Кто владеет информацией,
владеет миром

"Красный путинизм" уже проехали

Опубликовано 23.10.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 15

путин цензура выборы кремль
"Красный путинизм" уже проехали

Господа капиталисты, как известно люди нервные и пугливые. Сейчас их испугала критика капитализма из уст Путина. Один из идеологов крупного капитала Аббас Галямов выдал тревожный пост по этому случаю.

«Вообще, когда человек так страстно критикует капитализм, ты ждёшь, что он объявит о начале движения к социализму. То, что Путин этого сегодня не сделал, не должно расслаблять. До 2024 года время ещё есть. Надо понимать, что старт социалистического проекта даст президенту несколько лет передышки. Общество обалдеет, обнулит значительную часть своих претензий к нему и сядет ждать результат. Потом, конечно, снова начнёт штормить, но соблазн купить эти несколько лет будет столь велик, что он вполне может попробовать. Когда ехать за счёт личного имиджа уже нельзя, можно попробовать впрясть в телегу идеологию», - волнуется господин Галямов.

Как основатель «Красного путинизма», хочу успокоить господина Галямова. Мы ещё 20 лет назад предположили, что Путин в своей попытке встроиться в ряды капиталистических стран «первого мира» доиграется до того, что его не только никуда не пустят, но и загонят в угол, и вот будучи загнанным в угол он может повернуть и к социализму, хотя бы из чувства самосохранения. Сегодня очевидно, что это уже невозможно. Путин слишком далеко проскочил точку, в которой такой поворот был возможен. Идеальный момент был в 12-14 годах, сейчас поезд давно ушел.

Дело в том, что поворот к социализму – это в любом случае революция, пусть и сверху. А революция - это обязательно движение масс и полная смена элит. Для такого поворота у Путина нет уже достаточного доверия людей и нет никаких кадров. Кто-то может предположить, что дети Патрушева, Бортникова или Рогозина откажутся от миллионов, сдадут свои пакеты акций, согласившись на национализацию корпораций, создание отраслевых министерств и переход к плановой экономике. Будучи на пике Путин ещё мог, пугая своё окружение народом, который его поддерживает, попытаться их принудить к чему-то подобному. Теперь на это нет ни одного шанса. Всё что может Путин и его режим – это забаррикадироваться в углу, выставить ракета и ждать внешних перемен, оставляя при этом открытый рынок и свободное движение капиталов, которые являются источником их собственного богатства.

Социализм, конечно, неизбежное и близкое будущее, альтернатива которой гибель цивилизации, но не стоит подозревать в этом Путина. Правда, своим поведением, раскачиванием мировой капиталистической системы, он невольно может посодействовать победе коммунизма в планетарном масштабе.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это Он
Это Он написал 27.10.2021 02:09
Наш Царь-Солнце - Фараон
Re: Бесспорный факт тут только один.
Роза написал 24.10.2021 16:37
Данный персонаж сам... недалекий человек. Или же совершенно бессовестный. Социализм - тупик? А к чему ведет твой драгоценный капитализм, знаешь? К фашизму. Получение фашизма из капитализма закономерно, фашизм - это капитализм, переставший притворяться. И ты уверен в том, атлант ты недорасправившийся, что, когда наши доморощенные фюреры окончательно сбросят маски, ты не пойдешь на мыло и удобрения вместе с остальными?
М.Е. Салтыков-Щедрин
: написал 23.10.2021 23:21
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."
.
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит."
.
"В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков."
.
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."
"Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать."
М.Е. Салтыков-Щедрин написал 23.10.2021 22:28
.
(без названия)
From написал 23.10.2021 19:46
Ага, критика капитализма из уст основоположника современного феодализма.
Лавров был прав!
(без названия)
мы из ссср написал 23.10.2021 17:01
если пообещать,лет на 5 хватит а там ...
(без названия)
2213 написал 23.10.2021 16:04
Путин уже не сможет "повернуть",не только к социализму,но,в капитализм встроиться тоже-не сможет,поскольку,в этом случае,придется точно так же перестраивать всю российскую неофеодальную систему управления.Однако,в этом случае,гораздо больше шансов,на то,что -сама элита,просто- "сменит гаранта",а не наоборот,потому,что,по большому счету,страной рулит,все же-не "гарант",а кучка прохиндеев,у которых в руках нефтегазовые скважины.А уж им-то менять свою райскую жизнь на что-либо другое,не захочется никогда,если,конечно,их не заставить насильно.
(без названия)
бесспорные факты написал 23.10.2021 15:40
"Мы еще 20 лет назад предположили, что Путин в своей попытке встроиться в ряды капиталистических стран «первого мира» доиграется до того, что его не только никуда не пустят, но и загонят в угол, и вот будучи загнанным в угол он может повернуть и к социализму, хотя бы из чувства самосохранения. Сегодня очевидно, что это уже невозможно. Путин слишком далеко проскочил точку, в которой такой поворот был возможен. Идеальный момент был в 12-14 годах, сейчас поезд давно ушел."
=================
Глупый, бестолковый дурак по фамилии Якушев. Пойми ты наконец, болван, что социализм и есть тупик, причем глухой и беспросветный. И вся политика Путина - это ни что иное, как попытка вернуть социализм. Вернуть полностью не получается, потому что мешают объективные законы (читай великого Мизеса, там у него все расписано; это наука, брат! это не вонючий тухлый марксизм). Но даже частичный возврат в совок никаких проблем не решает, а только усугубляет изоляцию от остального мира. А разве изоляция есть благо, дурачок? Кому она помогла?
А твой поезд никуда не ушел. Чисто потому, что у него нет двигателя.
Слава России
Студент написал 23.10.2021 15:38
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
(без названия)
стоик7917 написал 23.10.2021 15:37
карлик заверил изральского нахлебника в вечной любви?
будем ждать новых трупов русских парней из Сирии?
Re: Никакой социализм Путин создавать не собирается. Его идеология - "разумный консерватизм"
Тов. Тамсямский написал 23.10.2021 13:29
Кстати о консервах. В солнечной Испании не так давно решились-таки выкинуть дохлую крысу. Разумеется наши либерасты и примкнувшие к ним царебожники своими воплями про христианское погребение и недопустимости поклонения трупу хотели совсем не этого... А получилось именно это!
(без названия)
ходжа написал 23.10.2021 13:19
Котел лапши оказался большим. Сколько еще времени дорогие расияне будут пережевывать эту лапшу с ушей.
Никакой социализм Путин создавать не собирается. Его идеология - "разумный консерватизм"
от слова "консервы". написал 23.10.2021 13:03
.
Дайте лучшее!
Вин Тик написал 23.10.2021 11:38
Дима, вы ведь НЕ можете и сегодня, а не только в 2014 году, предложить Путину ничего ПУТНОГО - взамен рыночного удовлетворения потребностей, - кроме своей, как говорил товарищ Ленин, политической трескотни. А он, нынешний начальник государства, не только предлагает, но и ОСУЩЕСТВЛЯЕТ УЖЕ свой религиозный социализм, удовлетворяя россиян по-церковному, как стоящих, сидящих и лежащих на паперти нищих (по наущению, видимо, Гундяева с Михалковым)...
.
Насчет капиталистического рынка. Сын иногда открыто смеется надо мной, когда я по привычке спрашиваю его "а где же взять?" что-то нужное для какого-нибудь домашнего или дачного дела. Он смеется и говорит: в магазине, где ж еще; это ж тебе не СССР...
.
Так что, Дима, предложите СНАЧАЛА нечто лучшее, чем капиталистический рынок (чтобы я смог увлечь за собой В КОММУНИЗМ и сына). Есть у вас на это способности? Или вы только по части политической трескотни мастер?
(без названия)
Блтлбибтб написал 23.10.2021 11:11
рассказываю: будет национал-традиционализм
ясен пень, "включающий в себя все лучшее, чего достигло наше государство за тысячелетие своего существования"
номер раз - Контора, как Орден Меченосцев
и Щитоносцев, ага
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss