Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти в очередной раз подтерлись конституцией

Опубликовано 03.11.2021 в разделе комментариев 7

путин революция народ
Власти в очередной раз подтерлись конституцией

Одновременно с продлением каникул, чтобы сделать уровень смертности приемлемым, в Петербурге пройдут торжества в честь трехсотлетия провозглашения России империей.

В рамках программы мероприятий, подготовленной Российским историческим обществом и Музеем истории Санкт-Петербурга, состоятся молебен, торжественные церемонии, открытие выставки и научная конференция.

22 октября 1721 года (по старому стилю, 2 ноября - по новому стилю) в Троицком соборе на Троицкой площади в Санкт-Петербурге царь Петр I принял титул "Великого, Отца Отечества, Императора Всероссийского", а Россия была провозглашена империей.

Это событие произошло в День Казанской иконы Божьей матери, который Петр I специально избрал для официального оглашения Ништадтского мира, ознаменовавшего победу России над Швецией в Северной войне. Таким образом, эта дата объединила в себе церковный праздник, викториальный день и день рождения нового государства.

На самом деле Московское царство стало империей, как только великий князь и государь Всея Руси венчался на царство – царь это и есть цезарь, император.

А, допустим, царь Димитрий Первый, называемый Лжедмитрием, на войсковом круге в Кромах был избран "императором по римскому обычаю" – цитата. Так что ничего нового Петр Первый в этот день не сотворил, просто изменил титул. И никаким "новым государством" Россия в этот день не стала – была православной империей, ей и осталась...

Вот в 1711 году Пётр I уничтожил боярскую думу – это был настоящий переворот, Россия потеряла остатки средневекового республиканского устройства и стала абсолютной монархией, царя перестали избирать или утверждать в боярской думе (не говоря уже о войсковом круге).

Но тяга Путина и его окружения к восстановлению обветшавшей и сто лет назад рухнувшей империи, просто поразительна. И тут никакие эпидемии, войны и угрозы гражданской войны его не останавливают…

***

МВД предостерегло от проведения 4-7 ноября в РФ несогласованных мероприятий и предупредило, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры из-за COVID, сообщается на сайте ведомства.

"В подразделения МВД России поступает информация о запланированных на 4-7 ноября несогласованных публичных мероприятиях в ряде субъектов РФ. Напоминаем, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Органами власти субъектов приняты правовые акты, запрещающие проведение массовых акций. За их нарушение предусмотрена административная ответственность", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что МВД России готово обеспечить порядок, и если действия приведут к возникновению массовых беспорядков, организаторы и участники акций будут привлечены к уголовной ответственности.

То есть люди, пытающиеся отменить два официально разрешенных праздника, 4 и 7 ноября, теперь запросто могут оказаться преступниками. А официальные лица, отмечающие сугубо антиконституционный день провозглашения империи, благонамеренные граждане, поощряемые властями?

Напомню, что уже 104 года Россия - это республика. И глава государства у нас не православный император, а избираемый на определенный срок президент.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ничего нового написал 07.11.2021 10:31
Конституция- рулон туалетной бумаги у карлика-вора и убийцы Пыни Плешивого!
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 03.11.2021 22:14
Росздравнадзор дал добро на отслеживание врачей, выступающих против вакцинации, в том числе, против прививок от ковида. Информацию о таких медиках предписано собирать руководителям территориальных подразделений. После чего сведения следует отправлять в Следственный комитет России и прокуратуру.
Приказ есть в распоряжении 66.ru. Подобное распоряжение главы Росздравнадзора подтвердили источники в федеральном Росздравнадзоре, а позже и пресс-секретарь ведомства Ольга Малева.
Если в отношении врача, выступающего против вакцинации, будет возбуждено уголовное дело, наказание может быть суровым: или штраф от 300 до 700 тысяч рублей, или 5-летний срок в колонии.
Как такое может быть, что это, высшая форма демократии? Да интересные признаки у демократии, первым делом появились, еще в 90-е менты с автоматами, теперь вот рты закрыли тряпочкой.
Ответить
(без названия)
группа лосей написал 03.11.2021 17:37
Если оппозиционный политик подтирается правилами охоты, то оказавшись во власти он обязательно подотрется конституцией. Иначе не бывает и не может быть. Мелкий вор отличается от крупного не большей честностью, а меньшими воровскими возможностями. И только идиот верит, что мелкий жулик, дорвавшись до власти, станет честным человеком или же останется мелким жуликом. На самом деле он превратится в крупного жулика, потому что грань между законом и беззаконием он перешел задолго до прихода к власти.
Ответить
(без названия)
2213 написал 03.11.2021 13:16
"И республика и не монархия",только вот с президентом,избираемым "на определенный срок",все далеко не так просто,поскольку,можно сделать "ход конем",как это произошло с медведевской подменкой,а можно и вовсе,каак обнулиться,аж до самой глубокой старости,когда,кроме простых житейских радостей,"монарху",больше ничего уже и нужно не будет.То есть,для того,чтобы стать вечным царем,совсем необязательно быть "помазанником сверху",а можно всего добиться и своими "личными заслугами",а в перспективе,и обнуляться-хоть до бесконечности.
Ответить
(без названия)
А.уе написал 03.11.2021 13:10
У Вовы темечко чешется, так хочется корону напялить?
Ответить
(без названия)
65 написал 03.11.2021 11:28
Власть-государство село своей жирной вонючей жопой на Россию-страну.. И в прошлом и в настоящем. Это гребаный стыд.
Ответить
Готовятся!
Zametky написал 03.11.2021 11:06
МОСКВА, 3 ноября 2021, 10:38 — REGNUM Государственные закупки Росгвардии и Федеральной службы охраны (ФСО) будут проходить в закрытом режиме. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на портале правовой информации.
В закрытом режиме от кого? От народа! Можно предположить тогда , что это за закупки и чем они обернуться для народа!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss