Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд или политическая стачка?

Опубликовано 30.09.2021 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 54

рабочие капитализм
Суд или политическая стачка?

«Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство.»

(И. Сталин, Государственная Дума и тактика социал-демократии, 1906 г., т. 1, с. 207).

Итак, вместо того, чтобы прибегнуть к самой простой форме классовой борьбы рабочего класса – к экономической борьбе, поднимать трудовую Россию на Всероссийскую политическую стачку, проигравшие кандидаты от КПРФ на выборах в Государственную Думу, решили оспорить итоги выборов в суде.

Ситуация созрела для национальной политической стачки

Допустим, что суд признает итоги голосования (как электронного, так и традиционного) в отдельных округах недействительными. И что? Что это даст? Кроме отмены и назначение новых выборов на отдельных участках, ничего положительного для рабочего класса. Переголосовка на отдельных участках не отменяет результаты выборов в целом. Государственная Дума всё равно остаётся в руках у «Единой России».

Но если даже допустить, что Государственная дума оказалась в руках КПРФ и других мелких партий, это ничего не значит. «Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство.» (И. Сталин, Государственная Дума и тактика социал-демократии, 1906 г., т. 1, с. 207).

Пока государственная власть остаётся в руках эксплуататорского класса – капиталистов (финансовой олигархии), любое изменение во власти будет не уничтожением эксплуатации рабочего класса (трудового народа), а только изменением её формы. В руках какой бы фракции капитала: либеральной или консервативной, не находилась бы государственная власть, она всегда будет выражать общеклассовые интересы капиталистов.

Вернёмся, однако, к собравшимся судиться с властью проигравшим кандидатам от КПРФ на выборах в Государственную Думу.

Простым людям извинительно требовать от государства, чтобы оно следило за тем, чтобы выборы проходили «честно», а не шулерски, чтобы оно стояло на защите интересов трудового народа, а не «жуликов и воров». Лидерам КПРФ, левым общественным деятелям вести такую политику – значит поддерживать самые вредные, самые губительные для дела свободы, для дела освобождения от капиталистического ига обманчивые надежды трудового народа на капиталистов.

Современное российское государство есть государство класса капиталистов. Дело именно в классе, а не в лицах. Добиваться отмены итогов выборов в суде – пустая комедия, ибо никакая смена лиц во власти ничего изменить в бедственном положении трудового народа не в состоянии, пока он не отстранит от власти капиталистов. Для того же, чтобы трудовой народ смог отстранить от власти капиталистов, он, в первую очередь, должен встать на путь классовой борьбы. Самой простой и понятной широким массам трудящихся формой классовой борьбы является, как уже было сказано, экономическая борьба – политическая стачка. Без этого испытанного орудия трудового народа все демократические формы борьбы: протесты, суды, петиции, пикеты, митинги, референдумы будут оставаться пустым звуком, сотрясением воздуха. И капиталисты это вполне понимают и поэтому сознательно переключают экономическую борьбу рабочего класса на юридические и, так называемые, протестные акции. «Не согласны с тем или иным решением власти, – обращайтесь в суд или выходите на прямой разговор с президентом России», – это самое большее, что дозволено нещадно эксплуатируемому рабочему в капиталистической России. Все иные формы проявления недовольства, считаются угрозой государственной безопасности, с вытекающими отсюда последствиями.

Короче говоря, сегодня возникли условия, которые наиболее благоприятны для того, чтобы вывести трудящихся из состояния «овоща», дать им в руки действенное орудие против власти капиталистов – Всероссийскую политическую стачку. Но чтобы это орудие било по основам капитализма – частной собственности на землю и средства производства, необходимо рядом с экономическими требованиями: повысит зарплату, снижать цены, инфляцию, отменить налоги на землю и жильё и т.д., поставить требования политические:

1) Ввести всеобщую обязательность труда по принципу: «кто не работает, тот не ест»!

2) Долой Совет Федерации и Государственную думу РФ! Высшим органов власти должен быть Верховный Совет трудового народа!

3) Долой ипотечное жильё (долговое закабаление трудового народа банками)! Жильё должно предоставляться бесплатно!

4) Долой платную медицину (делать деньги на здоровье простых людей)! Медицина должна быть бесплатной!

5) Долой платное образование (снижать образовательный уровень простого человека, чтобы держать его в невежестве)! Образование должно быть бесплатным!

И так далее.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну так
chvv написал 30.09.2021 12:21
Стачка ныне не возможна. Человек с дубинкой подойдет и стачковцы дружно побегут выплачивать щтрафы. Все эти фантазии нынче пустые.
Можно еще так. Есть предсказания, причем разные как варианты развития ситуации или как возможные варианты развития ситуации в том или ином направлении (о чем-то говорил много лет назад). Марксисты могут победить (при определенных условиях), но поскольку они не изменились их деятельность не сильно будет отличаться от сатанистов во власти и они вскорости потеряют власть.Далее могут победить либералы))) Получаем очередные качели медленно убивающие страну.
Если всего боятся то ничего нельзя сделать, так же приведет к смерти страну. Вот после баолотных АБ здесь размышлял что марксисты оказались не готовы к подобному повороту. А ныне марксисты готовы? Десяток лет прошло!
Бла-бла-бла! Особенно грустно от идеологического пустомельства.
не согласная я
Ирина написал 30.09.2021 12:16
Такое ощущение ,что многие жаждут ,чтобы Путин объявил КПРФ экстремистской партией ,и запретил ее .
(без названия)
Спартак написал 30.09.2021 11:21
Стачка, перерастающая в восстание! Терпение-смерть!
Re: Re: Судить главорей кпрф за продажу народа!
DOS написал 30.09.2021 10:06
г.зю не предал левое движение, а похоже продал путинскому режиму иза хорошую сумму!
Re: Судить главорей кпрф за продажу народа!
Ястреб написал 30.09.2021 09:50
Провокаторам в зад вбивали кол!
Судить главорей кпрф за продажу народа!
Groza написал 30.09.2021 09:07
кпрф не имеет права носить название "коммунистическая"!Нечего поганить коммунистов! Правильнее будет название путинская партия рашинской федерации (ППРФ) во главе с гапоном!
Кто-то не понимает в какой стране он живет
Какая стачка? написал 30.09.2021 07:31
Практически нет даже одного реального профсоюза среди пролетариата.
А Баранов с Кулиевым о какой-то стачке балаболят.
А общественная собственность?
В чьих руках? написал 30.09.2021 07:21
Общественная собственность - в руках трудового народа!
(без названия)
Длолдолд написал 30.09.2021 07:02
И!
дело именно в лицах, точнее - в содержимом кости под лицевой оболочкой: нацизм - нейроны, в т.ч. - интеллектуальный капитал уровня "государственная власть", в нацменовщина - эритроциты, как общность по инстинктивным интересам
(без названия)
Блоблтлютлб написал 30.09.2021 06:55
идиот, современное "российское государство" - симбиоз сословия вооруженных паразитов и нацменовщины всех сортов для разграбления "этой страны"
эвона - у главного московского татарина спроси, он подтвердит
Re: Александру Загонову........
трудовой народ написал 30.09.2021 05:55
А вы? платить будете?
Re: Сказка сказочная....
Александр Загонов...... написал 30.09.2021 05:41
Те же, кто и платил за это в СССР - трудовой народ. Только в СССР трудовой народ платил сам себе, а не буржуям - паразитам. Этот принцип и нужно возродить в жизни нашего народа.
Re: Сказка сказочная....
Кто? написал 30.09.2021 04:03
Госдума и СФиньи. Кто еще? Они там целый бюджет ежегодно пилят в своих интересах, обирая нищих налогами и тарифами. Но чтобы буржуи о стране стали думать, это из области фантастики.
Сказка сказочная....
Komodd написал 30.09.2021 03:19
И кто же за это счастье платить будет ?!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss