Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять стран ЕС призвали расследовать скачок цен на газ

Опубликовано 06.10.2021 в разделе комментариев 12

газ нефть
Пять стран ЕС призвали расследовать скачок цен на газ

Пять стран Евросоюза – Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция – призвали провести расследование причин рекордного повышения цен на газ в Европе. Совместное заявление министров экономики и финансов опубликовано на сайте министерства экономики Франции.

Как говорится в документе, "функционирование европейского рынка газа необходимо расследовать, чтобы понять, почему текущие газовые контракты оказались недостаточны".

Цены на газ в Европе демонстрируют устойчивый рост с начала года. Резко стоимость фьючерсов подскочила в последние недели. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за 1 тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. 5 октября фьючерсные цены в моменте превышали рекордные 1450 долларов.

На этом фоне цена акций "Газпрома" обновила исторический максимум — более 382 рублей.

На таком фоне можно просто плевать на санкции.

Такое чувство, что Путину просто фантастически везет. Какой-то гений везения.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гуга написал 07.10.2021 14:25
Скачек цен на газ - путинский под...б и монополизм Сечина! А ведь предупреждали, что кремлевский бандит будет шантажировать!
(без названия)
стоик7913 написал 07.10.2021 10:49
сегодня день смеха над карликом - ублюдок уже 69 лет пашет на галерах - с пеленок стучит и стучит , как дятел?
(без названия)
Гер труда написал 07.10.2021 07:28
Везет порядочным людям. Пусть не сразу и не вдруг, а в конечном итоге. Не бейте себя ушами по щекам! Не стал Путин уподобляться, извините, зеленскому. Указал газпрому продолжить транзит через Украину в договорном объеме. Хотя Мог бы и наказать.
(без названия)
соул написал 07.10.2021 01:04
" Такое чувство, что Путину просто фантастически везет. Какой-то гений везения."
---
Можно назвать это везением, а если быть точным - то страны как впрочем в меньшей степени США расплачиваются за свою истерию с
в борьбе за "сохранения климата" на планете Земля. Такие источники энергии как уголь, атомные электростанции даже нефть признаны как вредные для климата. Отсюда в странах ЕС особенно в Германии, частично в других странах в последние годы усиленно закрывались электростанции работающие на угле в том числе и на буром угле - в той же Германии. В Германии начали массово строить целые ветряные
поля на Северном море например, далее начали производить солнечные панели для солнечных электростанций. Все конечно здесь прекрасно, если бы не небольшие мелочи. Дело в том, что ветры дуют не круглый год и даже не круглый месяц и даже не неделю.
Нет ветра - ветряки стоят. Нет электроэнергии. То же самое касается и солнечных станций. Отсюда все эти "чистые" источники энергии есть экономически убыточные, т.е. они субсидируются из бюджета страны, т.е. платят налогоплательщики. Отсюда в той же Германии самый дорогой киловатт-час электроэнергии после Дании. В часы пик Германия вынуждена импортировать "грязную" электроэнергию из Фарнции, где 80 процентов дают АЭС и или Чехии, тоже АЭС. До аварии на Фукусиме в Германии были одни из лучших технологий для АЭС, фирма Симменс строила очень надежные реакторы. После аварии на Фукусиме, под мощным давлением зеленого лобби, которые в Германии очень сильны, в спешном порядке закрывали АЭС, прекратили подготовку кадров в вузах. Атомные технологии были проданы по дешевке Китаю. Похожее делалось и других странах ЕС, правда не так радикально. Сегодня страны ЕС пожинают плоды своей, скажем так, абсолютно научно не обоснованной энергетической политики. В самом деле, кто в своем уме может считать психически нездоровую Грету Турнберг как нового климатического пророка? Проблема в том, что на волне истерии за сохранения климата со временем образовалось мощное глобальное лобби, которое профитирует на этой истерии. То что под это климатическое кликушество уничтожаются целые отрасли промышленности им все равно. Он есть "правильные", они за чистый климат. Сюда рванули тысячи бездельников, социальных паразитов и т.д. В самом деле, учиться не надо - смотри та же Грета Турнберг, работать не надо, только громко орать "мы за чистый климат" и вы уже в струе, можете очень комфортно жить. Понятно здесь есть дичайшее невежество, под правильными лозунгами. Политики ЕС БОЯТСЯ таким образом говорить правду, ибо их СМИ тут наклеят кличку противника защиты климата и этот политик как политик есть конченый. Т.е. в странах ЕС существует свого рода состаяние КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТЕРИИ по сохраненую климата. Самые разумные аргументы ОТМЕТАЮТСЯ. Но как мы видим, глупость ВСЕГДА наказывает сама себя. Есть суровая реальность. Цены на газ и другие энергоносители достигли астрономических цифр. И даже здесь, когда очевидно, что это есть следствие их же действий, политики ЕС старательно не замечают собственной вины. Кто виноват? Ну да как всегда Россия. Об этом заявила сопредседатель партии зеленых Германии Анна-Лена Беарбок (одна из самых русофобских политиков в Германии). Вот так.
Посмотри на Ирак из европы!
552341DATOTVSEGDABOG! написал 06.10.2021 23:36
Таки надо было евро-пейским де-генератам быстренько строить газопровод, а не заниматься политческм анан-измом - имели бы сейчас и газ и тепло!
-Но они САМИ влезли в рыночную ловушку - то таки так им и надо! Таки темной им ночи и нулевого ветра!
Хоть раз на моей памяти таки ублюдки и бы-дло с амбициями - получат по полной - то таки да...
Re:
Truzadrottttt написал 06.10.2021 19:26
Злые языки утверждают, что "Северный поток" и "Сила Сибири" окупятся лет эдак через 50 (при условии, что цены на газ останутся такими, как сейчас). Так, что "самый великий правитель в истории России" может скинуть цены при условии, что вся социалка (включая пенсионный возраст) будет урезана по самый "плинтус". Нашим согражданам, мечтающим, как мы поставить Гейропу "на колени", и оная разрешит нашим олигархам скупать там высоколиквидные активы, надо понимать, за чей счет будет грядущий "банкет".
(без названия)
Кыпс написал 06.10.2021 18:58
Анука вспомните ребятки год восьмой.
Под полторы под сотни баксов был тогда.
"Мы скупим все!"-кричали путриоты,
божеж мой.
А года не прошло,
фортуна повернулась б..ть.
И баррель стал по 25.
По жизни равен счет удач и бед.
Так опыт говорит.
И неизбежный путинизму крах грозит... .
Re: :-) - А за что боролись? И кто?
Существует обоснованное мнение, написал 06.10.2021 18:37
что рекордный рост цен на нефть на рубеже тысячелетий был инспирирован "сланцевым" лобби с целью того, чтобы обеспечить рентабельность новых способов добычи углеводородов. Затем непомерно раздутые цены упали, но идея заработать на альтернативных способах получения энергии не умерла, а количество всяких "альтернативщиков" только еще больше выросло. Особенно за счет энтузиастов "безуглеродной энергетики".
Ищи, кому...
:-)
За,что боролись-на то и напоролись! написал 06.10.2021 17:14
Поясните им уже кто-нибудь,что это их любимый дикий капитализм!
Бесплатных пирожных не бывает
Драндулевич написал 06.10.2021 14:13
Двадцать лет жили за счет русофобии, пора возвращать долги. Сказал же дедушка Бисмарк, что Россия всегда приходит за своими деньгами.
(без названия)
стоик7913 написал 06.10.2021 12:48
режиму карлика готовят очередной гвоздь в гроб режима?
биржевые объемы мизерные, а по контрактам цена привязана к нефти?
остается ждать, где в очереной раз карлика натянут в анус?
"А не будут брать - отключим..." "Рынок" - он и в европах базар.
Кто ж его посадит написал 06.10.2021 12:07
?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss