Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять домашний арест для 60-летних

Опубликовано 20.10.2021 в разделе комментариев 14

собянин мэр вирус
Опять домашний арест для 60-летних

В Москве могут ввести краткосрочный локдаун с 30 октября по 7 ноября, пишет Forbes со ссылкой на источники в ресторанном рынке, знакомые с планами властей. Это значит, что в российской столице будут закрыты торговые центры, рестораны, кафе и запрещены массовые мероприятия.

По информации издания, исключений для привитых от коронавируса делать не будут — введение QR-кодов не планируется. Работать будут только организации, чья деятельность не может быть ограничена.

19 октября власти Москвы уже ввели некоторые ограничения. В частности, c 25 октября по 25 февраля работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, в том числе всех лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Работодателям из сферы услуг нужно привить не менее 80% сотрудников до 1 января.

«Установить, что с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома», - говорится в указе мэра.

Вообще ограничения на жизнь после 60 лет вызывает у меня серьезное беспокойство. Ну хотя бы потому что мне 60 уже исполнилось, но прожить в Москве на пенсию в 13 тысяч я не могу. Как и многие сотни тысяч работающих пенсионеров, которым никакие надбавки и индексации не положены. Да и что толку от индексации трех копеек?

Вот мне для продолжения моей работы необходимо куда-то ездить, встречаться с людьми. Это нормально для журналиста. Но если прошлогодний указ Путина давал журналистам какие-то возможности, то нынешние ограничения исключений не предполагают.

Как я буду работать в полной изоляции – не знаю.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов-"Как я буду работать в полной изоляции не знаю"
гость157 написал 21.10.2021 16:40
Баранов-"Как я буду работать в полной изоляции – не знаю" а ты побольше статей ДМН Миронова читай и публикуй, свидетели барановируса у тебя под защитой цензуры, а статьи его оппонентов, Ю. И. Мухина - не публикуй. Сиди дома и радуйся.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 21.10.2021 13:16
"Вот мне для продолжения моей работы необходимо куда-то ездить, встречаться с людьми. Это нормально для журналиста. (...) Как я буду работать в полной изоляции – не знаю."
- - - - - - -
Воспрепятствование журналистской деятельности. Почему уважаемый главный редактор "Форума.мск" Анатолий Баранов не подает в суд?
.
Нельзя рассчитывать, что Концлагерь пройдет мимо, на какие-то гарантии. Его можно только свергать. Газета - коллективный организатор.
Исключений для привитых от коронавируса делать не будут
Помним все написал 21.10.2021 10:25
В марте 2020 года локдаун тоже обещали краткосрочный. И тоже врали - в реале на месяц. Постепенно отменять эти меры стали только после митинга во Владикавказе, когда там администрацию штурмовали.
Народ не обманешь, народ все помнит.
Re: Долой фашистский капитализм!
Вовочка Лилипуткинд написал 20.10.2021 23:53
Фашизм вижу-осатаневший, размахивающий фуражкой Адольфа Гитлера и его же нижней челюстью, ритуальную драпировку Мавзолея Ленина во время потешных парадов, бешеное выполнение фашистского плана "ОСТ" по уничтожению населения оккупированной страны-вижу. Пещерный феодализм с развитым рабовладением-вижу совершенно отчетливо. А капитализма-ну не вижу. Совсем
(без названия)
стоик7916 написал 20.10.2021 23:07
а как же спутникВова - неужели не помогает?
первыми объявили , а выпустили всего 62 млн.доз, когда в мире нормальных вакцин выпустили не менее 6.5 млрд. т.е. в 100 раз больше?
в цивилизованных странах уже нормальная жизнь, а режим карлика все локдауны вводит?
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 20.10.2021 19:43
Из- за фантастического роста цен на самое элементарное пенсионеры вынуждены шакалить по магазинам в поисках акций, скидок и т.д., ибо даже московские пенсии в $300 ничтожны на фоне фактически европейских цен! Продуктовая инфляция не менее 30- 40%, причем для поддержания здоровья нужны именно качественные продукты, желательно с рынка, с дачи. Ясно, что на такую поддержку как на загнившем Западе даже и мечтать вредно, но если уж запирать людей дома, то хотя бы проиндексируйте им пособия, и не на издевательские 6%!..
Опять несчастные "труженики", лишенные радости созидательного труда,
с горя написал 20.10.2021 18:14
обожрутся на дачах шашлыками до полной неспособности организма противостоять инфекции, а виноватыми в "новой волне" окажутся пенсионеры, у которых в связи с вероятной отменой льготного проезда не будет возможности зарыться от заразы на своих шести сотках.
(без названия)
дог написал 20.10.2021 16:34
Как сказал классик-суровость российских законов смягчается их массовым неисполнением. В борьбе с коронобесием все средства хороши... Речь идет нашей жизни...
(без названия)
Эрменгельдт написал 20.10.2021 16:16
нельзя-не будет блокир Лодауном назвать -думаю, что это преувеличение, -ведь не будет блокировки социальных карт для проезда. С другой стороны. возрастная планка опустилась до 60 вместо 65. Среди научных сотрудников сейчас не то , что 60+ а 75+ немалая доля. Удаленый доступ распространился всюду, до пандемии только очень продвинутые имели, сейчас-абсолютное большинтство. Отлавливать пожилых не будут. как весной 2020 го вроде. Пропусков не будет каа весной 2020. Ну и на вакцинированных или перболевших не распросранятеся. Отличий немало..
Долой фашистский капитализм!
No pasaran написал 20.10.2021 15:04
Явно идет сдача страны. Народу мстят за победу в Второй мировой войне и за страхи, котырыми натерпелись бесы всех мастей от стремительного аспространения социализма. Победить в открытом бою бесы побоялись поэтому и избрали иудейский подлый прием-нож в спину!Благоосталось много недобитков и неустойчивых элемнтов, а настоящих верных бойцов унесла жестокая война! Но цивилизоционный путь не изменить! Капитализм со своими кризисами и войнами зашел в тупик и стал превращаться в чудовище-глобальный фашизм. Земля дает знать, что больше терпеть капитализм нельзя.Только объедтнение все трудящихся в борьбе за Землю и Мир помощет свернуть бошки бесам!
(без названия)
ходжа написал 20.10.2021 14:27
И беглов на ишаке пытается догнать собянинских оленей...
Экий ты, Баранофф, с бумагами будешь работать, как Эльцын (тьфу, не будь к ночи помянут)
Хм написал 20.10.2021 13:24
Экий ты, Баранофф, с бумагами будешь работать, как Эльцын (тьфу, не будь к ночи помянут)
(без названия)
фсб+ написал 20.10.2021 13:21
мафия делала честнее воровала но потом возвращала украденное без процента
Я уже писал
Сообразительный написал 20.10.2021 12:59
Я уже говорил ранее , что идет откровенный геноцид-ликвидация населения РашкоФашки Пуйлогитлером!
Причем для "тех кому за 60" самое очевидное - взносы в т.н. Подлейший Фонд России рабо-тягами уплачены, а зачем же подломиллиардерам их возвращать в виде пенсии???
Я, пуйломиллиардер деньги-отчисления от рабовтяг получил, пустил их себе в оборот, а теперь мне
нужно их возвращать каким то "пенсам"???
Счазсссссссссс!!!!))))
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss