Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Крым ему зачтётся, конечно. Но ведь и Донбасс зачтётся...

Опубликовано 03.11.2021 в разделе комментариев 20

путин революция народ
Анатолий Баранов: Крым ему зачтётся, конечно. Но ведь и Донбасс зачтётся...

Дал комментарий "Свободной прессе".

Президент России Владимир Путин покинет свой пост после того, как восстановит «Великую Империю». Об этом рассказал экономист, бывший заместитель начальника экономического управления президента России Михаил Хазин. 

По его словам, «окно возможностей» для участия в президентской кампании Путин оставил не для того, чтобы вновь избираться. 

«У меня ощущение, что Путин играл. У него было две задачи — справиться с внутренними бесами и внешними. Ситуация такая: поскольку внешние силы защищают бесов, пока ты не ограничишь их, бороться сложно — может быть, он и справился бы, но ресурс был бы потрачен сумасшедший. Он 9 мая на Красной площади сказал, обращаясь в том числе к президенту США Джо Байдену, что в зоне нашей ответственности мы будем принимать решения, и даже не в России, а в мире. Это было условие. И оно было принято, раз встреча в Женеве состоялась».

— Путину нравится идея империи, это верно, — считает политолог Анатолий Баранов (лучше иметь дочь проститутку, чем сына политолога - А.Б.). — Идея государства нового типа, по Ленину, у него в голове не прижилась, хотя США во многом тоже построены на аналогичном принципе. Но Путину не нужны США, ему нужна именно классическая империя, с императором, культом силы, имперской нацией и так далее. Время империй прошло, а Путин этого не чувствует. Он может хотеть что угодно, но для империи у России нет ничего. При всём его уме и изворотливости, Путин этого не понимает, даже точнее не хочет понимать.

— На Западе Путина часто обвиняют в том, что Путин хочет воссоздать то СССР, о Российскую империю. Это страшилка такая? В это реально кто-то верит?

— Советский Союз точно не хочет, он его не понимает, не чувствует. А Российскую империю восстановить невозможно, как бы не нравился хруст французской булки.

Но ведь международный вес России реально возрос при Путине, по сравнению с 90-ми. Путин, по-вашему, этого добивался, или это «сопутствующий эффект»?

— Не уверен, что Путин добивался чего-то конкретного. Так получилось. Международный вес вырос, но это вес нелюбви, неприязни. Думаю, Собчак в гробу сейчас ворочается.

— Хазин видит ситуацию так, что Путин борется с некими «внутренним бесами», которым помогают внешние. Насколько это соответствует действительности?

— Не знаю, если он про трусы Навального, то да, борется. А вообще бесы это из вокабуляра Кадырова. Мне это странно. 

— Путин задумывается о том, какой след оставит в истории? Сам он не раз говорил, что это мешает работать… Как это желание отразится на его решении о будущем власти в России. Или принимать решение будет вообще не он? 

— Путин сложно устроенный человек, конечно, его должно волновать, что он оставит после себя. Пока наследство не вдохновляет. Кроме Крыма. Я сейчас сижу на берегу Феодосийской бухты, ветер с моря, но тепло. Хорошо. Крым ему зачтётся, конечно. Но ведь и Донбасс зачтётся…



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Добавьте написал 10.11.2021 23:32
Еще и патологического Лжеца и Паразита!
Ответить
(без названия)
СВР написал 06.11.2021 18:34
Чего вы хотите от вечного троечника, питерского Гопника, стукача на товарищей в КГБ, борца с диссидентами и питерского мафиози и убийцы 90-х? Невежество и ограниченность ума, алчность и большое самомнение, профессиональный обскурантизм и опыт уголовщины не позволяют Пыне мыслить глубоко и грамотно! Награбленные триллионы и убийства сотен мешающих ему людей вскружили голову. А репутации у бандита - никакой!
Ответить
(без названия)
На берегу Черного моря написал 04.11.2021 22:33
Весна 1944 года. Сидят два немца на берегу Черного моря в Крыму.
- Гитлеру конечно зачтется возврат Крыма. От таки сакральная немецкая территория. Немка императрица завоевывала. Немецкие генералы Миних да Остерман возвращали. И готы опять же тут жили.
- Да и возврат Франции ему зачтется, и то что Польшу вернул - тоже...
- Но ведь и Сталинград зачтется...
- Да.. не смог вернуть и спасти от зверств коммунистов народ Сталинграда.. Предал сталинградцев...
Ответить
(без названия)
Клизьманов И.И. написал 03.11.2021 19:18
Донбасс уже освободили. От зарплат, промышленности, от будущего. Идеальный вариант для Донецка и Луганска. Если бы еще на Москве народную республику устроить - было бы ващще идеально.
Ответить
(без названия)
стоик7921 написал 03.11.2021 17:33
кто заметил, что карлик "сложно устроенный " ублюдок?
ублюдок - это все знают, но чтобы "сложно устроенный" - это открытие последних 20 лет?
Ответить
(без названия)
У Хазина написал 03.11.2021 17:01
Много правильных мыслей в сфере экономики. Его выводы о том, куда она идет и чем кончится мировой капитализм, тоже обоснованы. Но все, что Хазин говорит в оправдание Путина, следует пропускать мимо ушей. Он его постоянно отмазывает, приписывает ему хитромудрые планы, сильно критикуя при этом правительство и Центробанк, а Путина все время выгораживает, как будто это не одна команда. Короче повторяет старинную русскую сказку про хорошего царя и подлых бояр, которые вечно подставляют императора своими гадостными кознями, а он бедненький ничего не может с этим сделать. Похоже для Хазина эти реверансы нужны для того, чтобы не ссорится с властями и не иметь от них неприятностей, чтобы они не перекрыли те возможности для зароботка, какие у него есть.
Заявление Баранова о желании Путина иметь классическую империю с имперской нацией не меньшая бредятина. Классические империи всегда строились по принципу: есть привелигерованный центр во главе с господствующей нацией. И есть населенные подчиненными народами окраины (колонии), которых грабят и выдаивают в пользу центра и господствующей нации. Россия никогда не была классической империей. Начиная со второго Романова (царя Алексея) она стала империей наооборот, когда власть нещадно грабила превращенный в дойную корову центр страны и ресурсы направляла на задабривание привелигерованных окраин. Большевики с энтузиазмом поддержали эту романовскую традицию, назвав ее интернационализмом, а Путин с еще большим энтузиазмом ее продолжает. Если Романовы и коммунисты только грабили имперскую нацию, то Путин приступил к ее физическому уничтожению. Вымирающих русских он изо всех сил замещает миллионами азиатов, уже всупающих в разборки между собой за контроль над российской территорией. Он хоронит страну и обрекает ее на распад, а вовсе не превращает ее в империю. Многонациональные и многорасовые США ждет та же судьба, только населению России от этого не станет легче. Что же касается путинского ума и изворотливости, то Пугачев в интервью Гордону наглядно расписал, какой слабой личностью является Путин.
Ответить
(без названия)
ленин и печник написал 03.11.2021 15:10
"Но ведь международный вес России реально возрос при Путине, по сравнению с 90-ми. "
===============
Тем не менее, влияние России на постсоветском пространстве сейчас меньше, чем при Ельцине и раннем Путине. Раньше по звонку из Кремля останавливалась стрельба в Карабахе (и не только там), Россия была участником саммитов Среднеазиатских стран (хотя сама к этим странам не относилась). Во многих постсоветских государствах были влиятельные политики, выступавшие за сближение и даже за объединение с Россией.
Сейчас ничего этого нет. Вроде бы и денег больше, чем было у Ельцина, и военная мощь тоже подросла, а влияние на постсоветском пространстве упало. Даже Молдавия начала дрейфовать от России. Даже Казахстан в ООН часто голосует не как Россия. Азербайджан и вовсе вышел из орбиты российского влияния. Россия показала полную утрату влияния и в Средней Азии (Таджико-Киргизская война). На среднеазиатские саммиты Россию больше не зовут. Про Украину и Грузию не говорю. И даже Лукашенко при Путине стал хоть и более антизападным, но не более пророссийским.
При Путине возрос не международный вес России, а возросла ее заметность в мировой политике. Но это разные вещи.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 03.11.2021 15:09
Ребяты, вы о чем? Почитайте дерипаску, и да просветлится ваш разум. Сказано еще в 2006 году.
дерипаска - ...Так вот именно сейчас российская власть, то есть люди, способные принимать решения, принимают их таким образом, чтобы выстраивать систему управления госаппаратом, масс-медиа, и прочим элементами управления массами. Нам сейчас никто не мешает. И хорошие менеджеры для этого нашлись.
Корр.- А Путин, извините, он – менеджер? Или он сам принимает решения?
дерипаска - Президент России – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно.
Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
корр. - «Мы» - это крупный бизнес?
дерипаска - «Мы» - это российская реальная власть. Крупный бизнес – это часть нашей технологии.
корр. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
дерипаска - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество – и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
корр. - А имена Вашего круга назвать можете?
дерипаска - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
Там много про что сказано. В этом интервью дерипаска провозгласил понятия, которые заменили конституцию, и по которым страна реально живет.
Ответить
Re: Если принять в состав России Центрально-Африканскую республику,тогда пенсии вообще придется отме
Sem написал 03.11.2021 13:47
Эти упыри и без этого их скоро отменят.
Ответить
Re:
Блтблрлбтлб написал 03.11.2021 12:48
Империя есть высшая форма упорядоченности явления. Любого явления, в т.ч. - путинизма, как формы чужеродной оккупации.
дело за малым - поменять "знак" точки сборки
Ответить
(без названия)
75 написал 03.11.2021 12:01
Империя, это когда власть-государство село своей жирной вонючей жопой на Россию-страну.. У нас всегда империя. Это гребаный стыд.
Ответить
Путину зачтется
Друг форума написал 03.11.2021 11:32
превращение братьев во врагов.
Ответить
Есть диалектический подход к личности, а также холуйско-психологический
Крокодил03.11.21 написал 03.11.2021 11:31
Согласно диалектического подхода к Путину подходят слова Пушкина: правитель слабый и лукавый..., а это типаж до последнего будет держаться за власть и любыми способами.
А по холуйско-психологическому анализу, важно не обидеть человека чтобы не потерять свою публичность, а также любой пук представить в виде хитропоплана, а вдруг получится, да и руководитель сам начинает верить в приписываемые ему хитропланы, расшифрованные публичными толмачами и соответственно начинает действовать.
Но моль она и в Африке моль только втихаря жрать может.
Ответить
(без названия)
Гекльберри написал 03.11.2021 09:58
ну, мишу слухать эт все одно что сережумаркова ..слухать, правда, нужно долго и унимательно, и наконец понЯть
Ответить
(без названия)
Ждьджьджьджд написал 03.11.2021 06:52
Все мы ср ем. Вопрос где, куда и точность этого дела. Мы единый анус, русские. Баранов первым вошел в дебальцево, убийца и животное, а теперь оно грустит на берегу моря. И так каждый.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов...... написал 03.11.2021 05:59
Все-таки Баранов глупый человек. Или провокатор. Крым России "вернул" не путин, а его американские хозяева - что бы навсегда вбить клин между Россией и Украиной. То же и с Донбассом - его можно было присоединить к России, но это усилит ее потенциал, что невыгодно США и поэтому - низя! Так что в одном Баранов прав - путину зачтется и то и это. Причем на одной чаше весов.
Ответить
(без названия)
Шопот Правды написал 03.11.2021 05:45
Владимир Владимирович Путин это Шариков. Если вы видите что-то иное в этом куске ....Ища, то это проблема самоидентификации.
Убогое уе Путин безраздельно руководит всем и это благодаря тому, что спецслужбы выведены из-под контроля общества, но результаты использования вседозволенности очевидны. Это страна Шарикова, безродной шелудивой псины. Радость от того, что нагадил, и , причем , все равно где нагадил! Ну и похожее.
Миллион танков против тысячи байрактыров, и ничего нет - сырье продали, построили танки и результат нулевой.
Автомобилестроение, авиастроение, развитие городов, искусство..... - сырье продали, вбухали в импортозамещение и один только лай Путина, Шариков и соответственно какой спрос с псины шелудивой?
Наступает парад дегенератов, детей этой псины....
Ответить
За имперские амбиции Путина и его генералов приходится платить российскому народу.
К 2021 г. российские паспорта получит 1 млн написал 03.11.2021 03:23
жителей ДНР и ЛНР.
Российские паспорта уже получили 2,4 млн жителей Крыма. Они получили или будут получать российские пенсии. Вот вам и причина пенсионной реформы.
Она не случайно началась в 2015 г. после присоединения Крыма.
.
Если принять в состав России Центрально-Африканскую республику,тогда пенсии вообще придется отменить.
Ответить
Вы хотя бы формулу империи дали, г-н Баранов. А то, как Путин, говорите о том,
смысла чего не понимаете. написал 03.11.2021 01:12
Империя - это наемная армия, налоги и рекруты.
Империя и монархия - это в принципе одно и тоже.
Только под империей понимают полиэтническую монархию.
.
Противоположность империи: федеративная республика, классический пример - Швейцария:
народное ополчение, добровольные налоги, вооруженные граждане.
Ответить
Император,ы = УЗУРПАТОРы !
Мимо Проходящий... написал 03.11.2021 01:08
~ ПРИВЕТствую Вас ~
СТАТЬЯ:Императорский бункер.(01-11-21)
сайт:ПРЕЗИДЕНТ.онлайне <---
* Политический журнал Андрея Тюняева.
(ТЕ императоры и - НЫНЕшние...)
````````````````````````````
Император(ы) ЭТО - ЗАХВАТчики-Оккупанты.
* ЕСТЬ слова ПРО император,ов ОТЛИЧНЫЕ...
НО,не буду Вас смущать,ОНИ - НЕприличные...
-----
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= ====
С уважением - Валерий Бондарик.
г.Эдмонтон.Канада.02-11-21.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss