Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые депутаты Госдумы оказались втрое богаче предшественников

Опубликовано 12.10.2021 автором в разделе комментариев 13

закон дума депутаты
Новые депутаты Госдумы оказались втрое богаче предшественников

Средний доход депутата Государственной думы нового восьмого созыва оказался в несколько раз выше, чем у депутатов прошлого созыва.

Средний доход нового депутата в 2020 году составил 61,5 миллионов рублей, средняя сумма на банковском счете — 100 миллионов рублей. Это заметно больше, чем у среднего депутата прошлого созыва, чей средний доход и сумма на счете составляли 23 миллиона рублей и 69 миллионов рублей.

Самым богатым депутатом нового созыва оказался единоросс Андрей Горохов. Он владеет компанией-производителем антисептика «Мирамистин» и акциями «Аэрофлота», «Газпрома» и «Норникеля». За 2020 год Горохов задекларировал доход 7,5 млрд рублей, на счетах у него лежало более 11 млрд рублей.

Второй по доходам — основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Он заработал за 2020 год 4,4 млрд рублей. На счетах у него лежал 1 млрд рублей.

Тройку лидеров замыкает единоросс Григорий Аникеев, который задекларировал 2,7 млрд рублей доходов. На счетах он держал 3,3 млрд рублей.

В новой Госдуме оказалось шесть человек, которые входят или входили в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В их числе единороссы Андрей Скоч (21-е место, вместе с семьёй владеет активами на $8,6 млрд), Леонид Симановский (85-е место, $1,6 млрд) и бывший владелец производителя соков «Лебедянский» Николай Борцов (194-е место, $550 млн).

А теперь прикинем, в какой степени новая Дума отражает интересы своих избирателей?

Олигархи и миллиардеры составляют ничтожный процент населения страны, но в парламенте они представлены вполне статистически значимо.

Рабочие составляют весьма заметный класс общества, но в Думе их нет ни одного.

Ответьте сами на вопрос, кого и чьи интересы представляет этот орган?

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елпидифонт написал 13.10.2021 18:59
Зависть не российская повестка. Русский человек ценит то, что заработал сам. Зря стараетесь.
Ответить
Это ж хорошо, когда в парламенте сидят люди ответственные, люди, которым есть что терять?
Нипонятно написал 13.10.2021 14:40
Если Адик Сахаров, всякие Гавриилы Поповы и прочее пришли в Верховный совет, чтобы ВАЛИТЬ Советскую власть, то нынешние господа депутаты будут наоборот существующее государство укреплять и поддерживать не только морально, не только деньгами, но если надо, то и пулями-штыками, "новичками", и всеми им доступными средствами.
А господа рабочие пусть таки работают, а не в депутаты выдвигаются. Кому не нравится работа на местных буржуев, тот может учить инъяз и ехать на работу за границу. Сейчас ведь границы, несмотря на КОВИДную фигню, все равно открыты?
.
Почему-то господа-коммунисты воспринимают собственность буржуев как какое-то несправедливое преимущество и проявление неравенства. А ведь "собственность обязывает"! Не от хорошей жизни эти буржуйчики пошли в Госдуму, а ради обеспечения сохранности своей собственности! Не только голосами избирателей и волшебством Памфиловой обеспечены места в Госдуме. Для прохождения в Госдуму были уплачены немалые "партвзносы", и во время сидения в этой самой думе депутаты будут еще платить всяческие "взносы" и будут за свой счет "выполнять работу".
Ответить
(без названия)
онепнро написал 13.10.2021 01:58
Идеи чайлдфри в России намного популярнее, чем деторождение
Согласно опросу, проведенному ИСИ в августе 2021 года, около 83% мужчин и 76% женщин в России поддерживают идею чайлдфри, то есть сознательного полного или частичного отказа от деторождения. В качестве причин респонденты указали «плохое будущее для детей», «сложности со стороны государства», «призывную армию». Приблизительно 76% готовы пересмотреть сове решение, если обстановка в стране существенно изменится или они переедут жить в другую страну. Только 4% респондентов среди мужчин и 6% среди женщин заявили, что хотят ребенка при «любых условиях».
Ответить
Re: "Он заработал за 2020 год" - нет, не "заработал", а присвоил.
Вернее написал 12.10.2021 23:00
Заработал на расстрел
Ответить
Re: Патронов не жалеть!
патрон - один написал 12.10.2021 22:58
и тот в бункере сидит, весь заплесневелый.
Ответить
Re: Патронов не жалеть!
соул написал 12.10.2021 16:39
" США рискуют остаться без российских патронов."
-------
Не останутся. Все упирается в вопрос цены за патроны. Не зря же сказано - и что подтверждается все историей - при 300 и более процентов нормы прибыли капитал идет на любое преступления. Так что не надо волноваться. Они договорятся. Что зря та же мадам Нуланд прилетела срочно в Москву. Что-то быстро с нее сняли запрет
на вьезд в РФ. С ЧЕГО бы такая спешка? Что что-то под задом начало дымиться? соул
Ответить
(без названия)
кт написал 12.10.2021 16:00
Россиянское тупое быдло за жалкую подачку в десять тысяч и живых аллигаторов изберет... А тиктокеры проголосуют за них "по приколу"...
Ответить
Патронов не жалеть!
Sovest написал 12.10.2021 14:51
США рискуют остаться без российских патронов из-за своих же санкций Об этом сообщает "Рамблер". Вот до чего докатилась мафия! Продает патроны, которые будут отстреливать или уже отстреливают россиян!!!!
Ответить
(без названия)
Сообразительный написал 12.10.2021 12:08
А сколько "заработают" так называемые "депусраты" от Ковидобизнеса???
Ну доколе мы эту ср ань путлогестаповскую терпеть будем?
Хотя что с нас- быдла взять?
ТОЛЬКО БАБЛО НА НАШИ ЖЕ ГРОБЫ!!!
Ответить
(без названия)
Совнардеп написал 12.10.2021 11:26
Поднимите руки, кто голосовал за этих депутатов. Есть такие? А где находятся депутаты Шойгу, Проценко, Лавров, Шмелева? Народ должен выполнять указивки неизвестно кого и неизвестно как пристроившихся к Путинско-Мишустинской кормушке.
Ответить
"Он заработал за 2020 год" - нет, не "заработал", а присвоил.
Он заработал за 2020 год написал 12.10.2021 11:15
"Он заработал за 2020 год" - нет, не "заработал", а присвоил.
Ответить
(без названия)
стоик7914 написал 12.10.2021 10:34
в реалиях режима карлика чем богаче субъект, тем покорнее будет голосовать как прикажут?
а иного и не нужно?
Поклонская уже выслана послом в Африку?
Ответить
Ужас
Алеся Ясногорцева написал 12.10.2021 10:19
Нет в парламентах стран СНГ рабочих - одни буржуа да силовики. Это,, конечно, говорит о том, кого будет представлять законодательная власть и в чью пользу будут приниматься законы. Слишком слаб сейчас пролетариат, чтобы противостоять этому.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss