Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин запутался в противоречиях не меньше современного капитализма

Опубликовано 22.10.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 19

путин #валдайскийклуб
Путин запутался в противоречиях не меньше современного капитализма

В ходе выступления перед Валдайским клубом президент Путин наговорил массу противоречивых вещей, успел удивить, обнадежить, относительно адекватного понимания им происходящего в мире, и тут же лишить всяких надежд.

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», — заявил Путин.

По крайней мере вопрос поставлен правильно. Правильнее, конечно, было бы сказать не про «существующую модель капитализма», а про капитализм, вообще, поскольку «существующая модель» есть результат естественного развития этого способа производства и никакой другой быть не может.

Дальше все уже печальнее. От констатации тупика капитализма, который аккуратно назван «существующей моделью» есть два пути, либо идти вперед, преодолевая капитализм и создавая новое общество, на новых принципах, либо продолжать путаться в безвыходных, ведущих к гибели цивилизации противоречиях, пытаясь изобрести какую-то новую модель, неработающей системы.

Капитализм – это система самовозрастания капитала, имеющая предел своего развития, который к сегодняшнему дню уже достигнут. Коммунизм в этом смысле есть не какая-то доктрина, а способ выхода из противоречий, созданных капитализмом. Этот выход достигается за счет устранения частного собственника из экономики и перехода к плановой разумной экономике в размерах планеты, где люди совместно, в общих интересах управляют и развивают свое общее хозяйство. Такие перемены необходимы и по своей сути являются революцией.

Увы, но всё остальное, что говорил Путин показывает полное непонимание существующей необходимости. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на усугубление», - повторил Путин заезженную глупость, ставшую чем-то вроде молитвы для правящего класса.

Учитывая окружение Путина и его консервативные взгляды скорее можно предположить, что Путин будет среди тех, кто готов попытаться сбросить человечество в новое средневековье, уничтожив производительные силы, созданные человечеством за столетие и вернув народы к уровню потребления 19 века. Собственно, растущую бедность, падение покупательной способности населения господа капиталисты уже называют «новой нормальностью».

Путин привычно наговорил старых глупостей про мораль и ценности, пнув по пути большевиков.

«Нынешняя модель западных ценностей имеет схожести с марксисткой «человеческой моралью». Большевики после революции 1917 года, опираясь на догмы марксизма Маркса и Энгельса, тоже объявили, что изменят привычный уклад не только политический и экономический, но и само представление о том, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества, развращения вековых ценностей, отношения людей вплоть до полного отказа от семьи. Такое было», - рассуждал российский президент.

Кто бы ему рассказал, что ценности и мораль меняются с развитием человечества. И то, что сам Путин сегодня считает моральным и нравственным, пару сотен лет назад считалось бы «развращением вековых ценностей». Здесь и развод с супругой, и дочери, занимающиеся карьерой, а не живущие у мужа на кухне. А куда делись ценности родоплеменного строя, когда-то правившие на Руси, не хуже, чем в Чечне. Я уже не говорю о таком разврате, как объявление равенства всех перед законом, потому как традиция предполагает наличие неравных в правах сословий. Путин, очевидно, не видит, что всё развитие человечества есть освобождение от традиционных ценностей в сторону большей свободы для человека. Путин продолжает постоянно что-то говорить о семейных ценностях и не видит, что институт семьи сегодня и в 19 веке - это совершенно разные институты.

На самом деле, у человечества есть только одна ценность, к которой оно движется через все ужасы и несвободы классовых цивилизаций. Эту ценность сформулировали Карл Маркс и Фридрих Энгельс в «Манифесте коммунистической партии». И звучит она так: «Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех». Цель истории в том, чтобы добиться свободы для людей, на пути к которой стоят как раз традиционные ценности, которые с развитием человечества вынуждены постоянно отступать, оставляя больше возможности для свободного развития. Вместе с традиционными ценностями отступает и произвол, понимаемый правящими классами, как свобода, но в действительности являющейся её противоположностью.

Хорошо, что Путин хотя бы не был агрессивен и всё еще хочет выглядеть просвещенным правителем, понимающим требования века. Есть надежда, что, по крайней мере, не будут рубить интернет кабеля...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 22.10.2021 20:42
Точно так же, как уговаривали развалить СССР, теперь уговаривают изо всех утюгов-вакцинируйся, вакцинируйся, а затем скажут ошибочка вышла, это все проклятый капитализм.
а БЕЗ(!) "ИЗМов" НЕ можете ?!
Стародубов Вячеслав Константинович написал 22.10.2021 20:23
*****
а БЕЗ(!) "ИЗМов" НЕ можете ?!
Что должно быть в программе любой партии/любого кандидата?
https://maxpark.com/community/7668/content/5189457
(без названия)
Аффигенный либерал написал 22.10.2021 18:16
Какие все наивные!.. Никогда капиталист не отдаст добровольно свое...Путин - тоже не социалист ни разу... Далее, все остальное, проплачиваемое из-за рубежа тоже не может нести ничего хорошего... Ну, нельзя быть патриотом России и получать зарплату при этом из пендосского обкома!..Все эти сюжеты со дворцами так и шепчут..
Как плохо, что это есть у Путина... А если бы было мое, то это было бы хорошо... Пока не ушло поколение, знавшее плановую экономику, можно хоть как-то еще влиять на распоясавшихся олигархов.. Они ведь тоже жили и родились в СССР!.. .Сейчас потихоньку вытравливается из трудового кодекса такие понятия, как 8- часовой рабочий день и 40- часовая рабочая неделя...Рабочие трудовые династии внезапно превратились в коррупцию!!! Какая может быть коррупция, если муж- директор школы, а жена работает там учителем??? Или отец- начальник цеха, а его сын стал мастером, пройдя путь от принеси- подай до специалиста, заслужившего авторитет!???...НЕТ!!... Оказывается, это- нельзя!.. И тут же прокуратурой в упор не замечается если отец- министр, и сын- обалдуй, не работая нигде ни разу- его помощник.... Лезть из социализма обратно, в оголтелый капитализм- это утопия.. Все знают, чем это может закончиться в России...национальные одеяла на себя- и нет страны!....Ну, может обратить взор к Китайской форме построения государства, наконец???
Философия марксизма этот сайт не посещала
А, вот Меньшевизм --- пожалуйте написал 22.10.2021 17:01
Угробьтесь ап стену с вашими буржуазными выборАми,буржуйчики этого мелкобуржуазного ресурса.
Re: стоик,ты когда ничтожество перестанешь
представлять великим? написал 22.10.2021 16:50
Иначе,ты сам --- карлик мысли.
И вообще,сколько тебе лет?
Ответ с окончанием "?" принимается.
(без названия)
стоик7916 написал 22.10.2021 15:12
зачем напрягать извилину карлику, она и так у него ботоксом заплыла - трудно ему мыслительный процесс осваивать на старости лет?
пусть соловьи и позднеры щебечут - они расходный материал, а великий карлик - это все что создал режим, его беречь надо и начать уже строить мавзолей или гробницу?
Алексеич
Влад из Питера написал 22.10.2021 12:09
Для начала надо ввести прогрессивное налогообложение...Увеличить зарплаты и...Пенсии.
не все понимают:
арам кац написал 22.10.2021 11:03
перемена пола это сначала кастрировать а потом пришить имплант. простор медицинской фантазии
Да, Путя - просто деградант - неадо валить!
Ястреб написал 22.10.2021 09:50
К сказанному автором (кстати, мне понравилась публикация) добавил бы, что этот крысеныш уже низводит человека к простой биологической данности. Оставляет за ним лишь две "ценности": семья и жизнь. Любая живность ими живет, если только их ценностями считать. И, вообще, сдается мне, этот "горе политик-философ-наперсточник) нихера в ценностях не смыслит...
В своем идиотском "разумном консерватизме" ведет к тому,что достаточно обеспечить человечеству воспрроизведение рода (отсюда назначение семьи), потомства и все тут. А каким должен быть род человеческий, каким должен быть человек, чем жить, - это для него закрытый вопрос.Его разглагольствования о роли технологий, будущем человека в связи с ней, - все это какое-то сбоку-припеку, для демонстрации знания сказанное. Нет у чела никакого просвета вперед, в будущее. Ему бы как бы так прожить, чтобы удержаться на том, что уже имею (феодально-олигархическую тираническую власть, соответственно устроение страны). Латание перелатывание - вот, что он видит, в чем смысл находит. В этом смысле парень зашел дальше самих Страховых, победоносцевых и всяко другой дурной махровщины из конца 19 века страны.
Идиот, не понимает Что навязав именно такую политику самодержавию, эти умники и обрекли Русь на погибель. Единственно, кто спас ее от полнейшего краха - пришедшие на подставку плеча, евреи. Вообще, с намеченной Путей политикой и мироотношением, которое было характерно нации почти всегда, лишь инородцы и спасали ее от полнейшего исчезновения...
Тот, кто не имеет перед взором будущее, не устремлен к нему, - какие бы песни не пел, обречен. А, ежели такой политик, случайно поставленный у власти, - обрекает всю страну.
Собственно, не это ли происходит. И никакие сурковые "нашептывания", "рецепты" не помогут. Его хвастливые доводы, что мол, низвел бедноту вдвое, что кой-какие оборонные сферы спас и проч., - это же просто насмешка. иметь с небаупавшие триллионы зелени - и все похерить, пустить коту под хвост, и того хуже - в кубышки на вражеские счета переложить, - это просто мерзостная политика... За это все - только суд!
Слава России
Пенсионер. написал 22.10.2021 09:32
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
(без названия)
Длолдобтб написал 22.10.2021 08:36
Может ли "естественное развитие" быть тупиковым?
Может.
Причем - всегда: энтропия рулит.
НЕ тупиковое - это всегда ПРОТИВО-естественное развитие, - антиэнтропийное.
...
неоконовщина, как пост"имперский монополизм" - пике постапогея, - лавинообразная деградация
Идеологические -измы роли не играют: совковый неосталинизм имел бы аналогичный результат, что и "капиталистическая" путинщина
"мышца", во всех смыслах, должна сменится "мозгом" - противо-естественным уродством матери нашей природы
Re: развращения вековых ценностей, отношения людей вплоть до полного отказа от семьи
хъ написал 22.10.2021 07:14
У нас перенаселение
Семья не нужна
И женщины не нужны
А нужна принудительная стерилизация
И так будет
(без названия)
еаепнгпг написал 22.10.2021 07:12
Российские вакцины против ковида оказались иностранными
По мнению французских исследователей три официально зарегистрированных в России вакцины против ковида являются иностранными, но с измененными названиями. По данным исследования российские векторные вакцины серии «Спутник» являются вацкиной AZD1222, разработанной в Оксфордском университете. Инактивная вакцина Ковивак является версией китайско-японской вакциной «BBIBP-CorV», а вакцина ЭпиВакКорона проектом американской компании Moderna. По данным английских специалистов ЭпиВакКорона относится к РНК, а не пептидным вакцинам. Эксперты считают, что причиной таких действий со стороны Кремля стало, то что при Путине Россия оказалась не в состоянии разработать собственные вакцины, поэтому для создания престижа российские власти просто закупили иностранные разработки и преподнесли их как свои. По данным 2015 года около 40% лекарств на рынке России, которые преподносятся как отечественные, проводятся за рубежом. С этим же эксперты связывают запрет на ввоз иностранных вакцин, хотя в реальности иностранные вакцины против ковида на рынке РФ представлены с 2020 года. Здесь повторяется история с якобы российской техникой, которая в реальности производится в Китае, и на которую позднее наклеиваются российские стикеры. Договоренности о закупке иностранных вакцин были достигнуты еще летом 2020 года. В апреле 2021 года Бразилия отказалась закупать российскую вакцину «Спутник», так как были проинформированы создателями вакцины AZD1222 о возможности судебного иска. Партия вакцины «Спутник», поставленная в Словакию оказалась идентичной вакцине AZD1222. В Мексику была завезена партия вакцин без опознавательных знаков. Как выяснилось, часть из них уже в самой Мексике часть из них была промаркирована как «Спутник», а часть как AZD1222. Страны Запада не ожидали, что путинский режим попытается представить купленные вакцины как свои. Российские вакцины не получили одобрения в США и ЕС, а в США обсуждается возможность введение новых санкций в отношении России. Для стимулирования вакцинации внутри России власти даже прибегли к противопоставлению вакцин и созданию образа дефицитности вакцины Ковивак. Недавно российские власти допустили полное разрешение иностранных вакцин от ковида на российском рынке.
(без названия)
Сторонний написал 22.10.2021 07:04
Ну, если комментарий замазан, значит он колет глаза.
развращения вековых ценностей, отношения людей вплоть до полного отказа от семьи
Мать написал 22.10.2021 06:52
Есть надежда, что, по крайней мере, не будут рубить интернет кабеля...
Да, советская власть двигалась революционным путем, да отказ от семьи имел место...
Да, цель была в раскрепощении женщины, чтобы она занималась работой...приносила пользу всему обществу!
Общество - это ключевое слово!
Советские женщины стали свободны...и одиноки...
Советские фильмы последних лет советской власти только и демонстрировали одиноких женщин, которые искали идеалов и их не находили в мужчинах...
Мужчины не идеалы! Мужчины устроили капитализм...он не закрепостил женщину, он ее просто уничтожил!
Женщины не нужна вообще в принципе! Трансгендеры правят миром...
Капитализм не собирается воспроизводить жизнь, он создает искусственный мир!
Сегодня массовое явление в России, одинокие женщины, которые не имеют детей и даже их не хотят...
Они зарабатывают деньги самостоятельно...Карьера, некоторые говорят, главное!
Жизнь ушла на второе место...
Потому что воспроизводство жизни - это смысл и суть существование женщины на планете Земля!
Женщина за социализм, потому что капитализм - это искусственная среда обитания, где главная ценность искусственный продукт - деньги!
Путин это понял? Автор, который писал эту статью, понял?
Он почему-то обеспокоился об Интернете....
Интернет - это продукт капитализма, Интернет служит средством манипулирования людьми!
Мальчики не будьте такими наивными...
Нобелевских премий на всех не хватит
Матрена Тимофевна написал 22.10.2021 06:06
Каким, интересно, образом коварный Путин мешает недоразвитому автору свободно развиваться?
Есть в России настоящая оппозиция, например, Сергей Удальцов. Но вы же боитесь его хуже керосина. Потому что он предлагает реальные пути изменения существующего положения. А вам это не надо, потому что что это выходит за рамки ваших задач (или заданий). Вы должны свалить Путина. Все остальное для вас лишняя суета. Сидите каждый в своей кормушке, вместо того чтобы объединиться.
(без названия)
стоик7916 написал 22.10.2021 05:58
зачем напрягать извилину карлику, она и так у него ботоксом заплыла - трудно ему мыслительный процесс осваивать на старости лет?
пусть соловьи и позднеры щебечут - они расходный материал, а великий карлик - это все что создал режим, его беречь надо и начать уже строить мавзолей или гробницу?
Что дальше ?
Komodd написал 22.10.2021 03:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
2213 написал 22.10.2021 02:25
Хуже всего то,что "исчерпавшую себя систему",большинство граждан россии так и не увидели,даже краем глаза.То есть,жили они жили,в непонятной самим субстанции,которая,сочетает в себе-авторитаризм (но безыдейный),феодализм,но"осовремененный",ждали,что вот-вот,потихоньку приблизятся к развитым странам мира(хотя бы,на чуть-чуть),и вдруг,г-н гарант им обьявляет-чему вы завидуете-то,капитализму зачуханному,что ли?Так он все равно скоро гикнется,стало быть,правильно,что мы его обошли сторонкой,а уж теперь (поскольку знаем,что он нежизнеспосбен),как прыгнем, из феодальной российской реальности(через капитализм),прямиком-"в светлое будущее".Правда,при этом,гарант не обьяснил,что оно из себя пресдтавляет и "с чем его едят".С другой стороны,при всем своем "презрении" -к конченному (считай),капитализму,российская элита усердно подогревает его российскими деньгами,полученными от продажи ископаемых,открывает на "обреченном западе",все новые и новые банковские счета,покупает там недвижимость и пристраивает туда на пмж,своих "детишек".
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss