Кто владеет информацией,
владеет миром

Докеры больше не хотят гибнуть ради прибылей китайской компании

Опубликовано 02.11.2021 в разделе комментариев 8

капитализм рабочий
Докеры больше не хотят гибнуть ради прибылей китайской компании

28 октября, портовые работники вывесили на здании компании огромный баннер с лозунгом «Трудящиеся не должны больше гибнуть ради прибыли COSCO», в то время когда тысячи людей находились в порту бок о бок с бастующими докерами китайской монополии COSCO.

Докеры начали борьбу после трагической гибели своего коллеги, требуя подписания коллективного договора, принятия дополнительных мер по охране труда на рабочих местах, создания комитета по охране труда, принятия на работу новых сотрудников.

Следует отметить, что китайская монополия, несмотря на национальный праздник страны - 28 октября 1940 года началась героическая антифашистская борьба греческого народа против фашистских захватчиков - попыталась обратиться в суд с требованием объявить в этот день забастовку рабочих незаконной. Однако иск против забастовки был отклонен как недействительный.

Сотни профсоюзов со всех уголков Греции выражают свою солидарность с борьбой трудящихся порта Пирей против китайской монополии.

Акции солидарности провели профсоюзы в Стамбуле (Турция), в Ливорно (Италия), также постоянно поступают письма солидарности от профсоюзов из разных стран: Кипра, Швеции, Испании, Казахстана, Египта, Латинской Америки и т. д.

Про российские профсоюзы не сообщается…

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вин Тик написал 02.11.2021 21:43: "Ай да Китай, ай да "социалистическая" страна..." - "ТЫ СКАЗАЛ"
Матфей (26:64) написал 03.11.2021 08:12
Не самый лучший метод ведения дискуссии - делать какое-либо утверждение за оппонента и тут же его опровергать...
Китайские коммунисты НЕ НАЗЫВАЮТ Китай "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ", относя его к категории РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран.
Курс на строительство социализма взят китайскими товарищами только на "историческом" 19 съезде КПК (18—24 октября 2017г.) в программе "общественно-экономического" развития КНР до 2049г.
Вот тогда-то ("считая цыплят по осени") и наступит время давать оценку, насколько китайский социализм соответствует его "классическому" определению или вашему представлению о нем. А за одно и попытаться понять, который из этих трех "социализмов" окажется самым правильным (наиболее отвечающим чаяниям трудящихся).
Ответить
Участь быдла - незавидна! Будет б-ылор хсо-сать! Демакратии хатели, а пришлаЕ-б-ена-ать!
123324365AVOYYOYYAKIBOG! написал 03.11.2021 01:56
"Папа Карло написал 02.11.2021 20:06
Ай да Китай, ай да "социалистическая" страна... Впрочем, очень характерная черта всей китайской истории: абсолютно циничное отношение ко всему, что находится за границами Поднебесной. Все другие страны и народы рассматриваются только с точки зрения выгоды или невыгоды для Китая. "
- То таки китайцев столько унижали, геноцидили, грабили всем цивилизованным миром, что они таки на все плюнули и решили пожить для себя? То таки да-аа?
Ответить
Re: Re: папа Карло
Однозначнее некуда написал 02.11.2021 23:10
Коммунистические профсоюзы это всегда пособники при компартии, так было при Ленине еще. При нэпе, да, была определенная самостоятельность, пока ВЦСПС командоаал Томский, после его изгнания, с первых пятиелеток, сплошной трудовой энтузазизм, но правда и поощрение передовиков. Абсолютная симфония с комм властью. При капитализме, естественно, не работает. В чем и главная проблема на текущий момент. Все время мы сами обманываемся, как будто у нас тут добрые коммуняки правят, а не буржуйские акулы. Ментальная ловушка-то прежде всего! Ментальная.
Ответить
Re: папа Карло
Вин Тик написал 02.11.2021 21:43
Ай да Китай, ай да "социалистическая" страна...
-------------
Очевидно, вы не знаете, что такое социализм.
.
Между тем, у Маркса с Энгельсом в "Манифесте" находим некоторое множество социализмов: буржуазный СОЦИАЛИЗМ, феодальный СОЦИАЛИЗМ, истинный СОЦИАЛИЗМ... А Ленин говорил по меньшей мере о двух социализмах: 1) социализм как первая фаза КОММУНИЗМА ("Государство и революция") и 2) социализм как "государственно-КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ монополия" ("Грозящая катастрофа и как с ней бороться"). Последний социализм, по Ленину, направлен на пользу трудящихся, и его можно также назвать "социализм как СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО", поскольку именно государство направляет капиталистическую прибыль СВОЕЙ монополии либо на пользу трудящимся (как у Ленина), либо на пользу БУРЖУАЗИИ, устраивая для них "бесплатный сыр в мышеловке".
.
Теперь что касается Китая. В Китае господствует КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ способ производства. Но этим способом производства руководит не чисто буржуазная, а КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПО НАЗВАНИЮ партия. И поскольку она коммунистическая только по названию, она не стремится достичь ленинского социализма как низшей фазы КОММУНИЗМА (его хотел НЕУДАЧНО достичь Мао, организуя КОММУНЫ, но это теперь записано в 30% НЕПРАВИЛЬНОГО у Мао; и оно действительно неправильное, но не об этом сейчас речь). Стало быть, цель КПК - организовать в весьма многолюдном Китае СОЦИАЛИЗМ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО (а это очень трудная задача при такой многолюдности страны - "бесплатного сыра" не хватает пока).
.
Это все, о чем можно сказать, далее не плодя "фэнтэзи". Ибо из заметки осталось неизвестным (а копаться в инете не хочется), государственное ли имеется в виду предприятие. Если НЕ, то это вполне обычное БУРЖУАЗНО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ предприятие. За АНТИПРОЛЕТАРСКИЕ действия которого не может нести ответственность ИСТИННО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия. Впрочем и коммунистическая ЛИШЬ ПО НАЗВАНИЮ - тоже. Ибо тут вполне можно предположить, что такая партия не привержена ПРОЛЕТАРСКОМУ интернационализму.
.
В общем, тут не все так однозначно, как вам КАЖЕТСЯ.
Ответить
"Про российские профсоюзы не сообщается…"
Про китайские тоже написал 02.11.2021 21:12
В Китае защитой прав трудящихся как на государственных, так и на частных предприятиях (наличествуют даже в компаниях с преимущественно иностранным капиталом) занимаются первичные организации КПК, при необходимости поддерживаемые вышестоящими партийными структурами.
Если вы хотите быть надежно защищены, то вступайте в КПК - самую многочисленную партию в истории человечества. И нахрен те опереточные профсоюзы...
Ответить
(без названия)
Папа Карло написал 02.11.2021 20:06
Ай да Китай, ай да "социалистическая" страна... Впрочем, очень характерная черта всей китайской истории: абсолютно циничное отношение ко всему, что находится за границами Поднебесной. Все другие страны и народы рассматриваются только с точки зрения выгоды или невыгоды для Китая.
Ответить
Друзья!
Сила в профсоюзах! написал 02.11.2021 18:10
Главное есть у нас и структуры и объединения, но не хватает активности на местах! Никто кроме нас самих не будет активничать, никто! В любом коллективе 10-15% хоть каких-то активистов, остальным пох. Так не получится больше 50% должны быть активны, хотя бы 25-30%.
Ответить
(без названия)
Долой паразитов написал 02.11.2021 14:09
Надо не о Греции думать, а о том как плешивый Путлер распродает Россию Китаю (земля, газ ниже себестоимости, Байкал, леса и поля!!). Скоро до Волги и Урала буде экономическое, а потом этническое господство Поднебесной!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss