Кто владеет информацией,
владеет миром

Наблюдаем плевок правительственной структуры в Конституцию

Опубликовано 21.10.2021 автором Вадим Горшенин, председатель Совета директоров Правды.ру в разделе комментариев 5

Наблюдаем плевок правительственной структуры в Конституцию

Наблюдаем плевок правительственной структуры в Конституцию, теперь в статью 19 часть первую "Все равны перед законом и судом".

Как иначе расценить законопроект Минцифры о том, что СМИ, учрежденные федеральными органами власти, не должны сообщать об иностранном финансировании?

То есть, речь идет о том, что Минцифры на законодательном уровне пытаются установить правила, по которым государственные СМИ могут получать гранты от иностранных НКО, в том числе признанных иноагентами, но не должны отчитываться об этом. И есть - все остальные, которые должны.

Это означает, на мой взгляд, что уже на сегодняшний день, видимо, существуют такие государственные СМИ, которые подпадают под определение иноагентов, и которые правительственные структуры собираются вывести из-под удара.

Как юридически правильно было бы воплотить эту идею в жизнь?

Только так: Минцифры вместе с данным законопроектом должно внести и второй законопроект - об отмене ст. 19 Конституции Российской Федерации. Тогда все будет чисто с правовой точки зрения.

Однако поскольку равноправие перед законом является важнейшим принципом демократии, то необходимо будет отменять и действие части первой статьи 1 Конституции "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". Если мы правительство на законодательном уровне пытается отменить один из постулатов демократического общества, то надо и Основной закон страны приводить в соответствие с этим понятием.

А это требует проведение референдума, т.к. статья первая Конституции входит в состав "защищенных" статей, изменять которые можно только общенародным голосованием.

Пресс-секретарь президента предложил дождаться разъяснений от министерства по антидемократическому законопроектному пассажу об отмене равенства перед законом. Я бы не ждал, а освободил соответствующих чиновников от занимаемых должностей, т.к. данные действия правительственных чиновников являются преступлением против основ конституционного строя (статья первая Конституции одной из таких основ является).

Или подождем словесной эквилибристики Минцифры с обоснованием того, что их предложение не имеет отношение к принципу равенства перед законом?



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алькапоне написал 25.10.2021 10:33
Бандиты-уголовники и мафиози никогда не руководствовались законами, а только интересами Банды!
(без названия)
стоик7916 написал 21.10.2021 19:20
почему карлика не оштрафовали за непристегтутый ремень в грузовике, когда обкатывали крымский мост?
(без названия)
м написал 21.10.2021 16:19
"Все равны перед судом и законом"... Это в путинской Эрэфии? Забавный анекдот...Конституционно оформленный...
Может китайцы дали?
=/= написал 21.10.2021 16:10
Лажа какая-то...
Америка дала грант государственным сми?
С чего?
Зачем?
Значит не Америка, не ЕС...
Тогда кто, кому?
Какой-то абсурд внатуре
(без названия)
Блтблтблт написал 21.10.2021 15:54
дальше анонса нч
Автор, про "масло масляное" слышал?
Дык - тут все то же самое: "учрежденные федеральными органами власти", сиречь, оккупационной администрацией, - че те еще-то, пес смердящий!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss