жильё должно предоставляться бесплатно!

4) Долой платную медицину (делать деньги на здоровье простых людей)! Медицина должна быть бесплатной!

5) Долой платное образование (снижать образовательный уровень простого человека, чтобы держать его в невежестве)! Образование должно быть бесплатным!

И так далее.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дебилу бесспорные факты
маркс написал 30.09.2021 19:23
Ну ты и придурок. Хочешь примазаться к наемным рабочим? А хрен тебе. Найдем и по полной ... . Ответишь за все.
Re: дебилу бесспорные факты
маркс написал 30.09.2021 19:20
Ну ты и придурок безграмотный. Совковая медицина была на высоте. Успел пролечиться месяц от воспаления легких, все качественно и бесплатно, и кардиограмма, и рентген и куча анализов, спасибо врачам вылечили отменно. Зато сейчас знакомый попал под машину, за три для выудили из родственников 45000 руб. не считая лекарств. И попробуй не дай, уморят насмерть. Из-за такой мрази как ты. А врать будешь желторотикам, если у них ума не хватит наплевать на тебя, вонючка.
(без названия)
бесспорные факты написал 30.09.2021 19:16
Есть мировая социология, а есть дурь под названием "марксизм", которая давно находится вне науки и презирается всеми образованными людьми. Предприниматель с чистым доходом 100 тысяч рублей и наемный работник с такой же зарплатой относятся к одному классу. Запомни это, трахнутый ты в очко дурак, если хочешь поумнеть хотя бы к старости. Хотя что-то подсказывает, что ты дураком и подохнешь.
Re: дебилу бесспорные факты
маркс написал 30.09.2021 19:10
Ну ты и придурок безграмотный. При чем тут уровень доходов человека? Ты вообще в курсе как формулируется понятие класса? Никакая социология не определяет общественные классы уровнем доходов. Уровнем доходов определяется социальная расслоенность общества, в том числе и внутри отдельного класса.
Впрочем такой дурак как ты может выделить для себя классы по уровню доходов, или по цвету обуви. Только какой от этого толк социологии?
сраному марксу, дебилу и клоуну
бесспорные факты написал 30.09.2021 19:06
Я не обращаюсь к "бесплатной" медицине, потому что у меня хватает денег на платную. Но сходить в поликлинику по месту жительства у меня возможность всегда есть. Я там на учете, как и все.
А ты, совок драный, когда пользовался услугами совковой медицины? Там бесплатным был только гардероб в поликлинике, да вызов врача на дом. Лекарства были бесплатными только в стационаре (как и сейчас), в аптеке они были за деньги. А часто они были только на черном рынке, который неотделим от социализма. Кардиограмма стоила 8 рублей, бесплатной она была только по направлению врача, но 90% ее проходили из-за трудоустройства. Справки из наркодиспансера, психодиспансера, тубдиспансера - все были платными. К окошечку выдачи справок подходили только с квитком в руках. Ты, ***** рваная, при социализме лечился? Заткни свою пасть, утырок.
бесспорные факты
маркс написал 30.09.2021 18:57
Ну ты м придурок безграмотный! Ты когда последний раз обращался за медицинской помощью, бесплатной! Здесь, а не у тебя на Марсе.
сраному марксу, дебилу и клоуну
бесспорные факты написал 30.09.2021 18:56
Наличие в собственности средств производства, как и их отсутствие, ничего не говорит об уровне доходов человека. Следовательно, и о его классовой принадлежности. Потому что только дебилы-марксисты выводят классовую принадлежность из какой-то собственности на какие-то средства. А в серьезной социологии классовая принадлежность определяется уровнем доходов.
Ты дурак, маркс. Умней, пока не поздно. А то ведь сдохнешь дураком.
бесспорные факты
маркс написал 30.09.2021 18:51
Ну ты и придурок безграмотный! Есть такой класс - капиталисты. Обычно левые называют капиталистами собственников средств производства.
(без названия)
бесспорные факты написал 30.09.2021 18:46
"Долой платную медицину (делать деньги на здоровье простых людей)! Медицина должна быть бесплатной!"
- "бесплатную" медицину никто не отменял. Она сейчас даже в большем объеме услуг, чем была в СССР. Но наряду с ней существует и платная, для желающих. Пользоваться платной медициной никто не заставляет. Если хочешь - лечись в системе "бесплатной" медицины. Поэтому вопли Кулиева "долой платную медицину" чисто от зависти и злобы. Типа, кто-то имеет право выбирать, где лечиться, а я (нищеброд помойный) не имею. Нет уж, пусть никто не имеет права выбора. Кроме чиновников от КПСС, разумеется. Для них в каждом регионе была своя отдельная больничка.
(без названия)
бесспорные факты написал 30.09.2021 18:44
Нет такого класса - капиталисты.
Обычно левые называют капиталистами предпринимателей. Но предприниматели принадлежат к разным классам.
Точно так же и наемные работники принадлежат к разным классам, и даже при социализме так было.
Более того - иной наемный работник зарабатывает больше (иногда в несколько сотен раз) иного предпринимателя.
Учите историю СССР!
Prepod написал 30.09.2021 18:39
Правящий режим преподал еще один урок оппозиции, которая во-видимому плохо знакома с историей и , в частности, c советской историей. Парламентский путь прихода к власти в раше - это ложный путь, призванный морочить голову народу. Это все равно, что играть с шулерами! Вы никогда не выиграете! Поэтому и президент и его окружение в открытую насмехались на представителями кпрф. Правящий режим учел все промахи пятой колонны от 1917 до 1937 гг и вел планомерный захват власти! И теперь, когда все его агенты расставлены по этажам государственного механизма они приступили к завершающему этапу оккупации самой большой страны! Отсюда и вытекает естественные события предательства головки кпрф и еще многих внедренных сексотов в оппозиционное движение народа !
Re:
Вин Тик написал 30.09.2021 16:01
Вот уже тридцать лет
------------
Да-да, вот уже 30 лет различного рода "ареопаги" талдычат одно и то же и не могут сказать ничего существенного - рабочему классу в том числе - по поводу ВАЖНЕЙШИХ вопросов пролетарско-коммунистического опыта СССР. И только удивляются: почему это нас рабочий класс не хочет поддерживать?.. Ведь мы ж ему уже 30 лет талдычим одно и то же, какой товарищ Сталин "белый и пушистый"...
(без названия)
Ареопаг написал 30.09.2021 15:40
Есть что-то общее между евреями и дураками.
И те и другие любят почесать языком в отношении Сталина. У евреев- это традиционная хуцпа, у дураков- обычная беспросветная дурь.
Но хуже всего, если еврей и дурак- в одном флаконе.
Вот так всякие "вин тики" берутся молоть ни о чем, вместо того чтобы обсудить конкретную статью автора, касающуюся наглой фальсификации выборов со стороны компрадорского режима еврейских олигархов.
Вот уже тридцать лет как существует антисоветский, антинародный режим, а "вин тики" продолжают наводить тень на ясный день, кошмаря обывателей гнилой антисоветской и антисталинской пропагандой.
Надо, братцы, разобраться, 1/2
Вин Тик написал 30.09.2021 15:01
Раскрыть комментарий
Надо, братцы, разобраться, 2/2
Вин Тик написал 30.09.2021 15:00
Раскрыть комментарий
Re: вранье - как и все в мордоре
ничего сралин не писал такого в 1906 году вышло? написал 30.09.2021 14:58
Раскрыть комментарий
Re: запрет на двойное гражданство.
главное ЗАПРЕТ ПОГОНАМ БЫТЬ написал 30.09.2021 14:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
ходжа написал 30.09.2021 14:23
Товарищ Сталин оценивал царскую думу. Современная дума иная. Современная дума и верхняя палата никакой не парламент, а обслуга "вооруженного до зубов правительства", которое, в свою очередь, является обслугой олигархов, наживших капиталы криминальным путем. В целом - диктатура криминала, с фашистскими методами.
Две страницы
Комментов написал 30.09.2021 13:47
Снесено, причем самых адекватных.
(без названия)
ad sensum написал 30.09.2021 12:43
Стачка - это хорошо, но и от судебных исков отказываться не следует.
В резолюцию обязательно необходимо включить запрет Хабада на территории страны и запрет на двойное гражданство.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss