Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся нынешняя мировая политика, как битва мертвецов

Опубликовано 03.11.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 17

капитализм рабочий
Вся нынешняя мировая политика, как битва мертвецов

О чем важном говорит поразительный мировой успех сериала «Игра в кальмара»? Это ведь не просто кино, по сути – это манифест о невозможности продолжения капитализма и всей старой политики на нашей планете. Успех сериала - свидетельство того, что «мировой дух», а с ним и народы, которые всегда небезразличны «мировому духу» ушли далеко вперед от того, чем продолжают жить правящие элиты, их идеологи и пропагандисты.

Собственно, движение сознания народов – это и есть движение «мирового духа». Так вот народы или «мировой дух» сегодня ставят вопрос о необходимости глобальных перемен, организации новой жизни, о невозможности капитализма. Люди давно уже перестали видеть врага в живущих по другую сторону границы и им абсолютно плевать на все продолжающиеся игры в «геополитику». Для народов в этих играх больше нет своих и чужих.

В это время в верхах продолжаются битвы покойников. Там всё та же «геополитика», мировое влияние и господство. В России продолжается битва покойников между либералами и патриотами. Трупы давно уже и те и другие: и Проханов, и Латынина с Альбац, и Путин с Патрушевым. Все их ценности, всё за что они предлагают бороться, что повторяет их пропаганда есть полный абсурд и бессмыслица.

«Нет в мире неблагодарнее занятия, как сражаться за покойников: завоевывают трон, забывая, что некого посадить на него, потому что царь умер. Когда бойцы увидели, что они лишились участия,— их жар простыл. Одни упорные и ограниченные люди остались на поле битвы в полном вооружении, похожие на теперешних бонапартистов, отстаивающих права великой тени — но все же тени» - писал Герцен в первой статье «Дилетантизма в науке».

Сейчас абсолютно такое же ощущение, что в этих никому не нужных «геополитических» играх про «Крым наш или не наш», про расширение НАТО остались участвовать одни идиоты. Даже «старичок» Байден чувствует, что это уже никому не нужно и пытается провозглашать что-то новое, вроде окончания для США «эпохи бесконечных войн».



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трезвый написал 07.11.2021 11:29
Потомственный, профессиональный раб всегда любит кнут и хозяина и является самым рьяным сторонником произвола власти и рабовладения! Это помним еще по "Вишневому саду" Чехова, когда лакей Фирс хвалит крепостничество и осуждает его отмену. Тем же занимаются и современные "красные"- идеализируют большевистские преступления и садизм, предлагая ими заменить преступления и садизм Путинизма!
Ответить
Пятиминутка конспирологии
Тов. Тамсямский написал 03.11.2021 19:36
Однако капитализм умирая постарается утащить с собой в могилу и все человечество. А технических средств у современных олигархов для этого более чем достаточно.
Ответить
(без названия)
Где деньги, Зин? написал 03.11.2021 17:35
Если теневое мировое правительство в установленный срок осуществит свой прoект, то у плешивого карлика его сотни миллиардов, а у его окружения многие миллиарды долларов, "заработанные их непосильным трудом", превратятся в ничто. "Галерный раб" и буржуазная верхушка, которая посредством его управляет страной и грабит ее, станут обычным, как и все другие буржуи, неимущим быдлом, будут "чипованы" и будут обязаны трудиться, как и все остальные. Превратятся в фикцию все законы, в том числе и закон о гарантиях экс-президенту.
Ответить
(без названия)
стоик7921 написал 03.11.2021 17:21
Байден карлика то "убийцей обзавет", то пожарником в горящей тундре, а карлик все лижет и лижет анус своего Хозяина?
суть этого существа сформирована в дестве, когда все его чморили за доносы?
Ответить
(без названия)
Насчет "мирового духа" написал 03.11.2021 17:16
"Левые" рассуждая о мифических планах преобразования капитализма РФ в социализм уже опоздали. Теневое мировое правительство вероятно их опередит и создаст мировой иудейский "коммунизм". Оно заранее предвидело наступление катастрофы, которая уничтожит власть капиталистических банкротов.
Поэтому в официальном документе ООН им прописаны планы по построению New World Order - нового мирового порядка - исполнение которого рассчитано на период с 2021 до 2030 гг.
***
Для этого временного промежутка обозначены следующие цели:
- установление единого мирового правительства;
- безналичная единая мировая валюта;
- центральный/единый мировой банк;
- единая мировая армия;
- отмена национальных суверенитетов;
- отмена частной собственности;
- упразднение института семьи;
- сокращение населения планеты;
- контроль над ростом и плотностью населения;
- обязательная многоразовая вакцинация;
- универсальный базовый доход;
- отмена зарплат;
- имплантация микрочипа в тело человека для возможности совершать покупки, оплаты, путешествий и для контроля за передвижением человека;
- внедрение социального рейтинга (как в Китае);
- бесчисленное количество электронных устройств будут подключены к системам 5G;
- правительство возьмет на себя право воспитания детей;
- частные школы, университеты и другие учебные заведения отойдут к государству;
- упразднение частного автотранспорта;
- упразднение всех частных предприятий;
- в авиаперевозках количество пассажиров будет ограничено до минимального;
- сосредоточение людей в специальных зонах (пригородах);
- отмена систем орошения;
- упразднение частных предприятий в аграрном секторе, включая запрет на владение животными;
- отмена частного жилья;
- ограничение землепользования;
- запрет на все натуральные (не синтетические) средства лечения;
- запрет на все нетрадиционные методы лечения (натуропатия);
- запрет на все виды ископаемого топлива.
***
На странице с адресом https://vk.com/wall-12217222_142237 - опубликован этот официальный документ ООН на русском языке .
Ответить
(без названия)
стоик7921 написал 03.11.2021 16:57
успехи нерусского лаврова и вульгарной захаровой в том, что у режима карлика не осталось дееспособных союзников?
режим карлика похож на обезьянку, таскающую раскаленные желуди из костра хозяину Сраилю?
Ответить
Re: процесс естественный
Блтблтлбтб написал 03.11.2021 12:44
о, хоспидя
Прогресс, как процесс развития производительных сил, имеет своей целью ликвидацию производственных отношений в принципе.
тчк
именно поэтому все единственноверные догмы и производные из оных - суть пустопорожнее сотрясение воздуха
впр., местами полезное, как доказательство от противного для Вида в целом
Ответить
Re: процесс естественный Но, увы, с этим..
"/ написал 03.11.2021 12:13
с этим, как раз, никакой напряженки, все ВКЛЮЧЕНО ..дабы ВЫ познали, что значит быть оставленными Мной ..Все, видевшие славу Мою..,(но) все раздражавшие Меня, НЕ увидят ее (землю обетованную/новую)
Ответить
процесс естественный
ЮН написал 03.11.2021 11:42
Капитализм уперся в предел сложности структуры доминирования-паразитирования - в неразделимость человека. Навязывание "атомарности" противоречит сущности человека разумного, как существа общественного. А развитие производительных сил и коммуникативности раздвигает рамки общественного до планетарного. Сами системы доминирования-паразитирования давно перешагнули возможный порог сложности, поскольку будучи "естественными" и индивидуалистичными, т.е. животными в своей основе, пытаются сохранять очертания человечности, т.е. разумности. Только отчаянием паразитов можно объяснить осуществляемые ими попытки расчеловечивания масс. Попытки тщетные, достаточно посмотреть на то, что представляют собой "элиты" и клоуны сидящие на верхушках пирамидальных структур. Тут бы главному достоянию разума - этике и включиться на всю мощь. Но, увы, с этим как раз пока напряженка. Как у Шурика Балаганова на похоронах Паниковскому: "...наша нота Керзону, производительность труда, как делить будем (и, главное, кто)..." и все ищем бумажки, где ответы должны быть записаны.
Ответить
Re:
Лдджлждд написал 03.11.2021 10:45
"Смотрящий со стороны видит восемью глазами".
Ответить
(без названия)
Философ написал 03.11.2021 10:10
В этом мире всегда были две группы людей
вечно делящиеся на группу "за" и группу "против".
И чтобы не делали и говорили одни, другие всегда будут утверждать, и делать противоположное.
Откуда "два полюса", если присмотреться - одни всегда учат других, и наоборот.
Вывод: мир - это школа. :)))))
Ой, а ведь есть еще и "экватор", то есть нейтральные.
Ну прям - люди явный аналог самой матушки Земли. :)))))))))))))))))
Ответить
Re: Нипонятноыа написал 03.11.2021 07:56: "Нужно сделать мировое правительство?"
Длтдлтдтрдл написал 03.11.2021 09:18
да, да - все попытки создать крылья для полета в небесах заканчивались падениями пресловутых икаров на самое дно самого глубокого ущелья
для икаров так будет и впредь
Ответить
Нипонятноыа написал 03.11.2021 07:56: "Нужно сделать мировое правительство?"
Как бы диалектика написал 03.11.2021 08:39
"Однополярный" мир не возможен.
Все исторические попытки установить мир, объединив доступную для пеших когорт и конных орд "ойкумену" под рукой одного властителя, заканчиваются тем, что такая суперимперия, достигнув (половой) зрелости, начинает делиться как амеба на новые, враждующие друг с другом (квази)государственные образования. Так было с империями, созданными Александром, Цезарем, Карлом, Тэмучжином, Тимуром... Будет и впредь.
Ответить
(без названия)
Нипонятноыа написал 03.11.2021 07:56
Нужно сделать мировое правительство? Объединить Китай, США и Россию? А куда девать идиотов, которые бодаются, всяких там "хозяев мира"? Куда девать военных? Где будет центр этого образования? "Демократия" то есть ***** на самом деле. При нормальной демократии все решает "главный демократ". И кто же будет за кулисами мирового правительства? Нифига не понятно!
.
Среди поляк и украинцев много паскудных людишек. Как с такими объединятся?
"Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал..."
Ответить
(без названия)
Длолдодод написал 03.11.2021 07:50
сирьял нисматрел, увы мене и ах, четаю ради перлов и их ессь у его!
"невозможность продолжения капитализма" - эт как унутренняйя потребность идиотизма, ибо главный капитал Вида - интеллект соотв.уровня
"движение сознания народов" - Броунизм, панимайш! - дискуссия об смысле жизни в сумасшедшем доме
"перестали видеть врага в живущих по другую сторону границы" - о! прально! - главный враг всякой нации это интер-национал: от богоизбранщины до миграционной нацменовщины - "граждан мира" паразитов
...
Все мы тени, причем, - тени теней в тенетах их оттенков.
И это не убожество, это апогей развития "серости" как синтеза света и тьмы.
впр. - не полноценного и не полномасштабного
Ответить
(без названия)
стоик7921 написал 03.11.2021 07:38
успехи лаврова и вульгарной захаровой в том, что у режима карлика не осталось дееспособных союзников?
Ответить
Одни упорные и ограниченные люди
остались на поле битвы написал 03.11.2021 02:26
Сурские не здаюца
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss