Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин опять высказался про примирение коммунистов и фашистов

Опубликовано 05.11.2021 в разделе комментариев 32

путин революция народ
Путин опять высказался про примирение коммунистов и фашистов

Вчера возле мемориала в честь окончания Гражданской войны, что в Севастополе Путин выступил с речью, обращенной бог знает, к кому. 

«Сегодня здесь, в городе-герое Севастополе, в Крыму и по всей нашей огромной стране отмечается День народного единства. Этот праздник посвящен тем главным, основным ценностям, которые близки и понятны каждому из нас», — сказал Путин.

А вот мне - непонятно. Какие у нас общие ценности? Особенно "главные  и основные"?

У меня с олиграхами из списка "Форбс" очень мало общего, примерно как с марсианами. Рабочий из Бангладеш или репортер из Италии мне куда ближе и понятней, чем Усманов или Абрамович.

И потом, зачем вообще возвели в апреле этого года памятник примирению в войне, которая закончилась 101 год назад? Все умерли, и красные и белые, ни одного не сталось. И их дети уже умерли, а внуки уже очень пожилые люди. Вот мама моя, внучка погибших в Гражданской войне. Она их даже не видела никогда, дедов своих. С кем ей примиряться? Ей 85 лет и она ни с кем не воюет.

Хотя установить такой монумент между фешенебельными виллами и руинами советского оборонного завода - это надо было удумать такой символизм...

Реальное примирение произошло еще в конце Отечественной войны, когда была проведена реальная амнистия и СССР закрыл вопрос.

А вот с примирением идей, красной и белой, дело обстоит иначе. Это Путину, для котого идеология - пустой звук, и он предлагал как-то считать "идеологией" патриотизм, все одно.

Как можно примирить марксизм-ленинизм и "русское национальное патриотическое движение, основанное на приоритете частной собственности и рыночных отношений"? Как примирить лёд с кипятком?

Идеолог "белого движения" Ильин прямо характеризовал его как «рыцарственное движение» во всём его мировом объёме, включая итальянский фашизм. Ну и восхищался Гитлером, понятно. А Путин - восхищался Ильиным...

Участник белого движения, а впоследствии — его исследователь — генерал А. А. фон Лампе свидетельствовал, что «Белые не сумели или не смогли быть фашистами, которые с первого момента своего бытия стали бороться методами своего противника! И, быть может, именно неудачный опыт белых и научил впоследствии фашистов?»

В 1931 году в Харбине в среде белой эмиграции образовалась Российская фашистская партия.

С началом Великой Отечественной войны белая эмиграция в значительной своей части примкнула к Гитлеру.

Историк Игорь Пыхалов приводит слова Константина Сахарова, полковника царской армии, получившего звание генерал-лейтенанта и орден Св. Георгия 3-й степени от Колчака: "Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его. Действительно, если пристально вглядеться в стимулы, двигавшие белыми, то в них выступает всё то же, что создаёт фашизм в других странах. И не только создаёт самый фашизм, но и делает его желанным для всех, даёт ему стальную силу и крепкую прочную опору, обеспечивает успех".

Это верно, фашизм и его разновидность - германский нацизм были патриотическими движениями, даже очень патриотическими, слишком даже. Но этого явно не достаточно, чтобы примирить фашизм и нацизм с коммунизмом. И, кажется, после Нюрнберга таких попыток не производилось.

Путин и его безмозглые советники этого не понимают. Ну да и бог с ними...

А.Б.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Помними записываем написал 06.11.2021 18:43
Фашисты Путлера ответят за многое!
Ответить
(без названия)
Опаньки написал 06.11.2021 14:04
Стоик 7923- невежественный дебил!
Ответить
гусь свинье не товарищ
Профи написал 06.11.2021 14:00
Гусь свинье не товарищ, но двоюродный "брат"! Хватит писать штампованную чушь! "Смертельная схватка" была между итальянским фашизмом, германским нацизмом и "русской разновидность фашизма"( Муссолини октябрь. 1939 г.). Основные признаки фашизма: тоталитаризм( полное господство государства над обществом), однопартийная система. не ограничнная власть спецслужб, ликвидация прав и свобод граждан при лицемерной "законности" и "конституционности", массовые репрессии против оппозиции и просто недовольных режимом, милитаризм и стремление управлять миром, территориальная экспансия. Просто гримаса истории повернулась так, что "Бандиты" не договорились и один напал на другого, СССР БЫЛ, ВРЕМЕННО, ВЫНУЖДЕН СТАТЬ "СОЮЗНИКОМ" ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЗАПАДА В БОРЬБЕ С НАЦИЗМОМ
Ответить
(без названия)
Оруэлл написал 06.11.2021 13:45
Фашизм в РФ почти наступил, если "чипированный", зомбированный народ стерпит, то ему же будет плохо!
Ответить
(без названия)
От людей написал 06.11.2021 13:41
Когда завалим режим Гопника, Вора,Убицы, Лжеца-Паразита, зловредного Карлика с Шайкой Негодяев, убивающих народ,грабящих, продающих страну оптом и в розницу, толкающих страну в изоляцию,концлагерь и войну!??!
Ответить
Re:
53 написал 06.11.2021 09:19
Главный фашист в стране велел своим холуям выпустить закон, который ограничивает/запрещает применение слов фашизм, фашист.
Ответить
(без названия)
член тройки написал 05.11.2021 23:51
Признаки фашизма - бессменный вождь, империализм, реваншизм (восстановление империи), агрессия против соседних стран, однопартийная система, уничтожение политической оппозиции, отсутствие свободы слова, милитаризм и бряцание оружием. Только одна страна соответствует этим критериям. Россия.
Ответить
(без названия)
Гусь свинье не товарищ написал 05.11.2021 22:30
Ничего не может быть общего у коммунистов с национал-социалистами Германии и фашистами Италии. Народы России в своем большинстве поддержали большевиков, уничтожили буржуазную армии белогвардейцев - палачей русского народа, очистили Советскую республику от ее врагов - паразитов-буржуев. В то время в Германии зародился и вырос национал-социализм, как и фашизм в Италии. Германский нацизм и фашизм в Италии появились благодаря буржуям. Именно буржуи, вначале мелкие и средние, а потом крупные, первыми поддержали, а затем привели к власти Муссолини и Гитлера, развязавшего войну против СССР. На стороне нацистов воевали армии почти всех стран объединенной Гитлером Европы, в том числе и недобитые Красной армией те белогвардейцы, которым удалось сбежать за границу. Предприятия буржуев стран Европы обеспечивали гитлеровские армии всем необходимым. Советский народ в смертельной схватке с нацизмом и фашизмом потерял миллионы лучших людей страны. Какое может быть примирение коммунистов с врагами России, с нацистами и фашистами - порождениями наиболее реакционной буржуазии Европы.
Ответить
И, быть может, именно неудачный опыт белых и научил впоследствии фашистов?»
тк написал 05.11.2021 21:38
А сейчас чей опыт воплощается?
Ответить
Re: Re: И те и другие - "архаизаторы" до мозга костей !
Burevest написал 05.11.2021 20:20
Опыт революций говорит как и что делать , чтобы взять власть народу и ничего ничего выдумывать! Читай Ленина!У него все ответы в том числе и для платошкиных!
Ответить
(без названия)
ассасин написал 05.11.2021 20:03
автор грамотным Людям давно понятно:Наше усе банальный троечник... читайте З.Фрейда-комплексы с детства он описывал. вокруг него такая же вороватая биомасса и как следствие мелко буржуазное мировоззрение, а хомяки рашки ---основная биомасса чего-то ждет и на кого-то надеется, пост совковый синдром... к сожалению биомасса своей головой начинает думать в 2-х случаях либо когда пухнет с голоду, либо когда гонят на мировую бойню... но перзидент и это вряд ли отдупляет! увы и ах...
Ответить
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
Пенсионерка. написал 05.11.2021 19:13
Нас не забанить!
Ответить
Re: И те и другие - "архаизаторы" до мозга костей !
Фашизм - открытая террористическая диктатура написал 05.11.2021 16:44
финансового капитала,
а не какой-то мелочи в виде частных собственников.
А о коммунизме вообще не заикайся,невежда.
Ответить
И те и другие - "архаизаторы" до мозга костей !
Энгельсоед написал 05.11.2021 15:55
Фашизм -это реакционное движение примитивных частных собственников против прогрессивных(относительно гитлеровской неоантичности ) феодализма и капитализма. Прусским офицерам-дворянам, квартировавшим в доме моей бабушки, Гитлер явно не нравился, и войну они считали неблагородной, много спорили. А румынских мародеров, забегавших во двор поживиться, били по морде. Да и покушения на фюрера устраивали офицеры типа них.
Один молодой прусский юнкер по имени Вильгельм погиб под бомбежкой на аэродроме, другой был Отто, он ушел с отступающими...
А коммунизм, это реакционное движение люмпен-пролетариата за возрождение примитивной государственности типа Бронзового Века (где частная собственность в экономике и политике еще особой роли не играла).
Ответить
Re: Гражданская война
Блтблтблибл написал 05.11.2021 15:44
ага, - самые свободные с децимациями от лейбы троцкого
...
племенная-освободительная, точнее, - с бенефициями в виде многомиллионных счетов в швейцарских банках на всю еврейскую "ленинскую гвардию"
образец подражания для верных ленинцев совкового политбюро и "ордена меченосцев"-новых дворян с их вечно чистыми руками, холодными головами, горячими сердцами и стоячими ххххуййями
Ответить
Гражданская война
Уважаюший этот сайт написал 05.11.2021 15:31
была по сути народно-освободительной войной с Антантой и ее марионетками – белыми. О примирении бубнят наследники колчаковских карателей, не примирившиеся за 70 послевоенных лет и ныне уже 30-й год грабящих страну, и власовских предателей, чей флаг 30 лет болтается над кремлем. Эта война была братоубийственной? Да – но только для братков, ставших теперь элитой РФ. Гражданская война была самыми свободными выборами - народ на полях сражений проголосовал за рабоче-крестьянскую советскую власть.
Ответить
(без названия)
Ждьдждюьддж написал 05.11.2021 15:30
В мире рост цен на еду, что неминуемо отразится на России, так лучше умереть сытым от коронавируса, чем от голода! Попрошайничать и сдохнуть, нет, нет и нет. Мы русские гордый народ и видим умную политику Владимира Владимировича не покупать иностранные прививки.
Ответить
(без названия)
Юдьдюьюдлд написал 05.11.2021 15:09
И только это бакс начал проседать, каг мадам арбидол объявило об очередном ниииивьебичческом ухудшенийи ситуевины со Святой Ковидлой, - есчо ничего не решено окончательно, ага.
...
кст., г-н главред, ну вы таки поняли для чего устанавливались блок-посты вокруг Севы? - о! подсуетиццо старались во имя, панимайш, безопасности самого святога шо ессь в расеянии - заради тушки вовыпутена
а потом израители обрезанный к сопатке прикинули и засмущщались, - бывает
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 05.11.2021 13:30
вот 9 мая и примирит
Ответить
ну и ляпнул
chvv написал 05.11.2021 12:56
Нет никакого уже ВВП и кто там пишет тексты для клоунов еще надо найти.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss