Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Севастополя подправил Конституцию РФ в части прав граждан

Опубликовано 26.10.2021 в разделе комментариев 18

экономика севастополь развожаев
Губернатор Севастополя подправил Конституцию РФ в части прав граждан

Севастополь опять превращается в закрытый город: с 30 октября по 7 ноября на въезде в город установят блокпосты.

«В период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город. Блокпосты, которые у нас были в прошлом году. Их цель – контроль на въезде у приезжающих QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании, – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию». 

Если у туристов нет QR-кода, они могут предъявить ПЦР-тест, которому не больше 7 дней: на документе должна стоять оригинальная печать. 

«Туристы, которые не соблюдают эти требования, возвращаться обратно. Нерабочие дни устанавливаются, чтобы изменить тяжелую ситуацию с коронавирусом. А наплыв людей, которые не могут подтвердить, что они сами не могут стать источниками распространения инфекции, нам не нужен», – заявил Развожаев.

***

Эпидемия, конечно, дело серьезное, но есть еще и Конституция РФ.

Статья 27 

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

И никаких ограничений не прописано.

Есть ли у губернатора Развожаева право подправлять Конституцию РФ по своему усмотрению?

И мне положительным образом наплевать, хочет меня видеть губернатор Развожаев в Севастополе или нет. Я его тоже видеть не хочу, и не собираюсь на него смотреть.

Есть, конечно, закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", но ни в Севастополе, ни где-либо еще в России режим ЧС не объявлялся. И все знают, почему - закон предполагает не только ограничение прав граждан, но и серьезные обязательства государства. А государства не хочет на себя возлагать никаких новых обязательств.

Но тогда и никаких депортаций граждан РФ по желанию зарвавшихся чиновников быть не должно.

Правда, губернатор все вышеописанное сказал устно, в форму документа это пока не облечено. И думаю, при его подготовке господа чиновники придут в сознание.

Например, депортация туристов - за чей счет? Это предусмотрено бюджетом города или будет производиться в нарушение бюджетного закона?

Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов требовать медицинские документы у граждан просто так, на улице? Я ведь могу и отказаться предъявлять конфиденциальные сведения о себе (а эти сведения охраняются законом о медицинской тайне) непонятно кому.

Да и вообще, зачем же так нагло нарушать единство страны? Ее единое правовое пространство... И почему каждый гражданин России, направляющийся в Севастополь, обязательно турист? Разве других дел нет, кроме туризма? И никто не обязан рассказывать первому встречному полицейскому, куда он едет и зачем. 

Даже в украинский период, оформляя на границе миграционный документ, я просто указывал в графе о цели поездки - "частная поездка", и все на этом.

А тут поездка по собственной стране. Да мало ли зачем я еду в российский город! Может, жениться. Может, помереть желаю в городе русской славы. А может, посмотреть на губернатора Развожаева, как он лихо справляется со своими обязанностями. А что? Имею право!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик7919 написал 27.10.2021 01:08
Режим карлика довел страну до полного упадка - каждая 5-я смерть от ковида в мире в России?
это умышленное уничтожение русского народа или полный бардак?
(без названия)
глнпгшрш написал 26.10.2021 20:08
УБИВАЙ ПУТИНОИДОВ РАДИАЦИЕЙ
1 Найти радиоактивный элемент. В том числе и повторно зараженный, например, по картам захоронения радиоактивных отходов. Это может быть радиоактивный грунт, грибы, трава. 2 Пойти к месту жительства путиноидов - воров. Их не спасут никакие заборы. 3 Доставить радиоактивный элемент до путиноида: оставить его для распыления ветром, кинуть в колодец, сжечь и т.д. 4 Вероятность наступления онкологии у путиноида и его выблядков в наворованном особняке ближайшие три года повышается приблизительно на 46%.
Слава русской нации! Смерть врагам!
(без названия)
Ковидла написал 26.10.2021 19:32
Так у нас же нет гаранта конституции. Соответственно, Конституцию и законы соблюдать некому. Контролировать их исполнение тоже некому. Когда судьи независимы от народа, то и конституция юридически ничтожна. Судей назначают депутаты заксобраний. Депутатов пропихивают и назначают буржуи и олигархи. Разве холопы олигархата будут возникать против хозяев? Какие бы законы бы не были, холоп, всегда холоп. И его хозяин не народ, а золотой телец. Или страх потерять место у корыта.
Судьи верховного совета получают в свое корыто по 8-10 млн в месяц и мечтают получать, как Путин (11 млн) или Сечин. Ни за что не отвечая, только за должность. А сколько мзды у судей конституционных?
Также с Ковидом. Путин отливает в граните, что есть только два пути: переболеть или вакцинироваться. А проконсультироваться у специалистов гордость мешает? Или у него специалисты паркетные, как и генералы. Которые сказали, что ракету ракетой, как пулю пулей, сбить нельзя (слова Путина). А амеры и китайцы через 2 месяца сбили.
А например, лечить Ковид не пробовали? Мысль не пробегала у нашего гаранта? Или обустроить грамотный уход, чтобы люди не сгнивали и не гибли от голода и слабости. Нет, не бесполезным Арбидолом и масками и заразными вакцинами лечить (в кавычках), а средствами, которыми народ России лечил сотни лет вирусные заболевания, например, энцефалит (не применяют, он расползается). Энцефалитобесие когда начнется?
Сверхприбыли олигархата и буржуев много важнее законов и конституции и здоровья населения. Но посотрясать воздух, так приятно.
Re:
Truzadrottttt написал 26.10.2021 17:27
Монетизация, льгот, оптимизация медицины, образования, повышение пенсионного возраста, фальсификация выборов... Все проглотили. Но маски и прививки - это как битва за Москву в 1941? Что-то с трудом верится.
(без названия)
м написал 26.10.2021 15:37
Губер болен ковидобесием, а это болезнь опасная...Орден "За заслуги перед путинской Эрэфией" непременно должен получить...
(без названия)
Брони написал 26.10.2021 15:28
Все естественно, т.к. в России установился полуфеодальный по экономике и милитаристско-воровской режим Гэбобандитов и и Чинуш-кретинов!
Re: Вирус конституцию не читает.
Палтус написал 26.10.2021 14:06
А давайте спросим тех, кто не может или не хочет вакцинироваться жидкостью от гинцбургом (а может от гейтсов), хотят ли они жить в концлагере, пусть его и продолжат называть "демократическим" и "социальным"???
(без названия)
шпунтик написал 26.10.2021 09:24
А игде ррешительный Мирон Сигизмундов? Кстати, какой нумер диплома этого специалиста? Нумер его сертификата?
и вспомнил
знаю русскую классику написал 26.10.2021 09:20
"При виде исправной амуниции, Как презренны все конституции" (К.Прутков). ЧТО-то изменилось с того времени?!
А давайте спросим тех, кто вакцинирован написал 26.10.2021 08:01
123456 написал 26.10.2021 09:14
Если включать мозги, то знал бы, что ПРИ ЖЕЛАНИИ, конституция меняется на "раз-два". Тому есть недавние примеры.
реновация жилья
студенты написал 26.10.2021 08:14
а у строителей жилья есть беспилотная робототехника для строительства домов и жилья?
Re: Re: Вирус конституцию не читает.
Юдьюлтлютлд написал 26.10.2021 08:12
Гыыы! - а русских об тоих турецкоподданных спрашивать не будем?
А че таг?
А! - прально: допреж об беняхколомойских надоть прояснить - направление их будущего исхода: по горизонтали али по вертикали.
Re: катаясь по полу в эпилептическом припадке и разбрызгивая пену
хахахахахахахахахахххддд написал 26.10.2021 08:03
Какая богатая фантазия!
Re: Вирус конституцию не читает.
А давайте спросим тех, кто вакцинирован написал 26.10.2021 08:01
А давайте еще кого-нибудь спросим?
Например, крымских татар - хотят ли они, чтобы среди них болтались какие-то русские?
Или спросим еще какие-нибудь меньшинства...
(без названия)
стоик7918 написал 26.10.2021 07:39
Режим карлика довел страну до полного упадка - каждая 5-я смерть от ковида в мире в России?
это умышленное уничтожение русского народа?
"Глянь-ка, - толкует Досужий народ..."
Самуил написал 26.10.2021 07:24
"Досужий народ", в том числе и в лице Ув. Главвреда, всегда не доволен, как бы "дедушки и внуки" не уселись.
То он, катаясь по полу в эпилептическом припадке и разбрызгивая пену, выполняет задачу по запугиванию обывателей и губернаторов неуклонным "ростом" статистических цифр "заболеваний и смертности", а уже на следующий день возмущается, что ИМ же запуганные (до состояния неадекватности) "губернаторы" судорожно пытаются проводить какие-то мероприятия, направленные на сдерживание этого "роста".
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Пердимонокль написал 26.10.2021 06:54
Как вам не стыдно? Морги забиты. Мор. Вы журналист и могли бы донести до общества информацию о неэффективности прививок России. От этого и смертность, карантин, банкротство. А вы трясете бумажками - статья номер, подпункт такой...
Война! Нужны настоящие статьи! Умирают русские!
Вирус конституцию не читает.
Континент написал 26.10.2021 05:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss