Кто владеет информацией,
владеет миром

С кем нас призывают примиряться?

Опубликовано 06.11.2021 автором в разделе комментариев 30

путин революция народ
С кем нас призывают примиряться?

4 ноября, в день так называемого «народного единства», Владимир Путин выступил у памятника в Севастополе, посвящённого «примирению красных и белых», и призвал к примирению сторон гражданской войны 1918—1922 годов. Он заявил: «Крымская земля... будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта, но и, что особенно важно, последующего примирения, торжества исторической правды и справедливости». Но позвольте, ведь с 1990-х годов на территории бывшего СССР тоже идёт война бывших граждан одной страны, как и в 1918—1922 годах. Покажите тогда живой пример примирения, примиритесь с бывшими согражданами по СССР — Саакашвили, Порошенко... с которыми вы состояли в конфликте, и разумеется, всеми теми, кто их поддерживает. По-братски облобызайтесь с ними и примиритесь нелицемерно. Лучше всего сделать это в Крыму, в том самом Севастополе. «Ведь крымская земля...» и т.д. Что, не можете? Ах, скажите пожалуйста, какая неприятность. Естественно, давать советы по поводу событий столетней давности куда как легче!

Но с кем вы призываете примириться граждан России? Вот, например, что писал видный деятель белого движения, белогвардейский генерал Константин Вячеславович Сахаров (1881—1941), извиняюсь за длинную цитату:

«Белое движение в самой сущности своей явилось первым проявлением фашизма. Той волны народных масс, которая все выше вздымает свой вал; и в которой человечество готово уже видеть единственное средство от общего паралича государственной власти, знаменующего наше время, начало двадцатого века.

 

Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его. Действительно, если пристально вглядеться в стимулы, двигавшие белыми, то в них выступает все то же, что создает фашизм в других странах. И не только создает самый фашизм, но и делает его желанным для всех, дает ему стальную силу и крепкую прочную опору, обеспечивает успех.

Невольно может возникнуть вопрос: почему же тогда неудача белого движения, даже разгром его? Ведь фашизм идёт всюду верными шагами к победе — для торжества права, правды и справедливости? Ответ на это лежит в том, что, во-первых, русский фашизм, белое движение было лишь первым робким опытом его; во-вторых же, этот первый опыт проходил в неимоверно трудных условиях, в которых и явилось много причин его временного крушения. Частью эти причины открыты, по возможности, в предыдущих главах; но все их выяснит и выскажет только исследователь из будущего поколения.

Теперь же можно сказать безошибочно следующее: необходимое условие успеха фашизма, неотделимая от него сущность его — это диктатура. И вот, к несчастью, ни одно белое народное движение, как и все вместе взятые, не смогло дать диктатора. Не нашлось такой воли и души одного человека, который всё подчинил бы себе, а себя самого подчинил бы целиком этой великой идее — служению всему народу путем проявления непререкаемого, безусловного закона, воплощённого в нём одном. Вся та масса больших патриотов, белых офицеров и солдат, отдельные крупные вожди и деятели, — всё поэтому расплывалось, разбивалось и не могло добиться полной концентрации сил, без чего окончательная победа никогда невозможна.

К этому примешалась и неизбежно вытекающая из-за отсутствия диктатуры та дряблость, которая везде губила белое движение. Именно дряблость, ибо она одна допустила не только терпимость к социалистам, но даже и совместную работу с ними. Ведь фашизм всегда и всюду более чем противоположен сущности социализма (марксизма), — фашизм прямо враждебен ему: первый является движением чисто народным, направленным к улучшению, к упрочнению человеческих отношений и устройства государства, второе же — социализм — есть проведение насильно нежизненных, искусственных норм, выводимых из теории, пропитанной завистью и ненавистью к человечеству, презрением к человеку. А потому и приводящий к тем результатам всеобщая горя и разрушения, что социалисты и выполнили так беспредельно в нашей несчастной России.

И несомненно, за эти годы прибавилась к прежним новая заслуга России перед человечеством, перед всем миром: она своим белым движением сняла маску с социализма и показала его истинное лицо. Тем самым облегчён путь торжествующего, победного фашизма; дано предостережение, что вождь народного фашизма, терпящий социализм, допускающий его деятельность в государстве, хотя бы и подпольную, — обрекает народное дело и себя на неуспех».

 

С ЭТИМ нам предлагают примириться? Навязшие в зубах профашистские и прогитлеровские цитаты Ильина и Шмелёва, кумиров автора севастопольской речи, я уж не стану сейчас приводить: о них писал уже не один раз. Так вот, выполню работу капитана Очевидность и скажу: наследники красной стороны, пока они имеются в наличии, с генералом Сахаровым и его идеями мириться отнюдь не собираются. Равно как и с фашистом Ильиным, с поклонником Гитлера Шмелёвым. Нет тут почвы для примирения, Владимиру Путину в тысячу раз легче помириться с Саакашвили и Порошенко, оба, как и он, сторонники буржуазного строя, но он отчего-то и этого не делает, не показывает всем примера братского примирения... Самому генералу Сахарову повезло — он умер в 1941 году и не видел, как одного вождя «торжествующего, победного фашизма» вздёрнули вверх ногами на бензозаправке в Италии. А второй «торжествующий вождь» избежал такой победной участи только тем, что, будучи загнанным в бункер, своевременно принял яд (или, по другой версии, застрелился). Наверное, тоже «дряблость» подвела, иначе как такое объяснить? :) Дряблыми, дряблыми были и дуче, и фюрер, мягкотелостью страдали. Но наследники их великих идей не повторят подобных ошибок! Однако примиряться с ними и их идейными собратьями никто из наследников красных не собирается и сегодня... И пока призывы к примирению с ними звучат — гражданская война продолжается.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Некому примиряться
Красные - это пролетариат, белые - буржуазия написал 06.11.2021 19:19
И примирение между ними никогда не будет.
Между ними может быть только классовая борьба.
Баранов,браво !!!
Поклонись германским фашистам написал 06.11.2021 18:59
=
(без названия)
человек прямоходящий написал 06.11.2021 18:50
Фашизм всего лишь одна из разновидностей социализма. Кто знаком с трудами Муссолини и с экономикой гитлеровской Германии, тот не возразит. Муссолини был типичным левым теоретиком (да и практиком тоже) и минимум дважды называл Маркса своим учителем. Гитлер построил в Германии экономическую модель, которая (с поправками на национальные особенности) отличалась от советской разве что отсутствием колхозов и частными магазинами, и больше ничем.
Примириться
невозможно написал 06.11.2021 17:57
с QR-кодами и навязыванием ПЦР-тестов, с принуждением к участию в эксперименте над людьми, с фактической ликвидацией медицины в РФ. Если примирение оборачивается организованным сокращением населения - долой такое примирение!
(без названия)
Некому примиряться написал 06.11.2021 16:36
Однако примиряться с ними и их идейными собратьями никто из наследников красных не собирается и сегодня
--------------------------
Белые и красные участники гражданской войны давно умерли, как и их дети. Остались лишь внуки, да и те уже пожилые.
Дряблость белого движения заключалась в том, что оно никогда не было единой силой. Его участники были лебедем, раком и щукой. Там были монархисты, либералы-кадеты, правые эсеры и другие группировки. Единство было только в неприятии большевиков, и больше ни в чем. Не было единой ни экономической, ни политической программы, ни единого военного командования. Колчак ориентировался на Антанту, атаман Семенов на Японию, Краснов на Германию. Между Колчаком и Семеновым чуть было не дошло до боевых действий. Деникин не пошел на соединение с Колчаком, не желая ему подчинятся. Оба отказались от союза с Маннергеймом, не желая давать Финляндии независимость. Про тупость белых вождей, слабость и коррумпированность их управленческого аппарата хорошо написал колчаковский министр Будберг в мемуарах под названием Дневник белогвардейца. В эмиграции у белых тоже не было единства ни по одному вопросу. Во время войны одни из них пошли в Сопротивление, а другие вроде сына генерала Сахарова на службу к немцам.
Так что нет никакой белой идеи, ее не было изначально. Соответственно нет у нее и серьезных идейных наследников.
Но и у красных никаких наследников тоже нет. Все официально зарегистрированные в России компартии начиная от КПРФ, являются проститутками на содержании у Кремля, и никакой реальной борьбы с компрадорским путинским режимом естественно вести не могут. Красные реально самоликвидировались в 1991, став такими же марионетками Запада, как прежде это сделали белые. Потомки красной номенклатуры также живут на западе, как и потомки белых. И те и другие сегодня такая же история, как католики и гугеноты во Франции. Будущего нет ни у тех, ни у других, они навсегда остались в прошлом.
(без названия)
Лосев написал 06.11.2021 15:34
Путин-достойный ученик Ельцина. Помнится, в 1994 году подписывали "договор об общественном согласии". Не все подписали, но разные "общества таракановодов" и всякие ручные провластные жирики взяли под козырек... А кончилось все-ничем и мгновенно забылось. И сейчас все кончится пшиком...
(без названия)
рс написал 06.11.2021 12:51
Известный монархист В.Шульгин, писал на склоне лет -"Октябрьская революция создав весьма значительные материальные ценности, гигантски понизила уровень добра в мире". При этом сам Шульгин, лицо без гражданства, получал очень хорошую пенсию от Советской власти, такую-же как старые большевики. Жаловаться ему было грех, относились в СССР к "осколку империи" весьма достойно. По Шульгину выходило, прежние "господа" были добрые и относились к "черни" хорошо... Сегодня у власти "господа" чей идеал-империя Николая Последнего (Песков). Добротой к "черни" они не отличаются, полагаю как и их предшественники...
(без названия)
Naturalist написал 06.11.2021 10:12
С ворами и жуликами.
(без названия)
ком написал 06.11.2021 10:02
Не буде никакого примирения с правящими грабителями , даже если сегодня они оделись в исключительно в "патриотические" костюмы, мундиры и рясы...
(без названия)
Киса написал 06.11.2021 07:55
Российские сторонники белого движения не считают себя частью России. Когда-то я создала группу окащавшихся за пределами России и считающими себя ее частью, вторым или третьим оказался тип 1955 г. р. из Шуи. У него на странице сплошные страницы белого движения
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss