Кто владеет информацией,
владеет миром

Общежитие Мостелефонстроя. Или побег нашкодившего ДГИ

Опубликовано 29.10.2021 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 7

жкх жилье закон
Общежитие Мостелефонстроя. Или побег нашкодившего ДГИ

27 октября 2021 года жители солнцевского дома 5/1 по улице 50 лет Октября вместе с Движением Общежитий Москвы и московскими коммунистами (ОКП-Рабочий Компас, Рабочий контроль, Коммунисты России) снова вынуждены были совершить поход в высокие ведомства по Западному округу

.

С тех пор как их дом был передан в 2019 году в собственность города (о чём мечтают многие общежития Москвы, дабы уберечься от участи быть проданными в частные руки), Департамент городского имущества, видимо, сам решил исполнить страшный сон многих жильцов общаг, и сам приступил к зачистке здания.

 

Часть жителей дома была расселена, на остальной (также заселённых Мостелефонстроем), по всему, решили сэкономить. Сначала (следуя Жилищному законодательству) жителям разрешили подавать на соцнайм, но потом оказалось, что вторая часть жителей дома своих жилищных прав чудесным образом лишилась. Подтверждающих документов на вселение у многих жителей нет (надёжно исчезли в бывшей УК), а сам ДГИ на пару с БТИ устроили путаницу с кадастровыми номерами комнат. Неправильная нумерация также стала препятствием для оформления соцнайма. Вместо устранения собственных ошибок Департамент и Бюро гоняют жильцов от одних дверей к другим. Жители перестали получать квитанции на оплату, в дом были направлены рабочие, которые проводят в здании капитальный ремонт — выставляют окна на этажах, дверные проёмы. Выходя из комнат под грохот дрели и молотков, жители попадают в коридоры, полные грязи, досок с гвоздями и цементной пыли. При всём этом жителям периодически выключают воду и свет, и даже информируют, что на очереди демонтаж раковин, туалетов, кухонь, и что когда рабочие начнут стелить пол, то жители пойдут с вещами на улицу.

В Приёмной Префектуры ЗАО было чисто и спокойно, жителей, отряхивающих строительные стружки со своих пальто, даже пропускать отказались. В Префектуре, видите ли, ковидный покой, и пригласить к жителям они могут только полицию. Под треск рации охраны и хорового призыва жителей о помощи к властям, в Приёмную спустился Лебедев Вячеслав Фёдорович, советник управления реновации. Не совсем профильный специалист для данного случая, но с миссией проведения приёма. Вячеслав Фёдорович выслушал жильцов, связался с ДГИ ЗАО (там ему ответили, что у них идёт работа по анализу, и что вопрос находится в их компетенции), пообещал жителями, что Префектура направит запросы в ДГИ и Управляющую компанию по поступившим жалобам.

Жители, следуя рекомендациям Префектуры, направились в ДГИ ЗАО (тот самый ДГИ, который собственно и орудует в общежитии по улице 50 лет Октября д. 5/1). Но в Департаменте на диалог с жителями никто не спешил. Были предложены подача обращения через почтовый ящик, беседа без ответов по внутреннему телефону, а сотрудник Службы одного окна своё рабочее место и вовсе демонстративно покинул. Стучаться в закрытые кабинеты Департамента пришлось призывами: «Мы ждём приёма!», «Защитим жильё от жулья!»

Департаменту пришлось, всё-таки, сдаться. На встречу с жителями направили таинственную представительницу, умеющую невнятно представляться. Она вдруг публично удивилась, что ДГИ собирается выселять людей, заверила, что никогда подобных заявлений ДГИ не делал. Здесь уже пришлось удивиться жителям (уж не с призрачными ли существами-самозванцами, чернящими Департамент, им приходилось встречаться в своём общежитии).

Но дальше сотруднице пришлось труднее. На вопросы — почему Департамент уже отказал жителям, имеющим все права на получение соцнайма, и каким правовым образом было проигнорировано к исполнению постановление Собянина № 743-ПП, ответить не смогла. Просто повторяла, что решения о выселении будет принимать суд (собственник ДГИ здесь ни при чём!), и что Департамент заключает договора соцнайма в соответствии с действующим Жилищным законодательством. Вот странно — так отчего же до сих пор не заключили?

«Требуем соцнайма!» — скандировали жители. Полиция, подоспевшая на помощь Департаменту, заявила, что жители будут задержаны за хулиганство, если не покинут ДГИ, ибо митинг, да уже и в нерабочее для Департамента время. Впрочем, представительница ДГИ и её двое молчаливых видеорегистраторов вместе скрылись за служебными дверями. Видимо, Департамент не очень понимает, что захлопнув дверь, проблем не решить, и жилищные права пружинами не задавить.

Утром 28 октября в общежитие вновь приехали рабочие с отбойными молотками, стали выкидывать строительный мусор в грузовик прямо с балкона 3 этажа, под которым находится единственный вход в здание. По всему ковидный режим департаментским не указ. Полиция вызовы жителей также проигнорировала, потворствуя очевидным нарушениям, когда всё население общежития (следуя указам мэра и собранное под одной крышей) попало в эпицентр цементных, пылевых и грохочащих работ. Остановить строительный размах удалось только при помощи видеофиксации данных событий.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 1581 написал 30.10.2021 13:01
Помни имя свое написал 01.11.2021 19:44
Не так давно, наш п-резидент высказал утверждение что де "более 500 миллионов россиян, воспользовались льготной ипотекой". Так что не звезди 1581, президент сказал не кот накакал!
И соответственно вопрос пересиденту: -Владимир Владимирович, где мои три квартиры или дома? А так же, других россиян, включая стариков и младенцев? Вас никто за язык не тянул!-
Ответить
(без названия)
ассасин написал 31.10.2021 15:09
масква и масквичи достойны милой и нежной бойни... ведь борьку-алкаша на рельсы не уложили...
Ответить
в кратце о ситуации с жильем
жители бараков написал 30.10.2021 13:18
жители уже давно отработали за свои квартиры на жилищных стройках Москвы и т.д. и ждут выполнения жилищных гос. обязательств перед ними с 1994года и т.д. На ипотеку у них здоровья уже не осталось!
Ответить
(без названия)
1581 написал 30.10.2021 13:01
ХОЗЯИН дома имеет право сделать с домом все что захочет.
2. а чего жители дома не берут ипотеку?
вся страна в ипотеке , а москвичам бесплатные квартиры. почему страна должна содержать москвичей?
Ответить
жители столичных бараков
предпенсионеры написал 30.10.2021 07:34
вопрос к специалистам:сотрудники бти,префектур,дги проходят обучение по применению робототехники в жилищно- строительной и ремонтной сфере?
Ответить
Тюремная архитектура Москвы
Plener написал 30.10.2021 06:42
Архитектура жилых зданий , которую насаждает правящий режим внешне очень похоже на тюремную!
Коробки с квадратиками окон весьма напоминают внешний вид тюрьмы А может так и задумано!
Ответить
жители коридорок (мкд)
жители написал 29.10.2021 20:09
берегите себя и всем здоровья!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss