Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о диверсии на авиационном заводе прикрыли бытовым приговором

Опубликовано 09.11.2021 в разделе комментариев 4

украина авиация самолет диверсия таганрог
Дело о диверсии на авиационном заводе прикрыли бытовым приговором

Таганрогский городской суд приговорил инженера авиазавода имени Бериева Владислава Шульгу к восьми годам колонии общего режима. Он обвинялся в отравлении таллием 34 работников завода.

Двадцать пять сотрудников таганрогского авиационного завода госпитализированы: отравились талием

Владислав Шульга не признал свою вину и просил суд оправдать его.

Напомним, в 2017 году в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) им. Г. М. Бериева произошло отравление 34 человек. Пострадавшие обратились в медучреждения с жалобами на выпадение волос, боли в брюшной полости, тошноту. Позже у них в крови был обнаружен таллий.

Грудинин настаивает, что не причастен к отравлению рабочих тяжелым металлом

По подозрению в отравлении в 2018 году был задержан Владислав Шульга. По версии следствия, он добавил вещество с таллием в бутыли с питьевой водой, которой пользовались работники авиазавода. Предполагаемым мотивом стали неприязненные отношения с несколькими сотрудниками. Инженер дал признательные показания, однако потом отказался от них, заявив, что дал их под давлением.

Дело было громкое, и больше всего походило на диверсию. Причины были – завод оборонный, а отношения с соседней страной в тот период были особенно острыми, в Ростовской области произошел целый ряд взрывов, аварий, которые происходили, в том числе и с применением армейских боеприпасов.

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?

Но все они в конце концов получали бытовое объяснение, даже брошенная в центре города мина-ловушка, оторвавшая человеку руку, была объяснена приступом ревности.

Ну а получение признательных показаний в ростовском СИЗО вообще поставлено на поток – вот, вчера только завели дело о пытках в тюремной больнице.

Ну а таллий давно находится в арсенале спецслужб как простое и эффективное средство. А вот откуда он у простого инженера – вопрос…

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ассасин написал 10.11.2021 16:29
рашка идет к закономерному финалу...
Ответить
А...На...льный написал 09.11.2021 22:30: "бегите из этой страны"
- Сам беги написал 10.11.2021 10:05
И поскорее
Ответить
Россия для рабов
Алексей-Навальный. написал 09.11.2021 22:30
Россия это каторга, ГУЛАГ и Ад. Люди спасайтесь,бегите из этой страны!
Ответить
"Лихорадка на белой полосе"
Д.Каплан написал 09.11.2021 09:57
"Автовладелец" - это исчерпывающая нравственно-психологическая оценка человека, главными чертами характера которого являются гипертрофированный частнособственнический инстинкт, жлобство, нетерпимость, повышенная (часто - немотивированная) агрессивность по отношению ко ВСЕМ...
Он готов устроить перестрелку (хорошо, если только из "травматов") с "подрезавшим" его конкурентом на дороге; "вручную" добить неловкого пешехода, которого не удалось прикончить с первого раза своим "смертельным снарядом", и уж совсем не знает никакой меры в агрессивных действиях по отношению к тому, кого он заподозрит в нанесении даже самого незначительного "ущерба" его "движимому имуществу". Как раз, как в данном случае, когда из-за конфликта на автостоянке, связанного с повреждением зеркала заднего вида, один из участников этого конфликта с целью наказать (одного) обидчика счел для себя допустимым перетравить весь коллектив "родного" предприятия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss