Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусорщики вышли на забастовку

Опубликовано 23.10.2021 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 1

рабочие капитализм

Сегодня – 23 октября – четвертый день забастовки водителей и работников ТОО «Семей Тазалык» в городе Семей ВКО. Со слов работников предприятия, их главным требованием является – повышение тарифа на сбор, вывоз, переработку и захоронение твердых бытовых отходов по городу Семей.

 

Работники предприятия сообщили, что они направили в государственные органы власти города Семей и Восточно-Казахстанской области информацию о своей акции протеста, а также об основном требовании забастовки. Но пока никто из акимата города Семей к работникам не вышел.

 

Почему вышли работники ТОО «Семей Тазалык» на забастовку? Причина проста. Без увеличения тарифа на сбор, вывоз, переработку и захоронение твердых бытовых отходов учредители предприятия не смогут увеличить им размер заработной платы. Один работник предприятия сказал, что цены на продукты питания, одежды «растут», а размер заработный платы остается прежний (была озвучен размер заработной платы в сумме – 70 тыс. тенге в месяц, примерно 11 600 рублей). Условия работы очень сложные, а работа непрестижная.

 

Руководство предприятия ТОО «Семей Тазалык» объясняет причину того, почему они не могут увеличить размер заработной платы для работников своего предприятия – все тот же низкий размер тарифа. Данный тариф не повышался с 2015 года, хотя цены за этот период на горюче-смазочные материалы, электричество и остальное увеличилось в разы. К слову, тариф в размере 190 тенге на одного человека является одним из самых низких в Казахстане.

 

Администрация ТОО «Семей Тазалык» говорит, что предприятие работает в убыток, поэтому городские власти должны предпринять все меры на повышение тарифа за вывоз и уборку мусора.

 

Водители и работники ТОО «Семей Тазалык» пожаловались также на тяжелые условия труда, на старую спецтехнику и отсутствие специальной одежды (сапоги, перчатки, курток и т.п.). Еще одним требование работников предприятия стало, чтобы администрация установила горячий душ, который смогут принять работники после тяжелого рабочего дня.

 

Работники предприятия ТОО «Семей Тазалык» намерены продолжить забастовку до тех пор, пока не будет выполнено их основное требование и связанное с ним повышение размера заработной платы.

 

Важно отметить, что городе Семей последние годы ряд забастовок организовали работники автопарка «Semey Bus», а теперь на акцию протеста вышли работники мусоровывозящей организации. Что означает: в городе Семей существуют системные проблемы в управлении города и организации жилищно-коммунального хозяйства.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ппгшщ написал 24.10.2021 09:55
Убийства сторонников Януковича продолжаются
Правозащитники считают, что в Украине продолжаются убийства сторонников Януковича. При этом СМИ Украины никак не освещают эти события. По некоторым оценкам с 2014 года в стране погибло или пропало без вести от 6000 до 8 000 людей, которых можно отнести к сторонникам бывшего президента Януковича. В 2016 году появилась информация, согласно которой физическое уничтожение его сторонников — негласное требования США к новым властям, без которого Западный в Украину не пойдет в Украину. По одной из Версии журналист Олесь Бузина был убит за подготовку публикаций именно этой информации. Такие же данные были опубликованы в Англии и Франции, но широкой огласки не получили. Родственники убитых и попавших сообщали, что их телефоны и компьютеры подвергались взлому, наблюдались сбои в работе, зависания и т.д. Многие из них могли быть отравлены, однако, такие смерти оформляются как смерти от коронавируса. По мнению некоторых экспертов такие действия происходили в Югославии и Ираке. Например, в 2018 году стало известно, что в Сербии не досчитались около 5000 сторонников бывшего президента Слободана Милошевича. Причем люди продолжают пропадать и спустя 20 лет после падения режима. Позднее стало известно, что НАТО может иметь нейросети, которые занимаются выслеживание сторонников Милошевича. Это главным образом члены партии, агитаторы, чиновники, сотрудники силовых ведомств. В Ираке списки сторонников режима Саддама Хуссейна были составлены в 2001 году. В 2019 году стало известно, что в стране могут действовать эскадроны смерти, которые ликвидируют людей. Многих из них значатся в списках 2001 года. С момента падения режима Саддама Хуссейна прошло больше 17 лет. http://vtg3zdwwe4klpx4t.onion/sta
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss