Кто владеет информацией,
владеет миром

Добро всегда должно быть с кулаками, но лучше с ружьём

Опубликовано 12.10.2021 автором в разделе комментариев 12

кино москва митина
Добро всегда должно быть с кулаками, но лучше с ружьём

Впервые на КМФМК вручался приз Жюри прессы, и достался он вполне ожидаемо и обоснованно новой ленте «Страх» Ивайло Христова, давно уже ставшего полновесным болгарским киноклассиком - драматургически безупречной и филигранно сыгранной истории коллективной травли и ненависти в болгарском местечке близ турецкой границы.

Второй приз, присуждённый картине единодушным решением жюри - приз за лучшую женскую роль. Невероятная Светлана Янчева - этакая болгарская Фрэнсис МакДорманд, даже внешнее сходство поразительное. Её героиня - олицетворение сурового, насупленного добра, вооруженного охотничьим ружьём, в окружении злобы, зависти, дремучей нетерпимости, «идиотизма деревенской жизни» - встречает в лесу чернокожего мигранта, врача из Мали, который, стремясь попасть в Германию, заблудился, и теперь является предметом заботы и ответственности героини.

Мелкобуржуазная среда сельских хозяйчиков, всегдашний питательный бульон для европейского фашизма, бурлит и негодует - «обезьяна поселилась среди людей». Трагедия разворачивается предсказуемо и стремительно - драматургия сценария лихо закручена, придраться вроде совсем не к чему - блестящий кастинг, чёрно-белое, как в коэновских нуарах, изображение, сочный язык героев, обильно сдобренный матерщиной, остроактуальная тема беженцев и мигрантов, разоблачение бредней правой антимигрантской пропаганды, гуманистический взгляд… Тем не менее, при просмотре возникает неумолимое ощущение, что когда-то ты это уже видел. Вот сейчас у героини отравят собаку, а сейчас она возьмёт ружьё и пойдет мстить обидчикам. Критики упрекают картину во вторичности и спекулятивности, излишней дидактичности, находят визуальные и смысловые цитаты и из братьев Коэнов, и из Ханеке, и из фон триеровского «Догвилля», спорить с ними трудно, но это именно тот случай, когда дидактики много не бывает - социальная проблема разрослась до таких масштабов, что любое лыко будет в строку, тем более, такое изумительно цельное, как у Христова. Единственное цветное пятно во всей этой чёрно-белой драме-притче - золотистый верблюд, волшебным образом пересекающий заснеженный лес в финальных кадрах, олицетворение глобальности мира. 

Лучшей игровой короткометражкой была признана 9-минутная «Две опции» испанца Гона Карида (Испания, Франция) с шедевральным сценарием: польского иммигранта нанял водителем какой-то бритоголовый расистский ублюдок, везущий в багажнике в лес убивать не то цыган, не то чернокожих, но сам получает пулю в лоб от похолодевшего от гнева и ужаса поляка - на этой финальной сцене правосудия над нацистским скамом весь кинозал взорвался аплодисментами. 

Не остался без приза и очередной мультипликационный шедевр одного из лучших российских аниматоров Елены Ермолиной - татарская народная сказка «В лес за осиной» с полным набором фантастических персонажей и бесхитростным главным героем, залезшим по осине на небо искать своих коров. Одно из главных достоинств мультика - саундтрек, составленный, казалось бы, из всего мирового музыкального наследия от Моцарта до Сиртаки, от грузинского многоголосия до «Танца с саблями».



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бесспорные факты
Роза написал 17.10.2021 11:17
Крестьянин и кулак - это не одно и то же. Не взаимозаменяемые определения. Кулаки - сельская буржуазия со всеми вытекающими. Если они кого и кормят, так только самих себя. А прочих - обжирают.
Ответить
(без названия)
Вот написал 15.10.2021 18:17
Кремлевская словоблудка!
Ответить
(без названия)
Источники кормления написал 12.10.2021 20:47
Дашу кормят не мелкобуржуазные хозяйчики, а президентская администрация, в которую ее взяли сразу после института. Свою карьеру она сразу начала как сурковская шестерка. Таковы на сегодня за редким исключением почти все псевдолевые, начиная с Зюганова. На западе тоже самое. Все эти БЛМ, Антифа, коммунистические, зеленые и соц. партии находятся на содержании олигархических финансовых кланов вроде Сороса, Баффета, Ротшильдов. Их финансируют крупнейшие транснациональные корпорации: Гугл, Амазон, Интел, Майкрософт. Сегоднящние псевдолеваки вместе с либерастами находятся на службе у транснациональной корпоративной буржуазии и люто ненавидят как еще недоразоренную мелкую буржуазию, так и пролетариат, то есть те слои, что составляют большинство народа. Это пехота глобалистов. Все сатанинские меры вашингтонского обкома по замещению целых народов, уничтожению семьи, национальности, наличных денег и даже половых различий поддерваются ими с энтузиазмом и всячески пропагандируются. Так что на сегодня нет никаких коммуняк, никаких красных, их давно в реале не существует. Есть только бездарные актеры, которые их весьма неубедительно пытаются изображать. Красные флаги и возложение цветочков к памятникам Ленину это спектакль для лохов, ностальгирующих по СССР. Даша одна из актрис этой убогой комедии.
Ответить
А заткнулась бы,
Политическая проститутка написал 12.10.2021 19:52
Сколько же можно проституции выб.левывать?
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.10.2021 19:17
Надо же, сколько у непутевой Дашки высокомерного презрения к "сельским хозяйчикам", которые своим трудом кормят в том числе и ее, профессиональную дармоедку. Впрочем, ничего нового в этом нет. Для комунявых всегда были характерны восторги по поводу абстрактных "трудящихся", и одновременно демонстративное презрение и ненависть к реальным людям, которые работают не покладая рук.
Ответить
Re: Хорошо устроились левые ***** и брешут в тему
Кинокритик написал 12.10.2021 18:42
Д.Митины науку реформировали, А.Барановы рупорами перестройки и орлами Яковлева уже поработали. Но правда жизни не дает покоя. Есть у революции начало, нет у революции конца.
Ответить
Re: Хорошо устроились левые ссуки и брешут в тему
Крокодил12.10.21 написал 12.10.2021 16:55
Долго провесит это сообщение
Ответить
Хорошо устроились левые ***** и брешут в тему
Крокодил12.10.21 написал 12.10.2021 16:53
А. Барановы критики, Д. Митины киноведы имитируя борьбу за правду жизни.
Ответить
Комедия строго режима
Balagan написал 12.10.2021 14:58
В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова-internet
Для этих паяцев нашли должности! На сцене им уже нет места, что их пристроили в думу? Или к их доходам хотят прибавить лишний миллиончик?
Ответить
Народ хочет сказать о нелегитимности новой думы
Izbiratel написал 12.10.2021 12:21
Объединенная оппозиция выступая против легитимности результатов выборов в думу и против электронного голосования, должна запастись мнением граждан страны. Как это организовать нужно обдумать, но собрать массовые голоса людей против новой думы созданной воровским путем остро необходимо. Конечно, тут есть разные пути. Например, Караулов на своем сайте проводил прямое голосование среди зрителей или можно послать по почте свой протест (разработанный бланк) в адрес комитета протеста против нелегитимных выборов. Очень характерна предсказуемая реакция Запада: громкая критика грязных выборов в России, но не более , а далее тишина. Все понятно! Их весьма устраивает оккупационный режим и запад не хочет восстановления страны!
Ответить
(без названия)
Правильно написал 12.10.2021 12:11
Плохо ведут себя мелкобуржуазные болгары. Им бы следовало оказать всяческое содействие и неграм, и цыганам, стремяшимся в Германию. Как это делает Лукашенко, всячески помогая попасть мигрантам в ЕС через белорусскую границы. В самом деле, болгарам что ли немцев жалко, которым не жалко самих себя ? Если германская крупная буржуазия и бюрократия решила уничтожить собственный народ, занимаясь его замещением, надо им в этом помочь для торжества антифашизма.
Пусть негры, турки, арабы, цыгане как можно больше заселяют Германию и как можно быстрее устроят немцам геноцид, когда немцы превратятся в национальное меньшинство в собственной стране. Мне их совсем не жалко, и они бы нас не пожалели, если бы победили в 1941. У меня дед погиб на фронте.
Ответить
Всем по имигранту в спальню!
скэб написал 12.10.2021 10:23
Я помню этническй вой богоизбранных, о слез ребенка. После этого на русские земли намеренно завозят имгрантов. соответственно развернулся настоящий террор против коренного населения, по вывеской бредней , что некому работать, а теперь миллион гектаров узбекам. Всем этим толерастам по узбеку в спальню, надо же им где то жить!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss