Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастополь и Крым на ноябрьские праздники недосчитаются половины туристов

Опубликовано 31.10.2021 в разделе комментариев 11

крым севастополь эпидемия
Севастополь и Крым на ноябрьские праздники недосчитаются половины туристов

Турпоток в Крым на ноябрьские праздники снизился вдвое, заявила ТАСС председатель Межрегиональной ассоциации малых отелей, владелица мини-гостиницы Наталия Стамбульникова. По ее словам, в Севастополе загрузка снижается наполовину, в Крыму - на 30%.

Добавлю - ноябрь вообще не самый туристический месяц для Крыма:

Потом опустели террасы,

И с пляжа кабинки снесли,

И даже рыбачьи баркасы

В далёкое море ушли.

Я вчера, как раз в первый день очередной осады Севастополя проехал по океаническому мосту, который смешные люди назвали "крымским" (в Москве уже лет пятьсот стоит Крымский мост), свернул с трассы "Таврида" на старую дорогу через Феодосию и Старый Крым, заехал в Симфи в аэропорт (названный почему-то "Айвазовский", хотя в Сиферополе уместней был даже Аксенов), и направился к пикетам возле "Якоря", где в советское время, когда Севастополь был по-настоящему закрытым городом, стоял матрос и проверял у приезжих командировочные удостоверения, а у местных - местную прописку.

Я изготовился ругаться, хотя документами запасся основательно: не только пресловутый куаркод и свидетельство о вакцинации (которую, к стыду моему, даже не ощутил, рука в месте укола даже не болела, да и самого укола я не почувствовал, хоть медсестра и предупредила, что он болезненный) - с собой у меня были свидетельство о собственности на квартиру в Севастополе, номер на машине 777 (такие выдавали и в Крыму в 2014-м), журналистское удостоверение и несколько идиоматических выражений типа "я вашего губернатора туда же, куда и тебя" - не понадобилось...

На дороге стояло несколько средних лет мужичков в непонятном обмундировании (скорее всего взятом с дачи), они заглядывали в окошко машины, вежливо говоря: "Добрый вечер!", спрашивали: "Есть куаркод?", и в ответ на слова: "Есть, конечно", говорили: "Счастливого пути!"

Нет, я читал потом про несколько человек с питерского поезда, которых развернули прямо на вокзале - и в кассу, покупать обратный билет. Бедолаги проведут невесть сколько времени в зале ожидания, в город их не выпустят, и поедут в обратном направлении двое суток - неприятность в том, что в Севастополь идет всего одна колея, поезд доезжает до города и потом он же идет обратно  на следующий день. Бедолаги просто могли не знать о нововведениях, поскольку правила игры менялись все предыдущие дни, а они уж ехали в это время с хлодных брегов Невы посмотреть на вокзальный сортир в городе русской славы...

Говорят и машин двести развернули, но это уж какие-то другие, наверно, пикетчики. Двести машин! И из-за них стоило городить весь этот цирк с конями?

А в Республике Крым, кстати, никаких особых ограничений. Работают кафе и шиномонтажи, на базаре в Старом Крыму торгуют последним виноградом и поздними крымскими яблоками. 

Только продать некому...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лапти, какошник, балайка написал 04.11.2021 22:43
Крым - та еще клоака. Заселенная предателями и ворами, которые так и норовят облапошить туриста. Только дурак туда поедет, когда вся огромная страна тебе открыта от Абхазии до Алтая и Приморья
совместить полезное с приятным
строители написал 31.10.2021 22:08
а туристы в отпуске могут бесплатно изучать и проходить стажировку по робототехнике для строительства жилья,кибербезопасности и т.д.?
Re:
Блтблтлбтлб написал 31.10.2021 16:25
Гыы! - поваренок, ты забавный, - как г-н местный главред на подсосе у фармы.
(ежели у тя ничче не болит, то ты уже умир, ага)
(без названия)
Ровесник написал 31.10.2021 15:48
У нашего поколения иммунитет заложен вместе со здоровым питанием. Никогда не испытывал никаких аллергий и обе вакцинации даже не заметил. Но вот что интересно. После первой с марта никаких простуд, не соплей, ни кашлей. Может и случайность. А Крымским мост, между прочим, назвал народ.
(без названия)
ассасин написал 31.10.2021 14:43
биомасса рашки заслуживает своих ублюдочных правителей...
(без названия)
Гражданин Географ, Маститы. написал 31.10.2021 12:44
Скоро Новый Год и будет 2000 тысячи умерших в день от коронавируса в РФ.
Потом 12 апреля или день дурака, и количество смертей от коронавируса перевалит шесть тысяч в день.
Вот когда бы пригодился Навальный со своим войском, но он приподнимать мошонку токмо может, по причине заарестованости. А остальные кушают в Крыме, охотятся на лосиков, дребездят конкретно. И это в то время, когда
Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С нацистской силой грозною
С проклятую ордой - Путин, Патрушев, Бастрыкин, Краснов, Колокольцев, Собянин, Воробьев, Попова, Андреева, Голикова ......
Убийцы русского народа, нацистская нечисть ***, *****, ****** ***.....
(без названия)
пнргош написал 31.10.2021 11:55
УБИВАЙ ПУТИНОИДОВ РАДИАЦИЕЙ
1 Найти радиоактивный элемент. В том числе и повторно зараженный, например, по картам захоронения радиоактивных отходов. Это может быть радиоактивный грунт, грибы, трава. 2 Пойти к месту жительства путиноидов — воров типа Рублевки. Их не спасут никакие заборы. 3 Доставить радиоактивный элемент до путиноида: оставить его для распыления ветром, кинуть в колодец, сжечь и т.д. 4 Вероятность наступления онкологии у путиноида и его выблядков в наворованном особняке ближайшие три года повышается приблизительно на 46%. Зараженность останется на многие годы и путиноиды будут платить и через 20 лет. 5 Таким же образом можно распылять асбест или кидать в водоемы путиноидов разные яды, например, свинец. 6 Все делать умно, например, не брать мобтелефон и т.д.
Слава русской нации! Смерть врагам!
(без названия)
стоик7920 написал 31.10.2021 10:36
жидовствующий Гинсбург-Моша посетовал, спутникВове не дают продохнуть конкуренты?
только лукаво умолчал, что в мире уже сделано более 7 млрд. уколов нормальной вакциной, в спутникВовочку навязали людям менее 100 млн. уколов - примерно 1.5% ?
(без названия)
Юлтюлтют написал 31.10.2021 09:54
и эта
ежели вы, вдругг, в зацензуренном углядели "Синица жив!" в свой адрес, то здря
во всяком случае - пакашто
(без названия)
Ждьждьюд написал 31.10.2021 09:52
Ну вот - информационный локдаун, панимаш.
(это в вас прививка сказалась, г-н главред, - анти-тела как антиподы любых тел)
...
молчание - послеСловие, как небытие сущего
смишной не Бытийный, кому ты нужен
(без названия)
стоик7920 написал 31.10.2021 09:47
Вчера каждый 5-й погибший в мире от ковида - в России?
Огромное спасибо режиму карлика?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss