Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Естественно, я вынужден работать, и видимо, так и умру за клавиатурой компьютера

Опубликовано 01.10.2021 в разделе комментариев 31

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Естественно, я вынужден работать, и видимо, так и умру за клавиатурой компьютера

Дал комментарий "Свободной прессе".

Пенсии россиян будут повышаться в ближайшие годы, средства на их индексацию уже предусмотрены. Об этом на совещании по экономическим вопросам заявил президент России Владимир Путин. Он также пообещал, что в 2023 году дополнительно вырастут темпы индексации зарплат всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. 

«В 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на 5% дополнительно», — рассказал он. 

Президент также отметил, что принято решение по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других: в ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9% в год.

Не очень понятно, выборы вроде кончились, к чему эти обещания? 

— Выборы-то прошли, но результаты их не обнадеживающие в перспективе главных выборов в 2024 году, — считает главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Вот Путин и старается показать, что выборы не так важны, главное — он заботится обо всех россиянах, даже тех, кто в том числе и его стараниями до выборов 2024 года просто не доживет — статистика упрямая штука…

Путин обозначил сроки и размеры индексации лишь военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. То есть на силовиков деньги всегда найдутся и к конкретной дате, а остальным по остаточному принципу? 

— По размеру индексаций высказывался министр труда — от 5,4 до 7,7 процентов. в год. Но это оскорбительная прибавка, поскольку сам размер страховой пенсии ничтожен, а именно их получает большинство граждан. Тут требуется увеличение даже не в разы, а кратно, раз в десять. Вот я сейчас получаю пенсию что-то чуть больше 13 тысяч, больше не наработал. Этого хватает разве что на оплату жилья и коммунальных услуг. После роста расценок на ЖКХ, которое уже обещано, перестанет хватать и на это. Естественно, я вынужден работать, и видимо, так и умру за клавиатурой компьютера.

Но меня и таких, как я, индексация вообще не касается! И добавки к пенсии работающие пенсионеры не получают. Почему-то государство стимулирует пенсионера сидеть дома и ничего не делать. Вы знаете, я очень много работаю, но часть моего журналистского стажа в пенсионный стаж не вошла, то есть моя работа за всю мою жизнь для государства оказалась малоценной. Мне даже за государственные награды не доплачивают, потому что не хватает чуть-чуть стажа. И таких как я — миллионы. Вот как мы должны относиться к государству, которое плевать хотело на итоги всей нашей жизни? В общем, обещанная индексация чьих-то чужих пенсий любви к президенту Путину мне почему-то не добавляет.

— По словам Путина, средства на такие индексации заложены в бюджет. Откуда они берутся? И хватит ли их? Не окажутся ли они сожраны инфляцией? Ведь ситуация с пандемией и экономическим кризисом развивается совершенно непредсказуемо… 

— Отвечу очень просто — в бюджете заморожено несколько триллионов рублей, в рамках обязательств перед зарубежными финансовыми институтами. У нас навалом денег в бюджете, но мы не можем их потратить ни на что хорошее. И при этом суммы замороженных средств растут от года к году…

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что средний размер выплат страховой пенсии по старости в 2022 году составит 18 521 рубль. А зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что к 2024 году средний размер выплат будет составлять 20 тысяч рублей. На это можно жить? Опять ж с учетом не очень понятной экономической ситуации к указанным годам… 

— Я уже сказал, что моя страховая пенсия 13 тысяч с чем-то, не помню, не люблю считать мелочь. Может, кто-то получает 20 тысяч, не знаю. Жить ни на то, ни на другое нельзя, даже прозябать трудно. 80 тысяч — это в Москве сумма, на которую можно как-то свести концы с концами, не работая. Не забывайте, что пенсионер как правило тратит много денег на лекарства и поддержание здоровья. А на ту сумму, которые они обещают индексировать на несколько процентов, все равно жить нельзя. Даже умереть нельзя, похороны стоят дороже.

В ПФР на днях напомнили пенсионерам о наличии способов повысить социальные выплаты от государства. Так, например, некоторые россияне имеют право на одновременное получение двух пенсий: одной по линии силовых ведомств, другой — по линии Пенсионного фонда. Но это касается только силовиков. Еще в случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше, вдова или вдовец могут претендовать на нее вместо своей. Некоторые россияне имеют право на повышение пенсии в любое время года. В эту группу входят те, кому повышают пенсию по достижению 80 лет, приобретению стажа на Севере или увольнению с работы. Это отдельные категории. А подавляющему большинству в нашей стране рассчитывать не на что? 

— У нас в стране вообще две пенсионные системы — для «государевых людей» и для всех прочих. Пенсионное обеспечение является одним из важнейших гражданских прав, и выходит, что у нас кастовое государство, где одни равнее других. Я не рискнул бы назвать такое государство демократическим…

Первый зампред ЦБ России Сергей Швецов рекомендует вышедшим на пенсию россиянам полагаться не только на государство, но и на свой капитал и предложил им искать альтернативные источники дохода. То есть каждый сам за себя? А реально ли среднестатистическому россиянину создать такую «подушку безопасности» в наше время, чтобы она не оказалась уничтожена инфляцией? 

— Посмотрите на средние и медианные доходы граждан РФ. Там выкраивается что-то откладывать? Нет, наши доходы такие, что мы едва можем сводить концы с концами, а в старости целиком зависим от государства. Уже рождение ребенка делает семью бедной, а второго —- нищей. О каких сбережениях вы говорите, если у нас существует массовая категория людей работающих, но бедных?

— Но Путин, говоря о социальной поддержке, допустил дополнительные меры помощи гражданам, прежде всего семьям с детьми. У нас и выплачивали семьям с детьми. Правда, до выборов… 

— Я бы поставил вопрос иначе. Почему семьи с детьми у нас массово нуждаются в поддержке, иначе не выживут? Почему молодая семья не может заработать на нормальную жизнь? С младых ногтей растим социальных иждивенцев, граждан, полностью зависимых от капризов государства.



Рейтинг:   3.49,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
уважаемый АЮ написал 03.10.2021 12:27
Что-то пессимизьмом произошло
мой опыт
1.если рак тоничего
если нет-то чага
2.если язва-пей гидрокарбонатную воду(никаких таблеток)
3.если колит-три чайных ложки зеленого чая на стакан
фиалка стимулирует язву
4.если эмфизэма-ложка душицы+ложка фиалки(столовые),
либо почки сосновые
5.если грыжа.голодание+вытяжка позвоночника
--------
на здоровье, хороший ваш сайт, нормальные
придурки
----------
лишь бы не было войны, ГРАЖДАНСКОЙ
Ответить
(без названия)
про заголовок написал 03.10.2021 10:33
таких оч много, но надо подправить
------------
за КЛАВИАДУРОЙ, ЯК ПЬНИЗДЬ
Ответить
странные вещи говорит Баранов
бесспорные факты написал 02.10.2021 10:25
++++++++++++++++
"С младых ногтей растим социальных иждивенцев, граждан, полностью зависимых от капризов государства."
=================
Так ведь пресловутая "левая идея" на 80% именно из этого и состоит. И Путин типичный левый если не в экономике, то в подходах к государственному строительству. Из совковой матрицы он вылез не полностью.
+++++++++++++++++
"У нас в стране вообще две пенсионные системы — для «государевых людей» и для всех прочих. Пенсионное обеспечение является одним из важнейших гражданских прав, и выходит, что у нас кастовое государство, где одни равнее других."
=================
Отдельное пенсионное обеспечение для тех же силовиков существует почти везде. Оно существовало и в СССР, который Баранов наверняка считает образцовым государством.
Ответить
(без названия)
Примерно так написал 02.10.2021 07:48
Эта замечательная статья говорит о том, что в России необязательно работать на дядю, чтобы иметь достаток. Нужна только голова и желание трудиться. Как, впрочем, и везде. А если туп как дерево, записывайся в негры и и п...й в Америку.
Ответить
(без названия)
From написал 02.10.2021 00:39
Отдохни уже, Баранов, всех денег не заработаешь!
Ответить
(без названия)
Снобик9877? написал 02.10.2021 00:15
Дезертира, который на каждом углу орет про Крым, а сам надеется, что придут хозяева- американцы и будут за него проливать кровь.
Ответить
(без названия)
стоик7913 написал 01.10.2021 19:12
в советской армии больше ненавидели политработника или особиста?
Ответить
(без названия)
Внук своего деда написал 01.10.2021 19:12
Ну если после 25 лет ты все еще нищий, то и в Эстонии ты так же будешь нищий. А если у богатых отобрать деньги и раздать их бедным, то работать не будут ни те ни другие.
Ответить
Re: Re:
Крон-принц Пафнутий Дробь написал 01.10.2021 16:46
Сарапулову, ВалЁк - если большевик дожил до 60, то это г о в н о, а не большевик.
Ответить
Я вынужден работать!
Крон-принц Пафнутий Дробь написал 01.10.2021 16:44
Ну конечно, ума нет считай калека. Не умеешь работать головой, работай руками.
Крым умыкнули, теперь расплачиваемся, все деньги как в прорву - девочкам дебилкам нравится , как красиво , новый мост, Таврида.....
Вооружение, армия и флот это вообще бездонная яма.
Лднр, Тирасполь, Цхинвал и прочие террористы.
Вся эта хрень уничтожает деньги, просто в топку пачки евро, деньги на ветер. Пенсий не будет никогда, потому что поддерживаете всякую ....Ю!
И вместо пенсий, свободных выборов, независимых судов, контроля над спецслужбами получаете твЁрдый ..Й! Как и заказывали. Скоро как в беларуси, будут ломать двери и отстреливаться дробью, если выживете после коронавируса.
Ответить
Re:
ооооооо написал 01.10.2021 14:53
> в богатой России средняя пенсия 17.500 ?
> в бедной Эстонии ( нет природных ресурсов) средняя пенсия 41.000 ?
.
А в Африке вообще бананы на деревьях растут!
Только негры нифига не богаты...
Это в БЕДНОЙ России средняя пенсия 17500
А в БОГАТОЙ Эстонии средняя пенсия 41000
Страны, имеющие природные ресурсы всегда бедны - люди обворовывают потомков и не работают...
Это же не новость!
Сырье стоит копейки.
А труд людей - рубли.
Вот потому Эстония богата, а Россия - бедна.
Ответить
Re:
Сарапулов Валентин написал 01.10.2021 14:40
> В России вчера умерло 826 человек от ковида, и это рекорд, скоро перевалит за 900 , потом тысячу
.
И посрать на них.
Не собирюсь колоть никакие вакцины, не ношу маски и уж тем более перчатки - нахрена?!
Работаю 35 лет и не имею больничных ни одного дня.
И сейчас не болел.
Нееет - ловил что-то раза три уже, вот недавно чихал, два платка ушло.
Наверно такой короновирус ужасный типа, ха-ха-ха!
Так что - никаких вакцинаций, никаких масок, тем более и в автобусах и в магазинах приставать по поводу масок у нас перестали...
.
Знаю что мне сейчас скажут - так ты других заражаешь.
Ога, вероятно так и есть.
Заражал, заражаю и дальше буду заражать.
Я не намерен "сохранять жизни"!
.
Лет мне не мало уже и я помню что раньше было и что сейчас.
Суррогаты вместо еды, дефицит рабочих мест - все "прелести" перенаселения налицо!
А потому - никакого "сохранения", нет, нет, еще раз нет!
.
Жить до 80 лет суть гнусность и скотство!
И да - я сам, как нормальный мужчина намерен умереть в 60 с небольшим.
Здоровье не берегу и не собираюсь.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 01.10.2021 13:46
Я гараж был что сдавал, но его в конце 2018 года "транклюкировали" на его месте дом по реновации Отцу еще при Леониде ильиче доставшийся. Сейчас чтобы сдавать недвижимость, надо регистрироваться как частныйпредприниматель или както еще но более сложно.
Ответить
Зачем же сразу банить!
Буль- буль написал 01.10.2021 13:34
Видите, даже местные троллеботы- ветераны не отрицает, что в России можно работать и зарабатывать не только в Москве. Просто надо быть не ленивым и не паразитом. А Путину спасибо за мирное небо, надежные границы, бесплатное образование и отсутствие бурь в финансовой сфере на ближайшее пятьдесят лет. Вот и все необходимые условия. А особое спасибо за удовольствие наслаждаться Паркинсоном у западных и прозападных идиотов.
Ответить
Re: вижу ты дегенерат - читать не умеешь
крымнашист написал 01.10.2021 12:09
написано же : содержать 2-3 квартиры ... это ЛЮБОЙ сможет сдавая хоть одну их них, а если 2? то денег жоппой жуй, а если сдавать 3 квартиры - то можно каждый месяц в турцию летать. - ИМЕЯ 3 КВАРТИРЫ ТЫ ПОЛЕТИШЬ В ТУРЦИЮ, А НЕ РАБОТАЯ В МОРДОРЕ ...
сам то ты какое звание наслужил - любитель всевеликой всемогучести?
Ответить
Re: каждый так работать может печатая 2мя пальцами буквы, что это за работа?
хахахахахахахахахахххооо написал 01.10.2021 11:46
Ну так работай, летай в Турцию каждый месяц. Кто тебе мешает?
Ответить
(без названия)
Без трухи написал 01.10.2021 10:20
Кто бы сомневался, что у нас уже давно уже не "либеральная", а профашистская, бандито-"чекистская", антинародная Диктатура, которая морочит голову обывателям "выборами" и "злобной Украиной с Западом", которым "почему то" не нравятся гадости Кремля!
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 01.10.2021 10:16
Средняя пенсия в Финляндии 1632 евро = 140.000 рублей?
Средняя продолжительность жизни в Финлядии 81 год?
Финлянлия, Эстония, Россия из одной песочницы Российской империи, только Финляндия раньше соскочила с поезда, едущего к сторону уничтожения коренных народов, затем Эсстония....?
Вот и разница в пенсиях и счастливой старости?
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 01.10.2021 09:48
в богатой России средняя пенсия 17.500 ?
в бедной Эстонии ( нет природных ресурсов) средняя пенсия 41.000 ?
Продолжительность жизни в Эстонии (73 года) выше, чем в России (66 лет) ?
какая цель пенсионной политики режима карлика?
..
..
Средняя продолжительность жизни мужчин в России практически совпадает с утвержденным карликом возрастом выхода на пенсию?
Т.е. режиму карлика содержать мужчин на пенсии практически не приходится - на радость карлика?
Ответить
Re:
Киса написал 01.10.2021 09:25
В Эстонии цены гораздо выше. Надо же на что-то жить. Страну содержит Евросоюз.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss