Кто владеет информацией,
владеет миром

С кем нас призывают примиряться?

Опубликовано 06.11.2021 автором в разделе комментариев 30

путин революция народ
С кем нас призывают примиряться?

4 ноября, в день так называемого «народного единства», Владимир Путин выступил у памятника в Севастополе, посвящённого «примирению красных и белых», и призвал к примирению сторон гражданской войны 1918—1922 годов. Он заявил: «Крымская земля... будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта, но и, что особенно важно, последующего примирения, торжества исторической правды и справедливости». Но позвольте, ведь с 1990-х годов на территории бывшего СССР тоже идёт война бывших граждан одной страны, как и в 1918—1922 годах. Покажите тогда живой пример примирения, примиритесь с бывшими согражданами по СССР — Саакашвили, Порошенко... с которыми вы состояли в конфликте, и разумеется, всеми теми, кто их поддерживает. По-братски облобызайтесь с ними и примиритесь нелицемерно. Лучше всего сделать это в Крыму, в том самом Севастополе. «Ведь крымская земля...» и т.д. Что, не можете? Ах, скажите пожалуйста, какая неприятность. Естественно, давать советы по поводу событий столетней давности куда как легче!

Но с кем вы призываете примириться граждан России? Вот, например, что писал видный деятель белого движения, белогвардейский генерал Константин Вячеславович Сахаров (1881—1941), извиняюсь за длинную цитату:

«Белое движение в самой сущности своей явилось первым проявлением фашизма. Той волны народных масс, которая все выше вздымает свой вал; и в которой человечество готово уже видеть единственное средство от общего паралича государственной власти, знаменующего наше время, начало двадцатого века.

 

Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его. Действительно, если пристально вглядеться в стимулы, двигавшие белыми, то в них выступает все то же, что создает фашизм в других странах. И не только создает самый фашизм, но и делает его желанным для всех, дает ему стальную силу и крепкую прочную опору, обеспечивает успех.

Невольно может возникнуть вопрос: почему же тогда неудача белого движения, даже разгром его? Ведь фашизм идёт всюду верными шагами к победе — для торжества права, правды и справедливости? Ответ на это лежит в том, что, во-первых, русский фашизм, белое движение было лишь первым робким опытом его; во-вторых же, этот первый опыт проходил в неимоверно трудных условиях, в которых и явилось много причин его временного крушения. Частью эти причины открыты, по возможности, в предыдущих главах; но все их выяснит и выскажет только исследователь из будущего поколения.

Теперь же можно сказать безошибочно следующее: необходимое условие успеха фашизма, неотделимая от него сущность его — это диктатура. И вот, к несчастью, ни одно белое народное движение, как и все вместе взятые, не смогло дать диктатора. Не нашлось такой воли и души одного человека, который всё подчинил бы себе, а себя самого подчинил бы целиком этой великой идее — служению всему народу путем проявления непререкаемого, безусловного закона, воплощённого в нём одном. Вся та масса больших патриотов, белых офицеров и солдат, отдельные крупные вожди и деятели, — всё поэтому расплывалось, разбивалось и не могло добиться полной концентрации сил, без чего окончательная победа никогда невозможна.

К этому примешалась и неизбежно вытекающая из-за отсутствия диктатуры та дряблость, которая везде губила белое движение. Именно дряблость, ибо она одна допустила не только терпимость к социалистам, но даже и совместную работу с ними. Ведь фашизм всегда и всюду более чем противоположен сущности социализма (марксизма), — фашизм прямо враждебен ему: первый является движением чисто народным, направленным к улучшению, к упрочнению человеческих отношений и устройства государства, второе же — социализм — есть проведение насильно нежизненных, искусственных норм, выводимых из теории, пропитанной завистью и ненавистью к человечеству, презрением к человеку. А потому и приводящий к тем результатам всеобщая горя и разрушения, что социалисты и выполнили так беспредельно в нашей несчастной России.

И несомненно, за эти годы прибавилась к прежним новая заслуга России перед человечеством, перед всем миром: она своим белым движением сняла маску с социализма и показала его истинное лицо. Тем самым облегчён путь торжествующего, победного фашизма; дано предостережение, что вождь народного фашизма, терпящий социализм, допускающий его деятельность в государстве, хотя бы и подпольную, — обрекает народное дело и себя на неуспех».

 

С ЭТИМ нам предлагают примириться? Навязшие в зубах профашистские и прогитлеровские цитаты Ильина и Шмелёва, кумиров автора севастопольской речи, я уж не стану сейчас приводить: о них писал уже не один раз. Так вот, выполню работу капитана Очевидность и скажу: наследники красной стороны, пока они имеются в наличии, с генералом Сахаровым и его идеями мириться отнюдь не собираются. Равно как и с фашистом Ильиным, с поклонником Гитлера Шмелёвым. Нет тут почвы для примирения, Владимиру Путину в тысячу раз легче помириться с Саакашвили и Порошенко, оба, как и он, сторонники буржуазного строя, но он отчего-то и этого не делает, не показывает всем примера братского примирения... Самому генералу Сахарову повезло — он умер в 1941 году и не видел, как одного вождя «торжествующего, победного фашизма» вздёрнули вверх ногами на бензозаправке в Италии. А второй «торжествующий вождь» избежал такой победной участи только тем, что, будучи загнанным в бункер, своевременно принял яд (или, по другой версии, застрелился). Наверное, тоже «дряблость» подвела, иначе как такое объяснить? :) Дряблыми, дряблыми были и дуче, и фюрер, мягкотелостью страдали. Но наследники их великих идей не повторят подобных ошибок! Однако примиряться с ними и их идейными собратьями никто из наследников красных не собирается и сегодня... И пока призывы к примирению с ними звучат — гражданская война продолжается.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Невежде Розе
По носу написал 28.11.2021 10:29
Учи научную литературу и понятие "социальное государство" в Скандинавии!, тогда поймешь, что в отличии от советской, особенно, от пуканской, бандитской России, человек в скандинавских странах не просто социально защищен, а даже навязчиво защищен. Человеку, потерявшему работу,или в сложной жизненной ситуации помогут "автоматически" без заявлений и хождений по чиновникам. А уж как распределяются нефтегазовые доходы можно только мечтать- не в карманы Банды, а на всех жителей страны!
Ответить
Re: человеку прямоходящему, но безмозглому
Роза написал 26.11.2021 19:57
Официально, для пропаганды - да, капиталистов не было. А неофициально - еще как были! Процветали! В любой фашистского толка пропаганде правды столько же, сколько собака котят рожает. И если ты настолько альтернативно одаренный, что в эту пропаганду веришь, то делать свой позор достоянием широкой общественности необязательно. Хотя личное дело каждого, конечно - может, кому-то нравится быть посмешищем...
Ответить
Re: Учиться надо -учите матчасть
Роза написал 26.11.2021 19:40
Это в каких же таких странах запада социальная система? В США, где при отсутствии медицинской страховки ты можешь умереть на пороге больницы, но тебе никто не окажет помощи - по закону! - и медработнику, через тебя перешагнувшему, ничего не будет? Искренняя влюбленность отечественных псевдолибералов в некий обобщенный Запад давно известна, конечно, но все-таки при столь явном недостатке правдивых сведений стоило бы воздержаться от суждений, дабы не стать посмешищем.
Ответить
(без названия)
Учиться надо написал 11.11.2021 23:27
Из марксизма выросло 3 гнилых ветви: большевизм,фашизм и нацизм! Только одна ветвь, которую Ленин считал "оппортунистической,"- социал-демократический "экономизм" оказалась живым ростком и это "Социальные государства" Скандинавии на базе рынка и демократии!Но даже и обычные страны Запада создали такую социальную систему, пенсионное обеспечение, которые и не снились в нашей стране никогда! А бандитский Путинизм - полная Ж...а!
Ответить
Re:
аномаМ написал 08.11.2021 00:01
Марксизм это совсем о другом.
Ответить
(без названия)
человек прямоходящий написал 07.11.2021 17:09
Многие левые, которых нет написал 07.11.2021 13:41
Многие левые продолжают жить в мифологическом тумане прошлого и все упрощать.!
+++++++++++++++++++++
Левых как самостоятельной политической силы на сегодня вообще не сушествует.
На рабочий класс они давно наплевали,
=================
И это закономерно, потому что рабочий класс проявляет равнодушие к левым идеям. Больше всего сторонников левых среди военных, чиновников и среди части интеллигенции (в основном гуманитарной). Больше всего сторонников фашизма тоже среди них. И так было всегда. У коммунистов и фашистов одна и та же социальная база.
Ответить
(без названия)
человек прямоходящий написал 07.11.2021 17:01
аномаМ написал 07.11.2021 11:07
А вот нацизм, это крайняя степень расизма.
================
Лучше всех по этому вопросу высказался Мизес.
"Нацизм разделяет человечество по вертикали, марксизм разделяет его по горизонтали."
А какая, в принципе, разница?
Ответить
(без названия)
Многие левые, которых нет написал 07.11.2021 13:41
Многие левые продолжают жить в мифологическом тумане прошлого и все упрощать.!
+++++++++++++++++++++
Левых как самостоятельной политической силы на сегодня вообще не сушествует. Ни в России, ни на Западе. Есть только псевдолевые актеры на содержании президентской администрации, эту систему организовал в свое время ее прежний глава господин Сурков. Кто нибудь может представить себе Ленина, заявляющего о том, что Россия исчерпала лимит на революции, как это заявлял Зюганов ? Или члена ЦК большевисткой или эсеровской партии, которого берут на работу в царскую администрацию ? В ОКП таким членом ЦК является госпожа Митина. Нетрудно догадаться, что из себя представляет остальная партия. Можно вспомнить, где работал Семин и кем был Шевченко. Таковы на сегодняшний день почти все российские псевдолевые. На западе аналогичная ситуация. Практически все западные левые ничем не отличаются от буржуазных либерастов и вместе с ними находятся на содержании глобального финансового капитала в лице Ротшильдов, фонда Рокфеллера, Баффета, Сороса и им подобных. На рабочий класс они давно наплевали, для них актуально продвижение педарастии, трансгердерности и прочего сатанизма, а также увеличение числа люмпенов-мигрантов. Против содержащей их финансовой олигархии они уже не выступают даже понарошку для видимости. Европейские коммунисты и социалисты, Берни Сандерс, Антифа, БЛМ наглядные тому примеры. Про то, в какое дерьмо превратились западные левые, лучше всего написал Борис Кагарлицкий в своей книге Между классом и дискурсом. А с нашими и так все ясно.
Ответить
Накося - выкуси )))
Юся написал 07.11.2021 13:17
Да ушшшшшшш!
Таков мир биороботов человеческих.
Чем жестче программа, чем сильнее рябит, а то и полностью вырубается, при посторонних вмешательствах различных вставок, дополнений.
Любое вмешательство различных законных дополнений ничем не поможет ни белым, ни красным.
Бесконечное желание воевать сим розочкам настолько зафиксировано в их головном программном обеспечении, что вылезти из своих роботообразных мышлений могут единицы...
Ответить
(без названия)
Доки написал 07.11.2021 11:09
Многие левые продолжают жить в мифологическом тумане прошлого и все упрощать.! Кто такие "красные" в гражданской войне: большевики,примкнувшие к ним рабочие, крестьянские люмпены, уголовный элемент, 70% царского офицерства, поверивших в сохранение единой страны, но потом получивших пулю в затылок, правые и левые( меньшевики, эсеры)партии, оттесненные большевиками от власти. Кто такие "белые":30% царского офицерства, предпринимательство,казачество,квалифицированные рабочие,част состоятельных и средних крестьян. Крестьянское движение- это основное крестьянство, которое не хотело помещиков, но и не хотело красных грабителей. Идейная принадлежность имела второстепенное значение( (анархисты, эсеры, Махно, Зеленый,Антонов, крестьянские армии Сибири). Было еще и национальное движение, воевавшее и с "белыми", и с "красными"( на Украине Петлюра, в Закавказье армянские, грузинские, азербайджанские националисты). Все это осложнялось, правда слабым, вмешательством иностранных государств( Антанты,Германии, На дальнем Востоке: Японии, США).
Большевики победили потому, что умело вели пропаганду среди неискушенного, тогда, в основном,малограмотного, крестьянского населения, обещая землю, волю, свободу. Кроме того умело использовали офицерский корпус России ( 80 тыс. чел в том числе высших офицеров)и обладали, в отличии от "белых", стратегическими военными запасами России. Однако, время показало, что народ был обманут, репрессирован и на 70 лет установилась кровавая большевистская диктатура и тоталитарное, милитаристское государство, оказавшееся не эффективным с точки зрения развития и уровня жизни населения! Не случайно путлеровский режим опирается на большевистский опыт: насилие и лживую пропаганду, т.е. промывание мозгов населения.
Ответить
(без названия)
аномаМ написал 07.11.2021 11:07
Сразу пердюпердю - не кидайтесь в меня тапками, сначала напрягите моск.
Так сложилось что в одну кучу свалили разные по сути понятия и термины. Для нас фашизм это нацизм. Причем именно немецкий. НоФашизм сначала сформировался в Италии. Происхождение термина по моему мнению происходит от французского se fashe - сердиться/ Это типа большевиков которые жесткой рукой наводили порядок в государстве. Я ни в коей мере не уравниваю большевиков и фашистов. Фашисты действовали в рамках буржуазного государства. А вот нацизм, это крайняя степень расизма.
Ответить
(без названия)
А кто теперь красные ? написал 07.11.2021 00:30
Зюганов, Лакеев, Шевченко, Митина, Семин, Майсурян ?
Когда в России дойдет до новой революции, все эти опереточные клоуны не будут иметь к ней никакого отношения. Из них такие же большевики, как из дерьма пуля. Да и сама революция будет совсем непохожа на ту, что была в 1917. Другое общество, другая расстановка экономических и классовых сил. Будут другие противоборствующие стороны. Аналогия с красными и белыми натянута и высосана из пальца.
Ответить
Re: Некому примиряться
Александр Загонов...... написал 06.11.2021 22:37
Примиряться действительно некому. А вот противостоять друг другу есть кому. И так будет до полной победы красных.
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 06.11.2021 22:28
Любые попытки посмертного примирения Фрунзе с Врангелем одинаково оскорбительны как для Фрунзе, так и для Врангеля.
Ответить
Re: дураку ЕТМ, петушаре тупорылому, проституткиному отродью
Ты это Путину расскажи, написал 06.11.2021 22:05
он твою галиматью точно подтвердит.
Ответить
(без названия)
Кто такие красные написал 06.11.2021 21:51
Красные - это пролетариат, белые – буржуазия
---------------------
Верхушкой красных была прежде всего партийно-хозяйственная номенклатура. Которая после победы в гражданской войне превратилась в монопольную коллективную владелицу средств производства, политической власти и идеологии. Которая в процессе своей неограниченной власти неизбежно обуржуазилась и положила страну к ногам англоксаксов, как это и собирались сделать англосаксонские шестерки Колчак с Деникиным. Короче красные постепенно побелели и сменили идеологическую вывеску. Поклонниками Ильина и Шмелева стали бывшие члены КПСС и сотрудники советского КГБ.
А пролетариат был самый разный, не только красный. Ижевские и воткинские рабочие были самыми боеспособными солдатами Колчака. Крымскими рабочими был весьма доволен Врангель. Польские рабочие в 1920г. героически сражались под Варшавой против наступающей Красной армии, а в конце 80-х годов сыграли решающую роль в свержении коммунистов. Большинство немецких рабочих активно поддержали нацисткую партию Гитлера и в составе войск СС и зондеркоманд безо всяких угрызений совести занимались массовым геноцидом советского населения на оккупированных территориях СССР, уничтожая целые населенные пункты вместе с жителями. Росиянские рабочие поддерживали и путинскую власть, пока были тучные нефтяные годы и росли зарплаты. Класс наемных работников готов поддерживать любую власть, пока она способна обеспечивать ему приемлемый уровень жизни. Даже нацисткую. Ибо пролетарии такие же шкурные эгоисты, как и подавляющее большинство остальных людей, и только лживая идеология могла им приписывать какую-то особую сознательность. И только тогда, когда правящий класс перестает справляться с этой задачей, у пролетариев появляется желание его свергнуть.
Ответить
(без названия)
человек прямоходящий написал 06.11.2021 19:58
Забыл еще добавить для дураков вишенку на торте. В гитлеровской Германии труд был обязательным и для неработающих полагалась уголовная статья. Ничего не напоминает?
Все банки были объединены в один, и правление его назначалось правительством.
Ответить
дураку ЕТМ, петушаре тупорылому, проституткиному отродью
человек прямоходящий написал 06.11.2021 19:49
Никакой общенародной собственности не бывает и быть не может. Есть частная собственность и государственная.
В гитлеровской Германии частная собственность в промышленности была ликвидирована. Все владельцы предприятий стали "бетрибсфюрерами". Они не имели права продавать предприятие и передавать его по наследству. Они не имели права определять штатную численность персонала. Они не имели права устанавливать зарплату сотрудникам. Они не имели права определять, какую продукцию выпускать. На все предприятия распространялся четырехлетний план. Короче, капиталистов в "третьем рейхе" не было. Гитлер их отменил, ведь он же социалист. Можешь это назвать общенародной собственностью, дурак.
Ответить
Re: человек прямоходящий
ЕТМ,разницу между общенародной и частной написал 06.11.2021 19:32
собственностью на средства производства чуешь???
Ответить
СчазСС!
Сообразительный написал 06.11.2021 19:26
Я должен примириться с моими убийцами?
С убийцами-путлофашистами РФ, уничтожающими Россию и ее народ???
Обязательно "примирюсь", но только ПОСЛЕ Социалистической Революции и после уничтожения фашиствующих
ковидопутлеротриллиардеров-убийц!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss