Кто владеет информацией,
владеет миром

Ил-76 крайне нужен. Но его нет

Опубликовано 20.10.2021 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 14

авиация самолет
Ил-76 крайне нужен. Но его нет

«Лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота завершили перебазирование из Мурманской области в Крым, для совершенствования лётной выучки в ходе тренировок на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА). Перелёт с аэродрома на Североморск-3 на аэродром Саки занял несколько дней в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту перелёта», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы Северного флота.

Расстояние от Североморска до аэродрома Саки по прямой составляет 2663 км и чтобы его преодолеть летчикам пришлось совершить несколько промежуточных посадок для заправки топливом. А для этого потребовалось несколько дней поскольку зачастую на промежуточных аэродромах были неблагоприятные метеоусловия. А сколько потребуется времени, чтобы в случае обострения военно-политической обстановки в каком-то регионе мира перебазировать нашу ударную авиацию из европейской части РФ на Дальний Восток или на Ближний Восток в Сирию?

При этом США и их союзники способны без проблем перебазировать свою ударную авиацию в любой регион мира в кратчайшие сроки и без промежуточных посадок. И тем самым обеспечить безусловное превосходство своей авиации.

Вы спросите: "Каким образом?". А дело в том, что США и их союзники имеют огромный флот самолетов-заправщиков, способных обеспечивать дозаправку самолетов в воздухе без их посадки на промежуточные аэродромы.

По данным авторитетного британского издания, посвященного авиационной тематике "Flight International" на 2020 год в ВВС США насчитывалось 614 "воздушных танкеров", в Саудовской Аравии - 22, во Франции -20, в Израиле -10, в Италии - 9, в Великобритании -9.

А в ВКС России в 2020 году по данным "Flight International" насчитывалось всего лишь 19 самолетов-заправщиков. И самое трагичное в том, что значительно увеличить количество таких самолетов в ближайшие десятилетия мы не в состоянии.

Наши воздушные "танкеры" Ил-78 сконструированы на базе средних военно-транспортных самолетов Ил-76, которые в советские времена производились на бывшем Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова. Ежегодный выпуск Ил-76 доходил до 46 самолетов в год, а всего там с 1976 по 1992 было выпущено около тысячи таких самолетов. После развала СССР развалился и Ташкентский авиазавод. Начались попытки наладить производство Ил-76 в Ульяновске, которые продолжаются и по сей день. Но масштабы производства в Ташкенте и в Ульяновске оказались несравнимыми.

По открытым сведениям СМИ темпы производства Ил-76МД-90А на ульяновском "Авиастаре" за последние 5 лет составляют:

2017 год - 0

2018 год - 0

2019 год - 4

2020 год - 2

2021 год - 2

Посчитайте, сколько десятилетий потребуется, чтобы хоть немного сократить отставание наших ВКС от американских ВВС по числу самолетов-заправщиков и тем самым хоть немного поднять боеспособность нашей авиации в условиях маневра.

Проблема усугубляется и тем, что самолет Ил-76 крайне нужен не только для использования в качестве самолета-заправщика.

В первую очередь он нужен, как военно-транспортный самолет для перевозки грузов. Причем не только в Вооруженных Силах РФ, но и в гражданской авиации. Он крайне нужен для воздушно-десантных войск, как основной самолет для их десантирования в тылу противника. Боевые действия в Сирии наглядно показали, что без обеспечения сплошного радиолокационного обзора этого региона ведение успешных боевых действий затруднено и мы уже имели несколько потерь самолетов и гибель летчиков из-за отсутствия такого обзора. А для этого необходимы самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) на базе Ил-76 типа А-50 (А-100), которых на сегодня у нас по данным "Flight International" всего лишь 16.

А только у США их около 100.

Так что, судя по указанным мной цифрам и фактам, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А сегодня для обеспечения боеспособности нашей авиации не менее важен. чем самолет пятого поколения Су-57 и стратегический бомбардировщик Ту-160.

Но похоже наше высшее руководство этого не понимает.

P.S. Все приведенные мной цифры и факты взяты из открытых источников и не являются государственной тайной.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты живешь в канаде, Не зевай на гейпараде! Там какой-то идиот Может всавить прямо в рот!
00001TOTJAVNOBOG! написал 21.10.2021 01:32
"После развала СССР развалился и Ташкентский авиазавод. Начались попытки наладить производство Ил-76 в Ульяновске, которые продолжаются и по сей день. Но масштабы производства в Ташкенте и в Ульяновске оказались несравнимыми.
По открытым сведениям СМИ темпы производства Ил-76МД-90А на ульяновском "Авиастаре" за последние 5 лет составляют:
2017 год - 0
2018 год - 0
2019 год - 4
2020 год - 2
2021 год - 2"
- Таки а теперь подумайте, насколько внутренние враги - бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики и прочая сволочь опаснее для отечественного авиастроения, чем вся гитлеровская унтервафля и прочая -здабратия!
Таки те не смогли уничтожить советское авиастроение! То таки да!
Re: Г-н Алкснис, у Вас, как у кадрового офицера, всегда
соул написал 21.10.2021 01:16
" Ваша продажная армия содержится на деньги США и стран НАТО, как она может с ними воевать?
Что за дебильная постановка вопроса?
----------
А ОТКУДА же берут деньги США? Создают свои трудом? Или все таки с помощь ПРЕССА ФРС. 40 ПРОЦЕНТОВ находящихся в обороте зеленых бумажек
было напечатано ФРС за последние два года. США имеет САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ в мире по отношению к своему ВВП. Сайт " https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу". США есть страна-паразит, которая имеет совокупное потребления
ВСЕХ РЕСУРСОВ планеты Земля БОЛЬШЕ всех стран в мире при населении порядка 5 процентов от мирового. Все ресурсы она оплачивает не своим трудом, а ПРЕССОМ ФРС. Понятно надувать пузырь зеленого макулатуры нельзя до бесконечности. Вот и сейчас товарищи задергались.
" ФРС США (официально): Концепция «временной» инфляции накрылась тазом – это на долго!
Официальные заявления властей США, что разгон долларовой инфляции в 2021 носит "временный" характер на АфтерШоке изначально вызывали здоровый смех по очень простой причине – гигантские долговые пирамиды никуда не делись, аппетит их лишь растет, и варианта, как и в 2008, ровно два – либо их каскадное обрушение и банкротство всей экономики США (а также запада в целом), либо новые раунды печати макулатуры с нарастающим объемом и ускорением." Сайт " http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/новости/фрс-сша-официально-концепция-временной-инфляции-накрылась-тазом-это-на-долго/".
СССР был обеспечен и самолетами, и др. военной техникой сверх всякой меры...
Анкудинов написал 20.10.2021 22:26
А что толку?
Когда возникла реальная безопасность самому существованию Советского Союза на его защиту не взлетел ни один самый маленький "кукурузник".
Точно так же никакие даже самые современные и совершенные самолеты не спасут РФ в случае настоящей войны.
А все потому, что все эти вооружения находятся в распоряжении категории людей, наименее мотивированных защищать содержащих их государство,- НАЁМНИКОВ, сословия профессиональных военных. Подрядившись за материальное вознаграждение выполнять служебные обязанности, они готовы защищать государство-работодателя "не жалея жизни" только в том случае, если угроза разгрома этого государства сопряжена с ущербом их сословным привилегиям и, главное, их материальному благополучию. А еще наемники охотно воюют, если участие в боевых действиях приносит им дополнительный доход, независимо от того, каким образом, от кого и за что к ним приходят эти деньги. Наименование валюты тоже не имеет особого значения...
(без названия)
бесспорные факты написал 20.10.2021 18:54
"А сколько потребуется времени, чтобы в случае обострения военно-политической обстановки в каком-то регионе мира перебазировать нашу ударную авиацию из европейской части РФ на Дальний Восток или на Ближний Восток в Сирию?"
================
Алкснис всерьез повоевать собрался?
Таких идиотов полно.
У НАТО в строю свыше 13,2 тысяч боевых самолетов и вертолетов (плюс свыше 12 тысяч беспилотников), а у России только 3,6 тысяч самолетов и вертолетов(и около 2 тысяч беспилотников). Ты как хочешь перебазируй авиацию туда-сюда, это ничего не изменит.
Бредовая вера в то, что Россия может воевать против НАТО, основана на нашей мифологии о Второй мировой войне. Согласно советской (да и нынешней) версии истории, СССР якобы воевал тогда в одиночку против всего мира. Хотя отнюдь не против всего мира. И отнюдь не в одиночку.
Г-н Алкснис, я бы Вм посоветовал писать статьи на тему "Пропасть между армией и народом",
которая увеличивается не то что каждый год, написал 20.10.2021 18:42
а каждую секунду.
Как бы однажды собственный народ не вышиб из России вашу армию вместе с полицией, как в Афганистане.
Г-н Алкснис, у Вас, как у кадрового офицера, всегда
по-солдафонски тупые статьи. написал 20.10.2021 18:30
Как Россия может воевать с Америкой, если поставки нефти из России вторые по объему в США, а доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов составляют более 50 % платежного баланса России.
.
Российская нефть поставляется в большинство стран Европы.
Российский газ покупают Германия, Нидерланды, Франция, Австрия, Финляндия, Польша и др.
.
Ваша продажная армия содержится на деньги США и стран НАТО, как она может с ними воевать?
Что за дебильная постановка вопроса?
.
Ваши генералы - паразиты, сидящие на шее народа, мошенники, которые, прикрываясь военной угрозой, грабят страну.
Наемная солдатня превратилась в мафию, которая держит в рабстве собственный народ.
(без названия)
ходжа написал 20.10.2021 14:33
Да, в открытых источниках вы не найдете, сколько путинские манагеры украли на производстве самолетов. По моему оценочному суждению, чемезов, мантуров и слюсарь должны быть отданы под суд немедленно. Ну, и рахманов вслед за ними.
(без названия)
1581 написал 20.10.2021 14:09
с кем вы автор воевать собираетесь и за что?
не пора понять что рф не ссср и даже не рсфср
(без названия)
фсб+ написал 20.10.2021 13:22
давай витиш топай инженером за 18 штук
Ищут дурачка
+++ написал 20.10.2021 08:02
Крупный федеральный авиадвигателестроительный завод филиал АО "ОДК" "ОМО им. П.И. Баранова" открывает вакансию "Инженер по ремонту в отдел главного механика"
.
Инженер по ремонту в отдел главного механика - от 18 000 руб. на руки
АО Филиал АО "ОДК" "ОМО им. П.И. Баранова"
Омск, улица Лизы Чайкиной, 10
-
А если сесть на поезд и прокатится до Сургута или Вартовска - легко найти работу от 100 тыс и больше
У меня - 190
Потому пол-Омска и катается
Re:
Слава Пу написал 20.10.2021 07:49
Руководство не против наделать побольше танчиков, самолетиков и прочей муйни...
Только делать некому - поумирали уже конструктора, рабочие и т.д.
Знаю из первых рук - токарь, 72 года, собрался на пенсию - стоять не может
Ему табурет специальный соорудили!
Лишь бы работал
Но ведь его все равно надолго не хватит
А новых нет!
Вообще, никаких нет, в принципе
(без названия)
Александр Загонов...... написал 20.10.2021 06:42
"Но похоже наше высшее руководство этого не понимает". Наше высшее руководство все понимает. Просто задачи у этого руководства в том и состоят что бы как можно больше ослабить обороноспособность страны иначе этому руководству в западных банках обрезание сделают - вот это наше высшее руководство понимает очень хорошо.
(без названия)
махмут написал 20.10.2021 06:30
Успокойтесь,а.......За то у наших олиг..Тьфу ты.Сосально ответственных-орденоносных пизнесменов самые бАльшие яхты.
И ,кстати,есть отличные мультфильмы про наше оружие.
Будьте спокойны))))))))))))
(без названия)
стоик7916 написал 20.10.2021 06:17
внешнего врага режим карлика изображает, чтобы люди забыли в каком дерьме их заставляют жить?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss