Кто владеет информацией,
владеет миром

Все отлично, тонем!

Опубликовано 03.11.2021 в разделе комментариев 6

капитализм экономика государство
Все отлично, тонем!

Почти 40% россиян верит, что в ближайшие годы их уровень жизни улучшится

Более трети россиян (39%) уверены, что в течение ближайших трех–пяти лет их уровень жизни, а также жизни их семей, изменятся в лучшую сторону, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Согласно результатам исследования, каждый девятый (11%) уверен, что через 3–5 лет будет жить хуже, чем сейчас, около трети сограждан (30%) не ждут для себя каких-либо изменений в этом плане.

Что касается ожиданий в отношении уровня жизни в стране в целом, то, как отмечают социологи, каждый четвертый (25%) через 3–5 лет ждет улучшений, и ровно столько же сограждан полагают, что станет хуже. По данным ФОМ, каждый третий (34%) уверен, что уровень жизни в стране в этот период не изменится.

Ну, люди и в воскресение мертвых верят…

Всероссийский опрос был проведен 15–17 октября 2021 года среди 1 500 респондентов в 53 субъектах РФ, в 104 населенных пунктах.

 

Совокупное состояние российских миллиардеров выросло с начала года на $65,63 млрд.

Самый значительный рост богатства зафиксирован у совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, пишет РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Михельсон вышел на первую строчку рейтинга среди российских миллиардеров. Его состояние выросло на $8,58 млрд, до $33,3 млрд. Второе место в рейтинге занимает один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, ставший богаче на $1,76 млрд долларов, его состояние составило $31,8 млрд.

Третье место занимает владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние увеличилось на $5,76 млрд, до $28,8 млрд. Четвёртую строчку рейтинга занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чьё состояние выросло на $4,7 млрд, до $28,6 млрд. Состояние занявшего пятую строчку совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова увеличилось на $7,25 млрд, до $24,5 млрд.

В десятку также вошли бизнесмены Геннадий Тимченко (23,3 миллиарда), Алишер Усманов (21,8 миллиарда), Роман Абрамович (18,9 миллиарда), Виктор Вексельберг (18,5 миллиарда) и Андрей Мельниченко (18,3 миллиарда).

Единственным российским миллиардером, чье состояние с начала года уменьшилось, оказалась основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук — она потеряла 1,13 миллиарда долларов, и сейчас ее состояние составляет 7,96 миллиарда.

 

Стоимость новых автомобилей в России вырастет еще на 4-5% до конца года

Об этом свидетельствуют результаты исследования Банкавто (цифровая платформа РГС Банка), пишут РИА Новости.

Основные причины устойчивого повышения цен на автомобили — их дефицит и повышенный спрос. Эксперты не ожидают улучшения ситуации с поставками на склад новых моделей вплоть до второй половины 2022 года. Проблемы с обеспечением связаны с недостатком высокотехнологичных электронных компонентов, отмечается в исследовании.

А как же невидимая рука рынка? Как же дефицит при рыночной экономике?

В двух словах все проще – рубль обесценивается, и манипуляции ЦБ не могут изменить объективно идущего процесса. А на автомобильном рынке цены все общемировые, даже если автомобили и отечественной сборки.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
oskotr написал 04.11.2021 08:23
Вот эта треть ***** и сдерживает нынешнюю конструкцию под именем Рашка в устойчивом состоянии, даже полиции много не надо. А Путин это уже следствие. И на самом деле уже и не знаешь, плакать или смеяться, у нас при любой смене власти всегда появляется царь. Треть от целого - это много, например для хорошего бетона цемента нужно меньше.
Ответить
Блевада,ВШИДОМ и ФОМа получают бабло от буржуазного государства
Ложь и штыки - оружие буржуазии, написал 03.11.2021 13:58
И вся эта троица честно отрабатывает полученное.
Ответить
(без названия)
2213 написал 03.11.2021 11:11
Во-первых,удивительно,что "фом",ограничил количество "верующих в чудеса",только одной третью,поскольку,ничего не стоило довести их число и до "твердой половины".Во-вторых,серьезно опираться на мнение полутора тысяч человек,для определения мнения большинства в масштабах страны-"не очень корректно".И в третьих,совершенно непонятно,на чем основывается подобный "оптимизм",при том,что ситуация в стране стабильно катится по наклонной,и чтобы можно было ожидать ее кардинальных переломов,нужны кардинальные же изменения существующей неофеодальной системы управления-на самом верху,а такого,что-то незаметно,даже "в перспективе".Получается,что такая вера вопреки всему,есть не что иное,как-"самообман,с элементами откровенной фантастики".
Ответить
жители столичных бараков
предпенсионеры написал 03.11.2021 10:57
а как изменится уровень жизни у тех граждан у которых будет своя беспилотная робототехника для строительства жилья с дистанционным управлением?
Ответить
жители столичных бараков
предпенсионеры написал 03.11.2021 10:55
а как изменится уровень жизни у тех граждан у которых будет своя беспилотная робототехника для строительства жилья с дистанционным управлением?
Ответить
(без названия)
стоик7921 написал 03.11.2021 10:28
режим карлика на последнем издыхании - люди уже просто смеются на карликом?
куда побежит трусоватый таракан - рублевке он точно не нужен, те сами пакуют чемоданы?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss