Кто владеет информацией,
владеет миром

Майнинг стал угрозой нехватки электроэнергии в преддверии холодов

Опубликовано 13.10.2021 в разделе комментариев 4

чубайс электроэнергия
Майнинг стал угрозой нехватки электроэнергии в преддверии холодов

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру Александру Новаку, курирующему ТЭК, на подпольных майнеров криптовалюты.

Как пишет Кобзев в своем обращении, в 2021 году потребление электроэнергии населением в российском регионе превысит уровень прошлого года на 159 процентов. Четверть всего объема потребления электроэнергии населением приходится на 1,4 процента домохозяйств в регионе, отмечает глава региона.

По мнению губернатора, это говорит о «лавинообразном росте энергопотребления со стороны подпольного майнинга криптовалюты по тарифам для населения». На ситуацию негативно влияет введенный властями Китая запрет на майнинг и «перебазированием значительного количества оборудования в Иркутскую область», говорится в письме.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в рамках кампании по уничтожению криптовалютного рынка Пекин открыл охоту на нелегальных майнеров, которые выдают себя за специалистов по обработке и хранению данных. Причиной преследования майнеров стала нехватка электроэнергии в стране в преддверии зимних холодов.

В Китае запретили… А у нас могут просто поднять тарифы для населения до запретительных величин. А что?

***

Доходы «Газпрома» от экспорта трубопроводного газа в январе-августе 2021 года увеличились в два раза в годовом выражении - до $28,4 млрд, свидетельствуют данные ФТС России.

Если в рублях, то это 2 триллиона.

«Газпром» - это национальная компания, то есть наше национальное достояние. Но почему мы никак не ощутили роста национального богатства на 2 триллиона рублей? А ведь это почти миллион рублей на каждого работающего. Но таких прибавок к зарплате не заметно, ну разве что в самом «Газпроме», не знаю…

А.Б.

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Пенс написал 14.10.2021 14:23
Ножиковские доплачивались не только пенсионерам, а каждому жителю Приангарья.
(без названия)
Крокослеза написал 14.10.2021 01:45
Был в Иркутске губернатор Ножиков. При нем Иркутская ГЭС не входила в РАО ЕЭС, и цены на электричество были копеечные (4 или 8 копеек). В 10 или больше раз ниже Чубайсовских. Что страшно корежило Чубайса. Соответственно, там и производство было: нефтехимия, уголь, атом, электролиз, химия. С этих ГЭСовских копеек шла такая прибыль и доход, что Ножиков доплачивал каждому пенсионеру Ножиковские. Почти столько же, как и пенсия, скудно отправляемая пенсам Ельциным и Путиным. Пенсы соседних областей иззавидовались. Затем Ножиков ушел... Честнейшая и порядочнейшая ЕР занялась грабежом населения тарифами по Чубайсу и ресурсов. Сотни эшелонов леса отправлялись в Китай ежедневно. Губеры от ЕР занимались отстрелом животных с вертолетов и распродавали все. Теперь стали плакаться в жилетку Новаку. Мол, электроэнергии не хватает. Если жестко оштрафовать за завышенные тарифы и приписки и ЖКХ за изношенную инфраструктуру, так хватать будет всем и инфраструктура будет новейшей. Государству и губеру это нужно? Достаточно с населения снимать последнюю шкуру и созданные проблемы сваливать на майнеров. Отдав энергетику иностранцам, обозвав ГЭС Евросибэнерго. У старших товарищей учатся
(без названия)
фсб+ написал 13.10.2021 22:13
пора майнеров расстреливать
в китае уже начали
(без названия)
Крокослеза написал 13.10.2021 19:46
Самовыдвиженец от ЕР слезу пустил. Майнеры виноваты. А навести порядок в собственном Энергосбыте власти не хватает? Криминал, приписки, вымогательство, угрозы насилия, самовольное лишение услуг, астрономические тарифы при копеечной цене, сброс энергии Китаю почти бесплатно. Трата энергии на перекачивание воды из Ангары в Ангару, а оплату на население.
Электроэнергию-то куда дел? Говорят, сотни заводов и фабрик были там: Куйбышева, карданных валов, драг, Радиан, фарфоровый, чаеразвеска... Все подохли, энергию не потребляют. Так куда электроэнергию дел и тарифы зашкалили? Зашакалил со своими ЕР. Введи прогрессивку. Населению бесплатно, а майнерам (если найдет) по тарифу. Ведь не будет делать, сверхприбыли энергоЖКХ дружков много важнее.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss