Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше ли умирают от КОВИДа в РФ?

Опубликовано 20.10.2021 автором Сигизмунд Миронин в разделе комментариев 28

Больше ли умирают от КОВИДа в РФ?

Давеча интернет-писатель Рощин написал (https://publizist.ru/blogs/113970/41087/-): «…получается, что чем больше в России вакцинируют, тем больше умирают от коронавируса! Ну вот – самый простейший пример. Возьмем тот же день 18 октября год назад. Смотрим, какая тогда была в России ситуация с "короной": 18 октября 2020 года: 15 тыс. заболевших, смертей – 185; 18 октября 2021 года: 34 тыс. заболевших, смертей – 998. Сразу видна несуразность: по заболевшим разница примерно в 2,3 раза, а вот по смертям – в 5,4 раза.»

Но все легко объясняется, если вспомнить, цифры по избыточной смертности за 2020 год. Тогда она выросла на 18% и достигла 324 тысяч. Однако от КОВИДа умерло всего 89 тыс. (Голикова проговорилась о 110 тыс.). Умные люди (я об этом писал) подсчитали, что на самом деле избыточная смертность в РФ, скорее всего, была на уровне 500 тыс. Но власти сделали 324 тыс. Итак, избыточная смертность в РФ стала одной из самых высоких в мире обогнав всю Европу. Если разделить 324 на 89 то будет 3,6, а если - 500 на 89, то будет 5,6. Цифры 3,6-5,6, видимо, и отражают тот уровень сокрытия властями смертей от КОВИДа, который имел место быть в 2020 году. Если 185 (см,. выше) умножить на 5,6 то как раз и будет 1036, именно это уровень смертей от КОВИДа показывают теперь власти РФ. Прогнозирую, что избыточная смертность в 2021 году будет лишь немного больше, чем в 2021 году.

Почему раньше скрывали, а теперь не скрывают? Да потому, что мощности по производству вакцин очень малы и привилось именно столько людей в РФ, сколько сделано доз, и никакие диссиденты здесь ни причем.

Цена развала фармпрома - тысяча смертей в сутки

Кроме того многие уже обращали внимание на слишком малый разброс числа смертей в последние недели. Видимо, власти РФ постепенно приводят цифры смертей по КОВИДу с реальностью.

В интернете сообщают: «Дети и подростки — одни из главных распространителей коронавируса, заявили URA.RU врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог Максим Скулачев. Болибок отметил, что пока несовершеннолетние не охвачены вакцинацией, через них действует устойчивый канал передачи инфекции. "У учащейся молодежи число социальных контактов очень высокое: в учебных заведениях находятся в замкнутых помещениях, общаются и между собой, с педагогами и преподавателями, и в неформальных молодежных группах, потом возвращаются в свои семьи", — объяснил он.» Именно из-за этого пандемия в РФ и продолжается. Кроме того все в РФ сами с усами и им наплевать на то, что говорят ученые, - маски никто не носит.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
https://www.nakanune.ru/articles/117731/
Полностью здесь написал 20.10.2021 06:12
https://www.nakanune.ru/articles/117731/
Авторов пандемии не интересует смертность, заболеваемость, только возможность навариться на масках и т.п.
Купил маску - помог врагу!
Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?
Так виноваты ли вакцины в росте смертности написал 20.10.2021 06:10
Наконец, мы построили важный график, чтобы показать, если ли связь между заболеваемостью ковидом и ростом общей смертности.
Оказалось, что выделяются только два региона - это Москва и Санкт-Петербург.
Но это особые регионы, а без них линия регрессии становится почти горизонтальной с нулевой корреляцией (да и с ними связь очень слабая).
Мы отнюдь не утверждаем, что заболеваемость ковидом не имеет вообще никакого влияния на рост общей смертности, но эта связь весьма слабая, а без двух столиц ее просто нет.
Возможно, это и есть те 10% роста общей смертности, которые приходятся на пневмонии.
Но, судя по этим данным, заболеваемость ковидом - незначительный фактор.
.
Это может указывать на то, что на ковид просто валят большинство дополнительных смертей.
Видимо, власти решили не повторять "ошибку" прошлого года, когда статистика завышалась не так сильно, и в этом году стали списывать на ковид как можно больше, заодно принуждая к вакцинации.
Только вот принуждать к вакцинации худо-бедно получается, а снизить рост смертности - никак.
И тогда возникает вопрос: какую цель преследуют власти?
Победить ковид или ввести всем вакцины?
Вторая, как показал анализ, не имеет отношения к первой.
Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?
В самых вакцинированных регионах ничуть не лучше написал 20.10.2021 06:08
В 2020 году от пневмонии, которая является основным и преимущественным осложнением респираторных заболеваний, включая ковид, в России умерли 58 тыс. человек.
Это на 32 тыс. больше, чем годом ранее. При этом общий рост смертности составил 338 тыс., то есть на пневмонии пришлось менее 10% суммарного роста смертности.
И такие цифры неудивительны.
Они прямо вытекают из исследования МИБС, через которое прошли 14 тыс. пациентов с подозрением на пневмонию.
Всего в городе за тот же срок было 68 тыс. случаев ковида.
Через МИБС проходит около половины пациентов.
Если исключить из общего числа бессимптомно и легко перенесших ковид, то получится, что были обследованы большинство с подозрением на пневмонию. И из них были госпитализированы 495 человек.
Учитывая вторую половину пациентов и тех, кто сразу был направлен в больницу без КТ легких (впрочем, тяжелых случаев, когда сразу все понятно, не так много), получим чуть больше тысячи госпитализаций с пневмонией.
.
Так вот, по уточненным данным, только за июль в Санкт-Петербурге было 3,3 тыс. смертей от ковида как основной причины смерти, а с учетом начала августа около 4 тыс.
Но как может число смертей во много раз превышать число госпитализированных?!
Каждый умерший умер по несколько раз?
Из тысячи или полутора тысяч реально госпитализированных с диагнозом пневмония умерли, скорее всего, 200-300 человек, может быть, чуть больше, но ненамного, ведь летальность не может так сильно различаться по регионам.
И тогда получается, что росстатовская смертность от ковида завышена минимум в 10 раз?
То есть среди тех, кто считаются умершими от ковида, от пневмонии умерли 10-20%.
Но если это не пневмония, то что такое ковид?
.
Возможно, что вакцинация, если она и имеет высокую эффективность, снижает то, на что приходится всего около дополнительных 10% смертей.
Она воздействует на малозначимую причину, поэтому может быть бессильной снизить огромный рост общей смертности, который вызван совсем другими факторами, а не ковидом с пневмониями.
Как, например, оценить влияние ношения масок на смертность?
Или атмосферы информационного террора, вгоняющего людей в депрессию?
Или отказ/усложнение в предоставлении плановой или внеплановой медпомощи, когда под предлогом ковида больных просто оставляют на произвол судьбы?
(без названия)
стоик7916 написал 20.10.2021 06:07
режим карлика вступила на тропу войны с ковидом?
Весь мир в шоке от спутникаВовы ?
результаты "побед" режима карлика - очередные локдауны, когда весь остальной цивилизованный мир уже живет нормальной жизнью?
почему у карлика ВЕЗДЕ задница?
чекистам надо исполнять то, чему их учили - стучать, следить, фиксировать, а развитием страны займутся образованные люди?
(без названия)
Кыпс написал 20.10.2021 03:55
"Спутник-V"-шмурдяк, известно всем.
Вакцинировался-
весто защиты, получаешь со здоровьем
кучу новых проблем.
Смертельные случаи совсем не редки.
На днях умерла полностью вакцинированная соседка... .
(без названия)
ййййй написал 20.10.2021 03:41
Пенсионеры всю жизнь ходили и голосовали за Путина, трясясь за свои стабильные пенсии. Пусть теперь эти потомки выживших в ВОВ дезертиров и предателей испьют чашу последствий за свой эгоизм!
Достоверную информацию читаем в телеграм-каналах
Разоблачаем ложь ковидобесов! написал 20.10.2021 01:59
Ковид-сопротивление
https://t.me/anti_covid21
+
Осторожно вакцинация
https://t.me/covid_world21
+
Новый мировой порядок-сопроивление
https://t.me/n_w_order
+
Мария Шукшина
https://t.me/mariashukshina
+
Протестная Россия
https://t.me/pr_russia
+
Движение Сорок Сороков
https://t.me/sorok40russia
И другие!
И это общепризнанный факт,против которого не попрешь!
Именно вакцинированнены являются разносчиками написал 20.10.2021 01:45
Цитата С.Миронина
"Кроме того все в РФ сами с усами и им наплевать на то,что говорят ученые,-маски никто не носит."
Трудно не согласиться,что те властные структуры,которые задействованы в коронобесии действительно не слышат ученых.Но именно настоящих ученых в области вирусологии,а не прикомленных телепропагандонов и прочих,которые делают на этом ковидобесиии свой маленький гешефт.
Настоящим же врачам и светилам медицины в области эмидемиолгии,которые отказываются участвовать в этой афере ВОЗ,мировой закулисы вообще и бигфармы в частности просто затыкают рот.
В пандемию,которую,кстати никто и нигде в мире объявлял,прививки КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя.
Это АКСИМОМА!
А маски действительно разумные люди стараются не носить,ибо даже ВОЗ признала,что они не спасают.
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss