Кто владеет информацией,
владеет миром

"Царство, разделившееся само в себе, опустеет"

Опубликовано 09.10.2021 автором в разделе комментариев 15

путин цензура выборы кремль
"Царство, разделившееся само в себе, опустеет"

Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира, и это тоже раскололо общество. Такое впечатление, что в нашем обществе что ни случись - все его раскалывает... Лк 11:17. "Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет".

Казалось бы, нобелевский комитет принял соломоново решение - назначением явного оппозиционера лауреатом премии, Путину дан четкий сигнал: в царстве не все в порядке. Но мосты не сожжены - новый лауреат вовсе не шьет трусы для ФСИН в колонии, а вполне себе упитан, с властью в диалоге, пусть и критическом, и, кажется, никогда не получал даже административного ареста в ходе своей борьбы. Приемлемый для кремля человек. То есть Путин еще не совсем пропащий для "прогрессивного человечества", он еще может встать на путь исправления...

А изнутри как оно выглядит?

А изнутри есть два наших свежих опроса, на ФОРУМе.мск и Социал ZA. Оба опроса - это "контрольная закупка" по итогам опроса Левада-центра: Доверие россиян к Путину упало до минимума за 9 лет 

И что там нам говорит глас народа, он же "глас божий"?

А говорит он нам - идите-ка вы все нафиг, причем на обоих все же разных ресурсах результат поразительно схожий: 94 процента опрошенных не доверяют вообще никому! Ни президенту, ни думе, ни церкви, ни СМИ. Никому!

Но если расположить результаты так, будто 94% "никому" несущественны, то оставшиеся крохи доверия достаются:

3% президенту;

2% церкви;

1% СМИ.

Обратим внимание, в обоих опросах новоизбранная Дума получает твердые нули!

Обычно вновь избранные орган обладает большей легитимностью, чем избранные ранее. Напомню, избранный первым президентом РФ Ельцин обладал большей легитимностью, чем избранный чуть ранее Верховный совет, хоть тот же Ельцин даже на выборы шел как председатель президиума того же ВС РСФСР.

Та же история была и в Москве, где бывший председатель Моссовета Г.Х.Попов получив статус первого мэра столицы, приобрел большую легитимность, чем избранный с ним же демократический представительный орган.

В том числе это и позволило вскоре обоим расстрелять советскую власть, опираясь на полученную свою новую легитимность. 

Даже Собчак, избранный в тот же день, что Ельцин и Попов на выборах мэра Ленинграда, получил абсолютную власть над городом на Неве. И отсюда же тянется ниточка к власти Путина, его скромного помощника.

А что сейчас видим? 

Новая Государственная дума имеет кредит доверия, равный нулю! Да, пусть и в отдельной страте - что такое 21 тысяча голосов оппозиционно настроенных избирателей?

Но это значит всего лишь то, что у значительной части населения страны новая власть никаким доверием и уважением не пользуется. Вспомним опять Евангелие от Луки...

Однако, забавно - в оставшейся части избирателей президент пользуется наивысшей легитимностью по сравнению и со СМИ, и даже с церковью!

Это, конечно, привет и "отцам церкви", ведущим себя как филиал Администрации президента по работе с верующими. Но и всем нам привет горячий из тех времен, когда храмы переоборудовались под склады, и никого из современников это особо не возмущало. Печальна судьба государственной церкви в эпоху смены государств.

Ну и СМИ. 

Давайте прямо - популярность журналистики по сравнению с периодом Перестройки сошла почти на нет. Почти. До 1 процента в общественном мнении. В том числе и золотые времена "Новой газеты" тоже.

Общественное мнение проявляет себя через неформальные медиа, в соцсетях. Тот же Навальный, занимавшийся в последние годы журналистским трудом, с журналистикой и журналистами не ассоциируется вообще. Он "блогер". 

Журналистское время закончилось (с прискорбием сообщаю это как член Союза журналистов Москвы с 1989 года), и молодая часть общества вообще не понимает "кто такой муратов". 

А свежий нобелевский лауреат не понимает этой части общества, и пишет в блоге на "Эхе Москвы": "Виноват ли я в том, что премию получила газета, а не Навальный? Пошли в жопу. Никакого чувства вины я не испытываю".

Ну, во-первых, не газета, в Дмитрий Муратов персонально. Это как Россия и Путин, вещи взаимосвязанные, но не идентичные.

А во вторых, решение Муратова перевести часть премии в фонд «Круг добра», помогающий детям с редкими заболеваниями, который создал Владимир Путин, говорит о том, что некоторая неловкость все же имеется. И новый нобелиат вполне способен ее ощущать.

Он же хороший человек, на самом деле, но он человек в системе. А 94 процента опрошенных сообщают, что их именно от этой системы и воротит! 

Поэтому всего 1 процент доверия СМИ и 2 процента у церкви.

А 3 процента у Путина - это те, кто принюхался, притерпелся и вполне неплохо устроился. Я даже думаю, что таких побольше в процентном отношении. И это опять подтверждает правоту евангелиста Луки и его собеседника.

Так опустеет ли царство, разделившееся в себе? Не знаю. Но тех, кто присуждает нобелевские премии, этот вариант тоже вполне устраивает.

Этот вариант вообще всех устраивает, кроме тех 94 процентов из нашего опроса. Но, кроме нас, их никто ни о чем не спрашивает, ни внутри, ни снаружи. Их в смысле нас.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
соул написал 10.10.2021 22:20
В.Путин исправно выполняет все обязательства, которые он подписал, став президентом. Ведь саказал же А.Чубайс, который и был инициатором выдвижения мало кому тогда известного помощника А.Собчака, на пост президента РФ. Случайных людей на такой пост
не выдвигают. Уже много лет спустя тот же А.Чубайс открытым текстом предупредил, если с ним что случится, то товарищей в РФ (на всех) у него лежит компромат в надежном месте. За все двадцать лет В.Путин понятно своих обязательств не нарушил. На "присоединения" Крыма без согласия обкома он НИКОГДА сам не решился. Так что товарищ в целом вполне обком устраивает.
Поздравления с нобелевкой со стороны Кремля - тому еще одно доказательство. Ну а так - главную свою задачу, а именно сокращения населения России, прежде всего этнических русских, он успешно выполняет. Смотри статистику убыли населения РФ за двадцать путинских лет. Это для тех, у кого еще остались иллюзии по поводу "вставания с колен". Технология называется ВАРКА ЛЯГУШКИ или
оптимизация населения РФ. Вот что говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ. " ... – Юрий Васильевич, в чем причина такого обвального сокращения населения в последние годы? Ведь предыдущие годы были довольно оптимистичными в этом отношении?
– Не согласился бы по поводу «оптимистичных». Естественный прирост за последние тридцать лет – причем совсем небольшой – наблюдался только в 2013–2015 годах. Все остальные годы, как и сейчас, была устойчивая «естественная убыль» населения, то есть соотношение числа родившихся и умерших, без учета миграции, было отрицательным. То есть все эти тридцать лет с момента развала СССР, с 1992 года, страна находится в стадии открытого вымирания, это факт. ..." Сайт " https://www.sovross.ru/articles/2147/52895".
И далее: " Достигли максимума с 1990 года «эмиграционные» настроения: 22% опрошенных социологами хотят уехать из России, а среди молодежи 18–24 лет эта цифра достигает 48%." Сайт там же. Так что не надо удивляться, почему Кремль поздравил Муратова с нобелевкой. Классово свои люди. Мелкие разногласия не в счет.
Ответить
(без названия)
про царство разделенное написал 10.10.2021 16:31
Теория коммунизма основана на
аксиоме об угнетенных. Вот
классические угнетенные
1.пролетарии=бедные
2.женщины
3.негры
-----------
Во всех случаях угнтателями
являются РАБОТОДАТЕЛИ. Но в
случае 2. вместо роботодателей
почему-то угнетателями объявляются
ВСЕ МУЖЧИНЫ. А в случае 3.-ВСЕ БЕЛЫЕ.
Разьве это не идиотизм?
-------------
Теперь появились НОВЫЕ УГНЕТЕННЫЕ
Эти угнетенные никак не связаны с
Работодателем. Просто угнетенные ,
ну просто угнетенные, просто так.
эти угнетенные связаны с более широким
, нежели коммунизм понятием-ГУМАНИЗМ
В ЕГО КЛИНИЧЕСКОЙ СТАДИИ.
----------
Просто интереснео до какой стадии дойдет
гуманизм?
Будущее видно=голый Король, как в СССР-НИКТО
не выйдет за голого. Так из гуманизмом
клиническим будет, а был одетый!!!!!!
---------
До того машину, или тракторав выше себя поставить?
----------
Или себя уничтожить? Ведь КАЖДЫЙ ИЗ НАС
ВЫНУЖДЕН СЕБЯ УГНЕТАТЬ?????
САМОУНИЧТОЖЕНИЕ??????
--------
4.голубые
5.ученики(угнетенные учителями)
6.дети(угнетенные родителями)
-------
Тут еще много можно добавить. Например
7.Солдаты(угнетенные офицерами)
...........итд
--------
Теперь главное. Ведь всех угнетенных
защищают КОММУНИСТЫ. То есть КОММУНИЗМ
не умер, наоборот он процветает. Во
всех западных странах.
-------
Коммунизм-сын гуманизма и внук христианства.
--------
КОММЕНТАРИИ
1.Ради любви к угнетенным хотелост просто
работодателей уничтожить.но в случае 2.
это сделать невозможно.Разьве можно уничтожить
всех мужчин?
2.Посему, сейчас ПРАВА ЧЕЛОВЕКА сдвигаются
в ПОЛЬЗУ УГНЕТЕННЫХ. ТО ЕСТЬ В ПОЛЬЗУ ЖЕНЩИН,
если про пункт 2.
теперь запросто любая женщина может сделать бомжом мущжчину
по-причине, что ей дети принадлежать
отобрат все=и отправить гадкого и мерзкого мужчину
В БОМЖИ.Но ведь дети ему принадлежат на равных провах.
--------
остописдель этот комм подход
3.Пункт 3. копирует пункт 2.
--------
4.эти ОСОБЕННО УГНЕТЕННЫЯ=НА ОСТРОВ
ИХ, лечсбийский
5.в связи провами человека
ученик мож пырнуть ножом УЧИТЕЛЯ???????
когда такое было????
да голову отрезать и собакам
------------
тут не все написано
Ответить
(без названия)
Длтлдтлдтлд написал 10.10.2021 07:46
ээ, ну йа, ващета, типо не "молодая часть общества", но тож - х.его з., тоего мумуротова
...
"блогер" - пфф! - ххуйеггер, бл, - это называется "инффактор"
И!
В Информационную Эпоху это внеконкурентный доминант, результативность которого может быть лишь отсрочена дебилизацией биомассы, ННО - с последующим "бумерангом".
...
а нащщот евангелистофф, то нет такого писАния, которого бы мы не переписькали, ага
Истинно скажу вам, г-н Баранов: отделяйте, дабы не разделиться, и разделяйтесь, дабы не делить.. Ибо нет предела суетного в сущем, как и полноты совершенства в непреходящем. А коли в мире ты с самим собой, то и с миром ты - прах к праху.
Ответить
Re: стоик7914
Igor написал 09.10.2021 23:44
Слушай, чем они тебе так нагадили?
Убили Христианского Бога, и до сих пор не раскаялись?
Ответить
Re: Собчак избирался именно мэром Питера
хахахахахахахахахахххддд написал 09.10.2021 22:52
Спасибо, попутал, память подвела.
Ответить
(без названия)
Будущее грядет написал 09.10.2021 19:57
Валить надо пукинский Мордер, или все сдохнем в электронном ГУЛАГЕ или окопчиках на войне за карманы и дурь Крысы !
Ответить
(без названия)
Логик1234? написал 09.10.2021 19:26
По логике количество украинских троллей должно постепенно переходить в качество. Увы, это Украина! А на Украине возможно то, что невозможно больше нигде. А может все дело в том, что США и некоторые европейские в кавычках партнеры выходят из Украины, не устраиваешь шума, как в Афганистане. Специалистов забирают на другие работы, а самых бестолковых оставляют отрабатывать направления РФ и Донбасса.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 09.10.2021 18:47
слышьа чо это за общество такое? меня вот оно не раскалывает.
Ответить
троллю-стоику безграмотному 3,14-дорасу со товарищи....
Rem написал 09.10.2021 17:41
Давно приглядываюсь к тебе. Ты пишешь частенько безграмотно. Про стилистику даже не говорю. С грамматикой проблемы. Тролли-это безграмотное невостребованное отребье....
Ответить
Re: это как-бы просьба
Ничего себе... написал 09.10.2021 16:33
Провонявший свидомит в обосраных шальварах, ты что - правда решил, что мы прислушаемся к вашим просьбам?!!
Ты пьяный вконец?
Какой-то дрянью обкурился?
Иди и повешайся.
Успехов тебе в этом деле.
Ответить
(без названия)
это как-бы просьба написал 09.10.2021 15:49
Не понимаю о каком разделении внутри гутарит автор. По вопросам связанным с ненавистью к иным, к аннексия ми и террору, с огромными тратами на оборону и вооружение полнейший консенсус. Чем реально недовольны? Уровнем жизни, так это от консенсуса к коитусу . Успехов.
Ответить
(без названия)
рс написал 09.10.2021 13:46
12 июня 1991 года нардеп СССР и председатель Ленсовета Собчак избирался именно мэром Питера получив 70% голосов избирателей, принявших участие в голосование. Одновременно проводился городской референдум на котором 51% голосовавших решили отказаться от имени Ленина в названии своего города. Нардепом РСФСР Собчак никогда не избирался... В тот день в Москве на довыборах , вместе с Ельциным и Поповым, москвичи избрали нардепом РСФСР одну из "звезд перестройки" нардепа СССР Ю.Афанасьева....Он получил, помнится чуть более 50 процентов голосов избирателей округа....Тогда можно было быть депутатом двух законодательных органов власти....
Ответить
(без названия)
Шанс на счет написал 09.10.2021 11:59
Он такой оппозиционер,как я балерина.
Ответить
(без названия)
стоик7914 написал 09.10.2021 10:24
у карлика облом - приготовил свой анус и даже смазал заранее, а пиндосы не вставили ему кол в задницу - значит еще очень нужен Сраилю?
как долго еще будут издеваться над юродивым карликом - он давно хочет в "тайгу" - пора меня вывеску?
Ответить
(без названия)
стоик7914 написал 09.10.2021 10:20
у карлика облом - приготовил свой анус и даже смазал заранее, а пиндосы не вставили ему кол в задницу - значит еще очень нужен Сраилю?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss