Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовики будут блокировать счета на основании "смутных подозрений"

Опубликовано 13.10.2021 в разделе комментариев 23

терроризм фсб
Силовики будут блокировать счета на основании "смутных подозрений"

Росфинмониторинг предложил дать возможность без суда блокировать счета и банковские карты при подозрении, что их используют для финансирования терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Внесудебный механизм приостановления операций по счетам правоохранительные органы смогут, в частности, применять при получении сведений о финансировании деятельности, "направленной на организацию или проведение публичных мероприятий с нарушением установленного порядка, что может привести к массовым беспорядкам, погромам, поджогам, нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, иным аналогичным негативным последствиям", говорится в пояснительной записке.

***

Ну, у нас и так много чего делается во внесудебном порядке. Например, видеокамера выносит вам решение о штрафе, потом судебный пристав залезет на ваш банковский счет и снимет необходимую сумму без вашего ведома.

Теперь, когда уже заработала система распознавания лиц, такие штрафы будут получать не только автомобилисты, но и пешеходы. Например, проходившие через площадь, на которой проходило несогласованное мероприятие. А откуда им знать, что проходило, если оно несогласованное? А плевать, камера распознает, и будете отвечать по всей строгости...

Теперь же вам будут закрывать счета.

Вы отправили донат, скажем, Навальному, чтобы его лучше кормили в тюрьме. И откуда вам знать, что над его шконкой табличка - подозревается в терроризме? И вот вы уже финансируете террориста. Со всему вытекающими.

Не знаю, чего мелочиться? Блокируйте сразу все имущество, включая жилье. А самого, внесудебно, в камеру - ненадолго, года на два-три, пока ситутация уляжется.

Но решение можно будет обжаловать в суде. Правда, не знаю, как это у вас получится, из камеры...

А.Б.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик7914 написал 13.10.2021 03:41
ужесточение порядков - показатель слабости режима карлика, его паники?
где еще полицейских , внутренних войск, политической полиции, вертухаев много больше, чем войск, защищающих народ от внешних врагов?
у кого отнимают, чтобы содержать этих борцов режима?
Ответить
Кроме как Навальному некому
Аскет написал 13.10.2021 03:29
А че, кроме как Навальному больше некому в тюрьму денег послать? Тому ж лобстеры подавай, кашу он есть не будет, поэтому ему всегда мало будет, миллионы требуются. А вот потерявшему работу и не знающему, на что хлеба купить никто ни копеечки сроду не пришлет, такие либералам не интересны, сословие не то, не буржуйское, не воровское.
Ответить
Я уже давно предлагаю российскому генералитету разогнать парламент, а в его здании устроить казарму,
как это сделал Гитлер. написал 13.10.2021 01:54
В своем интервью С. Пугачев, бывший "банкир Путина", так образно описал Патрушева:
это полицейский, который хочет "посадить всех, кроме себя."
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss