Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Естественно, я вынужден работать, и видимо, так и умру за клавиатурой компьютера

Опубликовано 01.10.2021 в разделе комментариев 31

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Естественно, я вынужден работать, и видимо, так и умру за клавиатурой компьютера

Дал комментарий "Свободной прессе".

Пенсии россиян будут повышаться в ближайшие годы, средства на их индексацию уже предусмотрены. Об этом на совещании по экономическим вопросам заявил президент России Владимир Путин. Он также пообещал, что в 2023 году дополнительно вырастут темпы индексации зарплат всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. 

«В 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на 5% дополнительно», — рассказал он. 

Президент также отметил, что принято решение по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других: в ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9% в год.

Не очень понятно, выборы вроде кончились, к чему эти обещания? 

— Выборы-то прошли, но результаты их не обнадеживающие в перспективе главных выборов в 2024 году, — считает главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Вот Путин и старается показать, что выборы не так важны, главное — он заботится обо всех россиянах, даже тех, кто в том числе и его стараниями до выборов 2024 года просто не доживет — статистика упрямая штука…

Путин обозначил сроки и размеры индексации лишь военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. То есть на силовиков деньги всегда найдутся и к конкретной дате, а остальным по остаточному принципу? 

— По размеру индексаций высказывался министр труда — от 5,4 до 7,7 процентов. в год. Но это оскорбительная прибавка, поскольку сам размер страховой пенсии ничтожен, а именно их получает большинство граждан. Тут требуется увеличение даже не в разы, а кратно, раз в десять. Вот я сейчас получаю пенсию что-то чуть больше 13 тысяч, больше не наработал. Этого хватает разве что на оплату жилья и коммунальных услуг. После роста расценок на ЖКХ, которое уже обещано, перестанет хватать и на это. Естественно, я вынужден работать, и видимо, так и умру за клавиатурой компьютера.

Но меня и таких, как я, индексация вообще не касается! И добавки к пенсии работающие пенсионеры не получают. Почему-то государство стимулирует пенсионера сидеть дома и ничего не делать. Вы знаете, я очень много работаю, но часть моего журналистского стажа в пенсионный стаж не вошла, то есть моя работа за всю мою жизнь для государства оказалась малоценной. Мне даже за государственные награды не доплачивают, потому что не хватает чуть-чуть стажа. И таких как я — миллионы. Вот как мы должны относиться к государству, которое плевать хотело на итоги всей нашей жизни? В общем, обещанная индексация чьих-то чужих пенсий любви к президенту Путину мне почему-то не добавляет.

— По словам Путина, средства на такие индексации заложены в бюджет. Откуда они берутся? И хватит ли их? Не окажутся ли они сожраны инфляцией? Ведь ситуация с пандемией и экономическим кризисом развивается совершенно непредсказуемо… 

— Отвечу очень просто — в бюджете заморожено несколько триллионов рублей, в рамках обязательств перед зарубежными финансовыми институтами. У нас навалом денег в бюджете, но мы не можем их потратить ни на что хорошее. И при этом суммы замороженных средств растут от года к году…

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что средний размер выплат страховой пенсии по старости в 2022 году составит 18 521 рубль. А зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что к 2024 году средний размер выплат будет составлять 20 тысяч рублей. На это можно жить? Опять ж с учетом не очень понятной экономической ситуации к указанным годам… 

— Я уже сказал, что моя страховая пенсия 13 тысяч с чем-то, не помню, не люблю считать мелочь. Может, кто-то получает 20 тысяч, не знаю. Жить ни на то, ни на другое нельзя, даже прозябать трудно. 80 тысяч — это в Москве сумма, на которую можно как-то свести концы с концами, не работая. Не забывайте, что пенсионер как правило тратит много денег на лекарства и поддержание здоровья. А на ту сумму, которые они обещают индексировать на несколько процентов, все равно жить нельзя. Даже умереть нельзя, похороны стоят дороже.

В ПФР на днях напомнили пенсионерам о наличии способов повысить социальные выплаты от государства. Так, например, некоторые россияне имеют право на одновременное получение двух пенсий: одной по линии силовых ведомств, другой — по линии Пенсионного фонда. Но это касается только силовиков. Еще в случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше, вдова или вдовец могут претендовать на нее вместо своей. Некоторые россияне имеют право на повышение пенсии в любое время года. В эту группу входят те, кому повышают пенсию по достижению 80 лет, приобретению стажа на Севере или увольнению с работы. Это отдельные категории. А подавляющему большинству в нашей стране рассчитывать не на что? 

— У нас в стране вообще две пенсионные системы — для «государевых людей» и для всех прочих. Пенсионное обеспечение является одним из важнейших гражданских прав, и выходит, что у нас кастовое государство, где одни равнее других. Я не рискнул бы назвать такое государство демократическим…

Первый зампред ЦБ России Сергей Швецов рекомендует вышедшим на пенсию россиянам полагаться не только на государство, но и на свой капитал и предложил им искать альтернативные источники дохода. То есть каждый сам за себя? А реально ли среднестатистическому россиянину создать такую «подушку безопасности» в наше время, чтобы она не оказалась уничтожена инфляцией? 

— Посмотрите на средние и медианные доходы граждан РФ. Там выкраивается что-то откладывать? Нет, наши доходы такие, что мы едва можем сводить концы с концами, а в старости целиком зависим от государства. Уже рождение ребенка делает семью бедной, а второго —- нищей. О каких сбережениях вы говорите, если у нас существует массовая категория людей работающих, но бедных?

— Но Путин, говоря о социальной поддержке, допустил дополнительные меры помощи гражданам, прежде всего семьям с детьми. У нас и выплачивали семьям с детьми. Правда, до выборов… 

— Я бы поставил вопрос иначе. Почему семьи с детьми у нас массово нуждаются в поддержке, иначе не выживут? Почему молодая семья не может заработать на нормальную жизнь? С младых ногтей растим социальных иждивенцев, граждан, полностью зависимых от капризов государства.



Рейтинг:   3.49,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: того, кто обеспечил тебе такие условия.
кто это? написал 01.10.2021 09:14
обеспечил условия?
и второй вопрос - что это за условия?
-
купить резину?
или проехать по дороге из .. в ...
иметь мобильный интеренет в 21 году 21 века?
содержать 2-3 квартиры ... это ЛЮБОЙ сможет сдавая хоть одну их них, а если 2? то денег жоппой жуй, а если сдавать 3 квартиры - то можно каждый месяц в турцию летать.
или что можно работать? так каждый так работать может печатая 2мя пальцами буквы, что это за работа?
или ... поливать грязью ... если тов. работает на ЧКГБ - он может и даже должен поливать , поддерживая свою легенду оппа зиционера.
а кто не верит - пусть себя спросит - когда тов.баранова внесут с сайтом в иноагенты? и ...
людей за картинку в свиттере сажают на сутки, а тут ...
Re: Re: поливать грязью того, кто обеспечил тебе такие условия
Эжжджлдлдж написал 01.10.2021 09:14
Г-н главред, вы что ли зыбыли сакраментальное "Есть Путин - есть Россия! Нет Путина - нет России"?!
Иле ононищенское "Государство вам дало жизнь!"
так шо, как предписано с выше: работать, каяться, молиться
и радоваццо, шо Обеспечеченемец и егойные псовые всех пород милостево разрешают нам медленно сдохнуть во имя ихнего благополучия
Re: имея хотя бы мобильный интернет, можно жить, работать
хахахахахахахахахахххооо написал 01.10.2021 09:10
Если ты Баранов - то можно. А тебе - только 70 рублей за пост, и то без гарантии. А так даже дворником не возьмут.
Re: поливать грязью того, кто обеспечил тебе такие условия
хахахахахахахахахахххооо написал 01.10.2021 09:02
И кто же эо все обеспечил ему, кроме него самого?
Неужели Путин?
Купил ему квартиру, когда работал помощником мэра Петербурга?
Подарил ему машину?
Лично поменял ему резину?
А-а-а... Понеял! Путин не отобрал у него это все, чем, конечно, "обеспечил". А мог и бритвой по горлу...
(без названия)
Буль- буль написал 01.10.2021 08:48
Хорошая статья. Какой вывод? Оказывается, в самой захолустной российской тмутракани, имея хотя бы мобильный интернет, можно жить, работать, содержать две- три квартиры, ездить из Таганрога в Севастополь на "хорошей резине", не обращать внимания на пенсионный возраст... Даже поливать грязью того, кто обеспечил тебе такие условия.
(без названия)
Ждьжджьюд написал 01.10.2021 08:05
м-дя, куда конь копытом, туда и укрожид ротомотней
Ходють в тайгу парою педерасты старые
или Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме! написал 01.10.2021 07:41
Вот сейчас тута некто хрюкнул про то, что якобы пенсия у него порядка 13 штук дерева и приходится выживать только за счет Клавы.
Но!
Почему товарищ редактор не берет пример со своего ученика - Юрия Навозовича Мухи?
Юрий Навозович создал антиправительственную ячейку потом умело сдал всех своих подельников ГолуБянке и теперь у него пенсия аж 25 штук дров!
Также Муха получает регулярно отчисления от нашего сайта за развешивание на нашем сайте своих вонючих длинных портянок с антиамериканскими темами, типа: Они тама не были, а 11 сентября взрывали сами себя...
У Мухи надо учиться - как повысить себе пенсию и побочный заработок, а не стонать прилюдно!
(без названия)
Русское возрождение Русское написал 01.10.2021 07:07
В России вчера умерло 826 человек от ковида, и это рекорд, скоро перевалит за 900 , потом тысячу и тд. Но. С улыбками на лицах, с гордостью за страну, за наши Арматы, Калибры, Цирконы. И огромной благодарностью лично дорогому товарищу Путину В.В. за Крымнаш, Донецк, Луганск, Тирасполь и Сухум - честно и открыто. Если б не фсб, рпц и лично любимый товарищ Путин В.В., сейчас в Кремле озорничали бандеровцы! И Зеленский в ермолке и с пейсами чавкал мацой на нашем правильном телевидении. Тьху, тьху, тьху.Количество пенсионеров значительно сократилось за время пандемии. Умирает ежедневно 825 человек, из них 60 процентов пенсионеры, а дальше 900 каждый день, потом 1000 и далее.
Кто повысил возраст выхода на пенсию?
Операция внедрения вируса в человеческую популяцию прошла с личной санкции вождя, заранее обкатали на аборигенах и разработали вакцину, но не учли научные достижения мировой фармакологии и теперь цугцванг - нельзя купить мрнк вакцины, ударить в грязь лицом, а свои вакцины не действуют на новые мутации.
(без названия)
Длтдлтлдтлб написал 01.10.2021 07:05
Значиццо, для всех и всяких человеков с ружом.
Г-н Баранов поскромничал: мяххххко говоря, индексации и повышения пенсий и зарплат военнослужащим не "добавляет любви" не столько к некоему вовепутену, сколько к так называемым "защитникам Отечества".
ИБО, ландскнехты позорные, всякая армия становится оккупационной, когда благосостояние сословия вооруженных паразитов начинает расти опережающими темпами по сравнению с благосостоянием содержащего это сословие населением.
Причооооммм!! - оккупационной даже и в том случае, когда она служит делу защиты содержащей эту армию страны, а не грабящего и гробящего страну государства.
Народ, живущий под гнетом оккупационной армии, будет с восторгом встречать всякую другую и помогать той бороться с оккупантами.
вполне возможно это будет ошибкой, но оккупантам оно уже будет без разницы
После 2025 г. гражданин РФ, достигший 65 лет, будет получать пенсию, если он заплатил
за трудовую жизнь 1 млн руб. взносов в ПФР. написал 01.10.2021 06:23
Если заплатил меньше, то пенсию не получит и сдохнет с голода.
(без названия)
стоик7912 написал 01.10.2021 05:42
в богатой России средняя пенсия 17.500 ?
в бедной Эстонии ( нет природных ресурсов) средняя пенсия 41.000 ?
Продолжительность жизни в Эстонии (73 года) выше, чем в России (66 лет) ?
какая цель пенсионной политики режима карлика?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss