Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла последнее место по расходам на здравоохранение среди крупных экономик мира

Опубликовано 17.11.2021 в разделе комментариев 35

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Россия заняла последнее место по расходам на здравоохранение среди крупных экономик мира

В России самые низкие расходы бюджета на здравоохранение среди 31 государства с развитой экономикой, выяснила Счетная палата.

«В Российской Федерации расходы на здравоохранение, в том числе государственные расходы, находятся на самом низком уровне среди всех рассматриваемых стран, доля внебюджетных расходов является самой высокой среди всех рассматриваемых стран, превосходя максимальные значения этого показателя как по группе стран с бюджетной моделью, так и по группе стран со страховой моделью», - говорится в отчете СП.

Это объясняется, прежде всего, тем, что практически во всех рассматриваемых странах лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении входит в программы государственных гарантий по предоставлению медицинской помощи, объясняет ведомство. В России же лекарства больным приходится покупать преимущественно за свой счет.

По данным на 2019 год, программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи стоили государству около 3 трлн рублей. Из них 2,226 трлн выделил фонд ОМС, который собирается за счет взносов с зарплат (5,1%). 718,2 млрд рублей было оплачено за счет бюджетов регионов, которые наполняются преимущественно налогом на доходы физических лиц (13% или 15%).

Итого подушевое обеспечение программы госгарантий здравоохранения составило 23,533 тысячи рублей на человек в год. Это 1961 рубль в месяц, или чуть больше 65 рублей в день.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по расходам на здравоохранение среди мелких экономик мира
точнее так - Мордор - первый с конца по медицине! написал 17.11.2021 16:12
4}
агент советского КГБ Михайлов - давно отравлен и кремирован!
его место занял Япончик написал 17.11.2021 16:08
который сидя в лагере (так же и детей сажали летом в пионерский лагерь) - так вот вор в законе Япончик или точнее Японец (изначальная кличка) - любил в лагере одеваться в рясу и играть "батюшку", что он и его хозяева ЧКГБ - проделал после убийства агента Михайлова, которого в свою очередь - поставили на должность те-же ЧКГБ - убив Алексия, как раз к моменту возможного рукоположения гундяя.
Возможно гундяя ставили ИМЕННО под ЯПОНЦА - ведь они очень похожи.
(без названия)
Дороги яички написал 17.11.2021 10:40
Низкие расходы на здравоохранение вызваны следующими причинами:
1. Бедностью страны ; 2. Желанием населения быть как люди ; 3. Отсутствием демократии; 4. Нежеланием населения жить по закону, то есть жить в либеральной стране; 5. Результат предыдущих пунктов - гонка вооружений, захват чужих территорий, поддержка терроризма, экстремистская и нацистская власть.
(без названия)
Антикретин написал 17.11.2021 10:24
Сними очки пропагандистской "глупости"! Все просто, как реальный мир. Никакие "задания" уродец Пыня не выполняет, а у Банды Отморозков, присвоивших власть в России всегда свои интересы: беспредельно и неподсудно воровать, сохранить наворованное, подавить недовольных,убрать много знающих, не сесть на шконку, продлить власть и воровство! Все остальное - обеспечивающие цели действия!
(без названия)
стоик7928 написал 17.11.2021 10:14
режим карлика усиленно выполняет задание сионистов по сокращению коренных народов?
готовится исходи сионистов из Сраиля на зачищаемые славянские земли?
(без названия)
65 написал 17.11.2021 10:07
У русских всего две болезни - х..ня и 3.14-ец. 3,14ец совсем не лечится, а х..ня сама проходит.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 17.11.2021 09:47
Трагедия еще и в том, что даже эти крохи расходуются неэффективно,смотрите на канале"Злой кот" об огромной больнице РЖД на Лосиноостровский улице в Москве.По факту у нас не только не бесплатная медпомощь, но оплачиваемая нами минимум дважды: из наших налогов, и " доплаты" налом врачам за лечение( особенно если речь идет о серьезных операциях). А еще платные клиники, где запугают до смерти и выдоят по полно,но особо шокирует выцыганивание денег в СМИ на лечение детей! А ведь по Конституции право на бесплатную медпомощь имеют все! А не только чиновная знать, лечащаяся за счет бюджета в лучших клиниках мира. Даже в царской России буржуи имели совесть: строили и содержали больницы и т.д. Ныне, увы, все не так: олигархия умеет только отнимать у народа, причем созданное как раз этим народом...
(без названия)
Зонги написал 17.11.2021 09:34
Африка, Африка! - убогой России привет! Карлики, Гопники, Гэбистов - букет!
(без названия)
2213 написал 17.11.2021 09:28
Сравнивать российскую социалку с развитыми странани мира,как-то совсем "не в масть",поскольку-где развитые страны мира,а где-россия.Однако,есть такие параметры,по которым до россии далеко,не только сколько-нибудь "развитым странам",но даже и абсолютным мировым лидерам.К примеру,по численности полицейских на душу населения,даже америка по сравнению с россией "имеет бледный вид",да и по количеству яхт,мы тоже-"впереди планеты всей",если,конечно можно считать такие "достижения"- поводом для гордости.
Слава России
-Пенсионер- написал 17.11.2021 09:10
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь за светлое будущее за детей и внуков
(без названия)
Микола Трахнюк. написал 17.11.2021 07:44
Сам Баранов начал причислять Россию к крупным экономикам мира. А всего-то 18 лет прошло.
(без названия)
Александр Загонов...... написал 17.11.2021 07:24
Россия занимает первое место по расходам на здравоохранение среди мелких экономик мира
России самые низкие расходы бюджета на здравоохранение
Inter написал 17.11.2021 06:58
И эти дебилы создали спутник V?
(без названия)
стоик7928 написал 17.11.2021 04:59
режим карлика усиленно выполняет задание сионистов по сокращению коренных народов?
Почему Кирилл Гундяев против абортов?
Швайбович Виктор написал 17.11.2021 03:41
Бывший "второразрядный агент советского КГБ Михайлов" - ныне патриарх Кирилл был большим кобельком в советские годы. По указанию шефа КГБ Андропова трахал волшебницу Джуну, с которой и его свел шеф КГБ Андропов 1981 г.("Собеседник").
Цель была истинно чекисткой: выяснить, действительно ли Джуна обладает целительными способностями или она заурядная мошенница-колдунья.
Сколь абортов сделала Джуна о монашека Кирилл, "Собеседник" умалчивает. Зато сегодня Кирилл рьяно выступает против абортов. В том смысле, что их надо вывести из системы ОМС и пусть "залетевшая" платит за операцию из своего кармана.
А это свыше 10 тыс. руб. в частных клиниках. Зато какая экономия бюджету для распила "абортных денег".
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss