Кто владеет информацией,
владеет миром

Белорусское КГБ выкрало в Москве корреспондента "Комсомольской правды"

Опубликовано 03.10.2021 в разделе комментариев 32

суд закон
Белорусское КГБ выкрало в Москве корреспондента "Комсомольской правды"

Журналиста белорусской «Комсомольской правды» Геннадия Можейко задержали в Москве, журналист был задержан в пятницу, 1 октября. Геннадий Можейко был указан автором под статьей, в которой знакомая погибшего Андрея Зельцера хорошо о нем отзывалась.

Программист Зельцер был застрелен во время спецоперации силовиков в Белоруссии 28 сентября. В КГБ заявили, что она была направлена на «отработку адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». Когда силовики зашли в одну из квартир, находившийся там 31-летний Зельцер застрелил сотрудника из ружья и был убит ответным огнем. 

О блокировке сайта «Комсомольской правды» в Белоруссии стало известно 29 сентября. Власти заявили, что доступ к нему был ограничен после публикации на сайте сведений, которые формируют угрозы национальной безопасности.

«Мы наняли двух адвокатов ему, но пока у них не было возможности с ним встретиться. Никакой официальной информации мы не имеем. Его задержали в Москве и вывезли из Москвы, это было вчера,— сказал главред КП Сунгоркин.

Ранее он сообщил, что Геннадий Можейко находится в изоляторе на Окрестина в Минске, а дома у него был обыск. 

Можейко — автор статьи о гибели минчанина Андрея Зельцера. Во время штурма его квартиры мужчина застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнем. После публикации этой статьи сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокировали. Власти утверждают, что  Зельцер был «особо опасным преступником». Однако его знакомая в публикации КП заявила, что он «был хорошим» и «всегда за правду стоял». 

Совет по правам человека и Союз журналистов России призвали отпустить Геннадия Можейко.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва рассчитывает на соблюдение прав журналистов в связи с ситуацией вокруг издания.

***

А вы хотели поддерживать фашистов, но при этом самим жертвами фашистов не стать? Не получится.

История с этим Зельцером абсолютно показательна. Все видели видео, на котором гибнет сначала сотрудник КГБ, а потом и стрелявший в него Зельцер. Но не все видевшие понимают, что произошло.

Сотрудники КГБ внаглую вломились в квартиру Зельцера, нарушив все законы и правила - они не предъявляли хозяину квартиры никаких бумаг, более того, под камеру врали, что они - полиция. На самом деле они были сотрудниками КГБ.

Ложью также является и то, что они проводили «отработку адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». Квартиры, где находятся воруженные террористы, штурмуют не так. А эти ломали дверь, уверенные в полной своей безопасности. Привыкли избивать, пытать, издеваться над безоружными людьми - и неожиданно получили отпор.

По большому счету, в действиях Зельцера максимум было превышение необходимой обороны, да и то сомнительно - последующая его гибель подтвердила, что угроза его жизни была нешуточной. Неизвестные ломали ему дверь с самыми недобрыми намерениями, а он защищался.

Впрочем, теперь этого ни один суд разбирать не будет - все умерли.

Теперь о задержании журналиста в Москве. 

У нас, конечно, есть соглашение о выдаче особо опасных преступников, но Геннадий Можейко к таковым точно не относится. И в Белоруссии ему грозит наказание, которого в российском законодательстве не предусмотрено. Я уже не говорю о том, что процедура выдачи гражданина иностранному государству - это процедура, с судом, адвокатами и прочим. Тут - ничего подобного не было!

Фактически на территории Москвы был похищен гражданин и выдан иностранному государству. Дружественному, не дружественному - в данном случае не важно.

Подобный инцидент случился десяток лет тому назад, в Киеве был похищен обвиняемый по "болотному делу" Леонид Развозжаев и нелегально же передан в Россию. Это сейчас сотрудники СБУ похищают и пытают российских граждан, а тогда сотрудники этой преступной организации сотрудничали с ФСБ открыто, согласно межведомственным соглашениям.

Теперь у нас стали играть в такую же игру с белорусским КГБ. Потом придется долго оправдываться, отмывая репутацию. А пока вместо требования вернуть похищенного человека, обычно такая резвая Захарова мямлит что-то о правах журналистов.

Эти убийцы в погонах уже похищали российских граждан на территории своего бантустана, потом, правда, невнятно извинялись.

Теперь обнаглели - и вот журналист центральной российской газеты прямо из гостиничного номера в Москве оказывается в СИЗО Окрестина. Прямо профессор Плейшнер из знаменитого сериала. Правда, там про гестапо, но методы очень похожие...

Ну а блокировка "Комсомольской правды" в Белоруссии - это совсем "вишенка на торте".

Посла нужно отзывать, неуважаемые. Из Минска отзывать посла. А иначе это не государство у нас получается, а какое-то одноразовое изделие, которым пользуется, кто хочет.

А.Б.



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 94
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нормальный человек...просто открывает дверь...
Неимеющийаналоговвмире написал 04.10.2021 07:27
Вообще то существуют такие категории, правосудие к которым о носится крайне, запредельно гуманно. Категории эти бабы, негры и евреи. Вот, допустим баба застрелила из ружья мужчину. Знакомого или незнакомого неважно, допустим сожителя. Далее эта баба заявляет, что ей показалось, что он хотел ее изнасиловать, следовательно она защищалась. Все. Тут правосудие безнадежно застревает, буксует, а баба идет домой с чувством выполненного долга, а ее подруги радостно ее приветствуют, уничтожение ненавистного мужчины всегда радует любую бабу.
Далле идут негры. Убив любого ближайшего белого негр заявляет, что этот негодяй держал в рабстве его соплеменников и вообще обозвал его ниггером, как же он мог его не убить, правосудие безнадежно застревает в глубокой яме, а негр идет домой.
Далее евреи. Им вообще много позволено, так как все судейские работники, адвокаты, прокуроры, судьи, вообще все, кто там есть разумеется евреи. А свой своего судит с большим скрипом, если вообще судит, дело разваливается прямо на глазах идет домой и пишет втречный иск на убитого им и всех его родственников и требует миллионных компесаций. А уже это заявление встречает у суда горячее понимание.
Похоже, что этот Зельцер, стреляя в сотрудника КГБ именно на такую ситувцию и рассчитывал, вернее был уверен, что ему все эти шалости сойдут с рук. Не выгорело, не повезло....
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы! Если ты не-дарас, На спине носи матрас!
9911TAYATOTBOG! написал 04.10.2021 00:24
"История с этим Зельцером абсолютно показательна. Все видели видео, на котором гибнет сначала сотрудник КГБ, а потом и стрелявший в него Зельцер. Но не все видевшие понимают, что произошло.
- Ой я Вас таки умоля-яя-юю! Мы не таки такие дураки, за каких нас Баранов таки держит - то таки да!
Сотрудники КГБ внаглую вломились в квартиру Зельцера, нарушив все законы и правила - они не предъявляли хозяину квартиры никаких бумаг, более того, под камеру врали, что они - полиция. На самом деле они были сотрудниками КГБ."
- Таки да, пока Я шлялся по командировках, уровень публикаций таки здесь опустился ниже плинтуса!
Таки Баранов не знает, что даже "зельцерам" нейух стрелять по людЯм в упор только потому, что они "вломились"в квартиру! Таки может, они имели для этого какой-то резон? Впрочем - таки Я, Зоо-психолог, как раз психологией "зельцеров" мало интересовался - то таки да! Иеня больше интересовало - таки есть ли у них в руках оружие - то таки да...
(без названия)
From написал 03.10.2021 23:42
Грамотей!
Белорусское КГБ)))
КГБ - Комитет. Не оно, а он. Белорусский КГБ правильно.
(без названия)
онеанпрг написал 03.10.2021 23:15
Лукашке пиздец. Списки то этих его идиотов в погонах слили давно.
Там народ тихо мочит этих пидоров.
Re: Слава России
Тов. Тамсямский написал 03.10.2021 22:49
Да там и правнукам с праправнуками за глаза хватит! А впереди еще целая жизнь до 2036 года!
(без названия)
хохохо написал 03.10.2021 22:11
путинутые мы вам живот заживо вскроем
Слава России
Пенсионер написал 03.10.2021 20:39
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 03.10.2021 19:31
Есть ли где такая власть
Чтобы Путина украсть?
(без названия)
1581 написал 03.10.2021 17:49
1 зельцер подстрелил сотрудника кгб белоруссии. ему что премию должны были дать?
2. а в рф сотрудники фсб всегда представляются сотрудниками фсб?
(без названия)
пасель написал 03.10.2021 16:26
"Посла нужно отзывать, неуважаемые. Из Минска отзывать посла. А иначе это не государство у нас получается, а какое-то одноразовое изделие, которым пользуется, кто хочет."
------------
Желательно бананов отозвать
(без названия)
From написал 03.10.2021 15:45
Если с ведома и при содействии российских властей, то это не выкрали. А арестовали и депортировали. Автор не может отказаться от излишне крикливых определений. Хотя бы сделал над собой усилие...
Re: Re: пока Тихановская не будет восстановлена президентом Беларуси
Трясолоб написал 03.10.2021 13:01
Закон. Чтобы войти в частную собственность, нужен ордер, а это просто шпана. Чел вызвал полицию и два часа ея не было, имел полное право стрелять на поражение, дальше больше, будут взрывать самоделками группу захватчиков. Потом и в Москве!
Из искры!
Но это не умысел, это от безнадеги.
А Тихановская президент на время проведения выборов под надзором НАТО, то есть честных выборов.
(без названия)
Справедливый написал 03.10.2021 12:48
КП? Правды там столько же, сколько и комсомольцев...
Re: Re: если не совсем нормальный, нужно застрелить
From написал 03.10.2021 12:18
Никто бы в него не стрелял, если бы он не стрелял сам.
ну так
chvv написал 03.10.2021 11:57
Проблема в действительности в том, что Л. (и те кто его поддерживает) никак не решит - "то ли крестик снять, то ли трусы надеть". Почему-то у нас (а Белоруссия это мы) считается что власть имеет право на все что ей в голову взбредет. В результате имеем дурдом по всему постсоветскому пространству. Ну да. Они имеют возможности и удовлетворяют свои эгоистические наклонности, другие не имеют и стоныхают от нехватки власти))
Как этот дурдом можно остановить? Без общественного контроля ничего не выйдет. А кто эта "общественность"? У нас есть "общественность" или у нас есть эгоистичные индивидуумы, кто не кого другого кроме себя не слышит?
Re: он не совсем нормальный. как минимум...
хахахахахахахахахахххооо написал 03.10.2021 10:32
Да-да, если не совсем нормальный, нужно застрелить
Re: Re: пока Тихановская не будет восстановлена президентом Беларуси
Длолдолд написал 03.10.2021 09:52
баба на букву "т" - похдым, - суть та же порода, что и пр."разновекторноориентированные" ротожопы
...
770000 на площадях
еще раз для клиники:
СЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК от менее чем 10 млн.населения - мало??????!
(из каски вылезай, как за клаву содисси)
прикинь/спроси процентную разблюдовку по степени активности человеков в гражданском противостоянии, и те воздасццо понимание того, хто ты есть среди окружающих тебя людей
Re: пока Тихановская не будет восстановлена президентом Беларуси
From написал 03.10.2021 09:35
В каком месте эта самозванка - президент? В Литве?
У кого-то есть неоспоримые данные, что она выиграла выборы.
Между прочим, по весне эти невероятные переголосовывали на ресурсе "Голос". 770 тысяч. Это при том, зная честность белорусского змагарья, я имею основания подозревать, что голосовали и с детских телефонов, и у дедушек с бабушками телефоны брали "на посмотреть".
Но даже если честно - вот вам количество сторонников литовской президентши. 770 тысяч.
Да, немало. Что мы и видели в прошлом году на площадях. Но это не дает им право иметь ее президентом.
Разве только что в Литве.
Вот пускай туда к ней и едут.
(без названия)
From написал 03.10.2021 09:25
Ай-яй-яй! Сказали, что милиция, а на самом деле КГБ! Вот ведь обманщики! А по милиции, оказывается, стрелять можно. Ну да, ну да...
Нормальный человек, когда к нему приходит милиция, просто открывает дверь. И все.
А если не открывает, и стоит за этой дверью с ружьем, то он не совсем нормальный. как минимум... Либо которому есть что скрывать от милиции.
Наверное, чувак рассчитывал, что после того, как он выстрелит, на него просто наденут наручники, и поведут извиняться на камеру, где он скажет, что так делать больше не будет. Ага!..
(без названия)
стоик7913 написал 03.10.2021 09:03
режим карлика в агонии, но умирающая гадюка очень опасна?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss