Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура потребовала ликвидировать "Мемориал"

Опубликовано 12.11.2021 в разделе комментариев 31

суд закон
Генпрокуратура потребовала ликвидировать "Мемориал"

Генпрокуратура потребовала через суд ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал», признанную иноагентом. Поводом для иска стало отсутствие маркировки о статусе иностранного агента, пояснила организация.

В заявлении «Мемориала»* говорится, что организация получила уведомление от Верховного суда днем 11 ноября. Заседание суда назначено на 25 ноября.

«Мы неоднократно заявляли, что закон изначально задуман как инструмент для расправы с независимыми организациями, и настаивали, что он должен быть отменен. Однако пока закон существует, мы вынуждены выполнять его требования. Мы считаем, что никаких законных оснований для ликвидации Международного Мемориала* нет. Это политическое решение об уничтожении общества Мемориал – организации, занимающейся историей политических репрессий и защитой прав человека», — говорится в заявлении организации.

В реестр НКО-«иностранных агентов» внесена центральная организация «Международный мемориал»* и пять ее подразделений. Организацию неоднократно штрафовали за отсутствие маркировки «иноагента». К октябрю 2021 года сумма штрафов превысила 6 миллионов рублей.

«Мемориал»* был создан в Москве в 1987 году, когда возникла инициативная группа «За увековечение памяти о жертвах репрессий». В 1989 году региональные структуры организации объединились во Всесоюзное историко-просветительское общество «Мемориал»*. Один из организаторов и первый почетный председатель общества «Мемориал»* — академик Андрей Сахаров.

***

Ну, тут недавно человека-иноагента присудили к штрафу. А ведь могли за отсутствие маркировки и ликвидировать...

Первый иноагент попался без маркировки

А вы говорите негуманная у нас власть. 10 тысяч штрафа и жив пока. 

Так что мешает отлавливать и маркировать? Всей Росгвардией можно вопрос решить за два дня.

А.Б.



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
читая... написал 19.11.2021 14:49
Крысиного "Короля" на кол! Свободу политзаключенным!
Ответить
Опять 25. Или снова на те же самые грабли!
Детокс написал 19.11.2021 11:38
Дураки борются с собственной исторической памятью. Но это бесполезно. Это значит, что снова будут наступать на те же самые грабли, что и в 20-м веке. Геноцид, массовые камлания и беснования, депортации, коллективизации, экспроприации, безоговорочная вера в Науку с большой буквы Н (то бишь нае...лово), море лжи и обмана, "а ты работай, работай, работай - шуруй, начальнику премия - рабочим -х..." ну а затем, как водится, на 3-ю Мировую (горячую ее фазу). И через это - крах страны, народа и государства..."Слава Владимиру! Слава России!" (Как говорила гэбэшный товарищ Ванга).
Ответить
(без названия)
Рэги написал 17.11.2021 10:31
Свободу Навальному, тюрьма Путлеровцам!
Ответить
(без названия)
Зорро написал 13.11.2021 23:36
Пуканских "Прокуроров" за уголовные преступления, убийства и преступные, антиконституционные решения, угождение кремлевским Уголовникам пора уже ставить к стенке с конфискацией!
Ответить
читая... написал 12.11.2021 09:18:"против чего враг борется, мы должны поддерживать" -А кто НЕ ВРАГ?
Шломо бен Иехуда ибн Гвироль написал 13.11.2021 12:31
"Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал ЗЛО"
Именно на идеологическом фундаменте либерализма и антикоммунизма, заложенном "Мемориалом" и всей его "торсидой", был установлен нынешний российский антинародный режим. Пока не будет взорван этот фундамент, "режим" после каждого его "сваливания" в той или иной форме (президентской или парламентской, демократической или военной...) будет возводиться вновь и вновь.
Ответить
Почему у девки
На картинке написал 13.11.2021 01:35
Фигура такая хрнновая!? Непорядок.
Ответить
(без названия)
Иноагенты бьют иноагентов написал 12.11.2021 23:28
Этот "Мемориал", в котором тусовались враги Советской власти, такие как Сахаров, Боннер и им подобные, выполнял задачу ЦРУ по распространению лживой антисоветской пропаганды с целью подготовки государственного переворота и приходу к власти буржуазного режима. "Мемориал" призывал к оправданию врагов народа, которые были осуждены народными судами за антисоветскую пропаганду, за сотрудничество с западными спецслужбами и за другие уголовные преступления. Парадокс заключается в том, что члены "Мемориала" когда-то очень помогли своей антисоветской пропагандой прийти буржуям к власти. А теперь правящая буржуазная верхушка причисляет их к иноагентам, преследует, штрафует и готова в дальнейшем совсем раздавить их. Вот как буржуи отблагодарили своих сторонников за их услуги в прошлом! Враги народа давят врагов народа. Это хорошо, когда враги дерутся между собой.
Ответить
Слава России
Пенсионерка. написал 12.11.2021 22:27
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
Ответить
(без названия)
получили, ублюдки !! написал 12.11.2021 21:28
то есть все иноагенты должны маркироваться, а эти твари-- нет??!!
свиньи более равны, чем другие животные??
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 12.11.2021 21:06
подметил. у него уже рожки есть просто прячет их за шевелюрой.
Ответить
(без названия)
стоик7927 написал 12.11.2021 20:52
лгун письков заверил, что укололся спутВовочкой ?
если рога вырастут, значит не соврал?
Ответить
(без названия)
Горькая правда. написал 12.11.2021 19:24
Россия это каторга ГУЛАГ и Ад. Россия это нищета,грязь и вонь! Россия это расизм и пещерный национализм,кто громче всех кричит фашисты тот и есть фашист!
Ответить
ЭТО надо было сделать 33 года назад. Именно антисоветизм, пропагандируемый этим движением, и был той
ИДЕЕЙ, которая, овладев массами, написал 12.11.2021 17:49
стал самой главной МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ, сокрушившей Советский Союз.
Ответить
(без названия)
Юри написал 12.11.2021 14:30
Думаю, что Нового "Нюрнберга" над кремлевской Стаей Крыс не избежать! Вопрос времени и завершения огромного количества "Дел" о преступлениях путинского режима! Каждый день доказательства увеличиваются! Пора конфисковать все их наворованные средства по миру( 3 трлн долл.) и у родственников!
Ответить
На равнодушных воду возят
Обана написал 12.11.2021 14:26
Не скажите! Тут важен сам принцип преступной власти- "клеймить" и сажать невиновных, а кто думает и возмущается,тем паче пытается защищать, тех тоже до кучи! Прокуратура превратилась в банду угодников, демонстрирует свой преступный Позор на весь мир, т.к. нарушает сами элементарные основы конституции о правах граждан, угождая кремлевской Шайке Уголовников-узурпаторов! За такое можно, при перемене власти, хорошо присесть на нары или что похуже!! Это все говорит о том, в России больше нет правоохранительных органов, есть только КАРАТЕЛЬНЫЕ! А как всегда народ поступал с карателями история хорошо показывает! Готовьтесь к длительной и кровавой борьбе!
Ответить
Мнимый Мемориал
Аскет написал 12.11.2021 13:48
Толку-то от этого Мемориала! Чьи права он защитил, каких свобод добился? Он даже в 93-м под шконкой во время преступной бойни хунты просидел.
Ответить
(без названия)
стоик7927 написал 12.11.2021 11:07
разве вопрос уничтожения русских людей сионистами решен?
разве состоялся трибунал на Троцким, Кагановичем, берией. андроповым.....?
Ответить
Прикрывать, так госдуму-
от этого инфернального сборища написал 12.11.2021 10:38
вреда для народа немерено.
Ответить
(без названия)
Противно и горько написал 12.11.2021 10:36
До какой степени деградации должно дойти фашистское государство Подонков и Воров Плешивого Карлика, оказавшееся способным на уничтожение "Мемориала", который занимался правозащитой с 1987 г., еще в СССР! Дальше все будет как в фашистской Германии или сталинском СССР, с учетом новых технологий слежек: кюаркодов и чипирования населения. Ну а дальше полная дебилизация "ватников" РФ и неизбежная война!
Ответить
врагов не жалко написал 12.11.2021 08:18
читая классиков марксизма написал 12.11.2021 09:18
Однако, умный человек считал по-другому: „Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться.“ (Мао Цзэдун)„Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы.“ (Мао Цзэдун). Однако, наши "оппа-зиционеры" поддерживают планы президента (как самый "главный коммунист")?!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss