Кто владеет информацией,
владеет миром

По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне

Опубликовано 20.10.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 67

По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне

Целая серия актов вандализма прокатилась по России нынешней осенью. Деяния одно циничнее другого.

 

В парке Победы Пятигорска со стелы украли две буквы с надписи «Сталинград». "Есть божьи твари, а есть твари", - охарактеризовал произошедшее мэр города. Вот только почему-то таких тварей стало на удивление много.

 

В Новосибирске подросток лег в чашу Вечного огня на монументе Славы, сняв себя на видео, которое выложил в соцсети ВКонтакте. Его дружок в это время сидел рядом и курил вейп. Еще один ребенок младшего возраста бегал вокруг и кидал в чашу монеты.

 

В Амурской области подожгли памятник воинам Великой Отечественной войны в поселке городского типа Ерофей Павлович. Возле памятника сгорели венки. Сам монумент покрыт копотью.

 

На Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи неизвестные сожгли траурный венок. Свою акцию они записали на видео и выложили в социальные сети.

 

В Выборгском районе Ленинградской области вандалы красной краской нарисовали свастику на стенде, посвященном советским танкистам Николаю Фатееву и Юрию Харитоновскому. Это уже третье нападение на мемориал за месяц.

 

В Парке Победы Переславля-Залесского расстреляли портреты героев Великой Отечественной войны.

 

Общественность успокаивают сообщениями, что полиция ищет вандалов. В ряде случаев ход расследования контролирует центральный аппарат СК РФ. Не так давно было ужесточено наказание за подобные преступления, и если бы сегодня судили отморозков, жаривших барбекю и сосиски на Вечном огне, то вместо штрафов их могло ждать лишение свободы до 3-х лет.

 

И ведь это не фашисты лютуют. Не иноагенты. Не участники мирных несогласованных митингов, с которых полиция взыскивает миллионы рублей через суды за то, что их разгоняла. Это наши граждане, часто юные, которые с пелёнок воспитываются под патриотические речи и отчёты. Откуда они берутся?

 

Вспоминаю случаи разных лет, когда приходилось обращаться в полицию (милицию): какие-то придурки разбили банки у моего отца-пенсионера, торговавшего молоком, за отказ дать им денег; по осени кто-то на поле выкопал часть нашей картошки; срезав замок, из подсобного помещения украли лыжи; украли сотовый телефон; на работе компьютерные мошенники запустили вирус, уничтожив часть документов, и вымогали деньги за их восстановление. Из этих случаев успешных расследований насчитывается ровно ноль. Если они вообще были, эти расследования. Чаще складывалось впечатление, что никаких действий со стороны правоохранительных органов не предпринималось.

 

Понятно, что подобные дела - мелочи, не убийства и грабежи. Но опыт государств, добившихся серьёзных результатов в борьбе с преступностью, говорит, что успехи начинаются с нулевой терпимости как раз к мелким правонарушениям. Важна не жестокость наказания, а его неотвратимость. У нас же безнаказанность мелких пакостников длится годами - либо некому и недосуг заниматься их проделками, либо законодательство не предполагает санкций за проступки, кроме как погрозить пальчиком. Попустительство и порождает в конечном итоге резонансные преступления.

 

Кроме того патриотизм не формируется пафосными речами и мероприятиями. Он начинается с уважительного отношения государственных структур и чиновников к людям, с нормальных доходов и уровня жизни, с уверенности в завтрашнем дне. Ханжество и лицемерие разрушают неокрепшие души, превращая их в безнравственных чудовищ. Твари чаще всего не рождаются таковыми, а взращиваются существующей социальной системой.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -------------------
Не пезди, полудурок написал 21.10.2021 20:13
Русские?!!
Ухохотался!
Разве что в ваших влажных дебильных мечтах!
Вы ведь на самом деле бегунки, ссыкливые трусы...
Отовсюду сдриснули, как тараканы.
Тараканы вы и есть!
И на войне так же бегали толпами.
А сейчас бакланите о выдуманых "подвигах"
-------------------
Int написал 21.10.2021 19:53
Русские всегда имели всех,даже татаро-монголов, чурок,особенно,в том числе "чечен",которые сейчас во главе с бабушкой русского минета-кадыровым, лыкают путлера член.Русских попугивают,а они всех подрюкивают.
(без названия)
Бородач написал 21.10.2021 18:55
Вот под Иловайском был драп, так драп. Это мы видели. И Дебальцево- конкретный факт. А про стопитсот миллионов замученных чеченских геев ваши газеты трубят с утра до ночи. Не надо перепечатывать. Вы уже и войну переименовали в угоду хозяину. И историю свою в ломбард заложили...
Re: Re: Re: Re: Re: И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
Погань вы и срань! написал 21.10.2021 18:40
И драп от немцев при семикраном преимуществе в танках был в реале!
Ню-ню пятеро чеченов на сотню русских овец - уже численное преимущество, тут не поспоришь
Пока одну овцу сношают - остальные тупо смотрят
А повторить вы пытались вы, типо
И полностью обгадились
Чечены делают что хотят!
У вас вообще никакой храбрости, ноль полнейший...
Никакие вы не нормальные - срань, овцы, тараканы
Раком вас ставят кто угодно
Re: Re: Re: Re: И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
steck написал 21.10.2021 18:12
Если бы да кабы. А тучка золотая с солнечным Казахстаном была в реале.
И - "можем повторить" как говориться. У чеченов еще сознание не перевалило за границы общинного сознания в личное самосознание - отсюда и типа животная храбрость. Да и вся эта храбрость на деле - обычно при численном преимуществе или за спинами полицаев-ментов. И да, если шешен совершил преступление - он уедет в аул, где его не выдадут. А у нормальных людей такой возможности нет.
Re: Re: Re: И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
Ссыкло вы и трусы, погань... написал 21.10.2021 16:48
Она бы и русским устроила, за власовцев, если бы могла
Русские - трусы, овечья натура
Это _любой_ знает!
Сейчас тех чеченов вообще не призывают - пять чеченов способны устроить концлагерь сотне русских ссыкунишек
И так везде!
Re: Re: И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
steck написал 21.10.2021 16:38
Вообще-то массово с войны сдриснули именно "шешенцы".
За что Советская власть с "крававым" Сталиным устроили им "ночевалу тучку золотую" с направлением в солнечный Казахстан.
Re: И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
Тьфу на русню-трусню! написал 21.10.2021 10:01
Русских попугивают,а они всех подрюкивают
\\\\\\\
Русские?!!
Ухохотался!
Разве что в ваших влажных дебильных мечтах!
Вы ведь на самом деле бегунки, ссыкливые трусы...
Отовсюду сдриснули, как тараканы.
Тараканы вы и есть!
И на войне так же бегали толпами.
А сейчас бакланите о выдуманых "подвигах"
(без названия)
соул написал 21.10.2021 00:06
" Кроме того патриотизм не формируется пафосными речами и мероприятиями."
---
Автор здесь прав. Однако патриотизм, если угодно начинается с ПЕРВОГО ЛИЦА государства, не то ЧТО он говорит о патриотизме, а то ЧТО
ПОКАЗАВАЕТ, как пример. И если во время празднования Дня Победы 9 мая, по приказу первого лица РФ фанерой забивают Мавзолей В.И.Ленина,
основателя СССР, страны внесший решающий вклад в Победу над фашизмом во ВМВ, правонаследницей и продолжательницей которой обьявила себя РФ и тем более, что в самый критический момент этой войны, тогдашнее руководство СССР во главе с Верховным Главнокомандующим СССР
И.В.Сталиным стояло на Мавзолее принимая Военный Парад 7 ноября в честь Октябрьской революции, где войска с Парада шли сразу на фронт и на том же Мавзолее стояло руководство СССР во время Парада Победы в 1945 году. Мавзолей это есть таким образом СИМВОЛ ПОБЕДЫ СССР над фашизмом. Закрытия фанерой этого символа - есть жест, который однозначно перечекивает все те речи, что произносят власти РФ, начиная с первого лица о патриотизме. И народ это не только видит но и чувствует. Так, если власти закрывают фонерой Мавзолей - символ Победы, то почему же тогда нельзя:
а) "лечь в чашу Вечного огня на монументе Славы
б) " поджечь памятник воинам Великой Отечественной войны
... и т.д. Ведь это СЛЕДСТВИЕ, но не причина. Ну как вишенка на торте вот такое: "Перено́с оста́нков Дени́кина и Ильина́ в Росси́ю — перезахоронение в октябре 2005 года в Москве в некрополе Донского монастыря одного из руководителей Белого движения А. И. Деникина с женой Ксенией Васильевной и русского философа И. А. Ильина с женой Натальей Николаевной, захороненных первоначально за пределами России (в США, Франции и Швейцарии). Впервые в новейшей истории Российского государства деятели Белого движения были захоронены по распоряжению политического руководства России. Кто такой же Иван Ильин - русский философ - посмотрим, что же за философия этого философа:
" ...Приход нацистов к власти поспобствовал карьере г-на Ильина в берлинском «Русском научном институте»: он стал его вице-президентом и, когда в октябре 1933 года это заведение перешло под крыло рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса, а его директором был назначен Адольф Эрт, «патриот» Ильин остался работать в нем как один из трех русских сотрудников (двое других — белоэмигранты Александр Боголепов и Владимир Полетика). ...В 1948 году, после решений Нюрнбергского трибунала, когда правда о преступлениях гитлеризма стала общеизвестной, в статье «О фашизме» Ильин пишет о том, что «фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь». " Сайт " https://scepsis.net/library/id_3511.html". Иван Ильин есть идеологический кумир В.Путина.
Есть у кого-то вопросы по поводу "патриотизма" власей РФ?
Re: И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
Сцыкунишки что-то блеете написал 20.10.2021 22:34
Да ладно уж - русские жoпки свои подставили и оттопырили
Чечены делают что хотят не только у себя, по всей русне!
И остались трусами, полтора миллиона чеченцев поставили всю русню раком
Kant написал 20.10.2021 22:08
Русские всегда имели всех,даже татаро-монголов, чурок,особенно,в том числе "чечен",которые сейчас во главе с бабушкой русского минета-кадыровым, лыкают путлера член.Русских попугивают,а они всех подрюкивают.
вирусное фото - так победим!
перешли ВСЕМ друзьям и знакомым написал 20.10.2021 20:21
и фотография МЕНЮ ГОСДУРЫ с ценами, что бы ВСЯ срана знала КТО они такие.
____________________________________
осталось найти это меню.
Re: РПЦ - верная служанка режима
VvPp написал 20.10.2021 20:11
и должна как организация отвечать за деградацию страны и нищету народа наравне с властью. Что касается простых православных, то бог им судья. Собственно, их совсем немного относительно всего населения. Даже верующие люди уже раскусили, что такое РПЦ и в церкви к попам не ходят.
Приятного аппетита
Замкадыш написал 20.10.2021 19:42
Меню столовой Госдумы включает в себя такие продукты как икра черная и красная,крабы камчатские,икра морских ежей,гребешки,фуагра, прошутто,хамон,осетрина,крольчатина, пельмени ручной работы из телятины и многое другое. Народ тем временем травится пальмой!
Приятного аппетита!
Замкадыш написал 20.10.2021 19:38
Меню столовой Госдумы включает в себя такие продукты как икра черная и красная,крабы камчатские,икра морских ежей,гребешки,фуагра,Паршута,хамон,осетрина,крольчатина, пельмени ручной работы из телятины и многое другое. Народ тем временем травится пальмой!
Re: Слава России
Смерть пенсионерам! написал 20.10.2021 19:15
Скоро сдохнешь, падло!
Не вирус, так Спутник-V тебя ублюдка доконает!
Вандализм - это признак того,
что народ не признает это государство. написал 20.10.2021 19:00
Это один из способов борьбы с государством-оккупантом - пассивный саботаж.
Re:
Мочи попов! написал 20.10.2021 18:54
> такие как вы в 17 году убивали православных.
.
Православных убивать необходимо т.к. они мрази
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня вандализм молодых не удивляет.
они убивали еще написал 20.10.2021 18:41
так немцы сами себя поубивали
---
Немцы поубивали много, хотя их было много меньше
Русских было больше в разы, но убили они меньше - были "слегка" трусоваты
(без названия)
стоик7916 написал 20.10.2021 18:17
русский народ победил жидовский режим жида Гитлера, но сам остался под игом сионистов типа Кагановича, Берии, Андропова, Яковлква, Чубайса...?
немцы уже давно живут, как люди, а над славянами издеваются до сих пор?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss