Кто владеет информацией,
владеет миром

По следам нашумевшей драки

Опубликовано 04.10.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
По следам нашумевшей драки

29 сентября состоялось судебное заседание по продлению содержания под стражей Фархода Пирова (обвинён в участии в знаменитой драке в «Трйке», дело возбуждено по статье ч. 2 ст. 213 УК РФ "хулиганство с применением оружия").

Отметим, что следователь просил продлить меру пресечения, ссылаясь на то, что Пиров не имеет стабильного места жительства. Это несмотря на то, что у Пирова есть паспорт (Пиров - гражданин РФ), а в паспорте есть прописка. Прописан Пиров в подмосковной квартире, в которой живёт вместе с женой и детьми. А вот следователь этого вполне определённого и документально подтвержденного места жительства не желает и не хочет видеть прямо в упор. Но и это ещё не всё.

Существуют свидетели, из показаний которых следует, что Пиров был в драке стороной пострадавшей. А именно - к работникам, подрабатывающим доставкой грузов для посетителей "Ашана" (среди работников есть и граждане Таджикистана и граждане РФ) привязалась шайка рэкетиров (либералы грустят о святых 90-х, а они уже тут). Настойчивое предложение крыши, переходящее в вымогательство, продолжалось более года. Угрозы варьировались от словесных до угроз оружием (стрельбы издалека в сторону жертв вымогательства). Работники обращались к правоохранителям, правоохранители реагировали по принципу – будет труп - обращайтесь, выедем, расследуем, накажем!

30 июля рэкетиры перешли от слов к делу. Напали на работников с применением холодного и огнестрельного оружия. Приехали правоохранители - забрали рекетиров. Потом забрали работников, приехавших к правоохранителям с жалобами и справками о полученных повреждениях (в том числе и Пирова).

Понятно, что свидетели могут врать (любые свидетели), поэтому следователь не обязан верить всем показаниям на слово. Следователь обязан их исследовать, в соответствии с уголовно процессуальным кодексом и наукой, именуемой криминалистика. Тут же следователь показаний критически исследовать не хочет. Он их просто в упор не видит. И свидетелей этих опрашивать не хочет и адвокатский опрос свидетелей (есть в законе такая процедура) к делу приобщать не хочет. Ну и судья тоже не хочет.

И ещё пару вишенок на торте. Обвинительное заключение Пирову предъявляли в отсутствии защитника. И суд чуть не провели в отсутствие защитника. Защитник попал на заседание не благодаря тому, что был уведомлен в законном порядке, а лишь благодаря своей бдительности.

В общем, содержание под стражей было продлено.

Защита собирается его обжаловать. Результат, скорее всего, предсказуем.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мария написал 05.10.2021 23:10
Тут сымый настоящий беспредел со стороны правохранительных органов. Люди вы о чем сейчас об этом кричать надо и правильно поступил А.Зимбовский что дает огласки этому беспределу. Есть один шанс на миллион что власти хоть как нибудь отреагируют. И вернут жене мужа а детям отца.
Ответить
(без названия)
ну и тварь.... написал 04.10.2021 20:54
сучонок симбовский-- ты уж отсоси у этого дикаря в знак уважения !!
Ответить
Афтар, кому какое дело до твоих проплаченных делишек?
Szanyas написал 04.10.2021 09:59
Вот не стоит так, без разбора, обвинять А.Зимбовского в жажде отработать свой гонорар. Поверьте достаточно адвокатов которые работают не корысти ради. Вот почему бы не допустить что Ув.автор один из них, не думаю что в числе его клиентов обеспеченные люди, скорее наоборот, да и дела негроммкие, на них какое-либо свое имя не заработаешь.
Ответить
ПНХ
Авраам написал 04.10.2021 08:36
Афтар, кому какое дело до твоих проплаченных делишек?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss