Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: следующий президент будет игрушкой сил, которые приведут его к власти

Опубликовано 10.11.2021 в разделе комментариев 31

путин цензура выборы кремль
Анатолий Баранов: следующий президент будет игрушкой сил, которые приведут его к власти

Дал комментарий "Свободной прессе".

В России начнется хаос и новые 90-е после ухода Владимира Путина с поста президента. Об этом заявил бывший кремлевский спичрайтер, работавший в департаменте по подготовке публичных выступлений премьер-министра РФ, политтехнолог Аббас Галлямов. 

«Впереди новая федерализация и новые 90-е. Центр будет слабеть, а регионы «брать столько суверенитета, сколько смогут унести», — заявил он. Кроме того, политтехнолог убежден, что после ухода Путина новой власти не на что будет опираться, и это приведет к новым конфликтам и разрухе.

— Галлямов — это просто клерк очень средней руки, — уверен главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Департамент по подготовке речей премьера — это что-то… Ну, как управление по подготовке туалетной бумаги для премьера. И не руководитель, а сотрудник, клерк — мелкая сошка. Такие обычно в аппарате и питаются слухами о жизни «небожителей». Когда я работал в аппарате правительства, отношения были другими, а выступления готовил пресс-секретарь. Без департамента туалетной бумаги.

— По словам Галлямова, впереди новая федерализация и новые 90-е. Насколько, по-вашему, такое в принципе возможно?

— Никаких новых 90-х не будет, как не было новых сороковых или двадцатых. Это не значит, что потрясений не будет, но они будут происходить по-другому. Как? Ближе всего к нам по раскладу, как ни странно, Рим последнего столетия. Но и тут повтор, конечно, нереален, просто некоторые общие вещи могут происходить. А политологи — они как генералы, которые всегда готовятся к прошлой войне. А эти — к прошлым выборам.

— Галлямов считает, что центр будет слабеть, а регионы «брать столько суверенитета, сколько смогут унести». Но сейчас немного иные времена. Регионы не наелись суверенитетом 30 лет назад? Кто-то хочет повторения, вплоть до чеченского опыта?

— Чепуха, суверенитета много не бывает, бывает мало сил с ним справиться. Так вот, у нынешних губернаторов всегда мокрый хвост даже без серьёзных потрясений. Я говорил про поздний Рим — кто из нынешних назначенцев Путина способен возглавить войска и отвоевать себе королевство? Ну разве что Рамзан. Так он уже сейчас вполне суверенен, ему больше не надо, он умный мужик, на самом деле. Но он один такой. Остальные — это облако в штанах.

— Еще одна заслуга, которую обычно приписывают Путину, — то, что он покончил с олигархической анархией, выстроив правила игры. Если он уйдет, вся эта конструкция посыплется?

— Не думаю. Думаю, что он как раз передаст власть вот этим своим олигархам как классу. Наиболее организованному и чётко осознающему свои интересы.

— Россия держится исключительно на личности Путина?

— Сейчас всё держится на силовиках, которые никогда так хорошо не жили. При этом они ничем не рискуют, как Кутузов потерять глаз или как Кутайсов пасть в 30 лет на поле боя. Их главный враг внутренний, а он почти безопасен для них.

— Путин ведь по логике должен найти преемника, который сможет полностью заменить его, который сможет удержать систему и всех построить? Реально ли такого найти?

— Не надо гадать на преемника, следующий президент будет игрушкой сил, которые приведут его к власти. Секретарь Совбеза будет играть роль куда большую, как префект претория. Правда, если новым президентом станет младший Патрушев, то на время воцарится кадровая идиллия. Но навряд ли очень надолго.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читаем написал 15.11.2021 10:12
"Мысли в слух" Дурака или агента Путиков? Только политические дегенераты и гэбня могут так одинаково мыслить!
Ответить
Логику из леса
Мысли вслух написал 12.11.2021 20:30
Проявление незпвисимомти от США-возвращение всей Новороссии в состав России без оглядки: а как там Запад на это прореагирует.
Ответить
(без названия)
Готовим жаркое написал 12.11.2021 10:13
В первую очередь надо ликвидировать "Головку" крысиной стаи: Путлер, Патрушев, Бортников,Смирнов, Нарышкин, Шойгу, Золотов,Пригожин, Колокольцев, Бастрыкин,Сечин,Миллер, Греф, Набиулина, Ротенберги,Абрамович, Соловьев и вся банда пропагандонов!
Ответить
(без названия)
Логик из леса написал 11.11.2021 23:12
"РФ с 91 года управляется из Вашингтона. "
--
Так какого херра вы радовались оккупации украинского Крыма и Донбасса, если это Америка вас заставила совершить эту мерзость? Тут рыдать надо - подгадили ближайшему соседу, союзнику и брату. Проявите свою независимость от США - верните украинские Крым и Донбасс. Или жадность и подлость не дают этого сделать?
Ответить
(без названия)
Русский размер написал 11.11.2021 23:08
"Киев просит у ЛДНР угля"
---
На ЛНР-ДНР давно затоплены все шахты. Какой уголь??
Ответить
(без названия)
Стандарт написал 11.11.2021 16:30
Киев просит у ЛДНР угля и электроэнергии у Лукашенко. А Бундестаг предлагает беженцев с польско- белорусской границы разместить на Украине.
Ответить
Re: Re: А янки как поставили своих людей
Мысли вслух написал 11.11.2021 11:25
Сразу видно, с "нэзалэжной" пишешь! О как плющит! У Вас там что ретрансляторы какие-то через СМИ подключены, раз так сильно мозги населению промывают?
Ответить
Re: А янки как поставили своих людей
уррод ты малограмотный - в сша как и в поганой ***** написал 11.11.2021 10:50
простой народ а США живет так же ХЕРРОВО как и в рашказоне, какие янки? пиддарас ты убогий, ЧКГБ и ЦРУ с карибского кризиса снюхались и начали создавать МИРОВУЮ СПЕЦУРУ - конгломерат спецслужб разных стран и водомств, именно ИМИ правят серые, заключившие с правительством США договор о возможности проводить на Земле эксперименты, какие именно указано не было - ЛЮБЫЕ - хоть медицинские хоть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ - хоть как сегодня ГЕНЕТИЧЕСКИЕ!
пленетой правят не мифические янки - а серые с помощью объединенных спецслужб (куда входят и ЦРУ и ФБР и ЧКГБ и многие другие) но многие и не входят...
Но суть в другом - спецслужбы - не видят дальше кокарды ибо тупые рабы. Серые создают условия зараннеее - ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ! - и планету ждет тотальное рабство и электронный гулаг, для ВСЕх - ВКЛЮЧАЯ ПСОВ-САДИСТОВ.
.
можно ли что то изменить?
.
ну только если СХВАТИТЬ ВСЕХ КРЫМЛЁВСКИХ урыей их самок и змеенышей, арестовать их и их активы, отобрать ВСЁ - и осудить как террористов (включая самок разведенок обслугу и охрану с детьми и родными и знакомыми) - а потом - ОНИ НА КАМЕРУ БУДУТ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ - НА СВОИХ ХОЗЯЕВ! - после чего объявить международными террористами : поголовно всех крымлевских уголовниковм банды крысогнома и назначить за их головы - только за живых! 100 млн не облагаемых налогами долларов и евро!
.
закрыть мордор и беларусь - ПОЛНОСТЬЮ от поставок ВСЕГО - что производится на западе, и ввести эмбарго - если китай захочет продать свой товар.
.
расхуярить гнезда международных террористов и серийных убийц на территории мордора с помощью дронов - которые можно сибирать на территории поганой прямо у дома предполагаемого убийцы.
.
начать точечно валить самок и змеенышей - банды уголовников в погонах - по всему мордористану - казнить всеми возможными способами, назначить за голову пса-садиста 1 000 000 зелени для рабсиян и возможность получить гражданство Сьера-Леоне или Суринама или Твалу на выбор.
.
В любом случае - на западе никто не станет воевать с уголовниками и международными террористами в погонах ЧКГБ без отмашки из белого дома, а именно КОНГРЕСА США - кто заставит сенаторов америки ввести санкции против международных преступников и террористов мордористана?!
.
ответ - только другие инопланетяне - значит нужно обращаться прямо к ним - через СМИ или с трибуны ООН, а не как тумберг про потепление, потмепление закончится когда крысогномы перестанут сжигать тайгу и вырубать амазонские леса!
Ответить
(без названия)
Время вперед написал 11.11.2021 10:41
О чем спор? Бандит и гэбист Пыня, он и в Африке Бандит! Все равно, его Шайку, рано или поздно, "откадафят"!
Ответить
Re: чтобы вы нам девяностые не повторили
90стые - ЧКГБ готовили за 10 лет до их начала! написал 11.11.2021 10:26
в 1983 году - запустили ПЛАН ГОЛГОФА - самоистребление народа руками чиновников-уголовников и псов-садистов-карателей в гитлеровских погонах.
Сначала начали популяризировать Северного, Высоцкого, Беляева ... Розенбаума, Шуфутинского, Токарева - это была подготовка БЫДЛОЗОМБЫЧЬЯ (которое сегодня в погонах карателей), потом в КАЖДОМ ГОРОДЕ СРАНЫ - были открыты (в подвалах многоэтажек) т.н. "КАЧАЛКИ" - там создавали будущих рекетиров, бандитов, рейдеров... ныне это ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ (поголовно все бандюки 90х или псы-чкгб).
ИМЕННО ЧКГБ - готовило бандитов и воров зараннее что бы они стали прикрытием их ВЛАДЫЧЕСТВА, не могли они открыто взять СЕБЕ ВСЮ СРАНУ - и создали прокладку чиновники-уголовники и псы-каратели + судьи-убийцы и депутаны-бандюганы - 90е уже не повторятся - следующяя станция ГУЛАГ и концлагеря в каждом городе, потом голод и великий садизм, дальше мародервы в каждом городе и массовое людоедство, потом банды на всех дорогах и распад на тысячи воюющих бандюганств.
потом несколько лет войны всех со всеми уничтожение последнего выжившего населения и в конце - ВХОД КИТАЙСКОЙ АРМИИ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ УЛУЧА ДЖУ-ЧИ В РОДНУЮ ГАВАНЬ,а так же для наведения конституционного порядка по китайски, на опустыненных, ПСАМИ-САДИСТАМИ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ КАРАТЕЛЕЙ - территориях мордористана.
Ответить
Re: про Пургу
Мысли вслух написал 11.11.2021 09:35
А нафига метрополии развивать колонию? Это в СССР власти сердобольные были, готовы были последние штаны снять со своего населения и отдать тем, кто заявил о курсе на социализм. А янки как поставили своих людей в 91 году во главе РФ (для откачки финансов из страны, вместо развития), так они и правят и что-то я не слышал, чтобы в России произошла национально-освободительная революция. Но РФ особая колония-ее роль в системе-изображать пугало. А вот например на Украине никто вообще не скрывает свою зависимость от США и что сильно америкосы экономику Украины развивают?
Ответить
(без названия)
стоик7927 написал 11.11.2021 09:01
Баранов, сейчас там пустое место, а будет игрушка?
Ответить
(без названия)
Ватердринкер написал 11.11.2021 07:23
Да полно щеки надувать, автор! На народе Россия держится, на народе! А спецслужбы нужны для того, чтобы вы нам девяностые не повторили. Вот и вся ваша хитрая схема. В девяностые поверили мы вам, Солженицыным, думали, расхерачим все до основания, и настанет у нас Америка. А настало "а затем". Потому что американцам не нужна Россия. Им нужна большая 404, куда можно сбывать свое барахло за свои же резаные кредиты. Что и подтвердила Украина. И спасибо спецслужбам за то, указали вам ваше место.
Ответить
Re: Баранов не понимает, что "дело в классах"
хахахахахахахахахахххооо написал 11.11.2021 01:37
Спасибо, отец родной, открыл глаза!
Ответить
(без названия)
про Пургу написал 10.11.2021 23:23
"Мысли в слух" - штампованного, фанатичного Дебила,или злонамеренного, ограниченного фсбиста! Если бы все было бы из Вашингтона, то Россия давно бы стала развиваться, а так убогая, отсталая подстилка Китая!
Ответить
(без названия)
Мысли вслух написал 10.11.2021 21:02
РФ с 91 года управляется из Вашингтона. На кого дадут там добро, тот и будет изображать из себя "президента". Пока же их более чем Журавлиный царь устраивает.
Ответить
(без названия)
стоик7927 написал 10.11.2021 19:41
карлик даже не игрушка - так, пустое место?
брежнева хоть жалели, как юродивого?
а карлика презирают и смеются над ним - особенно когда он изображает мыслительный процесс на своей морде?
Ответить
Re: Пустая комедия
Кого посадят в Кремль? написал 10.11.2021 19:27
Сергей 58 написал 10.11.2021 14:33
Дело в классе, а не в лицах. Нападать на Милюкова лично, требовать, прямо или косвенно, его смещения - пустая комедия, ибо никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменились классы, стоящие у власти.
В.И.Ленин
"Правда" № 37 1917 г.
-
Вот так - слушать их болтолога(спичрайтера) себя не уважать.
--------
Баранов не понимает, что "дело в классах", как писал Ленин, а не личностях. Поэтому он считает, что существующие силовики после Путина унаследуют власть. Но это ошибочное суждение. Нужно понимать, что реальная власть в РФ принадлежит правящей буржуазной верхушке, состоящей из долларовых миллиардеров. Путин всего лишь лицо, озвучивающее их решения. Причем, вполне вероятно, что реального Путина уже давно нет в живых, и вместо него публике представляют его двойников. Нынешняя правящая буржуазная верхушка путем мошеннических выборов посадит в кремль другую куклу, например, какого-нибудь Шмутина и будет продолжать править Россией по накатанному пути.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 10.11.2021 16:20
Новый "президент" будет такой же марионеткой, как и великий сказочный обнуленный. И выбирать его будет не сам клоун, а его кукловоды - "Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество – и в политике, и в экономике России." Читайте дерипаску, он даже три фамилии назвал.
Ответить
Re: не надо гадать ... следующий президент будет игрушкой
не правильно! НЕ БУДЕТ никакого следующего... написал 10.11.2021 15:12
крысогоном доведет срану до войны и распада на сотни воюющих бандюганств - мордоров поменьше и позлее, на этих новых дэныэрах - будут открыто пытать, насиловать, грабить и убивать людей - где захотят - ибо новые хозяева расчлененки - будут все теже УГОЛОВНИКИ В ПОГОНАХ И БЕЗ.
Пока погоны решают как жить ЛЮДЯМ - будущее - неизбежные казарма, тюрьма, голод и война. И так было есть и будет.
Сегодня псы-садисты в гитлеровских погонах карателей жируют на народной крови получая в 3-5-10 раз больше ЗП и пенсию в 45 лет тоже нехилую, и все это за геноцид народа мордора. пора проснуться и увидеть гитлеровские войска в каждом городе, на каждой улице, в каждом доме!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss