Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическое затишье отнюдь не предвещает стабильности

Опубликовано 20.10.2021 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 9

путин цензура выборы кремль
Политическое затишье отнюдь не предвещает стабильности
Политическое затишье, наступившее после выборов, отнюдь не предвещает стабильности. Это прекрасно понимает сама власть. Характерно, что по мнению Владимира Путина, одни только разговоры о предстоящих президентских выборах могут дестабилизировать ситуацию, не говоря уже о чем-то более серьезном. 
 
Конечно, власть в целом справилась с реализацией своего сценария выборов. Как я и предсказывал, Дума оказалась сформирована из лояльных депутатов, а протесты были ожидаемо слабыми и были легко подавлены (не без содействия Геннадия Зюганова, но и это было предсказуемо и не ново, вспомним октябрь 1993 года и выборы 1996 года).
 
Но в Думу всё же прошло несколько депутатов, настроенных на серьезную оппозиционную работу — тот же Сергей Левченко, Вячеслав Мархаев, Олег Михайлов и ещё несколько представителей КПРФ, в прошлом составе отсутствовавших. Да и сохранивший своё место Валерий Рашкин может преподнести власти неприятные сюрпризы. Посмотрим, как будет вести себя Михаил Делягин, избравшийся с очередной попытки по списку СРЗП, но уж яркие критические выступления с парламентской трибуны нам гарантированы (похоже, он замещает вытесненного из парламента Олега Шеина).
 
Парадоксальным образом, хотя реальные оппозиционеры в нашем парламенте это по-прежнему «штучный товар», их по факту в новом составе Думы оказалось даже больше, чем в предыдущем.
 
Только этот относительный успех КПРФ чреват для партии острым внутренним кризисом. Оставшись единственной легальной организацией, способной, хоть и в очень скромных масштабах, к оппозиционной деятельности, она привлекла к себе массу сторонников и избирателей, которые ранее с ней дела имели. Своего рода «одолженный электорат», закрепить который можно одним единственным способом — стать на деле, а не на словах, жесткой и эффективной оппозицией. Ничего такого руководство КПРФ не сможет сделать. Новый избиратель КПРФ уже начинает испытывать разочарование. Часть актива и регионального руководства КПРФ, конечно, будет бороться, добиваться обновления организации, искренне постарается удовлетворить новый политический спрос. Но это объективно усиливает трения между группами и людьми внутри партии.
 
Главная же проблема, объединяющая и Кремль и оппозицию (не только официальную, думскую, но и внесистемную), состоит в том, что ни у тех, ни у других нет программы действий на период после выборов.


Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор! за 30 лет своего существования - ЧТО СДЕЛАЛА КПРФ для народа?
способной, хоть и в очень скромных масштабах, к оп написал 21.10.2021 10:17
что это за деятельность? - ...способной, хоть и в очень скромных масштабах, к оппозиционной деятельности...
-
как не имитация деятельности, а по факту - пособничество ГИТЛЕРОВСКОМУ РЕЖИМУ ОККУПАНТОВ - уничтожающих страну и народ миллионами в год - это ГЕНОЦИД. это война! и КПРФ - воюет на стороне гитлеровских войск.
Бесы в родной стихии!
Uchitel написал 21.10.2021 09:18
Политическое затишье сменяется канонадой антисоветской пропаганды. Снова на экранах замелькали звероподобные рожи либералов на подобия преступника пивоварова , под чьим началом сожжены редчайшие исторические документы ценой в миллиарды рублей, а под его ему хоть бы что! Гуляет себе неподсудным да изрыгает антисоветчину. Благо все СМИ под его друзьями антисоветчиками: эрнстами, соловьями, млечиными и т.д., которые с утра до вечера трудятся над грязью, которую вываливают через экраны зомбоящиков на головы народа! Бесы в родной стихии!
(без названия)
2213 написал 21.10.2021 01:04
Какая,вообще "оппозиция",может быть- полноценной оппозицией- в тоталитарном государстве с "феодальным уклоном"?К примеру,если кпрф только попытается действовать более решительно,то с ней будет то же самое,что случилось с навальным и его командой.То есть,пойдут потоком липовые уголовные дела,с посадками,либо-"выдавливанием за кордон",и в итоге,такой оппозиции не дадут и шагу ступить,без риска-попасть в число чуть ли не "врагов народа",со всеми прилагающимися к этому "преференциями".Для нормального существования электората,подобная оппозиция,конечно-нужна,однако,она совсем не нужна власти,которая уже давно "не дремлет",и уничтожает любые ее зачатки на корню,причем,с заклинаниями о "правовом государстве",которым,россия,якобы является.То,что кпрф,оказалась единственной партией,которая может хотя бы"попытаться",это-факт,но,далеко не факт,что такие попытки будут сделаны,особенно,если иметь в виду,чересчур "теплые"отношения г-на зюганова с г-ном действующим гарантом.
Да вообще не факт, что столица останется в Москве
Сергей Сергеев написал 20.10.2021 20:49
Если народ поднимется на этот раз, вообще не факт, что столица останется в Москве. Настолько нынешняя оппозиция надоела, а что уж говорить о власти. Да вообще не факт, что страна сохранит свою территорию. А вот расколется по Енисею на две части, вот и допрыгаемся. Сибирь и Дальний Восток будут социалистическими, а вы тут в центре ответите за свои грехи, и будете продолжать жить под буржуями
"ни у тех, ни у других нет программы действий"
Володька скоро склеит ласты, ему не до "программ" написал 20.10.2021 18:53
Telegram- канал Генерал СВР сообщает:
.
"Дорогие подписчики и гости канала! Итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина в этом году может пройти 15 или 22 декабря. Эти даты предварительно согласованы, а конкретный день должны объявить в начале декабря.
.
Послание президента Федеральному собранию запланировано на 12 января 2022 года. По предварительным планам, во время трех околоновогодних выступлений (пресс-конференция, новогоднее обращение к народу и послание Федеральному собранию) Путин собирается обозначить четкие контуры политического транзита, который должен пройти в следующем году."
(без названия)
стоик7916 написал 20.10.2021 18:23
Главная проблема, которая объединяет русский народ, - выжить в условиях геноцида, не исчезнуть совсем?
(без названия)
еангпго написал 20.10.2021 15:54
В даркнете опубликована инструкция по радиоактивному террору путиноидов
15 марта 2016 года в даркнете на сайте VLMI (vlmisuxhpzkjwgvk.onion) была опубликована инструкция по радиоактивному террору путиноидов. Составители предлагают всем желающим распылить радиоактивные вещества рядом с жилищами российских чиновников, генералов силовых ведомств и других сторонников Путина. Инструкция содержит архив, в котором указано свыше 2000 мест жительства и дана подробная карта радиоактивных захоронений и способы их доставки.
Мы пойдем другим путем!
Chelkash написал 20.10.2021 14:54
Чем дольше зю будет сидеть в кпрф, тем сильней будет отвращения народа от этой чиновничьей партии и даже Платошкин не поможет. Поражает отсутствие признаков совести у зю, другой бы ушел при меньшем недоверии, а этому все божья роса. Видимо, сильные у него договоренности с кремлевскими мудрецами!
(без названия)
1581 написал 20.10.2021 14:03
кпрф надо выкинуть зюганова со товарищи
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss