Кто владеет информацией,
владеет миром

Жаль, что эффективность нашей вакцины не измерили электронным голосованием

Опубликовано 03.10.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 30

путин цензура выборы кремль
Жаль, что эффективность нашей вакцины не измерили электронным голосованием

Так как я, по наблюдениям некоторых друзей, принадлежу к мятущейся интеллигенции, то до сих пор не дошёл до медпункта, чтобы уколоться "Спутником" и пресечь вероятные атаки опасного коронавируса. Между тем из дома с этой целью я выходил не единожды, но всякий раз был останавливаем волей провидения.

Буквально на днях, снова решившись на вакцинацию, по пути мне пришлось столкнуться со знакомым - авторитетным и умудрённым жизненным опытом человеком. Первый же вопрос меня огорошил: "Ну как, прививку сделал? Нет? И не делай! Я сделал летом, будучи совершенно здоровым, и с тех пор прохожу медицинские обследования - никто из врачей объяснить не может, отчего у меня всё болит". Никогда не верил в приметы, но очередное совпадение подорвало мой дух, я опять развернулся и пошёл в противоположную от поликлиники сторону.

За какое-то время до этого под влиянием коллег убедил себя, что вакцинироваться нужно и полезно. Мы тесно общались, обсуждали тему, и когда один из нас заболел ковидом, то в число контактных попали все. И заразились все. Почему-то, в первую очередь, вакцинированные. А я измерял температуру, проверял обоняние, ощущал пощипывания то в горле, то в носу, но так и не заболел.

Вирус косил налево и направо, не разбирая. Особое впечатление произвели случаи, когда в больницу слегли люди, буквально не снимавшие маски с лица, даже обедавшие и спавшие в перчатках. Мы видели, как прекрасно работали эти меры предосторожности на выборах и голосованиях, организуемых властями массовых мероприятиях, но в иных обстоятельствах вирус, видимо, никого не щадил. Я снова задумался о необходимости получить иммунную защиту.

Тем более по телевизору меня уговорили, что прививка, хотя и не спасает от болезни, но поможет перенести её в лёгкой форме. Поднялось настроение, повеселел, начал собираться на процедуру. И надо же как назло в интернете новость за новостью, что там скончался привитый, тут вакцина не помогла - тромбозы, отёк мозга, отёк лёгких, почечная недостаточность, сям умерла аж вся семья и т.п. Конечно, всю эту информацию могли распространять СМИ-иноагенты, которых Роскомнадзор стал прихлопывать как назойливых мух, но вдруг нечто подобное я стал слышать от земляков, а их очень трудно заподозрить в получении зарубежного финансирования - у многих никакой собственности нет, не считая долгов. Одна знакомая так разошлась, что в пылу спора заявила мне, мол, если сделаешь прививку, то за мою жизнь она не даст и ломаного гроша: "Больше двух лет не протянешь".

Тогда надо полагаться на авторитеты, решил я. Медицинские светила, чьи мнения попадались мне на глаза, почему-то говорили витиевато, некоторые откровенно юлили, рассуждая про новые штаммы, и уверенности не придали. Оставалась надежда на президента Путина и его пресс-секретаря Пескова, так как нам всем подобает брать с них пример. Однако переболевший ковид-19 Песков носил какой-то оберег и козырял сохранившимися в организме антителами. Владимир Владимирович, разрекламировав вакцину, только было нас вдохновил, как вдруг ушёл на самоизоляцию, сообщив о повальной напасти в своём окружении.

Однако у нашего государства всегда найдётся железный аргумент для добровольной вакцинации. В Москве его уже апробируют, и до нас дойдёт. Тем, кто не вакцинировался, разными способами отравляют жизнь, угрожают уволить с работы. Потеря же работы в нынешних условиях невиданного экономического расцвета - фактически приговор к пытке голодом и прочим лишениям. Потому я снова засобирался в поликлинику.

Перед тем, как отправиться, открыл интернет, постарался обойти иноагентов. Тьфу! В журнале The Lancet, сообщает новостной портал, инфекционист из Франции и эксперт по вакцинам Жан-Даниэль Лельевр поставил под сомнение однородность эффективности российской вакцины для всех возрастных групп. «Представлены показатели 92%, 90%, 91%, независимо от того, идет ли речь о людях старше 60 лет или о тех, кому 18-30 лет. Как правило, с возрастом эффективность снижается. Так что это довольно необычно», — заявил эксперт".

В загнивающей Европе совсем не знают об уникальности нашей отечественной статистики. Например, на избирательных участках с наблюдателями у нас могут быть совершенно другие результаты в сравнении с участками без наблюдателей. При ручном подсчёте голосов в столице побеждают кандидаты от коммунистов, а при электронном их громят депутаты от "Единой России". И всё честно, без обмана. Голову ломать не надо - у "ЕР" конституционное большинство. Народ одобряет курс. Народ верит в двадцатилетие славных побед.

Так почему бы не провести электронное голосование о том, насколько хороша наша вакцина? Ведь под 100% итог должен быть. Чтобы наконец-то отбросить сомнения и дойти-таки до прививочного кабинета.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смерть гитлеровским псам в погонах карателей
оккупационные войска - носят гестаповские погоны написал 05.10.2021 15:25
у них даже форма как у гитлеровцев.
Ответить
(без названия)
Вторник написал 05.10.2021 06:11
Особенно впечатляет фраза "Вирус косил налево направо". Гениально.
Ответить
БАБКА, НЕ СМОТРИ ТЕЛЕВИЗИРЬ!
ИВАН СУХОВ написал 04.10.2021 00:28
Я практически не вылезаю из Интернета. И каждый вечер в 00 часов наблю-
даю как в Яндексе появляются все новые цифры из некоего Штаба "Ковид-19"
с кол-вом новых заразившизся и умерших.В Москве это сейчас 4300/65.Зав-
ра будет(обязательно-так надо?) еще больше. Но утром и днем гуляя с песи-
ком ни разу не видел ни потока скорых помощей,ни траурных процессий.
В моем подъезде живет шофер машины "скорой",ему 45 лет, работает на
ней уже лет 10.Задаю вопрос:
-Виталий,каждый день в Москве заболевает "путиноковидом" больше 4 тыс-
яч человек. Для вывоза их дороги должны быт забиты " скорыми"?
-Я лично возил заболевшего в (ГКБ№15 ) две недели назад.
Сам я был несколько раз на Хованском кладбище(выбираю памятникк жене)
и никакого столпотворения похоронных процессий не видел.
Но есть факты: моя жена год лечилась от рака крови у Героя России Лысен-
ко в ГКБ№52,но в справке о смерти написали "Covid-19", а у другого Героя Ро-
ссии( с внешностью людоеда) Проценко в Коммунарке смертность 90%.
Возможно,ребята дают план для своих работодателей?
Ответить
Слава России
Пенсионер написал 03.10.2021 22:06
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: без заголовка
Сказки не убеждают написал 03.10.2021 21:23
увеличивается суточная смертность от этой опаснейшей болезни
---
Вот только увеличивается она в сообщениях СМИ
Но не в натуре
Нет умерших, больных в реале
Все уже на маски забили
А перчаток давным-давно никто не носит - не нужны
Ведь абсолютно никто не болеет
Ответить
без заголовка
ВВ Ларионов написал 03.10.2021 21:20
Впервые минусую И.Олина. Когда каждый новый день в России увеличивается суточная смертность от этой опаснейшей болезни даже по официальным данным, то иронизировать по поводу вакцинации, которая является далеко не стопроцентным и небезопасным, но единственным медикаментозным средством защиты, нельзя.
Ответить
(без названия)
заметим попутно написал 03.10.2021 16:00
виктор швайбович, ты укр, и с тобой все ясно. Потому что в русском языке нет и не было слова "шмурдяк", это чисто украинское словцо. Как и "затируха" тоже.
Остальное не комментирую.
Всем украм просьба - пишите что хотите, но не косите под русских. Вас раскусить очень просто, вы не знаете российских реалий. Начинайте свой пост со слов "я, укропитек" и т.д.
Ответить
(без названия)
ср написал 03.10.2021 12:53
Вот пускай Путины, Песков и прочие мурашки и колются своей "вакциной" хоть каждую неделю.......
Ответить
Re: 56
еще какая написал 03.10.2021 11:56
а стала ВОЗовская ковидная медицина
=
А в заграницах начались разговоры о том, что значительная часть попавших в больницы с ковидом - о открытие - не нуждалась в госпитализации!
Сейчас говорят о 40%
Не удивлюсь что скоро будет 60
А потом возможно и 90
И даже 99
Ответить
Случай
буровик написал 03.10.2021 11:37
Работаю на буровой
Как-то у нас мужик, электромеханик, простудился - делал насос и облился весь...
Попросил таблетку и попался - сразу захомутали его и двух соседей по вагону, загнали в изолятор на 21 день, где он через пару дней совершенно выздоровел, а соседи вообще не болели
После и соседи и мастер и помбуры и т.д. и т.п. высказали тому больному свое резкое недовольство - денег за изолятор не платят!
Так что сейчас хоть полвахты поймает этот ковид - никто и слова не скажет, дураков нет.
Ответить
(без названия)
Надо же, какая удивительная метаморфоза написал 03.10.2021 11:28
А ведь еще совсем недавно, 29.07.2021 автор безапелляционно утверждал:
Наконец, антипрививочное мракобесие - разновидность мракобесия вообще, а оно развивалось у нас ударными темпами с целенаправленным насаждением подконтрольными государству СМИ (и не только) религиозного мировоззрения, антинаучных и лженаучных идей. Слепой старухе и в ее приметы вроде той, что упавший со стены портрет головой на запад - к несварению желудка, разводу или иной неприятности, увы, многие верят куда больше, чем статье в научном журнале.
( https://forum-msk.org/material/news/17317956.html )
Любопытно, не мучают ли его угрызения совести, не снятся ли кошмары по ночам?
Допускаю, что на призывы незадачливого автора уколоться, могли откликнуться доверчивые и ни в чем не повинные граждане. И теперь, получив проблемы со здоровьем, бедняги наверняка с нескрываемым восхищением наблюдают за эволюцией его взглядов.
Ответить
56
цащ8 написал 03.10.2021 10:40
У нас была русская государственная медицина, а стала ВОЗовская ковидная медицина, внедренная гарантом-пересидентом во исполнение планов закулисы по сокращению населения. Теперь решение о приеме больных в больницу принимают безмозглые охранницы и охранники, не принявшие раненного пермского студента в больницу, заявившие о том, что больница перепрофилирована под ковид госпиталь.
Ответить
Re:
5567 написал 03.10.2021 09:20
Особенно если вирусные страшилки _радикально_ расходятся с окружающей действительностью.
Ответить
(без названия)
2213 написал 03.10.2021 09:17
Эффективна вакцина,или,не эффективна-вопрос открытый,однако,у населения рф существует "устойчивый синдром"-не верить официальной кремлевской пропаганде.И синдром этот,основан,явно-не на пустом месте,поскольку,даже после одного случая,когда г-н гарант грубо нарушил свое же собственное "обещание"(то есть,пенсионная реформа),вера во все,то,что вещается из официальных российских источников-сильно пошатнулась,а случай этот,далеко не единственный, просто-"самый заметный".Ну,а когда власть гонит пургу,к примеру-в семидесяти из ста процентов,то,нет никакой гарантии,что и в остальных тридцати она "говорит правду".
Ответить
Re:
Ша написал 03.10.2021 09:14
>У меня мать, 80-лет, сердечница и то забила на маску, ходит по магазинам - и ничего!
Так по другому и быть не может.Профессора,чиновники ВОЗ и прочая и прочая поднатужились и натянули сову на глобус-показали смертность в четыре сотых процента.А это не то,на что следует обращать внимание.Даже наоборот-то,на чт внимания не следует обращать.
Ответить
(без названия)
\\\\ написал 03.10.2021 08:43
У меня мать, 80-лет, сердечница и то забила на маску, ходит по магазинам - и ничего!
Вообще ничего, от слова совсем.
И из подруг, такого же возраста никто особо не болел.
Меньше слушайте бреда, пропагандистов и телевизор.
Ответить
Re:
\\\\\\ написал 03.10.2021 08:37
А представьте, действительно через годик пол-России оттопырится?
---
Да-да, в сказках и телевизоре.
А в натуре никто уже маски не носит - поняли что нет абсолютно никакой опасности.
Если в начале еще были разговоры типа - чел 53-х лет умер, то сейчас - ноль полный, нет больных, никто не чихает даже.
Бредятина и чушь весь этот вирус.
Ответить
Re:
\\\\\\ написал 03.10.2021 08:33
Дочки Путина владеют акциями фирм по производству плацебо для лечения вируса. Миллионы уже умерших.
---
Хватит врать!
Трупы вокруг не валяются, каждый видит!
Да и больных не видно.
Можно долго обманывать немногоих, недолго многих, но долго и всех - не получится!
"Страшный вирус" - самое обычнейшее ОРЗ, совершенно не опасное не для кого, кроме стариков.
Так от сокращения поголовья пенсионеров нет ничего, кроме пользы.
Да и не сокращается оно, достаточно зайти в магазин.
Байки про вирус и дочек путина ничего, кроме гомерического хохота не вызывают.
Ответить
(без названия)
Сов ОК написал 03.10.2021 08:18
Даже по непредвзятым исследованиям привитых монголов, спитник дает весьма однородный по возрастам иммунитет, который меньше, чем у западных вакцин от Пфайзера и Астразенеки.
Ответить
(без названия)
Ждьджьджьд написал 03.10.2021 07:45
Дочки Путина владеют акциями фирм по производству плацебо для лечения вируса. Миллионы уже умерших. Так кого надо мочить в сортире?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss