Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

Опубликовано 03.10.2021 в разделе комментариев 19

путин дети
Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

Президент России Владимир Путин поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах, сообщается на сайте Кремля.

«Проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования», — говорится в документе.

Ответственными назначены Рособрнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти в регионах.

Кроме того, Роспотребнадзор, Минпросвещения и Рособрнадзор должны будут проанализировать «фактический объем учебной и внеучебной нагрузки» школьников по основным общеобразовательным программам с учетом времени, которое они тратят на самостоятельную подготовку к занятиям.

Поручение дано «исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся». Изучив вопрос, ведомства должны будут представить предложения по оптимизации нагрузки и по выполнению таких учебных заданий не дома, а в школе «в рамках реализации модели «Школа полного дня» или в группах продленного дня».

Россия настолько благополучная страна, что президенту больше и заняться нечем, как числом контрольных работ у школьников.

А как насчет утренников в детских садах? С режимом сна и отдыха в ясельных учреждениях?

Очень важные вопросы ждут вашего решения, Владимир Владимирович!

 А.Б.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антипук написал 07.10.2021 14:40
Г.Греф на заседании правительства еще 2005 г прямо сказал: Образованные люди - угроза для власти! Потому и пошла программа дебилизации через ЕГЭ!
Ответить
Re: перевести в лесорубы. В сибирскую тайгу.
Лес нужно САЖАТЬ а не рубить. написал 04.10.2021 14:44
а врага - нужно с конфискацией у всей семьи и друзей и подельников у самок и змеенышей от предыдущих браков, и купировать конечности - отрубать нои и руки по локти-колени, и в клетку пожизненно, а если не в клетку то отрубать так же всем его подельникам и всем родным, тогда пусть живут на воле - как зверье.
Ответить
как же омерзительно звучат звуки
Владимир Владимирович написал 04.10.2021 14:39
Аж, передергивает от таких фонЭм.
-
вот бы узнать по годам - сколько детей называли именем Владимир по всей концлагерной рашказоне во всех городах - ВОТ БЫЛ БЫ РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ.
Ответить
(без названия)
Информбюро написал 04.10.2021 09:47
Путлер сам невежда, т.к. учился плохо и в школе и в университете. Был слабым гэбистом, за что получил кличку "Бледная моль" (никаким разведчиком не был, а боролся с диссидентами в Ленинграде, потом перекладывал бумажки в ГБ архиве ГДР и иногда передавал, как курьер, инструкции левым террористам). в 90-х гг.был членом питерской мафии в Питере при Собчаке, имел тесные связи с бандитами и имел погоняло " Михал Иваныч". Стал миллионером на воровстве и взятках. Из-за аппаратных интриг и коррупции случайно попал к высшей власти,но остался Гопником по мышлению и мировоззрению. Никому не доверяет,ничего не читает, любит пересказ проблем( не любит читать даже важные бумаги) дела перекладывает на самих подчиненных и "просящих", легко все всем обещает и так же отказывается от обещанного, телевизор не смотрит( только программу"Время" в записи). По мировоззрению - ограниченный "совок"с большим самомнением,примитивный ретроград,убивающий развитие страны. Опирается только на силовиков и лживую пропаганду. Самый богатый человек мира,любит роскошь и деньги, презирает всех людей. Является фактическим собственником всей собственности в РФ( олигархи-назначаемые и свергаемые марионетки на "кормлении"), что позволяет ему осуществлять мировую коррупцию, вести подрывную работу на Западе с помощью "полезных идиотов".
И это Чмо занимается фальсификацией истории, цензурой, полицейщиной и убийствами оппозиционеров определяет как учить наших детей? 80% населения ведутся на это.Бедная Россия!!!
Ответить
"Россия настолько благополучная страна, что президенту больше и заняться нечем"
Аполитычно рассуждаешь! написал 04.10.2021 09:22
Именно только этим! И качество образование, и, тем более, состояние умученных от науки школьников тут совсем не при чем.
Сегодняшние старшеклассники через три года станут полноправными участниками электОРАЛЬНОГО процесса. Чем же прежде всего должен быть озабочен глава государства, как не "идейно-политической" подготовкой грядущей смены уходящим из этого процесса пенсионерам?
_
Хреновод
Ответить
(без названия)
wanderer написал 04.10.2021 07:50
Рабам знания не нужны,рабам знания вредны.
Ответить
(без названия)
школьники написал 04.10.2021 07:37
очень важный вопрос: а как обстоят дела с обучением робототехники?
Ответить
Как говорят: сколько людей, столько и мнений. А по мне так, правильный вариант только один!
aiwer написал 04.10.2021 06:09
1)Начальное образование - это общее понятие предметов науки, для познания основ и самоопределения дальнейшей деятельности.
2)Среднее професиональное, техническое, общее - это попытка познать более глубоко, то направление науки в котором появился интерес, более глубже. И получить основу и профессию. Ну а общее, это попытка продлить время для определения в направление дальнейщей учебы.
3)Высшее - это профильное и более целеноправленное образование.
А теперь по теме. Начальная школа на сегодня очень загружена. По мимо того что надо проводить сам процесс учебы, появилось много бюрократии. И данная инициатива, направленна именно на снижение отчетности и повышения качества образования.(снижается нагрузка на преподовательском составе).
И еще хотелось сказать пару слов про высшее образование. Так как многие прям готовы молится на корочки. Видимо "советы"(временна СССР) хорошо засели у некоторых в голове.
Так вот, наличие корочек ни как не говорит о том, что вы например умный!Наличие диплома, обозначает только то, что вы "прошли" курс (прочли,были на сессиях, писали дипломную, писали ли?!?) по определенной специальности. И если вы еще чего то прочитали и написали, и вам дали даже второй диплом, то это опять же не говорит о ваших сверх способностях. Это говорит только о том, что вы еще чего то прочли и запомнили (на долго ли?!?), все!!! И не забывайте о том, что вы получаете высшку, для того что бы мешки не таскать и\или мусор выносить, то есть для себя! И если ты бездарность не востребован, то кто виноват?
Ответить
Re: 100%
махмут написал 04.10.2021 04:20
Не очков....А оЧко)))))))))))))))
Ответить
Re: 3113 ПРЕДОТВРАЩЕНО
ЕТМ,вы здесь Путина что ли замещаете? написал 03.10.2021 19:48
=
Ответить
(без названия)
3113 написал 03.10.2021 19:08
Чему бы не учили в школе а ума все набираются в тырнете, и это уже "не вырубить топором" как например вот: "На Байкале ПРЕДОТВРАЩЕНО строительство трех заводов по розливу воды"... Русский язык становится чем то вроде забавы.
Ответить
(без названия)
соул написал 03.10.2021 18:24
" Путин поручил сократить число контрольных работ в школах "
---- Умные, образованные и умеющие самостоятельно думать граждане - была и есть всегда угроза для правящих элит данного государства - так было всегда, начиная с самый
ранних государственных образований в истории человечества, начиная с Шумерской (строгая социальная иерархия, обожествления правителя как легитимация власти, жреческое сословие), Древнеиндийской (создания каст), то же Китайской (создание иероглифической письменности - образованные должны были знать порядка 30 тысяч, простолюдину хватало 5 -6 тысяч). В РИ через введения социальных сословий - дворянства, купечества и т.д. С образованием СССР были упразднены все социальные и прочие барьеры для получения образования каждому гражданину СССР. Отсюда небывалый рывок СССР технологический рывок и социальный за предельно короткий исторический срок - каким нибудь 30 лет СССР. Основа здесь - это качественное школьное образование. Т.е. во времена сталинского СССР там была создана одна из лучших систем школьного образования в мире. Слом этой системы начался после смерти И.Сталина. Шаг за шагом понижался уровень школьного образования в СССР. Послесталинские элиты сознательно понижали уровень школьного образования, чтобы обеспечить себе все привилегии. Из школьной программы были выведены такие основополагающие дисциплины как логика и психология.
Изучения логики необходима для развития умения мыслить. Психология давала основы понимания поведения людей. Далее, был изменен сам принцип школьного образования, где было введено так называемое политехническое образования. Под предлогом соединения обучения с практикой были введены обучения трудовой деятельности т.е. отвлечения
школьников на разные, прямо не связанные с обучениям занятие. Все это отрицательным образом сказалось на качестве школьного обучения в СССР. Окончательный слом советской системы школьного обучения произошел после развала СССР. И результаты мы видим сегодня на примере "выдающихся достижений" среди всех союзных республик
бывшего СССР включая РФ. Ни одной технологии мирового уровня или научного открытия на этом пространстве разваленного СССР за более чем 30 лет в условиях, где нет
войн и т.д. не было создано. Все эти государства на пространстве бывшего СССР технологически деградировали до уровня государств третьего мира. Не будь еще оставшихся наработок со времен СССР и природных ресурсов - газ, нефть, лес, уголь, редкоземельные металлы и т.д. - РФ как государство давно бы прекратило свое существование.
Как пример возьмем область информационных технологий, которая сегодня определяет уровень развития данного государства и посмотрим место в ней РФ.
Посмотрим список самых мощных компьютеров в мире на сегодня и место в нем РФ.
Первое место в этом списке занимает Fugaku des RIKEN Center for Computational Science mit 442 PFLOPS - т.е. 10 в степени - из Японии.
Ворое - Summit mit Power9/Nvidia Tesla V100 am Oak Ridge National Laboratory (ORNL) (США) с мощностью 143,5 PFlops, т.е. 10 в степени
15 операций в секунду. Третье место в этом списке занимает снова компьютер из США с мощностью 94,6 - т.е. Power9-Kollege am Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL) mit 94,6 PFlops. 4. место занял компьютер из Китая с мощностями соотвественно Systeme Sunway TaihuLight с 93 Pflops. А где же место РФ в этом списке и какую мощность имеет этот копьютер из РФ? Читаем: РФ находится на 61. месте с Christofari - NVIDIA DGX-2, Xeon Platinum 8168 24C 2.7GHz, Mellanox InfiniBand EDR, NVIDIA Tesla V100, Nvidia с 6,669.0 PFLOPS. SberCloud. Сайт " https://www.top500.org/lists/top500/list/2021/06/". Т.е. во-первых - все здесь импорт вплоть понятно до софта. Далее, разница в мощностях с первым местом составила 66,27 РАЗА!. Впереди РФ находятся например ОАЭ.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 03.10.2021 18:05
молодец. знает свое дело.
Ответить
Сам он был троечником с двумя минусами,
потому и быдло превышать его способности не должно написал 03.10.2021 17:03
=
Ответить
100%
Сообразительный написал 03.10.2021 16:17
Человекообразный плешивый карлик безусловно прав!!!
Надо ВООБЩЕ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ШКОЛ!
На фига молодежи и вообще рабам образование?
Достаточно намордников, перчаток, очков и вакцин!
И пенсионный возраст поднять до 85 лет!
Ответить
(без названия)
Пути прав! написал 03.10.2021 13:47
Это что то , запредельное творится в начальных классах. Бесконечные диктанты, контрольные и проверочные работы.
Если даже президент этим озаботился, значит проблема вышла за рамки общеобразовательных вопросов.
Ответить
(без названия)
а.уе написал 03.10.2021 12:45
Гарант уже и в педагогику лезет. На своем посту много свободного времени имеет? Пусть бы лучше еще по тайге с тувинцем побродил.
Ответить
(без названия)
From написал 03.10.2021 12:38
Мне кажется, это не дело президента - вмешиваться в учебный процесс. Его дело - назначить министра, который должен разработать систему образования в стране. По итогам которой из школы должны выходить образованные люди.
А если министр не может обеспечить нормальное образование в стране, то его следует перевести в лесорубы. В сибирскую тайгу.
Ответить
(без названия)
2213 написал 03.10.2021 11:56
Эта "инициатива гаранта",как раз-к месту,поскольку,"шибко уж все вумные",какие-то претензии все время власти предьявляют,и хотя,стараниями российской правящей верхушки-оглупление населения идет полным ходом,а все же-хотелось бы побыстрее.К примеру,что за беда,если,человек с двумя(тремя)высшими образованиями,даже писать грамотно не могет,да и в своей узкой специальности-не понимает ни хрена,зато-по процентам,россия выглядит "суперобразованной",то есть-"и в глаза посмотреть никому не стыдно".Ну а "новые "энштейны" нам зачем?Все равно,ничего не производим,ничего не развиваем,выходит,что всеобщая грамотность-ничего хорошего не принесет,кроме,разве,что-"более критичного отношения к власти",а этого,нам как раз-и не надо.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss