Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: к Иисусу Христу за консультацией - как накормить пять тысяч семью хлебами

Опубликовано 20.10.2021 в разделе комментариев 8

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Анатолий Баранов: к Иисусу Христу за консультацией - как накормить пять тысяч семью хлебами

Дал комментарий "Свободной прессе".

Если россиян не удалось убедить в безальтернативности вакцинации, значит в этом есть недоработка государства, но нужна и более ответственная позиция граждан, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Если нам до сих пор не удалось всех граждан убедить в том, что это безальтернативно, вакцинация безальтернативна в условиях пандемии, значит, конечно же, есть (недоработки — ред.)», — подчеркнул он. 

При этом в Кремле считают, что государство блестяще справилось с обеспечением россиян возможностью пройти вакцинацию от коронавируса.

Цена развала фармпрома - тысяча смертей в сутки

— За год привилось 45 процентов россиян, — напоминает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — За почти полтора года после изобретения вакцины выпущено 62 миллиона комплектов вакцины «Спутник». Население страны 145 миллионов. То есть выпущено вакцины на 43 процента граждан. При чем тут пропаганда? Развалили фармпром, не могут выпустить хотя бы 100 миллионов доз за полгода, то есть до ревакцинации. И теперь думают, как пропагандировать, чтоб выпущенной вакцины хватило на всех? Ну тут надо только к Иисусу Христу за консультацией — как накормить пять тысяч семью хлебами.

Так что тут дело вовсе не в рекламе вакцинации. Кто не хочет, тот и не прививается, попадает в 55 процентов непривитых и растворяется в них. А надо всего-то закупить импортные вакцины в недостающем количестве. Это не так уж дорого, вся Европа колется «Пфайзером». Но они же хотят ещё и бизнес, мы же первые, нам самим не хватает, но мы её ещё и продаем.

— Может, рекламировать все же должны реальные лидеры общественного мнения, а не единоросс Проценко и фрики типа Малышевой?


— Малышева не фрик, а доктор медицинских наук. Это у неё сценический образ такой. Проценко реальный реаниматолог, но он не инфекционист, и больница в Коммунарке управляется им не слишком хорошо. Но в принципе, он вполне компетентен. И потом, ну давайте рекламировать черную икру. Её правда на всех не хватит, и она дорогая, но давайте, может получится… Надо просто не строить на месте Мосфармзавода район под реновацию, а спасать производство, пока не поздно.

— По-вашему, государству важно вакцинировать как можно больше россиян, чтобы победить эпидемию? Или реализовать запасы вакцины? Есть ли тут коммерческий интерес?

— Мне ничего не известно про запасы вакцины, зато известно, что в регионах её не хватает. А чтобы выходить на мировой рынок с новыми разработками, нужно иметь серийное производство. А его угробили.

—  Депутат Федот Тумусов считает, что привившимся от коронавируса россиянам нужно давать денежные премии, ибо все другие методы поощрения исчерпаны. Теоретически пойдет ли на это государство?

— Депутатам, прежде чем вылезать с новациями, неплохо бы получше изучить вопрос. И заложить в бюджет средства на восстановления фармацевтической промышленности. А что касается, пойдет ли государство… представим себе, что в блокадном Ленинграде выдавали премию тем, кто хорошо кушает.



Рейтинг:   2.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Врач Баранов,так называемые вакцины не прошли все стадии испытаний
Вы действительно врач ? написал 21.10.2021 12:15
Срок испытания вакцины до 10 лет.
Сами не прививались,а других заставляете.
(без названия)
. Александр Загонов... написал 21.10.2021 06:33
Ковид- паникеров пора отстреливать как бешеных собак иначе они всех перекусают.
burenokmub
burenokmub написал 20.10.2021 21:47
https://hobby.rin.ru/articles/html/23.html
http://fcarsenal.com.ua/club/history.html
http://sportoboz.ru/2012/08/08/fotootchet-s-oi-2012-bronza-alii-mustafinoy-za-volnye-uprazhneniya.html
https://junior-football.ru/75.html
http://bckiev.com.ua/ua/club/cheerleaders/
надоел авторский вакциннный дурдом
chvv написал 20.10.2021 16:35
Не буду говорить о вреде вакцинации, "Спутника" и продукции "Вектора". НА-ДО-Е-ЛО!
Давайте иначе. А что полезного в борьбе с ковидом сделала российская наука? Автор, способны назвать вместе с кураторами хоть что полезное. НИ-ЧЕ-ГО! Понимает абсолютно ни одного позитивного результата в исследованиях этого заболевания. Вред антибиотиков показали на Западе, пользу аспирина показали в Штатах (ну да и я об этом писал, но и не являюсь медиком или микробиологом). Вот впустили на Западе версию что ковид - сосудистое заболевание. Вообще-то первым тачал писать статьи Ю.Мухин что ковид сопровождается тромбами (опять ничего общего с официальной наукой). Ну вот что надо делать например с "Вектором" и его директором (призывавшего к принудительной вакцинации)? А кто сделал выкладки позволяющие расчитывать скорости распространения эпидемий и выкладки позволяющие оценивать эффективность масок? Опять к официальной науке это не имеет никакого отношения.Разгонять надо секцию медиков и микробиологов в АН РФ. Все о чем эти "деятели" думают - это как побольше отравить населения и заработать на этом. С исследованиями им заморачиваться нет желания, а на этом можно было бы и зарабатывать, только не в рамках современной власти которую эти недоакадемики поддерживают.
Так что вот о ком плакаться не стоит так это о "Векторе" и похожих на него. Пустышки. правда их работа нужна будет в будущем, но будет ли это будущее с этими "деятелями" - вопрос большой.
(без названия)
ходжа написал 20.10.2021 14:36
Помнится, дорогой наш михаил сергеевич тоже вспоминал эту притчу. Но хлеба он назвал буханками. На следующий день, хлеба вернулись, в "правде" буханок уже не было.
(без названия)
Юдьюдьдют написал 20.10.2021 14:33
ээээ, да, - давно у г-на главреда хотел спросить: "Лоббист" - это от слова "лобок" или от "лобковая"?
(без названия)
Юльюлтюлтлб написал 20.10.2021 14:29
Гыыыы!
А Владимир Путин - кандидат геолого-экономических наук.
А Алина Кабаева - кандидат х.его з. чего-то.
А Патрушев-мл - .., а доча Путина - ...
.... - ну все оне там ну ууууумныыййееееееее...
по статусу положено - символ статусной ренты
(а вы, г-н Баранов, не дотягиваете, - вам и не дали)
(без названия)
Ильшат написал 20.10.2021 12:01
Лично я купил сертификат
И почти все коллеги тоже
Чтобы кто кололся не слышал
Но может стесняются сказать
В бурении работаем, для допуска на месторождения
Начальство знает
Тоже покупают
Более того мне купить помогла сотрудница из административного персонала
Мы тоже в 45%! :-))
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss