Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан ректор Московской Высшей Школы Социальных и Экономических Наук. Шанинки

Опубликовано 13.10.2021 в разделе комментариев 9

суд закон
Задержан ректор Московской Высшей Школы Социальных и Экономических Наук. Шанинки

Ситуация Зуева крайне тяжелая — взяли его прямо из больницы, где он приходил в себя после сердечного приступа. Затем был многочасовой допрос и ученого доставили в изолятор временного содержания, обвинив в «мошенничестве». Якобы через него вуз получил деньги за работу, которая не была сделана. Разумеется, виновным Зуев себя не признал.

- Является ли задержание Зуева результатом бюрократических разборок или частью политической кампании, направленной против нашего вуза, который кто-то посчитал очагом вольнодумства, в данном случае не так важно, - считает Борис Кагарлицкий, профессор той самой Шанинки, только что вышедший на свободу после административного ареста. - Главное сейчас то, что человек на протяжении многих лет добросовестно служивший отечественной науке и образованию, находится за решеткой по обвинению, в которое совершенно невозможно поверить.

Можно поверить, еще как можно.

Любую сделанную работу, даже очень хорошо сделанную, можно признать не-сделанной, а деньги, полученные за ее выполнение – признать мошенничеством. Значит, любой, кто занимается хоть каким-то делом, может стать мошенником – как в 1937 году любой мог стать фигурантом статьи 58.

Вся разница в том, что за мошенничество дают поменьше, да и то не всегда. Ну и масштаб репрессий пока поменьше. Но уже наверстывают.

А.Б.

PS. Бывший юрист Военно-строительного управления Москвы (ВСУМ) Валерий Кулиш, выпрыгнул из окна здания столичного ГСУ ГУ МВД. Несмотря на то, что окна таких учреждений зарешечены, ему удалось разбиться насмерть при падении с 4-го этажа.

Ранее Кулиш был осужден за мошенничество в составе преступной группы. Фигуранты дела обвинялись в продаже имущества госкомпании по заниженной стоимости. По этому же делу проходил гендиректор ВСУМ Алексей Душутин, ущерб тогда исчислялся 140 млн бюджетных рублей.

Душутин отбыл наказание по данному делу, и в 2017 году уехал на Украину, а оттуда — в Канаду.

Теперь в отношении Кулиша возбудили новое уголовное дело, в котором фигурируют обвинения в похищении и убийстве. Незадолго до смерти он дал признательные показания на членов группировки, убивавшей людей и присваивавшей их недвижимость.

При этом по версии следствия беглый Душутин стал организатором преступной схемы.

 



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разочаровываете, нетоварищ Баранов
Елена написал 14.10.2021 21:08
С чего это Вы взялись либерастов защищать? Или для дискредитации режима все средства хороши? Нечистоплотно это как-то, мерзко. Или Вы считаете, что воровать деньги из казны ( то есть у режима) это признак доблести? Эти самые либерасты за Вас никогда не вступятся, Вы им не свой, а вот Вы им почему-то подыгрываете.
Ответить
(без названия)
Пипец РФ написал 14.10.2021 10:00
Просто началась "кампания" по устранению руководителей вузов, которые находятся в здравом уме и науке на лояльных залетных Дебилов и политических ЦензоровГБ , умеющих составлять лживые отчеты, разгонять научные кадры и добивать образование до уровня Африки или Северной Кореи!
Ответить
(без названия)
ходжа написал 13.10.2021 22:39
Социальные и экономические науки... Это точно про нашу рашу?
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 13.10.2021 22:12
Российско-британское частное высшее учебное заведение, ведущее обучение по валидированным Манчестерским университетом программам бакалавриата и магистратуры.
поделом профессору
Ответить
(без названия)
стоик7914 написал 13.10.2021 20:31
как там поживают обласканные Сердюков\Васильева?
Ответить
(без названия)
ком написал 13.10.2021 16:52
Ссылка на 37 год и 58 статью общее место у всех антисоветчиков и антикоммунистов....
Ответить
(без названия)
соул написал 13.10.2021 15:45
Наверное надо все-таки посмотреть ЧТО это такое Высшая Школа Социальных и Экономических Наук(МВШЭН), чем она занимается и кто ее финансирует.
Итак: Высшая Школа Социальных и Экономических Наук. Краткая история:
" Итак, Московская Высшая школа социальных и экономических наук («Шанинка») была основана в 1995 году. Одним из основателей и первым директором школы стал британский социолог профессор Манчестерского университета Теодор Шанин. Основным спонсором Шанинки много лет был фонд «Открытое общество» Джоржа Сороса, который в 2015 был признан нежелательным в России и включен в соответствующий реестр Минюста. А до той поры именно Сорос и его структуры строили свои агентурные сети, которые негласно руководили большинством проектов по уничтожению российского образования, культуры и т.п. гуманитарных основ общества и государства. Причем делалось это под благовидными предлогами (учреждение стипендий, стажировки, премии, печать учебных пособий определенной направленности и т.п.).
Результатом этой многолетней подрывной работы стало то что мы сейчас наблюдаем в сфере образования, в экономике, в финансовой сфере и др. Именно тогда, в 1990-е на деньги американских и британских спецслужб, которые стояли за Соросом, были созданы или переформатированы большинство нынешних «фабрик мысли» и теневых центров управления Россией - НИУ ВШЭ, РанХиГС, Европейский университет в Санкт-Петербурге и их наследники-АСИ, Сколково, корпоративный университет Сбербанка и иже с ними. Выходцы их этих структур составляют львиную долю управленцев в нынешней России. Именно они формулируют и реализуют весь тот курс, который ведет Россию в «новый дивный мир» по методичкам МВФ и Всемирного банка-от цифровой трансформации и информационной сферы до «реформ» образования, медицины и социальной политики. ...
Согласно информации с сайта ФНС России, среди учредителей Шанинки значатся Институт экономической политики имени Егора Гайдара, Фонд экономической политики, Фонд «Новое экономическое образование» и ООО «Центр независимых исследований в области образования науки». Председателем попечительского совета Института им. Гайдара является глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Вместе с ним в Совет этого вуза входят Герман Греф и Анатолий Чубайс.... ". Сайт " http://katyusha.org/view?id=17543 "Понятно, господин Джоржа Сороса является большим другом России, также патриотами России были и Егор Гайдар, есть Г.Граф с его Сбербанком, который кстати отказался ОТКРЫВАТЬ филиалы Сбербанка в Крыму, согласно Конституции РФ, который есть территория РФ. Вота такие товарищи, друзья России и ее патриоты стоят за Высшей Школой Социальных и Экономических Наук. Результаты деятельности подобных школ в РФ мы видим сегодня везде, начиная от образования, науки
и кончая промышленностью.
Ответить
ЧТО В ПЕРЕВОДЕ "ШАНИНКА"?
ИВАН СУХОВ написал 13.10.2021 15:37
Странное название шарашки по обналичиванию бюджетных миллиардов!
Шайка тоже начинается с "ша". ПроХвессора непонятных наук обучали там
работать языком и внушениями.
Мы хорошо помним кидал и наперсточников перестройки и раннего ельци-
низма-тоже владели языком и руками непхохо!
Ракова оправдывала фамилию и владела "языком" отменно что и помогало
на карьерной лестнице.
А чем "богат" был этот учОный Зуев? Зря что ли его любил Грэф?
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 13.10.2021 14:25
так их
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss