Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Полагаю, из Москвы посоветовали снизить накал дури

Опубликовано 08.11.2021 в разделе комментариев 8

крым история
Анатолий Баранов: Полагаю, из Москвы посоветовали снизить накал дури

Дал комментарий "Свободной прессе".

Власти Севастополя объявили о досрочном прекращении работы блокпостов по проверке QR-кодов. Напомним, блокпосты на въездах в Севастополь были установлены в конце октября с началом нерабочих дней. У всех, кто хотел приехать в город или выехать из него, спрашивали справку о вакцинации или перенесенном заболевании. Главной целью такого контроля было уменьшение турпотока и сдерживание распространение вируса.  

«Три дня полноценные дали эффект, который был необходим, это значительное снижение туристического потока, и сегодня блокпосты больше проблем создают севастопольцам», — заявил губернатор города Михаил Развожаев.

— Полагаю, из Москвы посоветовали снизить накал дури, — говорит политолог Анатолий Баранов. — Остановили 200 машин и развернули два десятка пассажиров из Питера. Какой это турпоток для полумиллионного города? А авторитет местной власти, и без того невысокий, упал ниже грязи…

— Реально за три дня снизили турпоток?

— Я напомню, сейчас начало ноября, и туристам в Севастополе делать положительно нечего. Купаться холодно, театры и другие увеселения закрыты, кабаки работают только на вынос. Что, ехать за две тысячи вёрст, чтобы выпивать на скамейке? И потом, зачем губернатору гонять туристов, обеспечивающих доходы бюджета? Он просто медведь на воеводстве какой-то.

— По ком это больше ударило: по приезжим или по местным?

— Местным плевать, они и блок посты объезжают по грунтовкам. Другое дело, что ехать-то некуда, везде режим, не располагающий к рекреации. И шоппингу тоже.

Не знаю по кому особо ударило. Бизнесу, конечно, совсем грустно. Обороты упали, торговля встала. А частным лицам всё равно. Курортный сезон давно закончен. Мёртвый сезон.

— По-вашему, это самодеятельность губернатора?

— У нас губернаторы вообще склонны к чудотворчеству. Вот остановил эпидемию за три дня одним распоряжением. Весь город потешается. К примеру, рыбакам запретили выходить в море без масок и QR-кодов. Не смешно? Я всё жду, когда начнут лечить наложением рук и изгонять бесов. Пора уже.

Может ли это повториться в других регионах?

— Уже повторяется. Всё регионы теперь вводят QR-коды, Новгород уже продлили на неделю каникулы, сейчас другие присоединятся. В Хакасии комендантский час. Большой ошибкой было отдавать всё на откуп местным властям. Видите, первым делом нарушили единое пространство страны, статью 27 Конституции. Дальше больше.

Так что я б не зарекался насчёт других. Там фантазия богатая. А в Севастополе ждут Путина. На днях. Прикольно будет, если его без QR-кода не пустят…



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
QR-кодов мало, надо еще что-нибудь
UntilGo написал 12.11.2021 15:58
Позже стало известно, что в общественном транспорте Татарстана будут проверять QR-коды о вакцинации от коронавируса по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова.
Скоро потребуется в дополнение к паспортам и QR-кодам носить сменную обувь - не то в транспорт не пустят (а просто так, чтобы жуков навозных случайно в транспорт общественный не занести - мало ли кто и где ходит)
Ответить
Будни ада
исследователь жижизации написал 09.11.2021 22:03
Ковидобес на ковидобесе ковидобесом погоняет...
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 08.11.2021 19:14
сталин так писал: дурак уймись
Ответить
(без названия)
Ковид написал 08.11.2021 15:06
Когда появился ковид, обязательны были маски и перчатки. Ковиду было пофиг и он усилился. Тогда придумали новую страшилку. Вакцины, вакцины. Сколько доктор Врушаль детей и взрослых убил своими пропагандами? И прочие лжедепутаты Проценки, ЛаВРУшки. Ковид похихикал на вакцины и усилился до новой волны. Тогда дошло до разумных мер. Карантин. Ковид пошел на спад. Врушали и Проценки инфекционные болезни изучали? Или купили дипломчики и теплые места?
При инфекциях карантин это первая действенная мера. В карантин нужно было вип-туристов по Турциям Италиям загонять. Строить Шойгу должен был карантинарии возле международных аэропортов. Отдохнул на награбленное в России за рубежом, вывез деньги, так пару недель отдохни в карантине возле таможни в полной изоляции. Но Путин с его подельниками из паркетных медиков и фармспекулянтами не знает, у него только два варианта. Кормить жуликов от медицины (в кавычках), то есть вакцинироваться или болеть. Остановить сразу болезнь карантином буржуев в его варианты не вмещается.
Ответить
студенты написал 08.11.2021 05:56: "...робототехники"
Нед Лудд написал 08.11.2021 08:27
В течении длительного периода на "Форуме" был один (му...) псих, без устали строчащий одни и те же тупые безадресные вопросы - "стоик (номер)". Теперь появился еще один - помешанный на "робототехнике". И если первый хоть как то разнообразит тематику вопросов и пишет тексты вполне соответствующие русской грамматике, то второй зациклен на одной теме, и с грамматикой явно не в ладах.
Причем совершенно не понятно, к кому он обращается, и почему, если повсеместное внедрение робототехники нужно (исключительно) ему, этой проблемой за него должен заниматься кто-то другой. Чем не бизнес? Взял бы сам и занялся!
И опять же - с социальной точки зрения: в России более 20 миллионов фактически безработных, лицемерно именуемых "самозанятыми", а эта сволочь (до состояния невменяемости) озабочена проблемой "трудоустройства" роботов.
Ответить
жилищные мегабараки
студенты написал 08.11.2021 05:56
А когда посоветуют проводить выставки ( в мертвый сезон) робототехники по строительству жилых домов с встроенным искусственным интелектом который выполняет невыполненные жилищные гос.обязательства перед жителями бараков и с последующим внедрением этой чудо-робототехники в жилищные департаменты?
Ответить
(без названия)
м написал 08.11.2021 03:10
Истерика ковидобесия, похоже, никогда не кончится...
Ответить
(без названия)
Levon Ghazarian написал 08.11.2021 02:56
"...нарушили единое пространство страны, статью 27 Конституции."
- - - - - - -
Я предупреждал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss