Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мемориал" сделал своё дело - "Мемориал" может уйти

Опубликовано 16.11.2021 автором в разделе комментариев 25

суд закон
"Мемориал" сделал своё дело - "Мемориал" может уйти

Из новостей: Московская прокуратура подала иск о ликвидации общества «Мемориал», поскольку оно, как утверждается, не выполнило возложенные на него законом обязанности «иностранного агента». Левые относятся к этому по-разному: одни радуются и потирают ладоши, что антисоветское и антикоммунистическое общество, наконец, прикроют. Другие считают, что завтра точно также прихлопнут и самих левых, так что радоваться тут нечему.

Что тут сказать? Прежде всего, надо понять, что такое «Мемориал». Как известно, поэт написал:

А вы учитесь не смотреть, но видеть,

Учитесь не болтать, а ненавидеть.

Хоть человечество и было радо,

Отправив этих выродков налево,

Торжествовать пока ещё не надо:

Ещё плодоносить способно чрево,

Которое вынашивало гада.

Постсоветскую буржуазию, увы, никто пока не отправил «налево», но зададимся вопросом: а кто её выносил? Что было её плодоносным чревом? Да вот оно, это общество «Мемориал», и было. Хотя не оно одно, конечно, но и его заслуги и роль идейного мотора в процессе контрреволюции 1991-1993 годов трудно переоценить. (Общество было основано с участием А.Д. Сахарова и С.А. Ковалёва в январе 1989 года. В октябре 1993 года один из его отцов-основателей С.А. Ковалёв горячо поддержал расстрел Белого дома).

Почему же тогда оперившийся, так сказать, и вылетевший из гнёздышка птенчик хочет заклевать одного из своих родных родителей? Такое тоже в истории любой реакции встречается сплошь и рядом, и определяется формулой «контрреволюция подобна Сатурну — она пожирает своих детей».

Помните знаменитую формулу «архитектора перестройки», сиречь контрреволюции в СССР, Александра Яковлева? Он писал: «Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще».

Но такая формула уже планирует постепенное взаимопожирание: сперва ленинисты (а точнее — необухаринцы, правые коммунисты), типа Шатрова, кидаются на защиту «ленинских принципов». Потом их с хрустом и чавканьем пожирают «либералы» и «нравственные социалисты». Однако либералы и «нравственные» ещё догладывают и обсасывают косточки ненавистных коммуняк, как по тому же неумолимому закону реакции настаёт очередь и их самоё. Г-н Яковлев не сказал про неизбежное дальнейшее развитие своей формулы: уваровской триадой и Иваном Ильиным бить по либерализму, шариатом и «чувствами верующих» — по светскому государству, «святым царём» — по республике, Бандерой — по равноправию наций, и так далее, и так далее. Этого он, возможно, даже и «не планировал»! Но запланировала история, запланировал класс, которому он служил. И вот в какой-то момент общество «Мемориал», при всей своей лютой и остервенелой реакционности, перестало удовлетворять текущему классовому запросу. И его невозмутимо готовы отправить под снос. «Мавр сделал своё дело — мавр может уйти».

Так что же, имеет смысл левым самоотверженно кидаться на защиту своих ярых и непримиримых врагов? Ох, едва ли... А ликовать по поводу их ликвидации, если она случится? Тоже, честно говоря, нечему: пусть даже «чрево» ликвидируют, но ведь порождённый им «птенчик» никуда не улетел, он тут как тут, хотя и склевал своего родителя... Но ведь и сам прилежно повторяет все его анафемы в адрес проклятых красных и советских, кое в чём ещё усиливая их. Стыдливо драпирует Мавзолей, кладёт цветочки Солженицыну и Ильину, проклинает советские «галоши» и ленинские «атомные бомбы». Так что «торжествовать пока ещё не надо»...



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Убогим тараканам
Брэк написал 26.11.2021 23:11
На коленях Свободы и жизни не будет!
Ответить
(без названия)
Память написал 24.11.2021 11:30
Даже часть русских священников считает, что ликвидайия "Мемориала"- похороны свободы в РФ!
Ответить
(без названия)
Архангел написал 22.11.2021 22:22
Плешивый, за "Мемориал" ответишь!
Ответить
(без названия)
Лео написал 19.11.2021 14:37
В ближайшее десятилетие будет распад России, если Воро-кретинов кремлевской Крысы не скинут!
Ответить
Опять хотят все повторить! Ну-ну...
Санитар леса написал 19.11.2021 11:42
Бороться с исторической памятью бесполезно. Это значит, что снова все повториться. Только с еще с большим размахом. Мало им краха СССР...
Ответить
Re: Гадину ликвидировать будет трудно
Победить ГАДИНУ - невозможно. написал 18.11.2021 10:34
Народы мордора - убить гадину не смогут никогда! Гадина полностью контролирует стадо ПОЛНОСТЬЮ. и уничтожает ЛЮБУЮ АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ.
это конец. это смерть русского народа. это результат ПЛАНА ГОЛГОФА.
.
штыки псарни СДЕЛАЮТ ВСЁ - ЧТО БЫ УНИЧТОЖИТЬ НАРОД ПОД КОРЕНЬ - ИБО ОНИ ПОНИМАЮТ - ЕСЛИ НЕ ОНИ - ТО ИХ.
и эта ситуация созданна умышленно ибо именно такой расклад - позволяет УГОЛОВНИКАМ В ПОГОНАХ - сохранить наворованные триллионы, а народ ... и так приказано уничтожить.
ПРИКАЗАНО УНИЧТОЖИТЬ! и псы-садисты приказ выполнять С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
никакой народ не поднимется уже никогда, потому что:
1-народ УЖЕ уничтожен почти полностью, нет в поганой империи уголовников в погонах - никаких 145 млн! максимум что осталось 60-70 млн из них половина пенсы - которые в половине ЗАКРЫСУ и зомбированы, они будут помогать истреблять последних ЛЮДЕЙ.
2-псы-садисты каратели в гитлеровских погонах имеют жен, друзей детей и родственников, которые лояльны - это 10-15 млн потенциальных УБИЙЦ - это АРМИЯ - Гитлеровская армия расквартированая по всей сране! У нее есть деньги оружие спецсредства законы полномочия А ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ - УБИВАТЬ! ТЕХ КТО ПОСЯГАЕТ НА ИХ БЛАГОПОЛИЧИЕ (огромные зарплаты и пенсии, а так же возможность насиловать пытать грабить и убивать - безнаказанно ЛЮБОГО!) - они ВЫСШАЯ КАСТА и не отдадут без боя свои привелегии и синекуры.
3-люди разобщены зомбоящиком и ковидом, дальше будет хуже - КУ-коды, сделают любое сопротивление невозможным.
.
НАРОД БУДЕТ ИСТРЕБЛЁН ПОД КОРЕНЬ. сначала во всех городах откроются концлагеря, где будут практиковаться псы-садисты-насильники ПАЛАЧИ и УБИЙЦЫ народа, там будет АД. потом этот ад выльется на улицы, города опустеют, потом банды мародеров начнут "ломить" квартиры, насилуя, грабя, пытая и убивая - там всех кого найдут.
Люди начнут массово самоубиваться по всей сране, прыгая с домов и травясь газом, вы поймете это по огромному числу взрывов в домах - это рабсияне будут травиться газом.
Многие захотят сбежать из поганой концлагерной рашказоны, но к тому времени НА ВСЕХ ДОРОГАХ ПОГАНОЙ - будут десятки и сотни и тысячи! блок постов с уголовниками в погонах и без погон, они будут ГРАБИТЬ НАСИЛОВАТЬ ПЫТАТЬ И УБИВАТЬ(только мужчин и стариков), женщин детей и подростков, будут сажать в свой личный концлагерь неподалеку, для ежедневных изнасилований и пыток, а детей как живые консервы.
Потом когда народ поубивают почти полностью, начнутся серии техногенных катастроф - по всей сране десятки и сотни техногенных катастроф очень большого масштаба, сотни и тысячи городов останутся без света и воды, а так же без ЕДЫ - начнется массовое людоедство и чудовищный бандитизм, людей будут хватать на улицах и есть!
Поганая погрузится в кромешный АД.
Псы-садисты и мигранты-оккупанты будут в это время жировать на народной крови, награбив много добра, потом начнутся войны банд, войны за ресурсы за горючку за боезапас за энергию за чистые носки или за часть дороги.
ЖД транспорт остановится полностью ибо его будут грабить в первую очередь.
ЕДЫ не будет совсем, горючего не будет совсем.
Будут только банды садистов-людоедов в гитлеровских погонах карателей и банды диаспоральных тожеросиан.
Потом через несколько лет такой житухи - Китайские войска - войдут на опустыненные территории мордористана, для возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань.
так закончится реализация ПЛАНА ГОЛГОФА - так будет истреблен русский народ.
Проблема в том, что перед смертью, крысогном доведет планету до неизбежного апокалипсиса - войны, техногенной катастрофы, миллионов мигрантов и уничтожение всей западной цивилизации, как мы сегодня ее знаем.
.
ЕСЛИ ЗАПАД НЕ УНИЧТОЖИТ БАНДУ КРЫСОГНОМА И ЕГО БУЛЬБАФЮРЕРА.
.
А главное поголовно всех псов-погононосцев карателей - рашказоны. (с самками и змеенышами с родными и знакомыми) - но это не реально, как мы понимаем, значит только СМЕРТЬ.
.
бегите. спасайтесь, мордор скоро захлопнет двери газовой камеры и всем внутри останется только МОГИЛА.
Ответить
(без названия)
Жиглов написал 18.11.2021 10:18
Воро-чекистскую Гадину ликвидировать будет трудно! Но без этого, стране и народу-смерть!
Ответить
Прям
по ИВС написал 18.11.2021 03:31
"Какой уклон хуже - правый или левый?" - "Оба хухе".
Ответить
Re: Гадину не раздавить - у нее миллион голов в погонах
и ВСЕ они - хотят: грабить насиловать пытать и написал 17.11.2021 16:28
УБИВАТЬ народ, который они захватили и теперь едят его в три горла. Наступят скоро времена, когда озверевший бешенные псы-садисты - будут прямо на улицах хватать любую девушку или парня и насиловать в псарнях, они начнут вламываться в богатые квартиры и убивать там ВСЕХ кого найдут, а квартиру потом будут грабить. В каждом городе будут открыты концлагеря - где будут пытать и насиловать людей ежедневно! И никто попав туда - живым НИКОГДА не выйдет.
Этот конвеер смерти - точнее ИСТРЕБЛЕНИЯ народа - уже запущен и скоро в поганой империи уголовников воцарится АД - потому что - крысогном и его армия убийц и садистов - это сатана, вот и число зверя - начали вводить постепенно 666.
Бегите из поганой - спасайтесь пока можно, завтра будут поздно навсегда.
...
и живые позавидуют мертвым - вот что ждет рабсиянцев.
Ответить
(без названия)
Оруэлл написал 17.11.2021 15:31
Нимеллер священник о 1930-х гг. В Германии
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".
________________________________________________________________________________
Все повторяется в этом мире, когда люди из-за трусости и лени воспитывают себе соглашателя, раба или просто равнодушного! Будем скоро кровь хлебать ложками, если не раздавим Гадину вовремя!
Ответить
(без названия)
Все просто написал 16.11.2021 22:50
Путлеровская сволота просто хочет повторить БЕСПРЕДЕЛ 1937 г. и утопить народ в крови за сопротивление разграблению страны! Потому им надо оправдать фашистские преступления своих предшественников, вдолбить всем в голову, что все преступления "государства" оправданы высшими интересами, неподсудны и не критикуемы! А "государство" - это гэбэбандиты и палачи "Бледной Моли" по кличке Гопник Плешивый! А "Мемориал" будит совесть и разум народа, а потому им и прочим реваншистам опасен!
Ответить
(без названия)
О тусовке антисоветского сброда написал 16.11.2021 20:09
Либерастов-правозащитников в лице Сахарова,
Тролль и клоун за работой написал 16.11.2021 19:46
-----
Ковалева и хорошо известной Майсуряну Новодворской (знаменитая в свое время клоунша баба Лера, с которой автор состоял в Демократическом союзе) эта элита использовала лишь как идеологических шестерок и дымой завесы перед завершающим переходом страны в глобальную капиталистическую систему в качестве сырьевого придатка.
-----
Эта мерзкая жаба новодворская, выпущенная из дурдома, периодические долгое время не сходила с экранов телевизоров, исходила на го/вно, выплевывая лживую убогую антисоветскую пропаганду. Это она первая назвала советских людей "совками" и всем буржуйским холуям и шавкам это понравилось. Они и сейчас на форумах выплевывают этот кусок дерьма гнусной жабы.
Ответить
(без названия)
Тролль и клоун за работой написал 16.11.2021 19:46
Постсоветскую буржуазию, увы, никто пока не отправил «налево», но зададимся вопросом: а кто ее выносил? Что было ее плодоносным чревом? Да вот оно, это общество «Мемориал», и было.
======================
Плодоносным чревом постсоветской буржуазии была советская хозяйственная система, а выношена и выпестована она была советской номенклатурной бюрократией. Об этом Майсурян сам написал в своей же статье Предсказания Троцкого и современность http://www.rednews.ru/news/stat_i/aleksandr_majsurjan_predskazanija_trockogo_i_sovremennost Теперь Майсурян как будто забыл о том, что сам написал раньше и в очередной раз прикидывается кретином, возлагая непомерно большую роль в переходе страны в режим компрадорского капитализма на жалкую кучку либерастов из общества Мемориал. Которые не пользовались в народе почти никаким авторитетом и существовали только потому, что им это было позволено со стороны политбюро и КГБ. Которыми в свою очередь рулили Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе и прочие архитекторы перестройки в лице высшей советской элиты. Либерастов-правозащитников в лице Сахарова, Ковалева и хорошо известной Майсуряну Новодворской (знаменитая в свое время клоунша баба Лера, с которой автор состоял в Демократическом союзе) эта элита использовала лишь как идеологических шестерок и дымой завесы перед завершающим переходом страны в глобальную капиталистическую систему в качестве сырьевого придатка .
Псевдолевому клоуну Майсуряну не в первой запускать дурочку. Достаточно вспомнить, как прикормленных корпорациями убогих люмпенов из БЛМ он объявлял наследниками парижских коммунаров https://maysuryan.livejournal.com/1103345.html . Юмор просто охренительный. Впрочем всяк зарабатывает, как может. Если Жириновскому можно зарабатывать на клоунаде, почему нельзя другим ?
Ответить
(без названия)
Поймите написал 16.11.2021 18:53
Мочить надо всю воро-гэбню! Другого путь- смерть наших детей в цифровом концлагере!
Ответить
Шакалу без мозгов
Чюр меня написал 16.11.2021 18:51
Да, по некоторым авторам коментов плачет Кащенко! Бесвязные, глупые и дебильные построения логики мысли и убогие выводы сумашедших!! Кретин не понимает, что сейчас разогнали и пришли за ними, а завтра за ним родненьким!
Ответить
(без названия)
Шакалы шакалов грызут написал 16.11.2021 18:29
Этот "Мемориал", в котором тусовались враги Советской власти, такие как Сахаров, Боннер и им подобные, выполнял задачу ЦРУ по распространению лживой антисоветской пропаганды с целью подготовки государственного переворота и приходу к власти буржуазного режима. "Мемориал" призывал к оправданию врагов народа, которые были осуждены народными судами за антисоветскую пропаганду, за сотрудничество с западными спецслужбами, за дезертирство, мужеложство, педафилию и за другие уголовные преступления. Забавно то, что члены "Мемориала" когда-то очень помогли своей антисоветской пропагандой прийти буржуям к власти. А теперь правящая буржуазная верхушка причисляет их к иноагентам, преследует, штрафует и готова в дальнейшем совсем раздавить их. Вот как буржуи отблагодарили своих сторонников за их услуги в прошлом! Враги народа давят врагов народа. Это хорошо, когда враги дерутся между собой.
Ответить
(без названия)
Поняли уже написал 16.11.2021 15:06
Путлеровская РФ- Фашистское государство без права и "законов", основанных на уголовных "понятках" Банды паразитов, воров, лжецов и убийц!
Ответить
Все правильно.
VvPp написал 16.11.2021 15:04
Если взломщику нужна фомка для взлома касса с народными денежками, то после взлома она уже не нужна, взламывать больше нечего.
Ответить
Не гоните коней.
Iz tundri написал 16.11.2021 13:31
Дойдет и до ЕЦ.
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 16.11.2021 13:14
Как сказал Мао: "Без разрушения нет созидания. Разрушение - это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание. Прежде всего разрушение, а в самом разрушении заложено созидание."
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss