Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве требуют остановить рост мировых цен

Опубликовано 15.11.2021 в разделе комментариев 9

еда продукты дороговизна
В правительстве требуют остановить рост мировых цен

Вице-премьер Виктория Абрамченко просит от чиновников подготовить для правительства предложения, как не допустить роста внутренних цен на белый сахар и растительное масло. Поручение было направлено 8 ноября в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и ФАС.

В Минпромторге уточнили, что главным исполнителем поручения выступает Минсельхоз.

Представить прогноз по внутренним ценам на сахар и растительное масло и предложения по их сдерживанию вице-премьер просит «с учетом мирового тренда повышения цен на продовольствие», указано в документе.

В октябре 2021 года мировые цены на продовольствие побили десятилетний рекорд, сообщала в ноябре Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

А это точно возможно, остановить рост мировых цен в отдельно взятом государстве?

Не лучше бы правительству озаботиться тем, чтобы рост цен на сахар и масло не становился катастрофой для российских семей – то есть добиться перехода от всеобщей нищеты хотя бы к пристойной бедности?

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 15.11.2021 22:49
Это тренд, а Россия теперь всегда в мировом тренде. Короновирус наше все.
Ответить
бедных в рф будет меньше
Друг форума написал 15.11.2021 22:11
теперь в доход гражданам будут записывать например костыли и инвалидные коляски от собеса, детское питание. наверное и подоходный налог с этих доходов введут
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 15.11.2021 18:07
пчелы против меда. нуну...
Ответить
(без названия)
напильник в бреющем полете написал 15.11.2021 18:06
"А это точно возможно, остановить рост мировых цен в отдельно взятом государстве?"
==============
Можно, почему бы и нет.
Для этого надо отвязать курс нацвалюты от мировых валют.
В СССР этого добились.
Вот только ничего хорошего из этого не вышло.
Можно это сделать и в рамках рыночной экономики. Но для этого нужна сильная экономика с большой долей в мировом ВВП, плюс незначительный продовольственный импорт. Под продовольственным импортом имеется ввиду не только импорт готовой жратвы, но и импорт всего, что применяется в ее производстве - начиная от комбайнов и химикатов и кончая хлебопекарными дрожжами, морозильниками, упаковкой для сарделек.
Ответить
Re: фыр
Александр Загонов...... написал 15.11.2021 17:37
Ишь чего захотел - независимости! В концлагере (особенно цифровом) это даже не роскошь, и даже не предел мечтаний - это просто запрещено.
Ответить
(без названия)
2213 написал 15.11.2021 17:34
Ни того,ни другого,российской власти невозможно добиться-в принципе.Насчет влияния на мировой рынок,вообще-рассуждать не о чем,а пристойную бедность,вместо-нищеты,правящая верхушка рф,обеспечить населению никак не сможет,поскольку,все полностью держится только на распродаже сырья,и стало быть,ввп расти-просто не с чего.Если же,начать тупо раздавать деньги,вырученные от продажи ископаемых-населению,сразу же включается "прогрессивная инфляция",и эти деньги просто пропадут впустую.То есть,пока все само собой не устаканится,все "титанические усилия" минсельхоза,минэкономразвития мирпромторга и фас,будут пустой тратой времени и ресурсов,потому,что россия,хоть и считается частью мирового рынка,но,ничего,кроме сырья туда не продает,хоть и считается капиталистической,но,до уровня развитых стран,ее населению-неизмеримо далеко,к тому,же,не обладает в достаточной степени "продовольственной безопасностью",а значит,полностью регулировать цены на продовольствие внутри страны-не имеет никакой возможности.
Ответить
Срочно постегать кнутами
Помни имя свое написал 15.11.2021 15:36
Срочно постегать кнутами поля, луга и прочие пажити! На предмет чего мало продукции дают! Ну на край полетать над имя с иконами и прочими оными...
Ответить
(без названия)
фыр написал 15.11.2021 15:14
Здесь проблема подана с точки зрения либероидов,ну а с житейской--практическое исчезновение с рынков продуктов частников,ведь даже зайдя на рынок лет десять назад,как то больше наличествовало продуктов частников, а сейчас только и знакомишься с постановлениями--нельзя держать в хозяйствах,кур,цыплят,свиней,мол продукция не качественная,ну а в магазинах это убожество качественное? То что называют молочной продукцией в магазине это спред.....В шестидесятые годы в союзе тоже запрещали частые хозяйства и все равно существовали уютные рынки с частной продукцией.Где они толковые специплисты управленцы по сельскому хозяйству, сможетрассейский министр по сельскому хозяйству отличить семена ржи от пшеницы....В последние шестьдесят лет как бы исскуственно создавалось общество зависимое от государства,случись какая либо катастрофа, куда мы пойдем--в эти глупые магазины,при наличии хозяйств люди были более независимы...
Ответить
(без названия)
Дважды забаненный написал 15.11.2021 12:29
" добиться перехода от всеобщей нищеты хотя бы к пристойной бедности?"
А может для этого организовать хотя бы пристойную ,
но обязательно производительную работу? Всем бедным, и заоодно богатым.
Кадры решают....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss