Кто владеет информацией,
владеет миром

Дом нужен, а его жильцы - категорически нет

Опубликовано 04.11.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

жкх жилье закон
Дом нужен, а его жильцы - категорически нет

1 ноября 2021 года команда демонтажников снова появилась в доме 5/1 по улице 50 лет Октября.

Напоминаем, ДГИ (департаменту городского имущества) этот дом нужен, а его жильцы — категорически нет. Дом пытаются зачистить самыми разнообразными способами, включая «ремонт», точнее, приведение дома в заведомо нежилой вид.

1 ноября вроде бы карантинный день, но на вопросы ребята отвечали, что у них контракт. После долгой дискуссии с жильцами незваные гости все таки убрались, однако они твердо обещали вернуться после 8-го. А вернулись с опережением срока – 2 ноября. 3 ноября работы продолжились. Лишение трудового народа жилья — дело святое, карантин на него не распространяется.

Мы уже неоднократно писали о жильцах бывших общежитий. При Союзе одна из систем обеспечения граждан жильём действовала следующим образом — люди сначала получали от предприятия комнату в общежитии, затем квартиру. После того, как Союз был разрушен шайкой бессовестного жулья, люди в общежитиях зависли. Отметим, что по закону «О приватизации жилищного фонда» данные дома должны были перейти в городской жилой фонд, а их жильцы имеют такие же права на жильё, как и люди, получившие в СССР квартиры (ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса»), но… Но бессовестное жульё не для того устанавливало капитализм, чтобы защищать интересы обычных граждан.

И бессовестные коммерсанты (если дом не перешёл в собственность города), и городские чиновники (если дом в собственность города перешёл), пытаются лишать этих людей крыши над головой. Куда идти, что делать человеку, лишённому жилья? Хозяев жизни этот вопрос не волнует. У нас ведь не тоталитаризм (когда государство тотально заботилось о всех своих гражданах). У нас капитализм, свобода и демократия!



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бездомные
жители написал 05.11.2021 04:23
Наверно жителям общежитий, бараков нужна персональная- роботизированная-комплексная охрана от вторжения непрошенных гостей ( бессовестных коммерсантов ) ?
Ответить
(без названия)
2213 написал 04.11.2021 19:38
В сщности,нынешней российской "элите",коренные граждане россии-не нужны совсем,(за исключением некоторого количества силовиков,необходимых для ее охраны),поскольку,на них надо расходовать социалку,которую ,вместо этого спокойно можно было бы и присваивать.Ну,а для некоторых видов работ,которыми ни цепным псам,и уж тем более,ни самим "элитариям", заниматься как-то "не с руки",очень хорошо подойдут гастарбайтеры,потому,что у них и прав нет,и при необходимости их всегда можно "выслать на базу".Это все "в идеале",конечно,но,пока до его воплощения полностью,дело еще не дошло,власть к этому всеми силами стремится,уменьшая население россии,"не мытьем,так-катаньем".Однако,здесь можно поставить вопрос и по-другому: зачем большинству граждан рф,нужна такая "элита",которая,только и делает,что строит подлянки этому большинству и не пора ли заканчивать всю эту неофеодальную "тряхомудию"?
Ответить
(без названия)
Долой Кретинов написал 04.11.2021 14:13
Чему вы удивляетесь? Путлеровщине ненужен весь российский народ! Им хватит 20 миллионов на обслуживание трубы!
Ответить
Без названия
Евгния написал 04.11.2021 13:46
Люди обращались к властям в СМИ, а получили ребят кавказкой национальности, якобы они будут делать ремонт,дальнейшие события всем будут ясны на перед. Грустно и обидно!
Ответить
столичные коридорки(мкд)
жители написал 04.11.2021 09:12
теория и практика. А как бессовестных коммерсантов (команду демонтажников и некоторых сотрудников ДГИ ) заменить на порядочную робототехнику ?
Ответить
(без названия)
не москвич написал 04.11.2021 08:27
Все закономерно, российским властям так "много" людей не нужно, демографическая статистика это подтверждает....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss