Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголь для шахтёров! Предъявите справку о печке в снесённом доме

Опубликовано 13.10.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

шахтеры кузбасс
Уголь для шахтёров! Предъявите справку о печке в снесённом доме

Мы уже неоднократно писали об издевательстве над шахтёрами, жителями Кузбасса. Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использовании угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности», подписанному президентом 1 мая 2019-го, с 1 января 2020 года пенсионерам-шахтёрам, проработавшим не менее 10 лет (или их вдовам) должны выдавать для отопления пайковый уголь (при наличии в их домах печного отопления). Как этот закон выполняется в жизни? Либо не дают вообще ничего, либо дают значительно меньше положенного.

«Мне должно было быть выдано на дом от 6,8 до 7,8 тонны угля, однако мне, к примеру, выдали всего две тонны», — рассказывает ветеран, инвалид труда, отработавший 24 года в забойной группе, Александр Гартман.

Когда же люди начинают возмущаться – чиновники проявляют верх изобретательности. Так с Александра Гартмана в Соцугле потребовали справку о том, что в бараке, в котором он жил в 70-х годах, было печное отопление. Даём маленькую справку. Соцуголь – это областная контора, занимающаяся распределением угля по социальным квотам. Управляется семейным кланом Ляховых. Сначала был Ляхов-отец, теперь вот на тёплом месте Ляхов-сын. А что, если в Северной Корее так можно – мы чем хужей.

 

А теперь отмечаем три обстоятельства.

Первое и главное. В законе даётся два условия получения пайкового угля. Стаж более 10 лет и печное отопление СЕЙЧАС! В законе нигде не говорится о том, что шахтёр должен был, чтобы иметь право на пайковый уголь СЕЙЧАС: жить в доме с печным отоплением во время работы на шахте, жить в доме с печным отоплением, во время обучения в школе, родиться в роддоме с печным отоплением, наконец!

Второе. Дом, в котором жил Гартман во время работы на 12-й шахте - это барак 40-х годов постройки. В таком доме в этом регионе никакого отопления, кроме печного быть не могло.

Третье. Дом снесён в 1985 году и где искать справку о том, какое в нём было отопление, вообще непонятно.

Впрочем, если Гартман, совершив археологический подвиг, данную справку добудет, подозреваем, что с него затребуют ещё какую-либо: какой формы была печка, какой формы была труба, что данные бараки были построены людьми, а не марсианами или гиперборейцами. Когда российское чиновничество хочет чего либо не дать – его изобретательность бесконечна, как галактика!



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
соул написал 13.10.2021 23:58
" Когда российское чиновничество хочет чего либо не дать – его изобретательность бесконечна, как галактика!"
---
Такое не только российское чиновничество. Такое чиновничество во ВСЕХ странах, где существует частная собственность на средства производства
т.е. капитализм. Что касается шахтеров Кузбасса, то именно они, шахтеры Кузбасса, своей бессрочной забастовкой сломали хребет СССР.
Рабочий класс - шахтеры Кузбасса - показали сразу две вещи - ПЕРВАЯ то, чти именно рабочий класс есть реальная сила и ВТОРОЕ - свою политическую глупость или тупость, поверив сиренам катастройки о тоталитарной советской власти, о привиллегиях КПСС и т.д. и в том - что вот придет "невидимая рука" рынка, частная собственость на средства производства и они шахтеры будут все шоколаде. Шоколад получили, правда не шахтеры, другие, те которые рассказывали шахтерам, как они будут хорошо жить, когда придет "невидимая рука". Но как видим, глупость всегда себя
сама наказывает. Кузбасские шахтеры получили то, что они заслужили. И их ничуть не жалко. Почему мы должны жалеть тех, кто сыграл решающую
роль в развале СССР, антисоветчиков? Без забастовки шахтеров Кузбасса, вся эта братия с Ельциным и Ко. никогда бы не смогли бы разрушить СССР.
Стоит напомнить, что шахтеры в СССР были абсолютно привилегированным, если угодно сословием рабочего класса СССР - 6-ти часовой рабочий день,
выход на пенсию в 55 лет, очень приличная зарплата, множество других привилегий, плохо было. Зато сейчас хорошо.
Ответить
Ди хрен с ними
без имени написал 13.10.2021 20:01
Забыли 1989-1990 как помогали Союз разрушать....
Ответить
(без названия)
1581 написал 13.10.2021 18:29
почему жители других областей да и того же кузбасса / не шахтеры/должны уголь покупать , а шахтеры получать даром? в стране капитализм и платить должны все. давно пора кончать с халявой.
Ответить
(без названия)
Лосев написал 13.10.2021 17:02
Сам живу в этом реакционном, по сравнению с соседними областями, регионе. Кузбасс опять дал рекордные цифры в голосовании за "ПЖиВ", конечно, при помощи избиркомов всех уровней, но при полном равнодушии населения. Ничего хорошего это население и не заслуживает....
Ответить
(без названия)
Александр Загонов...... написал 13.10.2021 14:07
Северную Корею зачем-то приплел. Интересно - за это платят, когда походя плюют на Северную Корею?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss